Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72101 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 06:59

Последние исследования, связанные с Гребенниковым, (на английском)

https://youtu.be/bnHXDthS4zE

#72102 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 08:10

Вот тут есть фантастический рассказ, про то как изобретена антигравитация. Может кому понравится.
http://lib.ru/INOFANT/DZHOUNS/noise.txt
похоже, что вдохновлением этого рассказа была книга Вейля: пространство, время, материя.

#72103 Skazochnik

Skazochnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 09:38

Просмотр сообщенияZTorsion (18 Октябрь 2019 - 23:32) писал:

Во-первых: закон сохранения энергии справедлив для закрытых систем!
Во-вторых: объясните мне, каким образом закон сохранения энергии выполняется в атоме? Или по принципу: тут играем, а тут рыбу заворачивали? Что, собственно, и демонстрирует "современная наука": тут тебе и "физический вакуум" появился, а когда его перестало хватать для объяснений -- ничего страшного, вот вам "темная материя".... Да она ещё и занимает основной удельный вес от всей материи Вселенной.... И т.д. Можно долго перечислять бред, призванный придать с одной стороны наукообразность "важных размышлизмов", а с другой -- ни в коем случае не помянуть (не дай Бог) Эфир. А то будет ай яй яй....... карьере....

В поддержку поста.
Вместо множества слов-одна картинка в прищепке, отражающая с юмором первопричину всех процессов, вместо пораждения новых "научностей".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  spVjXf8Ijcw.jpg   99,33К   58 Количество загрузок:

#72104 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 11:21

Просмотр сообщенияblackjack (22 Октябрь 2019 - 21:58) писал:

. Хахахахахахахаха

#72105 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 12:46

Стен привет.
Ну вот рассмотрел жуков одного семейства...их надкрылья. ....и тот с шариками и другой  ...
... а вот в пространстве самих надкрылий четко видны ... я сам удивился.. ряды конусов ...!!!!!!!!!! Как это все работает - буду думать.

#72106 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 13:47

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Октябрь 2019 - 12:46) писал:

С внутренней стороны -пленка с сеточкой ... а вот в пространстве самих надкрылий четко видны ... я сам удивился.. ряды конусов ...!!!!!!!!!! Как это все работает - буду думать.

Интересное замечание.

#72107 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 14:46

Просмотр сообщенияgritell (23 Октябрь 2019 - 08:10) писал:

Вот тут есть фантастический рассказ, про то как изобретена антигравитация. Может кому понравится.
http://lib.ru/INOFAN...HOUNS/noise.txt
А вот тут его советская экранизация. Весьма и весьма неплохая!
https://yadi.sk/i/pMdR6Vw8zm80Eg

#72108 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:03

Просмотр сообщенияSolnoshko (23 Октябрь 2019 - 14:51) писал:

Здравствуй!Хоть Ты и фома-неверующий,НО молодец что изучаешь насекомых!!!)Все уже забыли слова Деда,что без насекомых открытия не сделать!
Привет. Вот именно от насекомых я хочу выйти на альтернативный вариант создания подъемной силы..Конусы однако четко прямо...Гребенников пришел к своим моделям благодаря насекомым...

#72109 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:38

Анархист, привет . Ты вышел из лички, я вижу... Как твои катушки поживают? Ну что , жуки  с конусами поставили последнюю корректировку в моей модели... Теперь мне понятны жалюзи с сеточками. Они играли роль диафрагмы . Иначе не объяснишь эти конусы...А ты давай дальше мотай клиноконусы- катушки...Я лично ни у одного жука не видел катушек в надкрыльях...))))))))))))))))))))

#72110 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:46

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Октябрь 2019 - 12:46) писал:

Стен привет.
Ну вот рассмотрел жуков одного семейства...их надкрылья. ....и тот с шариками и другой покрытый иглами на внешней выгнутой поверхности надкрылий ...
С внутренней стороны -пленка с сеточкой ... а вот в пространстве самих надкрылий четко видны ... я сам удивился.. ряды конусов ...!!!!!!!!!! Как это все работает - буду думать.
А с какой стороны вершина конуса?
Проведи очень простой экс. Вырежи из пластика (бутылка) узенькую полоску, установи её на пластилине так, чтобы она выдержала вес одного надкрылья в горизонтальном состоянии. Далее, подноси к висящему надкрылью второе, с разных сторон и по разному.
По отклонению весящего надкрылка, будет понятно дальнейшее действия с ним.
Вопрос на засыпку, - взаимодействует-ли бумага с магнитом?

#72111 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 15:57

Просмотр сообщенияStenlys (23 Октябрь 2019 - 15:46) писал:

А с какой стороны вершина конуса?
Проведи очень простой экс. Вырежи из пластика (бутылка) узенькую полоску, установи её на пластилине так, чтобы она выдержала вес одного надкрылья в горизонтальном состоянии. Далее, подноси к висящему надкрылью второе, с разных сторон и по разному.
По отклонению весящего надкрылка, будет понятно дальнейшее действия с ним.
Вопрос на засыпку, - взаимодействует-ли бумага с магнитом?
Стен уважаемый . С какой стороны вершина конуса - инфа закрыта ... Я и так много сболтнул. Читайте ГВС.
Что касается экса - попробую провести..но надкрылья вообще -то работают на живом жуке. И потом смотрите как расположены надкрылья во время полета жука - относительно именно такого расположения панели надо смотреть ориентацию конусов и тд.

#72112 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:13

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Октябрь 2019 - 15:57) писал:

Стен уважаемый . С какой стороны вершина конуса - инфа закрыта ... Я и так много сболтнул. Читайте ГВС.
Что касается экса - попробую провести..но надкрылья вообще -то работают на живом жуке. И потом смотрите как расположены надкрылья во время полета жука - относительно именно такого расположения панели надо смотреть ориентацию конусов и тд.
Понял. Всё понял. Только про конуса у меня немного другое мнение. Конус снизу, это круг с точкой. Их не было в надкрыльях жука, которого открыл Гребенников.
Товарищи форумчане! жука мы вряд-ли найдём. А может нам и не стоит тратить время на его поиски?

#72113 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:26

открылась бездна звезд полна, им нет числа, а бездне дна.......

#72114 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:31

Просмотр сообщенияStenlys (23 Октябрь 2019 - 16:13) писал:

Понял. Всё понял. Только про конуса у меня немного другое мнение. Конус снизу, это круг с точкой. Их не было в надкрыльях жука, которого открыл Гребенников.
Товарищи форумчане! жука мы вряд-ли найдём. А может нам и не стоит тратить время на его поиски?
Стен. Если вы про странно-звездочатые структуры - то вы правы - их не найдете никогда потому что их не существует ... Неужели ГВС будет прямо называть - какие это структуры...??????????????? У меня четко видны конусы... Вот и думайте - зачем они там .)))))) Я исследование жуков прекращаю , ибо считаю что составил полную картину основных тенденций строений надкрыльев крупных жуков..)))

#72115 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 16:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Октябрь 2019 - 16:31) писал:

СЯ исследование жуков прекращаю , ибо считаю что составил полную картину основных тенденций строений надкрыльев крупных жуков..)))
ура!!!!!  Да как быстро справился, только сегодня собирался думать как все это работает и после обеда на тебе, все понял!!! Молодец какой. Ну догада!!!!

#72116 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2019 - 17:07

Просмотр сообщенияBabaJaga (23 Октябрь 2019 - 15:57) писал:

но надкрылья вообще -то работают на живом жуке. И потом смотрите как расположены надкрылья во время полета жука - относительно именно такого расположения панели надо смотреть ориентацию конусов и тд.

Здесь требуется некоторое уточнение, не просто на живом жуке, а именно в полёте. А что происходит с жуком в полёте?

#72117 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 05:37

Просмотр сообщенияTORenergy (23 Октябрь 2019 - 17:07) писал:

Здесь требуется некоторое уточнение, не просто на живом жуке, а именно в полёте. А что происходит с жуком в полёте?
Аааа... Понял! У жука, прямо в полёте, отваливаются надкрылья. Гребенников нашёл их и пока они не "остыли и "трепыхались" по инерции, положил на предметный столик.

#72118 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 06:54

Просмотр сообщенияStenlys (24 Октябрь 2019 - 05:37) писал:

Аааа... Понял! У жука, прямо в полёте, отваливаются надкрылья. Гребенников нашёл их и пока они не "остыли и "трепыхались" по инерции, положил на предметный столик.

Сообразительный. :)

#72119 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 07:26

Просмотр сообщенияTORenergy (24 Октябрь 2019 - 06:54) писал:

Сообразительный. :)
Служу родному форуму!

А если серьёзно, - Где могли находится ПС в платформе?

#72120 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2019 - 08:05

Просмотр сообщенияStenlys (24 Октябрь 2019 - 07:26) писал:

Служу родному форуму!

А если серьёзно, - Где могли находится ПС в платформе?

Хотел бы ещё вернуться к той фотографии где Гребень якобы завис. Вот представь ПС находится в нутри и имеют свою толщину, потом как он писал всё это складывается и внутрь ложится разборная стойка, посмотри толстый нижний конец стойки, мог ли он поместиться в нутри сложенного этюдника и даже если представить что мог, то он бы поломал ПС в нутри. И ещё тебе наверно показалось что на фото Гребень крутит правую рукоятку? Но у него правая отвечает за горизонтальное движение платформы. При старте он должен крутить левую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

0 пользователей, 37 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025