Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71681 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:26

Просмотр сообщенияSimferopolus (03 Октябрь 2019 - 17:59) писал:

Нет, не известен. А как тогда передвижение индикатора в стальной капсуле можете объяснить? Но с вами всё понятно, вы скептик по натуре. Без обид. На любой факт, вы найдете решение, которое будет опровергать очевидный факт.К теме платформы надо подходить изначально с того факта, что она существовала, а если иначе подходить, то смысла нет копаться в этой теме. Сделать то, что я вам советую, не хотите? Без скептицизма естественно. Потом уже делайте выводы.
Я не обижаюсь. Вы сами провели такой опыт с индикатором в стальной капсуле ???????? Подтвердили повторяемость явления??????????? Снимите на видео и покажите этот опыт .Пока этого не будет - увы буду идти от противного...Извини . Сто кг рисовальным угольком ))))))))))) вы точно никогда не поднимите ...

#71682 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 16:54

Просмотр сообщенияshunter (03 Октябрь 2019 - 18:03) писал:

BabaJaga
По платформе я не смог найти доказательств что она существовала и никто тоже не смог. По полетам деда - аналогично. Я ничего не утверждаю категорично.
Но никто не доказал,что Гребенников не смог "запускать" в "небо" свои небольшие "кораблики".
Могло этим летом многое проясниться,но пока не "судьба". Может когда нить прояснится?
Если есть желающие и у кого есть свободное время и немного свободных денег - я могу поделиться информацией что и как и где? Никакого шаманства и чертовщины....ин-фа только по делу.
Привет Хантер . я заитересован. Глянь личку . То что ГВС создавал маленькие работающие модели - я уверен на сто процентов .

#71683 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:08

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Октябрь 2019 - 16:26) писал:

Я не обижаюсь. Вы сами провели такой опыт с индикатором в стальной капсуле ???????? Подтвердили повторяемость явления??????????? Снимите на видео и покажите этот опыт .Пока этого не будет - увы буду идти от противного...Извини . Сто кг рисовальным угольком ))))))))))) вы точно никогда не поднимите ...
Слишком поверхностно смотрите на этот вопрос. Уголь да, не поднимет, это лишь инструмент для детектирования. Допускаю, что из тонких угольных пластинок, Гребенников сделал жалюзи блок-панелей. Уголь это лишь первый шаг, по пути дешифровки гравитоплана. Древесный уголь под микроскопом, как выглядит? У угля очень мелкоячеистая структура; минус только в том, что он хаотичен, разные по размерам и форме полости. Весь секрет платформы в полостях, а точнее:

Гребенников В.С / Мой мир / страница 195
«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».

Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27

Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину: веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и многих иных - изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда! И в самом деле, рисовальный уголек - простой, безо всяких отростков, - легко взятый за один конец пальцами, как бы тормозится при пронесении другого его конца над стаканом, под колпаком настольной лампы, у углов и ребер мебели... Я удивляюсь, почему за многие сотни лет пользования рисовальными углями - обожженными ветками - художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...

Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатно проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример. Плюс, про многослойность надо не забывать.Чтобы ЭПС был сильнее, надо делать их как можно меньше и соблюдать порядок структуры. Чем точнее,тем лучше. Всё описывать не буду, уже ранее в своих сообщениях всё написал. И на вашу задачу со стулом, есть ответ в моих сообщениях. Приводить не буду, всё равно не поверите, так как это всё, вы отвергаете и не хотите на практике убедиться в наличии эффекта.

Да, тот опыт я не проводил. Но опыту Гребенникова я верю. Он когда заблуждался в своих выводах, всегда писал об этом предельно честно. У меня нет причин, не доверять ему.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 10:21

#71684 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:13

Simferopolus
А как тогда передвижение индикатора в стальной капсуле можете объяснить?
Объяснить можно и без Вейника. Об этом "дядя вова" всем твердил. Почитай его мысли и выкладки.

А чтобы ЭПС был постоянным что надо?

Сообщение отредактировал shunter: 04 Октябрь 2019 - 17:14

#71685 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:14

Просмотр сообщенияSimferopolus (04 Октябрь 2019 - 17:08) писал:

Слишком поверхностно смотрите на этот вопрос. Уголь да, не поднимет, это лишь инструмент для детектирования. Уголь это лишь первый шаг, по пути дешифровки гравитоплана. Древесный уголь под микроскопом, как выглядит? У угля очень мелкоячеистая структура; минус только в том, что он хаотичен, разные по размерам и форме полости. Весь секрет платформы в полостях, а точнее:

«Отталкиваясь» от пчелиных гнезд, я натворил несколько десятков искусственных «сотов» из пластика, бумаги, металла, дерева, и оказалось, что причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами. И по прежнему организм это чувствовал, а приборы «молчали».

Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27

Если посмотреть на излом уголька в сильный микроскоп, видишь удивительную картину: веточка составлена из огромного количества разнокалиберных сосудов-трубочек, да не простых, а гофрированных, спиральных, мелкодырчатых, ребристых и многих иных - изумительнейшая тончайшая многополостная структура, которая не может не обладать свойствами, сходными со свойствами пчелиного гнезда! И в самом деле, рисовальный уголек - простой, безо всяких отростков, - легко взятый за один конец пальцами, как бы тормозится при пронесении другого его конца над стаканом, под колпаком настольной лампы, у углов и ребер мебели... Я удивляюсь, почему за многие сотни лет пользования рисовальными углями - обожженными ветками - художники не обратили внимания на то, что при лихом штрихе с вынесением уголька за край подрамника или планшета рука ощущает нечто очень интересное...

Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатный проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример.

Я вас понял . Я поддерживаю ваш напор в изучении этой темы . По поводу табуретки с гирями вы меня не услышали . Никакими просто ПС с микронными или нано ячейками вы не поднимите груз. Их надо активировать  Удачи вам .
Мой вам совет - начните с жуков...

#71686 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:17

Просмотр сообщенияshunter (04 Октябрь 2019 - 17:13) писал:

Simferopolus
А как тогда передвижение индикатора в стальной капсуле можете объяснить?
Объяснить можно и без Вейника. Об этом "дядя вова" всем твердил. Почитай его мысли и выкладки.

А чтобы ЭПС был постоянным что надо?
кто такой "дядя вова"? Дай наводку. Если в этой ветке, то я найду. Скачиваю потихоньку страницы, чтобы изучать на досуге. ЭПС и так постоянный, там ничего делать не надо.

#71687 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:27

да тот самый :D , на чьем сайте ты сейчас находишься.....погоняло у него такое.

#71688 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Октябрь 2019 - 17:14) писал:

Я вас понял . Я поддерживаю ваш напор в изучении этой темы . По поводу табуретки с гирями вы меня не услышали . Никакими просто ПС с микронными или нано ячейками вы не поднимите груз. Их надо активировать  Удачи вам .
Вы невнимательно читали и слушали Гребенникова. В передаче "Шаг за горизонт", он прямо говорит о том, что одна ПС, взаимодействует с другой ПС. Единственное взаимодействие одной ПС с другой-это эффект отталкивания, который похож на ощущения, когда магниты совмещаются одноименными полюсами. Отсюда я и пришел к выводу, что экранировать излучение ЭПС, можно только таким же излучением ЭПС. Вы даже не пытались на практике разобраться в сути вопроса(ЭПС), но делаете выводы на основе своих знаний, что это невозможно. Более не буду вас переубеждать.

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 09:31

#71689 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 17:54

Хантер . Глянь в личку

#71690 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:01

Просмотр сообщенияSimferopolus (04 Октябрь 2019 - 17:08) писал:

Слишком поверхностно смотрите на этот вопрос. Уголь да, не поднимет, это лишь инструмент для детектирования. Уголь это лишь первый шаг, по пути дешифровки гравитоплана. Древесный уголь под микроскопом, как выглядит? У угля очень мелкоячеистая структура; минус только в том, что он хаотичен, разные по размерам и форме полости. Весь секрет платформы в полостях, а точнее:

Я могу на все ваши вопросы, приводить только цитаты из трудов Гребенникова или Вейника. Там всё описано и разжевано. Надо только объединить все данные, найти точки соприкосновения. ЭПС не выдумка "старого чудака"-это реальный и практически бесплатно проверяемый факт. А то, что кнопка исчезала...так там какие размеры структуры? Никто ведь пока не делал такие микронные ПС. Чем меньше ПС, тем больше их можно расположить на 1 кв.см. Это как пример. Чтобы ЭПС был сильнее, надо делать их как можно меньше и соблюдать порядок структуры. Чем точнее,тем лучше. Всё оисывать не буду, уже ранее в своих сообщениях всё написал. И на вашу задачу со стулом, есть ответ в моих сообщениях. Приводить не буду, всё равно не поверите.

Да, тот опыт я не проводил. Но опыту Гребенникова я верю. Он когда заблуждался в своих выводах, он всегда писал об этом предельно честно. У меня нет причин, не доверять ему.
Давайте обсудим те критерии которые выделены синим.

#71691 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 18:04

Размер может быть только 2 видов
Форма может быть охарактеризована словом "повторяющаяся"?
Количество тоже только много или мало.
Взаиморасположение может быть параллельным на одной оси, друг над другом, один в другом, направлены под углом

#71692 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 20:41

Вот так выглядят полостные структуры для платформы. Материал для изготовления пленка и фольга . Работы по изготовлению таких структур уже ведутся есть результаты о которых я писать пока не буду.

Прикрепленные файлы

#71693 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 21:34

Просмотр сообщенияgritell (04 Октябрь 2019 - 18:01) писал:

Привет!

Размеров может быть бесконечное множество,форма должна быть работающей в том смысле
не только как она создана ,но ещё как расположена.
Прикрепленный файл  форма.png   512,85К   32 Количество загрузок:

потому как любая форма создаётся исключительно с одной целью чтобы быть наполненной.
к сожелению у нас нет деже относительного  понятия ,что откуда и куда течёт.
ГВС " наиболее сильно ЭПС работает сверху вниз и в противосолнечную сторону"
Прикрепленный файл  Screenshot (26).png   366,09К   39 Количество загрузок:

количество наверно чем  больше тем лучше,
справа форма с взаиморасположенными  полостями .

Я так думаю.

#71694 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 22:43

Просмотр сообщенияsfinx (04 Октябрь 2019 - 20:41) писал:

Вот так выглядят полостные структуры для платформы. Материал для изготовления пленка и фольга . Работы по изготовлению таких структур уже ведутся есть результаты о которых я писать пока не буду.
это принтер и лист А4?)

#71695 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 23:59

Сфинкс, А почему не так???

Изображение

Изображение

Изображение

Это обычная газетная бумага под микроскопом...))))   и зад вытирать удобно и почитать есть что...))))))))))))

#71696 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 00:42

Просмотр сообщенияgritell (04 Октябрь 2019 - 18:01) писал:

...причина всех этих непривычных ощущений — никакое не «биополе», а размеры, форма, количество, взаиморасположение полостей, образованных любыми твердыми телами.

Вот мои рассуждения:

Размер

Да, размер можно или увеличивать или уменьшать. Чем меньше полости по размеру, тем больше можно расположить их на....пусть на 1 кв.см. Думаю, от этого и более интересные эффекты. В этом направлении надо копать. Конкретных размеров не скажу. Есть формула расчета профессора Золотарева, для того чтобы рассчитать местоположения пучностей волн материи де Бройля

D = 2L (N+1)2K, где N и K = 0, 1, 2…

L – длина окружности трубки, N – номер гармоники стоячих волн материи де Бройля, К – номер пучности

Максимальные силовые эффекты, в таких устройствах, наблюдаются именно в области пучностей волн. Мы можем трактовать данные пучности, как области сжатия упругой эфирной среды. Например, для трубки радиусом 1 миллиметр,  длина ее окружности будет равна примерно 6,28 мм. Для первой гармоники N=1 и первой пучности K=1, получаем расстояние от торца до пучности волны материи D = 2. 6,28(1+1)21 = 50 мм. В таком случае, следует ожидать силовое взаимодействие двух пучков 1 мм трубок, если они расположены таким образом, что пучности их волн совпадают, то есть, на расстоянии 10 сантиметров между торцами пучков трубок.

Отметим, что из практики радиотехники, наиболее мощными являются третья и седьмая гармоники основной частоты. Впрочем, для продольных волн материи, могут играть большую роль совсем другие законы, в частности, закон «золотого сечения». Профессор Золотарев писал по этому поводу: «Резонансный характер взаимодействия предполагает кратность длин волн и частот, которые определяются геометрическими размерами взаимодействующих структур. Отсюда – важность геометрических пропорций, в том числе «золотого сечения». Поэтому проявление «золотого сечения» в природе не является случайным, так как в его основе лежат волны де Бройля».  

Практически, это важное замечание Профессора Золотарева надо рассматривать, как рекомендации конструкторам технических систем, использующих ЭПС.

В формулах не разбираюсь. Вижу только "иероглифы". Кто может формулу разжевать?

Форма

Форма ячеек определенно шестигранная, так как на безопасность оной делал акцент Гребенников, хотя там у него есть поправка на осиное гнездо, которое тоже с шестигранными ячейками, но другое взаиморасположение ячеек. Шестигранная форма продиктована самой природой. Если взять семь резиновых шаров и расположить их как шестигранник(232), по 2 по краям и 3 в центре и сдавить, то центральный шар, станет шестигранной формы. Визуально это можно увидеть в Ячейках Бернара. Мостовая Гигантов(Лестница Великанов), Башня Дъявола и другие примеры говорят о гармонии гексагональной формы и природы;если еще точнее, то гексагональная форма, отображает некие законы природы. С 230 страницы (М.М), в блокноте естество-испытателя можно ещё нарыть информации по форме и как она работает.Там всё на рисунках. В сообщении #334540 есть мои размышления по форме ячеек. Форма ведь может быть также(помимо шестигранной): сквозной,ассиметричной,глухой(как кувшин). Но вверх ячеек, определенно шестигранной формы, а к низу может и меняться.
https://ru.wikipedia...ki/Девилс-Тауэр
https://ru.wikipedia...стовая_гигантов
https://ru.wikipedia...i/Ячейки_Бенара

Гребенников В.С / Мой мир / страница 198
Вначале я рассуждал так: с медоносной пчелой люди имеют дело тысячелетия, и никто не пожаловался на что-либо неприятное, кроме, конечно, случаев, когда пчелы жалят. Подержал рамку с сушью над головой — работает! Остановился на комплекте из шести рамок. Вот и вся история этого в общем-то нехитрого открытия. Совсем иначе действует старое осиное гнездо, хотя размер и форма его ячеек очень близки к пчелиным. Но здесь и существенная разница: материал ячей, в отличие от восковых сотов, более рыхлый в микропористый — это бумага (кстати, бумагу первыми изобрели осы, а не люди: скоблят старые древесные волокна и смешивают с клейкой слюной), стенки ячей много тоньше пчелиных, расположение и размер сотов — тоже иное, да еще и внешняя оболочка, тоже из бумаги, в несколько слоев, с промежутками между ними.

Количество

Тут надо задаться вопросом, количество чего? Ячеек,слоев? По оси X,Y,Z? Думаю и первое и второе важно. Количество также исходит из размеров ячеек, по принципу- чем меньше, тем больше. Смотрите Размер

Взаиморасположение

В сообщении #71324 мои размышления по взаиморасположению. Также не забываем про сообщение #276. В нём конкретно про увиденное в хитине насекомых, через микроскоп. Конечно, вариантов взаиморасположения ячеек много. Но в своей интерпретации я исхожу из того, что Гребенников часто упоминал сетки(мелкосетки) и есть косвенные подсказки в книге "Мой мир"

Уверен, что важна точность исполнения ЭПС элементов, для более сильного эффекта. Я бы сравнил это с марширующей ротой солдат. Представьте, что всё солдаты синхронно чеканят шаг или же каждый в своем ритме. Поэтому важна точность ПС.
https://www.youtube....h?v=z4fGZpHNLlI

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled.png   759,66К   35 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  benard1.png   270,71К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Simferopolus: 05 Октябрь 2019 - 19:57

#71697 sfinx

sfinx

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 01:04

Просмотр сообщенияbaroMercredi (04 Октябрь 2019 - 22:43) писал:

это принтер и лист А4?)
да это А4 . В объеме создается рисунок спирали по кругу, если сложить эти распечатки стопкой. При проверке маятником маятник начинает закручивать по часовой стрелке , а также ощущается поле рукой.

#71698 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 01:26

Просмотр сообщенияsfinx (05 Октябрь 2019 - 01:04) писал:

да это А4 . В объеме создается рисунок спирали по кругу, если сложить эти распечатки стопкой. При проверке маятником маятник начинает закручивать по часовой стрелке , а также ощущается поле рукой.
почему спираль? Как это должно работать?

#71699 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 02:45

Просмотр сообщенияSimferopolus (05 Октябрь 2019 - 00:42) писал:

...Есть формула расчета профессора Золотарева, для того чтобы рассчитать местоположения пучностей волн материи де Бройля

D = 2L (N+1)2K, где N и K = 0, 1, 2…

L – длина окружности трубки, N – номер гармоники стоячих волн материи де Бройля, К – номер пучности

Максимальные силовые эффекты, в таких устройствах, наблюдаются именно в области пучностей волн. Мы можем трактовать данные пучности, как области сжатия упругой эфирной среды....
Это всё хорошо (в смысле наличия такой формулы), но есть одно НО!
В формуле  не учитывается глубина полости! Если опираться только на формулу, то для экспериментов абсолютно безразлично какой объект будет исследоваться: отверстие в микронной плёнке какого либо материала или отверстие аналогичного диаметра в миллиметровой пластине, или отверстие такого же диаметра, но имеющего за собой полость с длинной, многократно превышающей размер входного отверстия.
По формуле имеет значение только длина окружности отверстия..... Но это далеко не так!
Прикрепленный файл  График усиления гармонического последовательного резонатора.jpg   20,25К   29 Количество загрузок:

#71700 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2019 - 03:33

Simferopolus
Вы бы лучше практикой занялись,чем писаниной......а то простейших вещей не знаете!!!
И ЭПС у вас постоянный.....я вам специально такой вопрос задал,ответ на него сразу говорит о том - занимался человек практикой или нет? или он только диванный теоретик.

Сообщение отредактировал shunter: 05 Октябрь 2019 - 03:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025