Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#74901 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:26

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2020 - 06:36) писал:

Почему платформа, создавала не круглый "кокон" а именно "столб", идущий вверх и вниз, но не "сантиметра" в стороны?
К тому же, мне думается, что он был квадратным в сечении.
То, что вы правильно интерпретируете ММ - это прекрасно...
... итак "кокон" в головах медленно исчезает - вместо появляется "столб", что тоже не совсем истина...

Однако же, зачем останавливаться на пол-дороги - и еще десять лет вместо "кокона" видеть "столб" - читайте дальше... :cool:
... а дальше столб превращается в "конус" ибо он "расходящийся кверху"...

Изображение

#74902 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 14:29

Просмотр сообщенияblackjack (06 Апрель 2020 - 13:18) писал:

Стен, вот подумай и скажи...  лампу от ДРЛки (без колбы) можно засветить без элеХтричества...???
Скептики и проФФессора скажут нет конечно...)))) Но тут странно - неонку в поле СВЧ значит можно а ДРЛку нИзя...)))
Пришлось некоторое время поработать на радио-передающем центре.
Про ДРЛку, не знаю, не пробовал. А неонка светится и в поле УКВ диапазона.
Так же в этом диапазоне вспыхивала и светилась полностью сгоревшая лампа дневного света, когда я проносил её возле заземлённой, металлической стены выходного каскада усиления "П" контура работающего передатчика.

#74903 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:01

OAUM-OZON! Эти картинки, показывают свет приходящий, отражающийся от платформы.

Но самое интересное, там нарисованы развёрнутые блок-фильтры, рисунок которых не соответствует рисунку низа платформы над забором олово завода.
Посмотри сам внимательно.
А это говорит о том, что Гребенников всё таки ошибался иногда, или просто не "заморачивался" о точности рисунков, что является допускающим фактором их.
А вообще, рисунок очень похож на реальную улицу.

#74904 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:43

Можно предположить что поле вокруг платформы в виде конуса уходящего вверх, потому что платформа экранирует гравитационные поля.
Это как описывал Виктор Степанович то что раздвигало "пространство". Но тут идёт раздвигание гравитационного поля.
Типа вырезается часть гравитации сверху, а гравитационное поле Земли выталкивает аппарат вверх. Соответственно с боков гравитация вселенной продолжает существовать.

#74905 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:57

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2020 - 14:29) писал:

Пришлось некоторое время поработать на радио-передающем центре.
Про ДРЛку, не знаю, не пробовал. А неонка светится и в поле УКВ диапазона.
Так же в этом диапазоне вспыхивала и светилась полностью сгоревшая лампа дневного света
, когда я проносил её возле заземлённой, металлической стены выходного каскада усиления "П" контура работающего передатчика.

ООоо, это уже о многом говорит......

Цитата

Возбуждение (физика)

Изображение

Возбуждение в физике — переход системы из основного энергетического состояния в состояние с большей энергией.
Возбуждение в квантовой физике происходит как квантовый скачок квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра) с любого энергетического уровня на более высокий. Возбуждение системы происходит за счет поглощения системой энергии — например, при поглощении фотонов (фотовозбуждение) или при столкновениях с электронами и др. частицами (возбуждение ударом). При фотовозбуждении совокупность всех разрешенных для системы переходов на уровень с большей энергией образует спектр поглощения данной квантовой системы (атома или молекулы).[1]
Возбуждённое состояние квантовой системы — все квантовые состояния с энергетическим уровнем, превышающим энергию основного состояния. Возбужденное состояние, как правило, неустойчиво и обладает конечным временем жизни. Система возвращается в основное состояние, теряя энергию; такой переход может быть излучательным (например, атом может излучать фотон) или безызлучательным (с передачей энергии другой системе). При излучательном переходе из возбуждённого состояния, совокупность всех разрешенных для системы переходов на уровень с меньшей энергией образуетспектр излучения данной квантовой системы.[1] Атомы и молекулы в возбуждённых состояниях обычно значительно более химически активны, чем в основном состоянии.[2]
Энергия возбуждения — энергия, которую необходимо сообщить системе, чтобы она из основного состояния перешла в возбуждённое. Для атома энергия возбуждения электрона всегда меньше энергии ионизации.[3]

https://ru.wikipedia...уждение_(физика)

#74906 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 15:59

Просмотр сообщенияmagma (06 Апрель 2020 - 15:43) писал:

Типа вырезается часть гравитации сверху, а гравитационное поле Земли выталкивает аппарат вверх. Соответственно с боков гравитация вселенной продолжает существовать.
Магма! Послушай, твоя версия, от тебя не убежит.
Попробуй исследовать платформу в других направлениях, без применения гравитационного поля. Время позволяет сделать это, не зацикливайся на одном варианте.
Я не навязываю тебе свою версию, но ведь их много на форуме.
Спроси того, чья версия тебя устраивает больше, думаю тебе не откажут.

#74907 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:27

А че,  Магма в чем то прав.  Сам Гребенников называет свой аппарат - гравитоплан,  значит -- гравитация имеет прямое отношение к аппарату.
  Природа тяготения до сих пор неясна, почему есть лишь притяжение,  а отталкивания нет.. .  ?
  Закон Кулона и Ньютона даже выглядят одинаково,  но одноименные заряды отталкиваются в электростатике,  а у гравитации этого не наблюдается.
  Почему нет противодействуещей гравитации силы... ?

#74908 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 16:56

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Апрель 2020 - 16:27) писал:

Почему нет противодействуещей гравитации силы... ?

Потому что у Природы этой силы - нет противодействия..!!!

Цитата

ПРОТИВОДЕ́ЙСТВИЕ
  • Действие, препятствующее другому действию.

А вот отражение этой силы, самое оно

Цитата

Отраже́ние — физический процесс взаимодействия волн или частиц с поверхностью, изменение направления волнового фронта на границе двух сред с разными свойствами, в котором волновой фронт возвращается в среду, из которой он пришёл. Одновременно с отражением волн на границе раздела сред, как правило, происходит преломление волн (за исключением случаев полного внутреннего отражения).

https://ru.wikipedia...ражение_(физика)

ну и вишенка как обычно + прищепка

Цитата

При попадании электромагнитной волны (свет) на поверхность диэлектрика: возникают малые колебания диэлектрической поляризации в отдельных атомах, в результате чего каждая частица излучает вторичные волны во всех направлениях (как антенна-диполь). Все эти волны складываются и — в соответствии спринципом Гюйгенса — Френеля — дают зеркальное отражение и преломление[

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  626184.jpg   547,42К   49 Количество загрузок:

#74909 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 17:58

Вот, что за фигня, я же предложил Анархисту исследовать другие версии, а сам не могу этого сделать.
Считаю, что моя, самая верная.
Ну я же говорил, что так считает каждый из нас, и только кто то один прав. Так кто же?

#74910 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:00

Ну и ещО..:

Теоретически фСе насекомые - это летающие линзы Френеля...
А фактически это летающие линзы Гребенникова,
разница лишь в том что ВСГ в отличии от Френеля - использовал волны де Бройля... тчк...

Прикрепленные файлы

#74911 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:15

Вы страдаете ни за что.  Гребенников не сообщил подробностей о своей платформе и не будет.  Об этом я и говорил на сеансе регрессивного гипноза.  с ним и Теслой.  Без сакральной геометрии у вас никогда не получится.  Вам 15 лет, когда вы ищете, вам понадобится еще 30, чтобы узнать.  Повторяю, без сакральной геометрии вы ничего не делаете.

https://youtu.be/Cke_sV8n-tg

Вы хотите узнать истинный перевод видео, и вы узнаете.

#74912 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:20

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2020 - 17:58) писал:

Вот, что за фигня, я же предложил Анархисту исследовать другие версии, а сам не могу этого сделать.
Считаю, что моя, самая верная.
Ну я же говорил, что так считает каждый из нас, и только кто то один прав. Так кто же?

Стек, да какая разница кто прав...  аппараты по принципу обезвешивания существуют и их полным полно...
и все они работают на разных принципах - но большинство из них с крутящимися элементами...
И только ВСГ на нашей Матушке Земле создал аппарат где отсутствуют крутящиеся элементы в самом реакторе (ручки не фсчет)
И у луноидов тоже аппараты с вращяющимеся элементами - как недавно кто то с ребят сюда скидывал статью, где луноиды огня просили у камазистов...)))

Так что у них тоже не фсе так актуально.... "там"...))))))))))

Из зафиксированых случаев только Бетти Анреассон, удалось попасть на корабль, где в механизме двигателя (реактора) отсутствовали вращялки, аппарат был монолитом, где она все описала в своей книге..... там даже был аппарат похож по строению как у ВСГ... в сети все есть и фото тоже....

#74913 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:22

Просмотр сообщенияPatraulea (06 Апрель 2020 - 18:15) писал:

Вы страдаете ни за что.  Гребенников не сообщил подробностей о своей платформе и не будет.  Об этом я и говорил на сеансе регрессивного гипноза.  с ним и Теслой.  Без сакральной геометрии у вас никогда не получится.  Вам 15 лет, когда вы ищете, вам понадобится еще 30, чтобы узнать.  Повторяю, без сакральной геометрии вы ничего не делаете.

https://youtu.be/Cke_sV8n-tg

Вы хотите узнать истинный перевод видео, и вы узнаете.

экстрасенсов румынских еще тут не хватало...))))

#74914 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:26

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2020 - 15:01) писал:

OAUM-OZON! Эти картинки, показывают свет приходящий, отражающийся от платформы.

Но самое интересное, там нарисованы развёрнутые блок-фильтры, рисунок которых не соответствует рисунку низа платформы над забором олово завода.
Посмотри сам внимательно.
А это говорит о том, что Гребенников всё таки ошибался иногда, или просто не "заморачивался" о точности рисунков, что является допускающим фактором их.
А вообще, рисунок очень похож на реальную улицу.
Sten, вы же справляете впечатление думающего человека?

Я же писал - ЧИТАЙТЕ... Внизу в тексте книги "Мой Мир" на стр. 211:
"... силовая защита платформы с блок-панелями "вырезала" из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч..."

#74915 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:41

.   .. Потому что у Природы этой силы - нет противодействия..!!!

Ну. . Джек , тут ты малость перегнул...  В природе то как раз все силы - парные,  иначе бы она давно пошла в разнос.
И с тяготением не все гладко,  что теория Ньютона,  что ОТО -- никак не обьясняют физический смысл массы и гравитации,  наоборот -- запутывают все ещё больше. Если бы не существовало силы,  противодействующей тяготению,  то массивные обьекты,  звезды,  галактики неудержимо сжимались в точку и исчезали. Но этого не происходит.
  Какая-то сила заставляет те же галактики удаляться друг от друга и ученые давно подозревают,  что это действует "темная энергия",  так называемое " отрицательное давление ".
  Как Гребенников решил таки вопрос массы и инерции -- страшная тайна,  и пока никто не приблизился к ней.   .. ..

#74916 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 18:49

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Апрель 2020 - 18:41) писал:

.   .. Потому что у Природы этой силы - нет противодействия..!!!

Ну. . Джек , тут ты малость перегнул...  В природе то как раз все силы - парные,  иначе бы она давно пошла в разнос.
И с тяготением не все гладко,  что теория Ньютона,  что ОТО -- никак не обьясняют физический смысл массы и гравитации,  наоборот -- запутывают все ещё больше. Если бы не существовало силы,  противодействующей тяготению,  то массивные обьекты,  звезды,  галактики неудержимо сжимались в точку и исчезали. Но этого не происходит.
  Какая-то сила заставляет те же галактики удаляться друг от друга и ученые давно подозревают,  что это действует "темная энергия",  так называемое " отрицательное давление ".
  Как Гребенников решил таки вопрос массы и инерции -- страшная тайна,  и пока никто не приблизился к ней.   .. ..

Сергей, ВСГ как я думаю, прекрасно понимал что масса есть масса, а вот вес - это производная массы..!!!  Нет веса - нет инерции..!!!
Это тоже одна из тайн Мироздания... но ВСГ, ее прекрасно понял и разрешил в виде своего аппарата..!!!

#74917 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 19:20

Джек   , а как тогда принцип эквивалентности?  Почему гравитационная масса и сила инерции тождественны вплоть до миллиардной доли после запятой. .?
  Не склонен вовсе и думать,  будто Гребенников решал столь трудный фундаментальный вопрос,  просто времени у него и на повседневные задачи катастрофически не хватало.
  Эту его задачку со златкой Юлодис на пальце  , как ты сам представляешь,  почему появляется ощущение что палец тянет кверху?  И почему именно в таком виде,  когда златка сидит на вертикально поставленном пальце  ?

#74918 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2020 - 23:55

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Апрель 2020 - 19:20) писал:

Джек   , а как тогда принцип эквивалентности?  Почему гравитационная масса и сила инерции тождественны вплоть до миллиардной доли после запятой. .?

Сергей, ну в самом деле -    да еще от инштейна.....)))  https://ru.wikipedia...тации_и_инерции

Не склонен вовсе и думать,  будто Гребенников решал столь трудный фундаментальный вопрос,  просто времени у него и на повседневные задачи катастрофически не хватало.

Да плевал Виктор Степанович на этот вопрос...!!!  Он решил гораздо более нужный вопрос - сверхсветовая скорость..!!!!   ипштейн в гробу переворачивается...)))

Эту его задачку со златкой Юлодис на пальце  , как ты сам представляешь,  почему появляется ощущение что палец тянет кверху?  И почему именно в таком виде,  когда златка сидит на вертикально поставленном пальце  ?

Это ощущение идет не только от златки юлодис.... есть еще множество жуков с теми же ощущениями, где то больше а гдето меньше, но они есть...!!!
а почему отвечу - "площадь" минимальная, где "энергии" отраженной от златки хватает для этого....
как пример, где ты прочувствуешь больше энергии от маленького сотового болеутолителя, лежа возле него или стоя под ним...????
Вот то-то и оно...))))

#74919 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 07:51

.  . ..  .больше энергии от маленького сотового болеутолителя,. .   .   ....

А какая от него "энергия",  как ее измерить и в каких единицах ( попугаях,  жирафах,  крокодилах или удавах)   .. ? :D
Сам Гребенников делает акцент на Субьективных ощущениях воздействия своих композиций из многополостных структур. А ты уже научился приборами измерять эти воздействия. ...  ?

А задачка со златкой Юлодис так и остается нерешенной..  . . :(

А ещё -- не припомню у Гребенникова,  где он пишет о сверхсветовой скорости. .. . .? !

#74920 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2020 - 11:44

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Апрель 2020 - 11:46) писал:

Стен , рад за вас .Прогресс пошел...))) Неужели додумались что без активации блок - панели не полетят....???????? Только не светом конечно- Анархист прав...
По поводу сот в платформе - как сказать - усе может быть, если конечно внимательно слушали передачу Светлакова....
А как же насчет аннигиляции ......)))))))))))))))))))))))))))
Вот мы имеем деревянный корпус платформы, ПС, металлические блок-фильтры с сетками. Все! Там больше нечего нет. В коробке только фиг знает что.
Ну и чем же мы будем усиливать ЭПС?
А может и ЭПСа нету.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025