Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72161 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:11

Просмотр сообщенияFroster (25 Октябрь 2019 - 20:50) писал:

Многоуважаемый magma.
К моему сожалению,вынужден вас поправить. :(
Дело в том,что страннозвезчатые структуры в надкрыльях жука не могли иметь кристаллическую решетку.И вообще,все что реально создает эпс не имеет кристаллической решетки.Дело в том,что в твердых телах,именно твердых,с кристаллической решеткой волны де Бройля рассеиваются в массе,по сути взаимокомпенсируются.А вот в молекулярной структуре,там интересно.Есть в молекулярной химии такое понятие,как хиральность(левосторонность и правосторонность),именно молекулярные излучатели или индукторы эпс присутствуют везде в природе.

Тогда надо внимательнее читать что я написал. Я говорил что в хитине есть некая кристаллическая структура. И что эта структура есть  те самые страннозвездчатые ячейки. Волны ДБ есть в любой ПС. Эти волны не от молекул, сначала изучите вопрос, не торопитесь.

#72162 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:13

Просмотр сообщенияmagma (25 Октябрь 2019 - 21:11) писал:

...Я говорил что в хитине есть некая кристаллическая структура. И что эта структура есть  те самые страннозвездчатые ячейки....
А вот это -- не верно!!! Кристаллы -- кристаллами, структура -- структурой.... Это две большие разницы!

#72163 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:22

Я собственно о том,что например "Большой конус"- это по сути комбинированная структура ритмично расположенных кристаллически упорядочненых(алюминиевых)и молекулярно упорядочненых(полиэтиленовых) слоев.
Для получения эффекта используются оба варианта структуры,кристаллическая для приема и резонанса,а молекулярная для излучения,в случае с конусом,общая объемная структура еще и создает условия концентрации и направленного действия.

#72164 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:24

Абсолютно такие же условия комбинированной структуры есть в любых надкрыльях жуков.

#72165 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:28

Кстати,насчет дефектов кристалической стуктуры,да,они предоставляют возможность перехода волн де Бройля с кристаллической структуры в молекулярную,поэтому в Конусе например крайне важен плотный механический контакт между слоями фольги и полиэтилена.

#72166 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:38

Волны де Бройля связаны с любыми частицами и отражают их волновую природу.

#72167 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 21:59

А если с практической точки зрения,то могу подсказать из собственной практики.При создании индуктора типа конуса возникает проблема именно в обеспечении контакта между слоями с разной структурой.Выход есть,он заключается в нанесении с помощью очень мелкого трафарета на поверхность фольги некоего рисунка(маски),специальной химической обработки и последующим меднением,обычным электролитом из медного купороса и зарядным устройством от хорошего смарта.
Все это делается для устранения проблемы контакта слоев,дело в том,что слой окисла на алюминиевой фольге почти полностью блокирует переход из кристаллической формы вещества в молекулярную.Меднением,с последующим лужением "жидким оловом" можно решить эту проблему.Дело в том,что олово имеет очень нестабильную структуру,можете проверить,положив кусок олова в низкотемпературную морозильную камеру,он рассыплется в порошок,буквально в пыль.Олово лучший контактный металл для контакта с полиэтиленом либо другими полимерами.

#72168 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:04

Froster (Морозко или Морозец?), как дела в Беларуси?

#72169 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:39

Думаю,что неплохо,с местной спецификой конечно,впрочем давно небыл,точно не скажу.
А вот насчет "маски",которую лично я советую,могу подсказать.В книге Мой мир,Гребенников прямо посылает всех,кто интересуется созданием "нло" к работам Вейника,действительно,у Вейника есть устройства помощнее даже Конуса,гораздо мощнее,но,Вейник не пошел на создание индукторов огромного обьема,как Гребенников,он использовал компактные установки и главной изюминкой этих установок были так называемые змейки Соловьева.Они имеют определенные размеры и пропорции.Так вот,именно такие змейки и создаются на поверхности фольги с помощью маски и меднения,тысячи змеек,совокупная площадь слоев фольги в конусе в десятки раз превышает площадь поверхности вогнутого излучателя у Вейника .Со всеми вытекающими аномалиями конечно. :)

#72170 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 22:57

Просмотр сообщенияFroster (25 Октябрь 2019 - 22:39) писал:

...так называемые змейки Соловьева.Они имеют определенные размеры и пропорции...
Прикрепленный файл  Змейка Соловьёва.jpg   19,75К   56 Количество загрузок:

#72171 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 23:34

Да,только то,что Вы выложили  не соответствует параметрам которые использовал Вейник.Там размеры несколько иные. :)
Пример,где упоминается размер ...
...Например, при использовании весьма небольшого источника со значениями: R = 630 мм, d = 560 мм, i = 182 шт., длина медных змеек 42 мм, частота эталонного кварца изменилась на 0,2 Гц. Посторонний датчик (10 МГц) у выхода из трубки 6 показал увеличение частоты на 1,7 Гц....
А теперь посмотрите допустимые погрешности в частоте кварцевых резонаторов.Даже изменение в 0.2 Гц это не просто аномалия,это мегаохрененное отклонение. :)

#72172 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2019 - 23:56

Интересно, если сделать МПС с формой ячеек такой же, как у кристаллической решётки используемого материала.. И, наверно, надо соблюсти размерность по фрактальному ряду (в свете истории со сложением гармоник)? Может , удастся протранслировать энергию с "микро" на "макро"?
Хитин вроде имеет шестигранные элементы в микроструктуре.
Фото элементов фасеточного глаза из ММ:
Прикрепленный файл  glazzz.jpg   255,4К   42 Количество загрузок:
Кристаллическая структура хитина:
Прикрепленный файл  hitin.jpg   77,63К   49 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Chitin.jpg   45,56К   49 Количество загрузок:

#72173 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:00

А по поводу змеек Соловьева могу только предложить вспомнить надкрылья с "буквами" у некоих жуков.Кто видел такие надкрылья в живую не дадут соврать,чаще всего рельеф там в виде тех самых "змеек".

#72174 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:02

Просмотр сообщенияFroster (25 Октябрь 2019 - 21:59) писал:

слой окисла на алюминиевой фольге почти полностью блокирует переход из кристаллической формы вещества в молекулярную.

Кому надо - тот поймет...!!!

Цитата

Окси́д алюми́ния Al2O3 — бинарное соединение алюминия и кислорода. В природе распространён как основная составляющая часть глинозёма, нестехиометрической смеси оксидов алюминия, калия, натрия, магния и т. д. В модификации корунд имеет атомную кристаллическую решётку.

Прикрепленные файлы

#72175 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:16

Просмотр сообщенияFroster (25 Октябрь 2019 - 23:34) писал:

Да,только то,что Вы выложили  не соответствует параметрам которые использовал Вейник.Там размеры несколько иные. :)
Да, Рубик, Вы правы. А.Вейник в книге "Термодинамика реальных процессов" давал несколько иные размеры: 14 см. длинна и 28 - 30 мм ширина "змейки".
Прикрепленный файл  Термодинамика реальнх процессов_стр366.jpg   432,82К   42 Количество загрузок:

#72176 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 00:52

Именно размеры и соотношения тут важны как никогда.Соловьев эти антенны создавал для обезвреживания геопатогенных зон.У него концы антенны были замкнуты,соединены. Вейник их разомкнул,превратив в излучатель-ретранслятор фиксированного по параметрам "излучения" и исследовал это "излучение"пока "крыша" не поехала.
Прикрепленный файл  антенны.JPG   80,85К   47 Количество загрузок:

#72177 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 06:56

Просмотр сообщенияFroster (25 Октябрь 2019 - 23:34) писал:

Пример,где упоминается размер ...
...Например, при использовании весьма небольшого источника со значениями: R = 630 мм, d = 560 мм, i = 182 шт., длина медных змеек 42 мм, частота эталонного кварца изменилась на 0,2 Гц. Посторонний датчик (10 МГц) у выхода из трубки 6 показал увеличение частоты на 1,7 Гц....
А теперь посмотрите допустимые погрешности в частоте кварцевых резонаторов.Даже изменение в 0.2 Гц это не просто аномалия,это мегаохрененное отклонение. :)

Ничего удивительного, изменилась температура и ушла частота.

#72178 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 07:59

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Октябрь 2019 - 06:56) писал:

Ничего удивительного, изменилась температура и ушла частота.
Не дуркуй, кварц находится в вакууме. А это тебе не проволочка с кондёром.

#72179 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 09:20

Просмотр сообщенияStenlys (26 Октябрь 2019 - 07:59) писал:

Не дуркуй, кварц находится в вакууме. А это тебе не проволочка с кондёром.

Не понимаешь?  Твои проблемы.  Я тебе сказал что подсказывать тебе больше не буду, можешь даже не спрашивать ничего.

#72180 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Октябрь 2019 - 09:20) писал:

Не понимаешь?  Твои проблемы.  Я тебе сказал что подсказывать тебе больше не буду, можешь даже не спрашивать ничего.
По рукам.
Да, ещё попрошу не комментировать мои посты,

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025