Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71861 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:08

Просмотр сообщенияpabloeskabar (10 Октябрь 2019 - 23:51) писал:

Нужно с терминологией что то делать. Точнее переводить с греческого на русский. Уже несколько раз видел как люди говорят друг другу одно и то же но разными терминами и ещё спорят кто прав. Хотя оба правы. Хролнал по видимому от Хроноса, типа время, божество порождающее эфир, хаос и Эреб. Само определение уже запутано. Время божество и умеющее что то поражать. Хотя по логике время это еденица измерения протекаемых процессов. То есть оно ни чего не может породить но может описать сколько времени понадобилось на какой либо процесс. Я так думаю. Путаница жуткая.
если все таки это первоначальная энергия всего сущего то тут понятно в чем дело. Каждый учёный назвал её именем процесса в котором и увидел проявление этой самой энергии

#71862 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 06:12

Может быть не термины унифицировать,  а делом заняться вплотную  ?
А то уйдете снова в дебри,  но уже морфологические.    .. .. .
Какая разница в названиях,  бери Это и используй. Гребенников не заморачивался в терминологии,  и правильно делал.

#71863 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 10:42

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Октябрь 2019 - 06:12) писал:

Может быть не термины унифицировать,  а делом заняться вплотную  ?
А то уйдете снова в дебри,  но уже морфологические. .. .. .
Какая разница в названиях,  бери Это и используй. Гребенников не заморачивался в терминологии,  и правильно делал.
Предложите эксперимент исходя из того и того
Тут пока ведется расследование-был жук ,не было жука,летал не летал ,для чего эта кнопка или эта - какой экс на основе этого мона сделать ?

#71864 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:03

Просмотр сообщенияSerbin (11 Октябрь 2019 - 10:42) писал:

Предложите эксперимент исходя из того и того
Тут пока ведется расследование-был жук ,не было жука,летал не летал ,для чего эта кнопка или эта - какой экс на основе этого мона сделать ?
  Сербин, так зачем повторять то,  что уже давно пройдено ?  
Если хочешь начать с модельки,  "гравитопланчика",  то вдумчиво перечитай сначала здесь:
   https://x-faq.ru/ind...p?topic=4069.70

#71865 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 12:24

Не по теме, но на мой взгляд очень правильно сформулированна мысль для чего человеку нужно познавать окружающий мир и как это делать. Говорится о астрономии но смело можно поставить  естество знание вместо него.

Прикрепленные файлы

#71866 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 14:00

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Октябрь 2019 - 12:03) писал:

Сербин, так зачем повторять то,  что уже давно пройдено ?  
Если хочешь начать с модельки,  "гравитопланчика",  то вдумчиво перечитай сначала здесь:
Анархист. Вот ты послал чела к постам Клина , где тот указал жука закрытого книгами и ячейку в надкрылье этого жука. Так вопрос тебе - при чем сама ячейка? Почему такими ячейками усеяна вся поверхность наружная у надкрыльев? зачем ? Ведь по сути надкрылье с такими ячейками - это и есть ПС ...

#71867 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 14:50

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Октябрь 2019 - 12:03) писал:

Если есть свободное время, ты любознательный человек и ценишь "научные теории", то можно и почитать указанное. Отчего же не почитать для общего развития. Вот только одна беда -- "гравитопланчики" по указанным теориям не построишь.... Вернее, построить может быть и сможешь, но летать они не будут!
"Рыбы тут нет!!!" ©

#71868 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:13

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Октябрь 2019 - 14:50) писал:

Если есть свободное время, ты любознательный человек и ценишь "научные теории", то можно и почитать указанное. Отчего же не почитать для общего развития. Вот только одна беда -- "гравитопланчики" по указанным теориям не построишь.... Вернее, построить может быть и сможешь, но летать они не будут!
"Рыбы тут нет!!!" ©

Здравствуйте. Готов с вами согласиться, "рыбы тут нет". Тем не менее, раз так уверены, ответьте где она есть !?

#71869 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:19

Читайте мои посты с 2013 года...... Повторяться нет смысла т.к. всё есть на сайте.

#71870 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:22

Просмотр сообщенияZTorsion (11 Октябрь 2019 - 14:50) писал:

"Рыбы тут нет!!!" ©
Уважаемый Торсион. Громкое заявление ... Но соглашусь с вами по поводу Клина - не в том направлении чел пошел. А к вам также прямой вопрос - ГДЕ ТОГДА РЫБА по вашему?

#71871 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:27

Торсион. Я не буду перечитывать ваши посты с 2013 , зная и уважая вашу позицию по данной теме. Просто не надо отметать все версии. Просто Клин увидел и прошел мимо сада....

#71872 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:36

Ради любопытства посмотрел насекомых, занесенных в красную книгу ...Интересно... Анархист . глянь....

#71873 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:49

Яга,  вижу -- ты на самом деле полный иди'от,  к сожалению.
Ты почему у меня то спрашиваешь -- зачем и почему у жука все надкрылье в ямках с волосками?!   Разве я придумал и создал этого жука? !   Ну не может вменяемый чел задавать подобные вопросы. Отныне ты тоже -- в полном игноре. Не лезь ко мне далее с идио'тскими вопросиками.
   А Сербин сам во всем разберется, в отличие от тебя.
   Кстати, кто знает,  из друзей Фрейи,  почему она здесь перестала появляться сразу как Клин перебрался на Х-фак?  Да и не она одна,  ещё несколько искателей. :huh:

#71874 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 16:10

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Октябрь 2019 - 15:49) писал:

Яга,  вижу -- ты на самом деле полный иди'от,  к сожалению.
Ты почему у меня то спрашиваешь -- зачем и почему у жука все надкрылье в ямках с волосками?!   Разве я придумал и создал этого жука? !   Ну не может вменяемый чел задавать подобные вопросы. Отныне ты тоже -- в полном игноре. Не лезь ко мне далее с идио'тскими вопросиками.
   А Сербин сам во всем разберется, в отличие от тебя.
   Кстати, кто знает,  из друзей Фрейи,  почему она здесь перестала появляться сразу как Клин перебрался на Х-фак?  Да и не она одна,  ещё несколько искателей. :huh:
Анархист . Ты не понял , что я тебе даю подсказки ...Но увы ... извини вумный ты ...Назвал меня идиотом просто так . А ты случаем сам не идиот катушки мотать?????????? ))))))))))) Усе иди своей дорогой ...Я давно уже разобрался . Фрея уже улетела на своей табуретке  в отличие от тебя )))))))))))))))000
ПС Тебе ещё долго искать кубики , на которых найдешь хотя бы одну букву...к сожалению... Хронал тебе в помощь ))))))))))))

#71875 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 18:56

Просмотр сообщенияbaroMercredi (11 Октябрь 2019 - 00:08) писал:

если все таки это первоначальная энергия всего сущего то тут понятно в чем дело. Каждый учёный назвал её именем процесса в котором и увидел проявление этой самой энергии
но все же что это за энергия?? В физическом смысле. Так часто говорят "энергия" но толком не говорится что это такое. Энергий всяких полно, механическая электрическая электромагнитная и ТД и тп но их нельзя сравнивать, разные они. Но есть что то подобное в них друг другу. Как с эфиром, были же теории механического эфира, газообразного, жидкого электромагнитного. Видимо дело в том, через что на эфир "смотрят" и "щупают". Так сказать погрешность измерительного/наблюдательного прибора (материи) накладывает отпечаток на истинный рисунок. И через эту призму и смотрим. Нужно шагнуть дальше

#71876 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 18:56

Просмотр сообщенияpabloeskabar (11 Октябрь 2019 - 12:24) писал:

Не по теме, но на мой взгляд очень правильно сформулированна мысль для чего человеку нужно познавать окружающий мир и как это делать. Говорится о астрономии но смело можно поставить  естество знание вместо него.

Эскабарыч - Золотые слова, выделил с твоего текста...!!!!
Природа ООоооочень Умна а создатель ее то вАщще одно умище...)))
Посмотри как создан мир Природы - для человека....
ты родился и видишь мир, звезды, травы, деревья с плодами, комашек, пчелок и другую живность...
Ребенка все это начинает интересовать, ведь Природа это Физика.....
тоесть самой Природой импульс дан - но в итоге, ребенок превращается в тварь с мобильником в ухе и пиЦЦой во рту...))))
НО в этом привращении играет роль государство.....   значит это кому то очень выгодно, больше дебилов - лучше системе...!!!!

пысы: а книжонка у тебя зачетная...!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  515161678.jpg   205,99К   31 Количество загрузок:

#71877 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 19:10

Просмотр сообщенияblackjack (11 Октябрь 2019 - 18:56) писал:

Эскабарыч - Золотые слова, выделил с твоего текста...!!!!
Природа ООоооочень Умна а создатель ее то вАщще одно умище...)))
Посмотри как создан мир Природы - для человека....
ты родился и видишь мир, звезды, травы, деревья с плодами, комашек, пчелок и другую живность...
Ребенка все это начинает интересовать, ведь Природа это Физика.....
тоесть самой Природой импульс дан - но в итоге, ребенок превращается в тварь с мобильником в ухе и пиЦЦой во рту...))))
НО в этом привращении играет роль государство.....   значит это кому то очень выгодно, больше дебилов - лучше системе...!!!!

пысы: а книжонка у тебя зачетная...!!!
согласен. Это я учился себя учить))))) пособие для преподавателя астрономии)))

#71878 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 19:35

Просмотр сообщенияpabloeskabar (11 Октябрь 2019 - 18:56) писал:

но все же что это за энергия?? В физическом смысле. .......................................... Нужно шагнуть дальше

Вот смотри по аппарату ВСГ..... свет излучает...???? Излучает..!!!
А теперь задумайся, ..... свет, излучение, электроны (по ВСГ "мерцающие") - а раз они мерцают - значит их видно...!!!
а что мы видим вокруг себя ( и с помощью чего...!!!)
Правильно - это фотоны....!!!! а задайся вопросом - откуда их столько...??? и они везде, под землей, в океане в космосе...!!!
Так вот, фотон выбивая электрон с орбиты атома (не важно какого...!!!) - сам замещает электрон, и при этом он испускает миллиарды фотонов...!!!!
То есть электрон переходя с орбиты на орбиту или вылетая с нее - излучает (волну)свечение.....
а волна - это энергия....

как то так...))))

пысы: - Вот тут рыба есть.....)))))))))))

#71879 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 20:11

Эскобар, не путайте меня с другими Товарищами)
Мы на одном языке говорим но немного разными наречиями))
Мне по тумблерам нехочется болтать...
   Для закрепления материала советую еще раз изучить Золотарева и Родимова.
Лично мне очень понравилась относительно современная книга К.П.Харченко, у него и практические наработки имеются. А идеи с одного эфира тянутся.
  Кстати опыт Майкельсона не провален, а скорее наоборот успешен!

https://m.youtube.co...h?v=LwLwXDRE1II

#71880 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 21:01

Просмотр сообщенияmakhovmax (11 Октябрь 2019 - 20:11) писал:

Кстати опыт Майкельсона не провален, а скорее наоборот успешен!
Более того, успешные эксперименты по доказательству наличия "эфирного ветра" (в более поздние годы, после опытов Майкельсона) не опровергались (не возможно опровергнуть полученные экспериментальные данные), а просто тупо замалчивались и ВО всей литературе указывали ТОЛЬКО на первоначальные неоднозначные опыты Майкельсона.... В противном случае необходимо было бы признать, что Теория относительности А.Эйштейна НЕВЕРНА! А сколько бабла уже с её помощью  попилено....
https://www.youtube....h?v=R32mKpweqXQ
Слушать с 15-15. А ещё лучше -- все 19 лекций. Не совсем можно согласиться, но дан огромный факторологический материал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025