Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71801 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 19:41

А как намагнитится феррит если он будет намагничиваться в виде мелкой крошки, находясь  зажатым между двух стеклышек?
Каждая крошка получит свой момент вращения? И после все они будут стараться расталкиваться и поворачиваться на 180 если сжатие (фиксацию) немного ослабить?

#71802 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 20:53

Просмотр сообщенияgritell (08 Октябрь 2019 - 18:37) писал:

Если поляризовать диэлектрик в электрическом поле и условно пробурить в нем скважину, то вдоль полученного цилиндрического образца будет переменная поляризация (обусловлено диполями). Этот образец ты можешь разрезать на слои так, что каждый из них будет идентичен другому (одинаково поляризован). В этом изъян такой «замкнутой» поляризации. Она не имеет смысла в толщине (поляризованного таким образом) диэлектрика как и ее многослойности .
Вроде ты имеешь в руках заряд (часто примером поляризованного диэлектрика приводят постоянный магнит) но в статическом своём положении он не несёт энергии. А энергия это в первую очередь движение.

И вот у тебя появилась заряженная среда (для наглядности назовём её жидкость). Как задать ей вектор? И что если этот вектор уже присутствует?
не туда понесло ))
В общем я хотел сказать: что кристаллическая решётка при определенных условиях может направленно «поляризоваться» на всей его толщине.
Это как необходимый наклон для воды, как электромагнитная пушка для металлического ядра.
Я думаю что неполяризованная ПС концентрирует в пучностях ненаправленное, но более плотное электромагнитное поле.
Поляризованная особым образом ПС создаёт направленное электромагнитное поле, способное нести энергию.

Молодец Гритель - все таки сумел разобраться...!!!!

#71803 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 20:56

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Октябрь 2019 - 19:10) писал:

в кристалле свойства различны по различным направлениям. Комбинируя правильным образом эти направления я думаю можно очень интересные эффекты получить. И подобные тоннели в кристаллах есть!!! Уже естественные. Дислокации и распространяются они на всю толщину/длинную/ширину. Очень интересно как меняются прочностные характеристики из за дисллкаций при малом их количестве кристалл хрупкий а при большом становится сильно прочнее

Эскабарыч, вижу что прочтение ФТТ пошло на пользу,  Браво..!!!

#71804 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2019 - 23:27

Просмотр сообщенияshunter (08 Октябрь 2019 - 05:43) писал:

Imploser
Нех лезть туда,куда тебя не просят.....без твоих ехидных советов обойдемся.

Советы вместе с рудиментами для друзей своих оставь.

#71805 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 07:22

Просмотр сообщенияgritell (08 Октябрь 2019 - 19:41) писал:

А как намагнитится феррит если он будет намагничиваться в виде мелкой крошки, находясь  зажатым между двух стеклышек?
Каждая крошка получит свой момент вращения? И после все они будут стараться расталкиваться и поворачиваться на 180 если сжатие (фиксацию) немного ослабить?
    Гриша,  домены в феррите слишком малы, они и стеклышки не поцарапают.
В самом крошечном фрагменте,  до какого ты сможешь размельчить феррит, их многие мильены. Даже в хороший микроскоп этот процесс не увидеть. Такие дела...  .

#71806 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 12:50

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Октябрь 2019 - 07:22) писал:

Гриша,  домены в феррите слишком малы, они и стеклышки не поцарапают.
В самом крошечном фрагменте,  до какого ты сможешь размельчить феррит, их многие мильены. Даже в хороший микроскоп этот процесс не увидеть. Такие дела...  .
Причём тут царапать стеклышки? Что в микроскоп смотреть?
Я волбще ничего даже близкого к тому что пишешь ты не имел ввиду.
Ну да похрен.
Возьмём к примеру шахматную доску, такую маленькую как с маленькими шахматами (походные такие были с магнитами).
Заполним белые клетки ферритами и зафиксируем их чтобы они не сместились. При намагничивании.
Затем поместим эту доску в сильное магнитное поле, с полюсами вверху и внизу.
Вот об это. Я спросил, как они намагнитятся и силы в каком направлении между ними возникнут

#71807 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 13:23

Как намагнитятся. ..   как силовые линии будут располагаться,  так и домены в кусочках феррита выстроятся. По другому то как ?
Только после снятия магнитного поля эти домены снова вернутся в прежнее состояние.
Если поле будет очень мощным,  то феррит станет антиферримагнетиком,  а при сильном нагревании он диамагнитен.
   Ты имеешь в виду шахматную доску на эмблеме платформы?  Сомневаюсь,  что ее автор вложил такой смысл в это,  там что-то другое.

#71808 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:31

Да зачем ты так много ищешь каких то аналогий)). Мне просто стало интересно куда и как сместятся маленькие шашечки с шахматной доски (когда их отпустить с их мест) после того как их намагнитят в таком положении)
и не более

А вот то сообщение выше, я на ветке со схемой, пробую реализовать с электрической начинкой.
Сам принцип того, что многополостные структуры, от одного слоя к другому реализуют перенос энергии, и возможно, с границы их сред продолжают создавать эту динамику в пространство согласно закона интерференции, увлекает меня в сторону электростатического управления внешними источниками.

#71809 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:39

Цитата

Ничего такого даже отдалённо напоманиющего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объёмно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полёте, когда её никто и не разглядит.
...

Не бабочка

#71810 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:43

Просмотр сообщенияprincc (09 Октябрь 2019 - 16:39) писал:

Не бабочка
никто и не говорит что жука вовсе не было) жук был, только одним жуком сыт не будешь

#71811 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:45

Просмотр сообщенияprincc (09 Октябрь 2019 - 16:39) писал:

Не бабочка
Более того, он сказал, что в своей жизни он до этого один раз ещё в военное время столкнулся с этим эффектом.
А так же что после этого прошло много лет прежде чем природа второй раз обратила на это внимание.
А раз лишь у одного жука было это свойство то он написал что это за жук при первом знакомстве

#71812 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 16:53

Просмотр сообщенияgritell (09 Октябрь 2019 - 16:45) писал:

Более того, он сказал, что в своей жизни он до этого один раз ещё в военное время столкнулся с этим эффектом.
А так же что после этого прошло много лет прежде чем природа второй раз обратила на это внимание.
А раз лишь у одного жука было это свойство то он написал что это за жук при первом знакомстве
златка это была. Юлодис помоему или как там её. Говорил что когда на пальце сидит то её как бы тянет вверх. Только вот эксы проводили, и чёт не

#71813 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 17:51

Просмотр сообщенияbaroMercredi (09 Октябрь 2019 - 16:53) писал:

златка это была. Юлодис помоему или как там её. Говорил что когда на пальце сидит то её как бы тянет вверх. Только вот эксы проводили, и чёт не
ну вот смотри сколько сопутствующих факторов:
1.Когда я рассматривал надкрылья, обнаружил, что оно живое. И ссылки я приводил.
То что через какое то время оно высыхает наверное не секрет.
2.Так же вспомни что отличные лётные качества проявляются в солнечную погоду.
3.Остальных условий я не знаю.
Может и есть причины почему не получилось

#71814 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 18:16

Просмотр сообщенияgritell (09 Октябрь 2019 - 17:51) писал:

ну вот смотри сколько сопутствующих факторов:
1.Когда я рассматривал надкрылья, обнаружил, что оно живое. И ссылки я приводил.
То что через какое то время оно высыхает наверное не секрет.
2.Так же вспомни что отличные лётные качества проявляются в солнечную погоду.
3.Остальных условий я не знаю.
Может и есть причины почему не получилось
есть. Положения солнца, и положение надкрылий относительно солнца

#71815 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 18:30

Просмотр сообщенияbaroMercredi (09 Октябрь 2019 - 16:53) писал:

Только вот эксы проводили, и чёт не
Положение Солнца, как на рисунке, учитывали?

#71816 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 18:43

.   ..  .Один.. . ... , попробовав " Поле,  немедленно сообщил,  чтоб я прекратил опыты, вернул бумаги отовсюду, дал опровержение своим же статьям, немедля отказался от заявок,  а сам он днями приедет сюда; одна из целей-- чтоб я изничтожил все устройства и бумаги об ЭПС. ..  ..
  У него и раньше была теория насчет подобных вещей,  но в трудном для меня изложении и "за рамками наук ". Громить работу, однако,  не дам,  хоть и убежден,  что опыты эти могут очень далеко влиять на неких неповинных людей.  .. .Ну да приедет -- увидим. С горячим приветом,  В. С. Г.,  5.09.85 г"
----------------------------------------------------------

,   А то,  что он ещё в письме за 9 сентября 85 года пишет о том,  что вовсю уже шли работы с силовым Полем -- это как, мимо  .  .?
  То есть,  к моменту опыта с надкрыльями у Гребенникова Уже была основа гравитоплана.

#71817 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:04

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Октябрь 2019 - 18:43) писал:

.   ..  .Один.. . ... , попробовав " Поле,  немедленно сообщил,  чтоб я прекратил опыты, вернул бумаги отовсюду, дал опровержение своим же статьям, немедля отказался от заявок,  а сам он днями приедет сюда; одна из целей-- чтоб я изничтожил все устройства и бумаги об ЭПС. ..  ..
  У него и раньше была теория насчет подобных вещей,  но в трудном для меня изложении и "за рамками наук ". Громить работу, однако,  не дам,  хоть и убежден,  что опыты эти могут очень далеко влиять на неких неповинных людей.  .. .Ну да приедет -- увидим. С горячим приветом,  В. С. Г.,  5.09.85 г"

,      А то,  что он ещё в письме за 9 сентября 85 года пишет о том,  что вовсю уже шли работы с силовым Полем -- это как, мимо  .  .?
  То есть,  к моменту опыта с надкрыльями у Гребенникова Уже была основа гравитоплана.
Скинь ссылку на его письмо с "силовым полем"

#71818 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:08

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Октябрь 2019 - 18:43) писал:

,   А то,  что он ещё в письме за 9 сентября 85 года пишет о том,  что вовсю уже шли работы с силовым Полем -- это как, мимо  .  .?
Грител прав, Анархист. Ссылку дай или скан здесь покажи

#71819 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:19

А че,  самим то поискать у Озона нету сил?
Письмо это с его сайта,  заходи и поищи,  оно никуда не девалось.
Ну ладно Яга,  а тебе,  Григорий как то стыдно должно быть,  что ты не читал этого письма. :(
Существует разрешение и побольше: 18324x25332
Что скажешь, Nikola_M?

Цитата: fill от 21.11.2012, 12:02:29

Тогда тебе встречный вопрос - а как вот это предложение из книги понимать?
......Проводя большое кол-во опытов по эффекту полостных структур........, я неожиданно пришел к перемещению в пространстве небольших легоньких предметиков......., а затем и крупных тел, включая самого себя.......

Так как смог дед перемещать в пространстве предметы и самого себя? С помощью ЭПС или с помощью частей мифического насекомого?

А то и скажу, что без психической энергии Гребенникова (биополя) не обошлось.
Вспомни слова Деда: "Аппарат выходил из повиновения".

Про жука и ЭПС. Что первое - курица или яйцо?
Конечно первым был ЭПС - "первая дверь в неведомое".
Сначала эксперименты с мелкими предметами: эжи, люстры... Наиболее "интенсивные" эксперименты летом 1985 г.:
"…ЭПС ничем не экранируется (стены, броня, земной шар) и оставляет последействие. У одной из моих установок ЭПС довольно узким пучком очень сильно воздействовал на людей (неприятно коже, плохо ушам, глазам, мозгам, кисло, тошнит, боли и др.). В ряде случаев в поле ЭПС «врет» микрокалькулятор, заметно меняется ход электронных и механических часов.

Будьте осторожны в опытах - во время испытания внешне безобидной композиции я едва не погиб от сильнейшего болевого шока с резким падением температуры, пульса, потерями сознания; в другой раз - необратимо повредил участок сетчатки глаза. Пострадал и мой коллега…

Один… «попробовав» поле, немедленно сообщил, чтоб я прекратил опыты, вернул бумаги отовсюду, дал опровержение своим же статьям, немедля отказался от заявок, а сам он днями приедет сюда; одна из целей - чтоб я изничтожил все устройства и бумаги об ЭПС… У него и раньше была теория насчет подобных вещей, но в трудном для меня изложении и «за рамками наук». Громить работу, однако, не дам, хоть он и убежден, что опыты эти могут очень далеко влиять на неких неповинных людей… Ну да приедет - увидим. С горячим приветом, В.С.Г., 5.09.85 г."

Потом - эксперименты полевые: мегалхилий ЭПС, в которых появляется понятие "пучность".
Ну а потом - летом 1988 г. - Х-жук.
  Кому интересно -- заходи на фак,  Гребенников,  часть 1, страница 212   пост #2124 от Озона.

#71820 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:32

Анархист , В каком разделе искать это письмо ? В письмах этого нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025