Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71701 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 06:32

Просмотр сообщенияshunter (05 Октябрь 2019 - 03:33) писал:

Simferopolus
Вы бы лучше практикой занялись,чем писаниной......а то простейших вещей не знаете!!!
И ЭПС у вас постоянный.....я вам специально такой вопрос задал,ответ на него сразу говорит о том - занимался человек практикой или нет? или он только диванный теоретик.
Да, постоянный. Это излучение ощутимо в любое время года. Где то сильнее(летом, весной), где то слабее(осенью,зимой), но постоянно. Я живу в Крыму. Может географическое положение тоже играет роль?  На экваторе к примеру, может круглый год можно летать. Крым южнее,чем те места, где осуществлял полеты Гребенников.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 19:38

#71702 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 08:46

Симферополюс,  огорчу тебя наверное. В платформе нет никаких волн де Бройля, совсем нету. Вообще непонятно,  зачем Гребенников припутал эти колебания к полостям макроразмеров. .

#71703 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 09:02

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Октябрь 2019 - 08:46) писал:

Симферополюс,  огорчу тебя наверное. В платформе нет никаких волн де Бройля, совсем нету. Вообще непонятно,  зачем Гребенников припутал эти колебания к полостям макроразмеров. .
Не только макро! Все большие или малые полости их излучают. И не только полости! Эти волны ощутимы и у мебельных углов, углов техники. Причин не доверять Гребенникову, не вижу, так как в наличии этих волн, убедился на практике.  Он много где писал именно про Волны де Бройля. Тут только сделаю небольшое уточнение- ПС излучают суммарное излучение всех атомов вещества, из которого сделана ПС. А вот атомы вещества, как раз и излучают(или точнее-создают) Волны де Бройля. Переубеждать не буду, так как каждый верит в то, во что он хочет.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 10:18

#71704 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 09:15

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Октябрь 2019 - 02:45) писал:

Это всё хорошо (в смысле наличия такой формулы), но есть одно НО!
В формуле  не учитывается глубина полости! Если опираться только на формулу, то для экспериментов абсолютно безразлично какой объект будет исследоваться: отверстие в микронной плёнке какого либо материала или отверстие аналогичного диаметра в миллиметровой пластине, или отверстие такого же диаметра, но имеющего за собой полость с длинной, многократно превышающей размер входного отверстия.
По формуле имеет значение только длина окружности отверстия..... Но это далеко не так!
Прикрепленный файл График усиления гармонического последовательного резонатора.jpg
Да, действительно, нету казалось бы важного параметра - глубины полости. Возникает вопрос: тогда на что или точнее,как влияет глубина полости на силу ЭПС? В чем будет разница, если сделать две ПС с одинаковыми по размерам ячейкам(X, Y), но одна ПС будет с глубиной 10 см(Z), а другая 1 мм(Z)? Тут есть над чем подумать. Серьёзный физик Золотарев и не придал значение глубине? Определенно есть над чем поразмышлять. У меня догадки есть на эту тему, но хочу еще прошерстить первоисточник.

#71705 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 10:51

Привет!

Припутал так как хотел приблизить ,что нашёл  к чему то известному в физике .
А тут Нобелевский лауреат ,известное имя к тому же работа не научная.

"квадрат модуля амплитуды (интенсивность) волн де Бройля в данной точке пространства является мерой вероятности того, что частица находится в данной точке".

В случае с опытами ГВС совсем не так ,объекты находятся в пространстве но ЭПС появляется не сразу,
объект перемешают в другое место ,а фантом остаётся на некоторое время на этом месте .
И куда делась в этом случае вероятность нахождения частицы в этом месте ,нетути .
Так что ,или надо поменять определение данное Бройлем отобрав у него премию,или же ЭПС это совсем другое.
После полутора лет в этой теме пришёл к выводу ,что вообще есть ли излучение в ЭПС .
В том смысле ,что МПС не излучает ,а наоборот работает ,как фильтр очищая пространство усиливая некое реликтовое излучение .

Я так думаю.

#71706 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 11:20

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (05 Октябрь 2019 - 10:51) писал:

Привет!

Припутал так как хотел приблизить ,что нашёл  к чему то известному в физике .
А тут Нобелевский лауреат ,известное имя к тому же работа не научная.

"квадрат модуля амплитуды (интенсивность) волн де Бройля в данной точке пространства является мерой вероятности того, что частица находится в данной точке".

В случае с опытами ГВС совсем не так ,объекты находятся в пространстве но ЭПС появляется не сразу,
объект перемешают в другое место ,а фантом остаётся на некоторое время на этом месте .
И куда делась в этом случае вероятность нахождения частицы в этом месте ,нетути .
Так что ,или надо поменять определение данное Бройлем отобрав у него премию,или же ЭПС это совсем другое.
После полутора лет в этой теме пришёл к выводу ,что вообще есть ли излучение в ЭПС .
В том смысле ,что МПС не излучает ,а наоборот работает ,как фильтр очищая пространнство усиливая некое реликтовое излучение .

Я так думаю.
Да, ЭПС не сразу проявляется, ему надо время, чтобы синхронизироваться и набрать силу. Предпологаю, что Гребенникову, при активации гравитоплана, чтобы начать движения, также требовалось время на синхронизацию излучений всех элементов ПС, чтобы появился кокон(столб). Фантом объясним, если мы допускаем наличие среды(Эфира). Возле атомов, эфирная среда приходит в движения из-за вращения атомов. Поэтому, после того как мы убираем ПС, то среда эта, ещё некоторое время двигаясь по инерции,повторяет структуру ПС, так как Эфир обволакивает всю ПС, как снаружи, так и в промежутках между атомами. В сообщении #334733 мои мысли по этому вопросу.

Ещё есть такой пример, который очень схож с фантомом. Если в освещенном Солнцем или искусственным светом помещении, водить рукой или  любым предметом, в той зоне где свет не попадает(на фоне темноты под столом), то при движении, за двигающимся объектом, виден полупрозрачный след, который в точности повторяет форму того, чем будете двигать. Также я боковым(периферийное зрение) вижу такой же след, но за человеком, который движется; особенно хорошо это видно на фоне чего-то светлого(освещенные окна, белые стены);также бывает замечаю, едва видимое излучение, которое выходит из макушки головы. Всё это я привел, как возможное проявления того же, что Гребенников называл фантомом, а может и чего-то другого.

Гребенников В.С / Мой мир / страница 195
Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.

Тогда эта цитата автора,полна ошибочных выводов? Не слишком ли тогда поспешные и громкие заявления Гребенникова, да и не только его?

Гребенников В.С / Мой мир / страница 197
Оказалось, что все это — проявление Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей, и что за открытие этих волн физик Луи да Бройль еще в 20-х годах получил Нобелевскую премию, и что в электронных микроскопах используются эти волны.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 20:05

#71707 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 11:22

zzzzzzaz,  привет.  Так недаром Гребенников и называет эти устройства фильтрами,  гравитационными. Думаю что они отделяют все тот же хронал,  или ЭПС,  по-гребенниковски.
. ..  .. IV. Ты ведь знаешь, внучок, что даже малые площадочки местностей, где проводились подобные опыты, надолго ввергались в некое нехорошее неблагополучие; да и много других бед и неполадок было в сказанной моей работе, в коей ты помогал мне будучи ещё крохотным; так что будь крайне осторожен с этим Неведомым.

#71708 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 13:22

Хотабыч ну шотам с касторовым маслом...???

#71709 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 16:48

Сфинкс, для конуса ВСГ материал сложно наверно искать?
Тогда лучшеб попробовали, как Бендер предлагал;) Глядишь и поинтереснее будет с маятником играться. И мысли появятся новые.

#71710 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 17:24

Просмотр сообщенияZTorsion (05 Октябрь 2019 - 02:45) писал:

Это всё хорошо (в смысле наличия такой формулы), но есть одно НО!
В формуле  не учитывается глубина полости! Если опираться только на формулу, то для экспериментов абсолютно безразлично какой объект будет исследоваться: отверстие в микронной плёнке какого либо материала или отверстие аналогичного диаметра в миллиметровой пластине, или отверстие такого же диаметра, но имеющего за собой полость с длинной, многократно превышающей размер входного отверстия.
По формуле имеет значение только длина окружности отверстия..... Но это далеко не так!
Прикрепленный файл График усиления гармонического последовательного резонатора.jpg
ну а если размер (длинна)  пучности равен длиннее полости? Не?

#71711 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 19:02

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Октябрь 2019 - 17:24) писал:

ну а если размер (длинна)  пучности равен длиннее полости? Не?

Привет!

Не..

Прикрепленный файл  золотое сечение.png   168,49К   28 Количество загрузок:

Если за ширину взять первый отрезок  в золотом сечении ,то второй отрезок будет глубиной.
А если же за ширину взять второй отрезок ,то первый будет глубиной.

Я так думаю.

#71712 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 752 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:14

Просмотр сообщенияСусанин (05 Октябрь 2019 - 09:02) писал:

Не только макро! Все большие или малые полости их излучают. И не только полости! Эти волны ощутимы и у мебельных углов, углов техники. Причин не доверять Гребенникову, не вижу, так как в наличии этих волн, убедился на практике.  Он много где писал именно про Волны де Бройля. Тут только сделаю небольшое уточнение- ПС излучают суммарное излучение всех атомов вещества, из которого сделана ПС. А вот атомы вещества, как раз и излучают(или точнее-создают) Волны де Бройля. Переубеждать не буду, так как каждый верит в то, во что он хочет.
У нас супер сенс нарисовался! Сусанин, ты просто молодец...ВдБ ж никто напрямую не ощущает и даже В.С. про это говорил ЭПС это не просто ВдБ, прально Нантер говорит: иди учи тему..

#71713 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:27

Когда то нашел несколько статей и стихи, которые разыскивались. Не знаю, добавили ли их на тот сайт-библиотеку по Гребенникову.

http://ogvsg.narod.ru

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 22:04

#71714 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 752 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Октябрь 2019 - 11:22) писал:

zzzzzzaz,  привет.  Так недаром Гребенников и называет эти устройства фильтрами,  гравитационными. Думаю что они отделяют все тот же хронал,  или ЭПС,  по-гребенниковски.
. ..  .. IV. Ты ведь знаешь, внучок, что даже малые площадочки местностей, где проводились подобные опыты, надолго ввергались в некое нехорошее неблагополучие; да и много других бед и неполадок было в сказанной моей работе, в коей ты помогал мне будучи ещё крохотным; так что будь крайне осторожен с этим Неведомым.
антихрист, а что цитата не лепится к подводке? Ну давай теперь про устройства, кои фильтры гравитационные.. и где у В.С ЭПС=хронал? У тебя что, источники недоступные никому?

#71715 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 752 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияСусанин (05 Октябрь 2019 - 11:20) писал:

Да, ЭПС не сразу проявляется, ему надо время, чтобы синхронизироваться и набрать силу. Предпологаю, что Гребенникову, при активации гравитоплана, чтобы начать движения, также требовалось время на синхронизацию излучений всех элементов ПС, чтобы появился кокон(столб). Фантом объясним, если мы допускаем наличие среды(Эфира). Возле атомов, эфирная среда приходит в движения из-за вращения атомов. Поэтому, после того как мы убираем ПС, то среда эта, ещё некоторое время двигаясь по инерции,повторяет структуру ПС, так как Эфир обволакивает всю ПС, как снаружи, так и в промежутках между атомами. В сообщении #334733 мои мысли по этому вопросу.
Сусанин, ты  же тут заявил, что у тебя все по В.С. Гребенникову... Цитани про эфир от В.С.
Я могу, а ты?

#71716 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 752 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 20:54

Просмотр сообщенияpabloeskabar (04 Октябрь 2019 - 10:40) писал:

Интересно руки выглядят при освещении. Поворачиваешь ладони и сменяется спектр с синего на зелёный и обратно. А если не поворачивать то вокруг пальцев густо синий ореол. Красиво блин.
Тут вероятно есть что-то от ЭПС. Камеры то сейчас цифровые, а чем матрица не МПС? Я вот тоже пытался заснять эффект от ЭПС простой микротрещины в краске:Прикрепленный файл  SAM_1662.JPG   83,48К   38 Количество загрузок: до этого, публиковал с телефона, сейчас хоть и мыльница но все таки камера с большей матрицей,  но что интересно: ни тогда, ни сейчас, не удалось передать все как есть. Цвет не тот, след от ЭПС меньше.
На телефоне хоть след от ЭПС больше:
Прикрепленный файл  IMG_20190701_221012.jpg   138,08К   39 Количество загрузок:

#71717 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 752 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 21:11

Просмотр сообщенияsfinx (04 Октябрь 2019 - 20:41) писал:

Вот так выглядят полостные структуры для платформы. Материал для изготовления пленка и фольга . Работы по изготовлению таких структур уже ведутся есть результаты о которых я писать пока не буду.
Оу, сколько лет, сколько зим.... Сенс наверное уже умер? Жаль..что так и не удалось провести тот замечательный опыт. Я смотрю и не надо уже, у тебя новая не менее загадочная версия...ну помолчи пока, глядишь сама рассосется, как и сенс.

#71718 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 23:17

Просмотр сообщенияSimferopolus (05 Октябрь 2019 - 20:27) писал:

Когда то нашел несколько статей и стихи, которые разыскивались. Не знаю, добавили ли их на тот сайт-библиотеку по Гребенникову.

http://ogvsg.narod.ru
Здравствуйте.
Большое спасибо за новые материалы.

Первая публикация - будет добавленна на сайт. Если возможно - скинте оригинальный скан на почту oaum-ozon@yandex.ru

Две другие - уже размещены:
Повелитель шмелей. Ю. Лушин. Огонёк, 1979, №26, с.27
Секрет пчелиного гнезда. В.С. Гребенников. Наука в Сибири (Еженедельник СО АН СССР ), 05.01.1984, №1(1132), с.7

#71719 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 00:33

Я бы не стал торопиться с отрицанием волн де Бройля, и вот почему:
Тут, как раз, волны де Бройля являются микро уровневым проявлением флуктуаций энергии внутри атомной системы, по образу и подобию которых формируются более  мощные волны в платформе. Фактически это один из фрактальных уровней энергии.  Поэтому можно рассматривать динамику «платформы» в виде аналога волновых флуктуаций энергии атома.  Именно волны де Бройля являются хрональными переносчиками внутриядерной энергии атома  в сторону периферийных электронных орбит. Электроны при этом являются отрицательными зарядами, формирующимися в низкоуровневых потенциальных орбитальных ямах.
На макроуровне аналогично:
Излучение Солнечной электромагнитной энергии достигает Земли.  Механизм платформы «заточен» под эту энергию и помогает энергии достигнуть «электронного» состояния.  При этом меняется состояние энергии в отрицательную сторону.  Фактически используется фермионная энергия низкопотенциального уровня электромагнитных волн.  Другими словами макро волны де Бройля достигают своей «периферии» внутри антигравитационных ячеек «платформы».  
Посмотрим на это с позиции времени:
Все платформенные процессы идеально выстраиваются в причинно-следственную цепочку волнового периода. Будущее, настоящее и прошлое  задействованной энергии как на ладони.
С этих же позиций:
Полости можно рассматривать, как ёмкости,  в границах которых происходят динамичные действия, создающее обобщённый эффект.  «ПС» без  энерго-динамики, как ствол ружья без активации патрона. Выстрел создаёт эффект в ружье, так и в полостях происходит взрывное перераспределение энергии. Волны выходят из полостей в точности, как и волны де Бройля из ядра атома. При этом скалярная энергия  каждой ячейки переходит в «будущее» состояние.  Совокупность выходящего излучения из ячеек образует интерференцию волн. При этом возникает зона обобщённого «будущего  времени», с которой осуществляется контакт внешней среды.  По энергетической сути это фрактальный аналог поверхности атомного ядра или звезды - Солнца.  Жалюзи регулируют степень контакта (жалюзи это межевая пластина отделяющая две среды - активную и пассивную), от этого меняется мощность излучения.
«Хронально-Временной»  параметр кратко опишем другими словами с позиции термодинамики и «доктрины вечного льда»:
Энергетический полупериод преобразования начинается с  эксплозии и, меняя фазу, заканчивается полупериодом имплозии. То бишь, жара сменяется холодом….
При этом не забываем, что это лишь один волновой период за которым следует «следствие». Всё это действо с позиции символики можно представить в виде птицы Феникса, которая периодически возрождается из пепла. Я на эмблему летательного устройства выбрал бы этот символ.  
Таковы мои тёмные мысли о светлом…. Жуки могут спать спокойно.

#71720 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 09:24

К вопросу о кнопке.
Тут много стебались над AWM и его копирайтом  платформы, ее деталей.
Хочу заметить,  что даже одна кнопка, может раскрыть  многое в понимании всей конструкции.

Цитата

Я считаю, что мы можем лучше понимать, как развиваются такого рода сети, если воспользуемся идеями из науки о динамических системах. В 1960-х годах физики открыли, что иногда динамические системы могут проявлять свойство под названием «хаос». Это значит, что вне зависимости от того, насколько хорошо известно изначальное состояние системы, невозможно точно спрогнозировать ее поведение в долгосрочной перспективе. Теоретики хаоса доказали также, что кажущиеся незначительными отклонения способны со временем вызывать лавину последствий. В некоторых случаях система усиливает случайный шум, повторяя «эффект бабочки», – феномен получил свое название после лекции «Способен ли взмах крыльев бабочки в Бразилии вызвать торнадо в Техасе?», прочитанной математиком Эдвардом Лоренцем[183]. Схожим образом и мелкие изменения дизайна и параметров платформы инфопереработчиками (например, отказ Facebook от кнопки dislike или от возможности видеть правки в комментариях и постах) способны приводить к существенным изменениям в будущем поведении пользователей и влиять на структуру социального графа[184].

В ближайшие несколько лет мы сможем наблюдать за тем, как незначительные правки в дизайне приводят к значительным эволюционным последствиям в экосистемах социальных данных.

BIG DATA. Вся технология в одной книге
Андреас Вайгенд

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025