Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72881 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 16:07

Эскабарыч с твоими скринами можно охереть..... выложи автора, название книги и номер страницы .........   так будет намного проще......

#72882 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 17:08

blackjack (25 Январь 2020 - 16:07) писал:

Эскабарыч с твоими скринами можно охереть..... выложи автора, название книги и номер страницы .........   так будет намного проще......
ФТТ Жданов 1961г страницы 19 и 26

#72883 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 17:46

pabloeskabar (25 Январь 2020 - 17:08) писал:

Поправлю... 1962г.

#72884 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Январь 2020 - 23:45

pabloeskabar (25 Январь 2020 - 17:08) писал:

А кто тебе посоветовал читать Жданова ФТТ.....????  (он тебе весь мосК сломает)
я советовал всем читать Епифанов Г.И. - Физика твёрдого тела - 1977

#72885 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 964 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 00:25

Кто может поделиться недостающими страницами из книги Мой Мир, архив Гребенникова В С .строницы 11, 21, 38-40, 47, 63 и так далее, те у кого есть понимают о чем я. Просьба прислать мне в личку или договоримся как.

#72886 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 01:39

blackjack (25 Январь 2020 - 23:45) писал:

А кто тебе посоветовал читать Жданова ФТТ.....????  (он тебе весь мосК сломает)
я советовал всем читать Епифанов Г.И. - Физика твёрдого тела - 1977
ни кто. Наткнулся на блошином рынке и купил.

#72887 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 04:26

pabloeskabar (26 Январь 2020 - 01:39) писал:

ни кто. Наткнулся на блошином рынке и купил.

Отнеси обратно или выкинь....!!!

#72888 RosettaStone

RosettaStone

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 04:53

"Если я вдруг усну и проснусь через 100 лет, и меня спросят что на форуме Матрикс в ветке про Гребенникова, я уверенно скажу, здесь пустой трёп, паранаучная шиза и нет демонстрации реальных результатов"    Салтыков Щедрин

#72889 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 15:57

blackjack (26 Январь 2020 - 04:26) писал:

Отнеси обратно или выкинь....!!!
Лучше себя отсюда выкинь или разговаривать с людьми научись.
Ишь... умнее Г.С.Жданова себя посчитал.

#72890 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 19:24

Siola (26 Январь 2020 - 15:57) писал:

Ишь... умнее Г.С.Жданова себя посчитал.

Ты ИДИОТ.....)))))))))))))))
Жданов не описывает некоторые процессы....)))))))  а Епифанов Г.И.- это учел и расписал все как для первоклассников...)))))

#72891 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 20:15

blackjack (26 Январь 2020 - 19:24) писал:

...некоторые процессы....)))))))  а Епифанов Г.И.- это учел и расписал все как для первоклассников...
Учи, учи Епифанова Г.И... первоклассник :D

#72892 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 21:20

Siola (26 Январь 2020 - 20:15) писал:

Учи, учи Епифанова Г.И... первоклассник :D

Во Поц Тупой.....))))  таких как ты еще поискать надо......))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) :D :D :D
пысы: Книги Вейника тоже изымали и даже сжигали...!!!!  Какого ж ты хрена сейчас его изучаешь - наука ведь его отвергла...???????????????

Siola (26 Январь 2020 - 20:15) писал:

Данное издание изъято в качестве пособия к учебной программе, как ошибочное!!! Многие теоретические выкладки не подтвердились!

Факты в студию..... !!!!!!!!!!!!!

https://miem.hse.ru/.../152183603.html

Цитата

11 июня исполняется 100 лет со дня рождения одного из самых видных профессоров МИЭМ эпохи становления Георгия Ивановича Епифанова, которого многие сотрудники департамента считают своим учителем.

Заслуженный деятель науки и техники, профессор, д. ф-м. н. Георгий Иванович Епифанов был первым заведующим кафедрой «Общая физика» Московского института электронного машиностроения (МИЭМ) с 1962 по 1965 год.
В 1965 году Епифанов Г.И. возглавил основанную им кафедру "Физические основы электронной техники" (ФОЭТ).
Будучи выходцем из семьи кубанского крестьянина, он был неподдельно интеллигентным человеком. Епифанов Г.И. очень любил свой коллектив, заботился и о тех, кого без конца хвалил, и о тех, кого без конца бранил. Он был внимательным и азартным слушателем чужих научных выступлений, с ним было интересно и приятно спорить. Его замечательной чертой была полная беспристрастность в оценках. Формальную поддержку, без эмоций и восхищения, он считал аморальной, но если работа отклонялась, то делалось это, по мере сил, тактично. В своем коллективе, где собрались люди самые разные, он был абсолютным демократом. До последних дней, работая в 75 лет с энергией молодого, Епифанов Г.И занимался реорганизацией высшего образования.
Сотрудниками кафедры были впервые разработаны курсы "Физические основы электронной техники" и "Физические основы микроэлектроники", которые были утверждены Министерством образования и рекомендованы к чтению в технических вузах страны. Введение этих курсов потребовало большой работы по разработке методических пособий по практическим занятиям и постановке лабораторного практикума.
С 1971 г. кафедра ФОЭТ совместно с кафедрой «Материалы электронной техники» (МЭТ) стала выпускающей по специализации "Космическое и радиационное материаловедение и приборостроение", что было вызвано развитием радиационно-технологических методов в производстве изделии электронной техники и уникальными возможностями, которые открывали космические эксперименты для получения новых материалов.
Преподавателями кафедры разработан первый в стране учебный план специализации "Космическое и радиационное материаловедение и приборостроение". Созданы программы спецкурсов "Физические основы надёжности полупроводниковых приборов", "Радиационная стойкость полупроводниковых приборов и изделий электронной техники", "Физические основы методов радиационной технологии", "Электронный луч" и другие.
Введение новой специализации привело к созданию специальных практикумов по технике физического эксперимента, по методам исследования электрофизических параметров полупроводников, по радиационной стойкости полупроводниковых приборов, по надёжности изделий электронной техники.
В 1970 г. Епифанов Г.И. организовал проблемную лабораторию при кафедре и возглавил научное направление "Защита и герметизация полупроводниковых приборов и интегральных схем". По этому направлению создана научная школа, имеющая высокий авторитет в отечественной науке и за рубежом.
Кафедра всегда имела широкие связи с промышленностью и научными организациями. В течение 20 лет на кафедре действовала отраслевая лаборатория "Защита и герметизация изделий электронной техники", в которой совместно с институтами АН СССР, заводскими КБ и НИИ Министерства электронной промышленности (МЭП) СССР разрабатывались, исследовались и внедрялись в производство защитные и герметизирующие покрытия.
Помимо этого все научные сотрудники и преподаватели кафедры поддерживали тесные научные и производственные контакты со многими "головными" НИИ бывшего Министерства электронной промышленности СССР, а также с институтами Академии наук. В интересах Министерства преподавателями кафедры выполнен целый ряд прикладных научно-исследовательских работ, результаты которых были использованы в промышленности.
Профессор Епифанов Г.И. – автор известных монографий, учебников и учебных пособий выдержавших многочисленные издания. «Физика твердого тела», «Физические основы микроэлектроники», «Твердотельная электроника», «Физические основы проектирования и технологии РЭА и ЭВА» стали настольными книгами для специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов.
Тысячи выпускников МИЭМ с благодарностью вспоминают о своем учителе – Георгии Ивановиче Епифанове.

Прикрепленные файлы

#72893 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:28

Ну...... я жду - где факты что:

Цитата

Данное издание изъято в качестве пособия к учебной программе, как ошибочное!!! Многие теоретические выкладки не подтвердились!

Или тебе нравится когда тебя собственными соплями по столу елозят....))))))))))))))))))))))

АААааа..... балбес....???,,,,)))))))))))))))))

#72894 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:31

blackjack (26 Январь 2020 - 21:20) писал:

Факты в студию..... !!!!!!!!!!!!!
Прежде, чем это писать, тебе нужно было увидеть, что я отредактировал свой пост ДО тебя, а не брать ВСЮ цитату с оповещения в эл.почте!!! Либо тут, надолго "зависнув" с ответом!
Далее.
Многое в ФТТ/1977г. у Г.И. Епифанова не сходилось с некоторыми взглядами других учёных и всё было в теории. Впоследствии он видимо частично изменил свою методичку. Много есть и полезного.
Отредактировал я свой пост в связи с невозможностью найти в инете подтверждения тех удалённых мною слов и писал я это от себя и со слов своего хорошего знакомого, который также читает эту тему! Предварительно у нас состоялась беседа по литературе и авторам ФТТ.

#72895 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:33

blackjack (26 Январь 2020 - 22:28) писал:

Ну...... я жду - где факты что:

Или тебе нравится когда тебя собственными соплями по столу елозят....))))))))))))))))))))))

АААааа..... балбес....???,,,,)))))))))))))))))
Ты -бип-, не? Во радости у тебя полные штаны!!!
Короче, учи, учи то, что считаешь нужным, не отличая некоторые вещи от реальных фактов применительно к данной теме.
Г.И. Епифанов и мне кое в чём был полезен, однако его область работ всё-же отличается! И не в электронах и не в атомах, их взаимосвязей ведь дело!!!

#72896 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:47

Siola (26 Январь 2020 - 22:31) писал:

Прежде, чем это писать, тебе нужно было увидеть, что я отредактировал свой пост ДО тебя, а не брать ВСЮ цитату с оповещения в эл.почте!!! Либо тут, надолго "зависнув" с ответом!
Далее.
Многое в ФТТ/1977г. у Г.И. Епифанова не сходилось с некоторыми взглядами других учёных и всё было в теории. Впоследствии он видимо частично изменил свою методичку. Много есть и полезного.
Отредактировал я свой пост в связи с невозможностью найти в инете подтверждения тех удалённых мною слов и писал я это от себя и со слов своего хорошего знакомого, который также читает эту тему! Предварительно у нас состоялась беседа по литературе и авторам ФТТ.

Мне все равно что ты там редактировал - главное что ты это написал...!!!! НЕ ПРОВЕРИВ ФАКТЫ...!!!!
и не заслуженно оболгал профессора Епифанова Георгия Ивановича и его работы, включая ФТТ - 1977 года....

теперь отвечу на твой пост..

Siola (26 Январь 2020 - 15:57) писал:

Лучше себя отсюда выкинь или разговаривать с людьми научись.

Ты себя показал некомпетентным во всех вопросах по теме и около темной тематикой..!!! поэтому - собирай вещички и вали к себе на фак..
там своим адептам будешь по ушам ездить - они всему поверят - ТУТ на Матриксе, это не прокатит...!!!

#72897 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 22:49

Siola (26 Январь 2020 - 22:33) писал:

Ты -бип-, не? Во радости у тебя полные штаны!!!
Короче, учи, учи то, что считаешь нужным, не отличая некоторые вещи от реальных фактов применительно к данной теме.
Г.И. Епифанов и мне кое в чём был полезен, однако его область работ всё-же отличается! И не в электронах и не в атомах, их взаимосвязей ведь дело!!!

https://natribu.org/

#72898 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 23:26

Тебя до сих пор прёт или жмёт?
Я не выкладываю по сравнению с тобой труды и достижения например, А.И.Вейника... и сколько ему исполнилось лет - всё это дань уважения, которое нисколько не приближает к результату!
Очень многое от А.И.Вейника также применено, до сих пор используется в металлургии и во многих других отраслях!
Везде нужно брать именно то, что НУЖНО, а не всё у них читать, забивая себе голову!!! И этого НЕ ДОСТАТОЧНО, т.к. не у всех раскрывается суть ВЫШЕ!!!
У Г.И.Епифанова и других... нет того, что есть у А.И.Вейника! И первые НЕ ОБЪЯСНЯЮТ толком физические процессы, что создаются атомами и электронами!!!
А это совсем-совсем другое - нужно именно то, что создаёт САМИ АТОМЫ в веществах!!! Именно энергией пространства-времени.
Эфира по Н.Тесла, а по А.И.Вейнику - парен!!!
Пень ты, блин... и других за собой тянешь в тупик!!!!!!!!!!

#72899 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Январь 2020 - 23:29

blackjack (26 Январь 2020 - 22:49) писал:

https://www.youtube....eature=emb_logo

#72900 blackjack

blackjack

Вековой мудрец