Гребенников
Отправлено 13 Июнь 2010 - 23:13
в домашних условиях трудно.нужны реактивы.
Отправлено 13 Июнь 2010 - 23:31
А кто нибудь смотрел на структуры, которые находятся под рогом жука?
Ведь рог действительно напоминает кнопку.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2010 - 00:52
Почитайте прищепку, может быть у Вас поменяется мнение на этот счёт.

Отправлено 14 Июнь 2010 - 05:11
Отправлено 14 Июнь 2010 - 07:44
Medvedko (13 Июнь 2010 - 23:31) писал:
и вдоль и поперек.внутренняя часть покрыта пленкой где из маленьких воронок
выступают щетинки в форме конусов.
все это описано в ветке =жучина= если интересно посмотрите.
как и все покровы жуков...рог тоже сделан из волокон.внутри заполнен
стекловидным телом.
сетка из волокон....

еще добавлю, что воздействия "постоянным" эл полем магнитным полем не выявляют
каких либо интересных и необычных явлений или поведения надкрыльев.
нужно пробовать переменные поля или импульсы начиная с 1Гц и далее.
для этого я и приспособил коммутатор.
еще.... сложенные стопкой листы бумаги и переложенные внутри листами фольги
очень сильно излучают (плюс подан только на нижний лист).я не стал продолжать эти опыты по причине явного ухудшения
самочувствия. кто желает может попробовать.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 07:55
Стекловидное вещество, а желатин вам случайно не подойдет, не зря его на фотобумаге и пленке применяют, да и растворяется в обыкновенной воде.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 11:21
Ganzha (14 Июнь 2010 - 05:11) писал:

ВОПРОС ИЗ БРОНХОВ--- ДА УЖ, НЕ ИЗ ЛЁГКИХ

Отправлено 14 Июнь 2010 - 14:01
А на счет статики элементарно Ватсон

Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:23
Darvin (14 Июнь 2010 - 14:01) писал:
Да понятно как получается статика, я спрашиваю где дед писал что он надкрылья натирал то?? С чего ты взял, что он что-то тер об синтетику?
вот рисунок из книги и подпись к ниму, от какого это жука? может кто знает?
Эти странные, необыкновенно тонкие и сложные приборы и устройства у насекомых предназначены не только для осязания, обоняния, зрения, звучания, но и принимают или образуют электронные волны, а некоторые — противодействуют земному притяжению. Снято через электронный микроскоп.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:33
Отправлено 14 Июнь 2010 - 18:34

Это звуковая "терка" брюшка метиллиды и на нем сенсиллы 1977г.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:32
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2010 - 21:50
Предлагаю рассмотреть данную версию
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:10
Что такое регулятор поля, как он работает, за все время существования форума всего несколько раз ставился вопрос, но ответа до сих пор нет, даже хоть какого то предположения.
ГВС стойку платформы называет регулятором поля, как это работает, у кого какие версии.
Все как бы помешались на веерах, а ГВС без них на Ч/Б фото продемонстрировал подьем или взлет платформы с седоком, тьфу со стояком.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 22:45
Поле! какое именно преподпологал Виктор Степанович? Я считаю что поле ЭПС или то которое он создает, я бы даже сказал что это усиленное поле ЭПС. Регуляторами можно просто обозначить две рукоятки на руле, которыми аппарат и управляется, т.е. чисто механический способ. Но наличие двух переключателей уже говорит о наличие электрической цепи, согласитесь что для одного фонарика (если это фонарик конечно) два переключателя, несчитая каких то еще кнопок, это много. Плюс ко всему еще не то две лампочки, не то два диоды, может просто кнопки, но они присутствуют. Наличие кнопок ближе к центру стойки еще можно объяснить тем, что они могут служить блокировкой для тех же рукояток (после случая с вылетом рукоятки). По моему мнению Гребенников поместил фонарик на платформу уже как дополнительное оборудование. Иначе к чему он ему, в полете или при подъеме и приземлении он будет светить все время прямо. Загадок становиться еще больше если посмотреть на два изолятора или две шайбы по бокам коробочки. Что это может быть? Промежуток искрового разряда? Для этого необходимо высокое, а в этом почемуто я сомневаюсь. Больше похоже на регулятор частоты, радио например. Вообщем ничего вразумительного по этому поводу на форуме я еще не встречал.
Отправлено 14 Июнь 2010 - 23:34
Отличная работа, примите мои искренние поздравления!
От себя добавлю.
Если чётко проследить формирование пучностей ЭПС гнездовьями мегахил, то получается, что с увеличением ячей излучения увеличивается расстояние от плоскости излучения с ячеями. Одиночный барабан гнездовья формирует около себя пучности на расстоянии, измеряемыми в см, а улей, составленный из таких барабанов, формирует пучности уже измеряемые в метрах.
Каждый раз, при расчете «грузоподъёмности» платформы нужно учитывать это обстоятельство, так как от меньшего отверстия формируется более плотная пучность.
Но это нам на руку, потому что отодвигать границы кокона можно увеличением набора ячей.
Вот почему, остатки сеточек от аварии в Дальногорске были из разряда микро.
Одновременно у меня к Вам предложение: задайтесь значением границы кокона сначала, допустим, для гравитопланчика, а не платформы, и рассчитайте отверстия для гармоник, чтобы их пучности складывались в одной плоскости.
Вы будите удивлены, но получится конус.
С ув., Виктор Григ.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 04:58
А вообще АН53 молодец - это точно, жалко что практические выводы мы все равно вряд ли сделаем,
где же взять материал Х? что это - гипс, нафталин, уголь? Загадка!
Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:17
соглашусь с вами, именно к этому выводу приходишь относительно круглого отверстия внизу стойки, это для визуального наблюдения за уровнем жидкости в системе, поступающей из отростка на стойке, который имеет даже для заправки пробку и замок для дополнительной ёмкости.
skippetr
Регулятором поля ЭПС в стойке является сам насос, посредством которого увеличивают или уменьшают капиллярное давление в системе. Две кнопки на руле, это клапаны насоса, для управления полем..
Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:17
Виктор Григ (14 Июнь 2010 - 23:34) писал:
Одновременно у меня к Вам предложение: задайтесь значением.........
Я знаком с Вашими работами. Они мне очень понравились и в какой то мере подвигли повнимательнее посмотреть на формулу Золоторева.
Но в вашем варианте отверстия необходимо совмещать, что бы получился конус. По этому принципу возможно надо сделать миниконусы в веерах.В моем варианте совмещение не требуется. Каждый слой работает самостоятельно.
При использовании нескольких слоев получается голографический рисунок самих сеточек.
При близком расположении, пучности начинают взаимодествовать, образуя кокон (луч).
Ganzha
В качестве материала я бы использовал медь толщиной 0.2-0.3мм. Пластины будут достаточно прочными, что бы держать форму. И медь достаточно мегкий материал, для того, что бы делать отверстия.
Отправлено 15 Июнь 2010 - 07:35
А насчет просьбы Грига - я тоже за - как насчет большой плшатформы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)