Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75241 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:09

Просмотр сообщенияSten (30 Апрель 2020 - 09:45) писал:

Ну совершенно верно. Вот это ветрище дул!  как говорится -  "мама не горюй".
А гребенников писал, что наклонишь голову вперёд и.... Да таким потоком голову снесёт... Или до Гребенникова этот поток доходил уже погашенным?
Наверное я слегка заблудился.

Стен, ты не учитываешь плотность потока при скорости ветра с низу в верх 9,8 м\с...   Скорость ветра постоянна, а вот плотность регулируется жалюзями...!!!

Цитата

Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде. Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление.

тоесть - сдвигая и раздвигая жалюзи - ты управляешь не скоростью ветра а его плотностью вокруг платформы....!!!

#75242 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:14

Всем привет.  Наконец то появились здравые рассуждения от ВеМе. ..  А то я один пытался убедить Стена в том,  что он разрабатывает немного не ту грядку. Электронные облака,  если и имели отношение к гравитоплану,  то лишь как побочный эффект.
  Рыть надо в области той сборки из трубок на подвесе,  что мы здесь вчера обсуждали. Только,  как верно подметил ВеМе -- с "научным" подходом к делу. На основе формул,  Золотого сечения и ряда Фибоначчи. :)

#75243 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:15

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 09:54) писал:

Стен.9.8метров в секунду-это ускорение свободного падения.если бы такое ускорение имело место в платформе,описывать ее было бы не кому.стрелочка на эмблеме вверх.и означает отнюдь не свободное парение.символ g в физике имеет обширное значение .

ВеМе...)))  Это тебе....))))

https://ru.wikipedia...кон_Ньютона  ..)))))

Цитата

Третий закон Ньютона или закон равенства действия и противодействия — один из трёх основных законов ньютоновской механики.

#75244 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:19

Все верно Блек Джек.в этом случае наличие жалюзей обосновано.но позвольте Вас спросить,раз Стен игнорирует свое обьяснение,откуда возьмется такой силы воздушный поток(ветер),под платформой?

#75245 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:22

Джек,  привет.  В раритетных автомобилях Жалюзи что регулируют или открывают-закрывают. ?
Поток воздуха к радиатору двигателя или радиатору отопителя. Значит , если Гребенников применил этот термин и сами Жалюзи,  то они должны были также работать и в платформе. То есть перекрывать некий Поток. Если во время полета платформа не весила ни грамма,  то и поток должен быть не сильным и жалюзи здесь как раз к месту.
   На окнах жалюзи тоже регулируют поток,  только не воздуха или жидкости,  а света. :)

#75246 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:27

Просмотр сообщенияblackjack (30 Апрель 2020 - 10:09) писал:

Стен, ты не учитываешь плотность потока при скорости ветра с низу в верх 9,8 м\с...   Скорость ветра постоянна, а вот плотность регулируется жалюзями...!!!
Надо "обмозговать" это дело.
Если бы пил, сказал бы по другому.

#75247 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:28

Благодарю Блек Джек за напоминание о третьем законе.я тоже считаю,что чем чаще удары лопасти о воздух,тем выше подьемная сила.но это к винтовой авиации применимо.в гравитоплане иной способ механического воздействия для получения противодействия воздушных масс.

#75248 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:34

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 10:19) писал:

Все верно Блек Джек.в этом случае наличие жалюзей обосновано.но позвольте Вас спросить,раз Стен игнорирует свое обьяснение,откуда возьмется такой силы воздушный поток(ветер),под платформой?
Можно я вмешаюсь? Думаю, что под платформой, ни какого ветра не было. Только вокруг.
А про какое объяснение ты напоминаешь? Может я чего пропустил?

#75249 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:42

Просмотр сообщенияAnarhists (30 Апрель 2020 - 10:22) писал:

Джек,  привет.  В раритетных автомобилях Жалюзи что регулируют или открывают-закрывают. ?
Поток воздуха к радиатору двигателя или радиатору отопителя. Значит , если Гребенников применил этот термин и сами Жалюзи,  то они должны были также работать и в платформе. То есть перекрывать некий Поток. Если во время полета платформа не весила ни грамма,  то и поток должен быть не сильным и жалюзи здесь как раз к месту.
   На окнах жалюзи тоже регулируют поток,  только не воздуха или жидкости,  а света. :)

Все правильно Сергей - поэтому ВСГ и назвал их Фильтрами...!!!

Цитата ММ

Цитата

Так уж и «никакая», господа бельгийские ученые? Что касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформы-фильтры (или, как я их зову короче – блок-панели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат. Я сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной – она гораздо эффективней и надежней, – но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»…

Прикрепленные файлы

#75250 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:44

Стен.я про Ваше утверждение о наличии электронного облака.Вы же заете огравитоплане на все 100.ответьте,что создает поток электронов в гравитоплане?

#75251 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:51

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 10:19) писал:

Ты не поверишь как все просто...)))))
Гравитация - это волна
А волна - это Энергия

Цитата ММ

Цитата

Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же – это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии).

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 10:28) писал:

Благодарю Блек Джек за напоминание о третьем законе.я тоже считаю,что чем чаще удары лопасти о воздух,тем выше подьемная сила.но это к винтовой авиации применимо.в гравитоплане иной способ механического воздействия для получения противодействия воздушных масс.

Есть еще и 4 закон Ньютона..!!!!!!!!!!!!!!!!

#75252 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 10:57

Просмотр сообщенияSten (30 Апрель 2020 - 10:34) писал:

Можно я вмешаюсь? Думаю, что под платформой, ни какого ветра не было. Только вокруг.
А про какое объяснение ты напоминаешь? Может я чего пропустил?

Стен, ВСГ ж все нарисовал....картинка выше в прищепке...))))

#75253 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 11:42

Блек Джек,а что такое гравитационная волна?волна -это смещение вещества в пространстве на некую величину.значит гравитационная волна -это тоже смещение вещества?гравитация вещественна?если да,то гравитация имеет вес и им давит на окружающее ?что имеет вес?вода,грунт,газ.гравитация -вода?думаю-нет.гравитация -грунт?.тоже нет.гравитация газ?например атмосфера?выходит ,гравитационная волна-волна в газе?наверное отсюда и ветер в лицо пилота гравитоплана;)

#75254 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:01

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 10:44) писал:

Стен.я про Ваше утверждение о наличии электронного облака.Вы же знаете о гравитоплане на все 100.ответьте,что создает поток электронов в гравитоплане?
Согласно физике, свободные электроны, можно выбить из металла, тремя способами;
1 - магнитным полем
2 -  электричеством
3 - светом
Скажу точнее, если Вы уточните вопрос.

#75255 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:04

Просмотр сообщенияBeMe (30 Апрель 2020 - 11:42) писал:

Блек Джек,а что такое гравитационная волна?волна -это смещение вещества в пространстве на некую величину.значит гравитационная волна -это тоже смещение вещества?гравитация вещественна?если да,то гравитация имеет вес и им давит на окружающее ?что имеет вес?вода,грунт,газ.гравитация -вода?думаю-нет.гравитация -грунт?.тоже нет.гравитация газ?например атмосфера?выходит ,гравитационная волна-волна в газе?наверное отсюда и ветер в лицо пилота гравитоплана;)

BeMe - физика за 9 класс, Кол-Ебания и Волны...))))

#75256 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:20

Просмотр сообщенияblackjack (30 Апрель 2020 - 12:04) писал:

BeMe - физика за 9 класс, Кол-Ебания и Волны...))))

Теория колебаний — раздел математики, в котором рассматривающая всевозможные колебания, абстрагируясь от их физической природы.

Асбстрагируясь -синоним отгораживаясь)чисто гипотетически.

Волна́ — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства[1].

Я про волы Де Бройля писал,рассуждая о гравитационной волне,как о волновом процессе в воздухе.

#75257 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:27

Стен.давайте по порядку).магнитное поле способно лишь отклонять траекторию электронов,но не испускать их.

Электричество это обобщеный термин электромагнитной волны.если Вы про электрический ток,то это катодный способ получения потока электронов.и только в вакууме!в воздухе свободные электроны мгновенно притягиваются на орбиты газов.

Свет.это тоже электромагнитная волна.выбивание фотоном электрона из вещества-фотоэффект.и он осуществим только в вакууме.

Ваши аргументы не принимаются по причине отсутвия возможности нахождения свободных электронов вне колбы вакуумированого прибора.

#75258 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:38

БеМе! Очень подробно объяснили. Всё понял, виноват исправлюсь.

#75259 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 12:45

Просмотр сообщенияSten (30 Апрель 2020 - 12:38) писал:

БеМе! Очень подробно объяснили. Всё понял, виноват исправлюсь.
Вы не в чем не виноваты,чтобы исправлять.Вы заявили,что знаете устройство гравитоплана на 100 процентов и уже 90 изложили.я же предположил ,что ваши знания в этом вопросе не более 1 процента.и наглядно продемонстрировал Вам ,свою правоту.впредь будте по скромнее с заявлениями о своей осведомленности)

#75260 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 13:10

Джек! Вспомнил анекдот про гусар и свечку. Так что ты пожалуйста .....

Количество пользователей, читающих эту тему: 55

0 пользователей, 55 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025