Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71841 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 07:38

Detalii

Прикрепленные файлы

#71842 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:00

Джек, интересно, Почему Греьенников нигде не употреблял термин: силовое поле?

#71843 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 13:42

Просмотр сообщенияPatraulea (10 Октябрь 2019 - 07:38) писал:

Detalii
Прикрепленный файл  DSCF6856.jpg   147,3К   26 Количество загрузок:

#71844 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 14:57

Просмотр сообщенияgritell (10 Октябрь 2019 - 13:00) писал:

Почему Греьенников нигде не употреблял термин: силовое поле?
Он употреблял термин "силовая защита".

#71845 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:14

Просмотр сообщенияZTorsion (10 Октябрь 2019 - 14:57) писал:

Он употреблял термин "силовая защита".
Ну да, но силовая защита имеет другую терминологию. Вот если бы силовое поле )))

#71846 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:25

интересно, Почему Греьенников нигде не употреблял термин: силовое поле?
Употреблял :
ММ, стр 234:
"Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и
так далее..."

Стр.235:
"ЭПС и планеты.
Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса-Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. «Пустующее» место в этом ряду — между орбитами
Марса и Юпитера — занято астероидами (возможно, это части необразовавшейся планеты или же осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностях-максимумах его
силового поля."

На той же странице:
"Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему «сгустков» силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).

Стр.282:
"«Мегахилий» ЭПС был мощным, ощутимым за двести пять
метров от гнездовий; он стимулировал самих пчелок, которые в этом защитном силовом поле работали куда веселей и производительней..."

#71847 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:48

Просмотр сообщенияuroboros (10 Октябрь 2019 - 15:25) писал:

Употреблял :
ММ, стр 234:
"Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и
так далее..."

Стр.235
"ЭПС и планеты.
Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса-Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и т. д. (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. «Пустующее» место в этом ряду — между орбитами
Марса и Юпитера — занято астероидами (возможно, это части необразовавшейся планеты или же осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностях-максимумах его
силового поля."

На той же странице:
"Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему «сгустков» силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).

Стр.282:
"«Мегахилий» ЭПС был мощным, ощутимым за двести пять
метров от гнездовий; он стимулировал самих пчелок, которые в этом защитном силовом поле работали куда веселей и производительней..."
Спасибо !!!

#71848 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 15:54

Ну тогда он впринципе вообще все объяснил.

#71849 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:25

Анархист покажи мне , где ГВС при описании своей платформы говорит о том что в ней применяется ЭПС в смысле всех его конструкций из пчелиных сот , трубочек , коробки из под яиц, рисовальный уголек и тд. Он говорил о блок-фильтрах с мелкими сетками . ..жалюзи типа .....Ни о каких многополостных многоячеистых структурах в платформе он не говорил . И тут же сослался на сотовый болеутолитель в передаче Светлакова....Анархист - уже сколько лет ты в этой каше - ну какой - то анализ мог бы провести на холодную ясную голову.....
Кстати жалюзи с сеточками - они скорее всего выполняли регулирующую функцию в моделях ГВС . А вот что отвечало за основную функцию-- смотрим у жуков.....))))0

#71850 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:33

Яга,  ты че снова докопался   , у тебя язва открылась что ли ?
Ты никак не поймешь одно -- у Гребенникова материал расположен Таким образом,  что все Это походит на детскую игру в кубики. Там на каждом кубике одна буква алфавита и рисунок к ней. Из кубиков можно составить много слов и предложений,  если знать алфавит и правописание.
  Так и тут,  только дело в том,  что на кубиках нету Буковок и неизвестно, какие слова складывать. Думаю -- Джек в этом согласится со мной. :)

Ещё добавлю -- не искажай смысл Гребенникова,  у него златка Юлодис сидела на пальце , он НЕ удерживал ее.  И не вырывалась странным образом,  а кисть руки как бы становилась легче или что-то тянуло ее кверху.

#71851 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 17:48

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Октябрь 2019 - 17:33) писал:

Яга,  ты че снова докопался   , у тебя язва открылась что ли ?
Ты никак не поймешь одно -- у Гребенникова материал расположен Таким образом,  что все Это походит на детскую игру в кубики. Там на каждом кубике одна буква алфавита и рисунок к ней. Из кубиков можно составить много слов и предложений,  если знать алфавит и правописание.
  Так и тут,  только дело в том,  что на кубиках нету Буковок и неизвестно, какие слова складывать. Думаю -- Джек в этом согласится со мной. :)
А ты не подумал о том, что кубики могут быть совсем не из той коробки, специально подброшенные...Буковки и слова могут дать только насекомые ... Не думаю что ГВС горел желанием изложить все что он увидел и наработал в силу опасности и необъяснимости с его точки зрения явлений. Он очень тщательно зашифровал и смешал с ложными мыслями именно информацию о своих гравитопланчиках. Об ЭПС  - все вроде ясно и много , а вот об гравитопланчиках..

#71852 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 18:26

Яга,  отстань со своими измышлизмами, ты вчера надоел. Мне вовсе до фени,  че ты думаешь и как о Гребенникове и ЭПС,  платформе.
  Это все касается тебя , как хошь,  так и разгребай. :D

#71853 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:20

Просмотр сообщенияgritell (10 Октябрь 2019 - 15:14) писал:

Ну да, но силовая защита имеет другую терминологию. Вот если бы силовое поле )))

ММ, стр.216 сказал:

...Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями; эти обломки способны принести другим немало бед, а в лучшем случае породить серию невероятных рассказов, нелепейших сообщений в газетах и журналах, нередко в сопровождении «научных» комментариев...

#71854 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 21:53

Приносят неприятности потому что заряжены хроналом

#71855 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 23:01

Просмотр сообщенияbaroMercredi (10 Октябрь 2019 - 21:53) писал:

.... потому что заряжены хроналом....
А нельзя ли по подробнее: что ЭТО такое - "хронал"? С чем его едят и чем регистрируют? В каких единицах он измеряется и самое главное: какова его размерность?

#71856 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 23:05

Просмотр сообщенияZTorsion (10 Октябрь 2019 - 23:01) писал:

А нельзя ли по подробнее: что ЭТО такое - "хронал"? С чем его едят и чем регистрируют? В каких единицах он измеряется и самое главное: какова его размерность?
эт не ко мне. Это к вейнику.но я подозреваю что это совокупность процессов, а не что то отдельное

#71857 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 23:08

Джек, интересно, Почему Греьенников нигде не употреблял термин: силовое поле?

Цитата Тайны Мира Насекомых

Цитата

Мало того, что мегахильи жилища нашей конструкции оказались намного легче и удобнее канадских. У них обнаружилось еще одно, совсем уж неожиданное преимущество — защитное физическое поле, резко усиливающееся по мере строительства ячеек крылатыми труженицами. Об этой своей находке, несомненно, самой замечательной из тех, которыми одарили меня мои друзья-насекомые — следующая глава «Секрет пчелиного гнезда».
Так вот, это силовое поле отпугивает мелких паразитов от улья — а у листорезов их множество, начиная от наших знакомцев-мелиттобий, ос-блестянок, разных наездников, кончая «пчелами-кукушками» нескольких видов и даже кой-какими жуками;

Цитата ММ

Цитата

«Вечный двигатель». Семью такими рулончиками из фотопленки я обкладывал свой прибор, подобный описанному выше, с тоже наклонным, но одноплечим соломенным индикатором (противовес – комочек пластилина) на паутине. Медленно выходя из зоны действия одного раструба, соломинка попадала в силовое поле другого, третьего и так далее… Наиболее успешно и беспрерывно этот опыт идет в глухом, безлюдном, несотрясаемом помещении, вдали от проводов, труб, источников тепла, холода, яркого света. Чуда тут тоже нет: материя в своем нескончаемом движении – вечна…

Еще где то в газетных статьях указывается "Силовое Поле"..."""

#71858 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 23:42

Просмотр сообщенияbaroMercredi (10 Октябрь 2019 - 23:05) писал:

эт не ко мне. Это к вейнику....
Именно к Вам, т.к. именно Вы пытаетесь объяснить работу платформы неким "хроналом"....
А А.Вейник хоть и талантливый учёный, но не непогрешимый "гуру"......

#71859 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2019 - 23:51

Нужно с терминологией что то делать. Точнее переводить с греческого на русский. Уже несколько раз видел как люди говорят друг другу одно и то же но разными терминами и ещё спорят кто прав. Хотя оба правы. Хролнал по видимому от Хроноса, типа время, божество порождающее эфир, хаос и Эреб. Само определение уже запутано. Время божество и умеющее что то поражать. Хотя по логике время это еденица измерения протекаемых процессов. То есть оно ни чего не может породить но может описать сколько времени понадобилось на какой либо процесс. Я так думаю. Путаница жуткая.

#71860 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:06

Просмотр сообщенияZTorsion (10 Октябрь 2019 - 23:42) писал:

Именно к Вам, т.к. именно Вы пытаетесь объяснить работу платформы неким "хроналом"....
А А.Вейник хоть и талантливый учёный, но не непогрешимый "гуру"......
так и есть. Но не он один об такого рода вещах говорил. Если отследить путь "волшебных неведомых энергий" то он и по времени и по качеству далеко не первый кто о таком говорит. Всё оно называется только по разному

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025