Simferopolus (03 Октябрь 2019 - 17:59) писал:

Гребенников
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:26
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:54
shunter (03 Октябрь 2019 - 18:03) писал:
По платформе я не смог найти доказательств что она существовала и никто тоже не смог. По полетам деда - аналогично. Я ничего не утверждаю категорично.
Но никто не доказал,что Гребенников не смог "запускать" в "небо" свои небольшие "кораблики".
Могло этим летом многое проясниться,но пока не "судьба". Может когда нить прояснится?
Если есть желающие и у кого есть свободное время и немного свободных денег - я могу поделиться информацией что и как и где? Никакого шаманства и чертовщины....ин-фа только по делу.
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:08
BabaJaga (04 Октябрь 2019 - 16:26) писал:
Гребенников В.С / Мой мир / страница 195
«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».
Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27
Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину: веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и многих иных - изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда! И в самом деле, рисовальный уголек - простой, безо всяких отростков, - легко взятый за один конец пальцами, как бы тормозится при пронесении другого его конца над стаканом, под колпаком настольной лампы, у углов и ребер мебели... Я удивляюсь, почему за многие сотни лет пользования рисовальными углями - обожженными ветками - художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...
Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатно проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример. Плюс, про многослойность надо не забывать.Чтобы ЭПС был сильнее, надо делать их как можно меньше и соблюдать порядок структуры. Чем точнее,тем лучше. Всё описывать не буду, уже ранее в своих сообщениях всё написал. И на вашу задачу со стулом, есть ответ в моих сообщениях. Приводить не буду, всё равно не поверите, так как это всё, вы отвергаете и не хотите на практике убедиться в наличии эффекта.
Да, тот опыт я не проводил. Но опыту Гребенникова я верю. Он когда заблуждался в своих выводах, всегда писал об этом предельно честно. У меня нет причин, не доверять ему.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 10:21
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:13
А как тогда передвижение индикатора в стальной капсуле можете объяснить?
Объяснить можно и без Вейника. Об этом "дядя вова" всем твердил. Почитай его мысли и выкладки.
А чтобы ЭПС был постоянным что надо?
Сообщение отредактировал shunter: 04 Октябрь 2019 - 17:14
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:14
Simferopolus (04 Октябрь 2019 - 17:08) писал:
«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».
Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27
Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину: веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и многих иных - изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда! И в самом деле, рисовальный уголек - простой, безо всяких отростков, - легко взятый за один конец пальцами, как бы тормозится при пронесении другого его конца над стаканом, под колпаком настольной лампы, у углов и ребер мебели... Я удивляюсь, почему за многие сотни лет пользования рисовальными углями - обожженными ветками - художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...
Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатный проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример.
Я вас понял . Я поддерживаю ваш напор в изучении этой темы . По поводу табуретки с гирями вы меня не услышали . Никакими просто ПС с микронными или нано ячейками вы не поднимите груз. Их надо активировать Удачи вам .
Мой вам совет - начните с жуков...
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:17
shunter (04 Октябрь 2019 - 17:13) писал:
А как тогда передвижение индикатора в стальной капсуле можете объяснить?
Объяснить можно и без Вейника. Об этом "дядя вова" всем твердил. Почитай его мысли и выкладки.
А чтобы ЭПС был постоянным что надо?
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:27

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:29
BabaJaga (04 Октябрь 2019 - 17:14) писал:
Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 09:31
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:54
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:01
Simferopolus (04 Октябрь 2019 - 17:08) писал:
Слишком поверхностно смотрите на этот вопрос. Уголь да, не поднимет, это лишь инструмент для детектирования. Уголь это лишь первый шаг, по пути дешифровки гравитоплана. Древесный уголь под микроскопом, как выглядит? У угля очень мелкоячеистая структура; минус только в том, что он хаотичен, разные по размерам и форме полости. Весь секрет платформы в полостях, а точнее:
Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатно проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример. Чтобы ЭПС был сильнее, надо делать их как можно меньше и соблюдать порядок структуры. Чем точнее,тем лучше. Всё оисывать не буду, уже ранее в своих сообщениях всё написал. И на вашу задачу со стулом, есть ответ в моих сообщениях. Приводить не буду, всё равно не поверите.
Да, тот опыт я не проводил. Но опыту Гребенникова я верю. Он когда заблуждался в своих выводах, он всегда писал об этом предельно честно. У меня нет причин, не доверять ему.
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:04
Форма может быть охарактеризована словом "повторяющаяся"?
Количество тоже только много или мало.
Взаиморасположение может быть параллельным на одной оси, друг над другом, один в другом, направлены под углом
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 20:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 21:34
gritell (04 Октябрь 2019 - 18:01) писал:
Привет!
Размеров может быть бесконечное множество,форма должна быть работающей в том смысле
не только как она создана ,но ещё как расположена.

потому как любая форма создаётся исключительно с одной целью чтобы быть наполненной.
к сожелению у нас нет деже относительного понятия ,что откуда и куда течёт.
ГВС " наиболее сильно ЭПС работает сверху вниз и в противосолнечную сторону"

количество наверно чем больше тем лучше,
справа форма с взаиморасположенными полостями .
Я так думаю.
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:59

Это обычная газетная бумага под микроскопом...)))) и зад вытирать удобно и почитать есть что...))))))))))))
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:42
gritell (04 Октябрь 2019 - 18:01) писал:
...причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами.
Вот мои рассуждения:
Размер
Да, размер можно или увеличивать или уменьшать. Чем меньше полости по размеру, тем больше можно расположить их на....пусть на 1 кв.см. Думаю, от этого и более интересные эффекты. В этом направлении надо копать. Конкретных размеров не скажу. Есть формула расчета профессора Золотарева, для того чтобы рассчитать местоположения пучностей волн материи де Бройля
D = 2L (N+1)2K, где N и K = 0, 1, 2…
L – длина окружности трубки, N – номер гармоники стоячих волн материи де Бройля, К – номер пучности
Максимальные силовые эффекты, в таких устройствах, наблюдаются именно в области пучностей волн. Мы можем трактовать данные пучности, как области сжатия упругой эфирной среды. Например, для трубки радиусом 1 миллиметр, длина ее окружности будет равна примерно 6,28 мм. Для первой гармоники N=1 и первой пучности K=1, получаем расстояние от торца до пучности волны материи D = 2. 6,28(1+1)21 = 50 мм. В таком случае, следует ожидать силовое взаимодействие двух пучков 1 мм трубок, если они расположены таким образом, что пучности их волн совпадают, то есть, на расстоянии 10 сантиметров между торцами пучков трубок.
Отметим, что из практики радиотехники, наиболее мощными являются третья и седьмая гармоники основной частоты. Впрочем, для продольных волн материи, могут играть большую роль совсем другие законы, в частности, закон «золотого сечения». Профессор Золотарев писал по этому поводу: «Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда – важность геометрических пропорций, в том числе «золотого сечения». Поэтому проявление «золотого сечения» в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля».
Практически, это важное замечание Профессора Золотарева надо рассматривать, как рекомендации конструкторам технических систем, использующих ЭПС.
В формулах не разбираюсь. Вижу только "иероглифы". Кто может формулу разжевать?
Форма
Форма ячеек определенно шестигранная, так как на безопасность оной делал акцент Гребенников, хотя там у него есть поправка на осиное гнездо, которое тоже с шестигранными ячейками, но другое взаиморасположение ячеек. Шестигранная форма продиктована самой природой. Если взять семь резиновых шаров и расположить их как шестигранник(232), по 2 по краям и 3 в центре и сдавить, то центральный шар, станет шестигранной формы. Визуально это можно увидеть в Ячейках Бернара. Мостовая Гигантов(Лестница Великанов), Башня Дъявола и другие примеры говорят о гармонии гексагональной формы и природы;если еще точнее, то гексагональная форма, отображает некие законы природы. С 230 страницы (М.М), в блокноте естество-испытателя можно ещё нарыть информации по форме и как она работает.Там всё на рисунках. В сообщении #334540 есть мои размышления по форме ячеек. Форма ведь может быть также(помимо шестигранной): сквозной,ассиметричной,глухой(как кувшин). Но вверх ячеек, определенно шестигранной формы, а к низу может и меняться.
https://ru.wikipedia...ki/Девилс-Тауэр
https://ru.wikipedia...стовая_гигантов
https://ru.wikipedia...i/Ячейки_Бенара
Гребенников В.С / Мой мир / страница 198
Вначале я рассуждал так: с медоносной пчелой люди имеют дело тысячелетия, и никто не пожаловался на что-либо неприятное, кроме, конечно, случаев, когда пчелы жалят. Подержал рамку с сушью над головой — работает! Остановился на комплекте из шести рамок. Вот и вся история этого в общем-то нехитрого открытия. Совсем иначе действует старое осиное гнездо, хотя размер и форма его ячеек очень близки к пчелиным. Но здесь и существенная разница: материал ячей, в отличие от восковых сотов, более рыхлый в микропористый — это бумага (кстати, бумагу первыми изобрели осы, а не люди: скоблят старые древесные волокна и смешивают с клейкой слюной), стенки ячей много тоньше пчелиных, расположение и размер сотов — тоже иное, да еще и внешняя оболочка, тоже из бумаги, в несколько слоев, с промежутками между ними.
Количество
Тут надо задаться вопросом, количество чего? Ячеек,слоев? По оси X,Y,Z? Думаю и первое и второе важно. Количество также исходит из размеров ячеек, по принципу- чем меньше, тем больше. Смотрите Размер
Взаиморасположение
В сообщении #71324 мои размышления по взаиморасположению. Также не забываем про сообщение #276. В нём конкретно про увиденное в хитине насекомых, через микроскоп. Конечно, вариантов взаиморасположения ячеек много. Но в своей интерпретации я исхожу из того, что Гребенников часто упоминал сетки(мелкосетки) и есть косвенные подсказки в книге "Мой мир"
Уверен, что важна точность исполнения ЭПС элементов, для более сильного эффекта. Я бы сравнил это с марширующей ротой солдат. Представьте, что всё солдаты синхронно чеканят шаг или же каждый в своем ритме. Поэтому важна точность ПС.
https://www.youtube....h?v=z4fGZpHNLlI
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 19:57
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 01:04
baroMercredi (04 Октябрь 2019 - 22:43) писал:
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 01:26
sfinx (05 Октябрь 2019 - 01:04) писал:
Отправлено 05 Октябрь 2019 - 02:45
Simferopolus (05 Октябрь 2019 - 00:42) писал:
D = 2L (N+1)2K, где N и K = 0, 1, 2…
L – длина окружности трубки, N – номер гармоники стоячих волн материи де Бройля, К – номер пучности
Максимальные силовые эффекты, в таких устройствах, наблюдаются именно в области пучностей волн. Мы можем трактовать данные пучности, как области сжатия упругой эфирной среды....
В формуле не учитывается глубина полости! Если опираться только на формулу, то для экспериментов абсолютно безразлично какой объект будет исследоваться: отверстие в микронной плёнке какого либо материала или отверстие аналогичного диаметра в миллиметровой пластине, или отверстие такого же диаметра, но имеющего за собой полость с длинной, многократно превышающей размер входного отверстия.
По формуле имеет значение только длина окружности отверстия..... Но это далеко не так!

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 03:33
Вы бы лучше практикой занялись,чем писаниной......а то простейших вещей не знаете!!!
И ЭПС у вас постоянный.....я вам специально такой вопрос задал,ответ на него сразу говорит о том - занимался человек практикой или нет? или он только диванный теоретик.
Сообщение отредактировал shunter: 05 Октябрь 2019 - 03:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей