Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75221 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:24

Анархист.трубки в сколько слоев были?направление закручивания?тряпичный мешок сверху был одет?как реагировали животные?

#75222 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:26

Джек,  первый конус делал точно по описанию Гребенникова,  тогда оно было в журнале, если не ошибаюсь -- ТМ. Во-первых так,  как он советует - конус не сворачивался. Бэушной фольги я тогда нашел листов 11, ещё десять была обычная,  с завода Вторцветмет. Он в соседнем городке и в восьмидесятые вход туда был почти!  свободным. :)  Ну и как их не крути -- конус не выходит и все. Да ещё армированная пленка советская была то кривая и толстая,  то никак не скрутить. В любом случае этот кулек не получался таким,  какой и сейчас стоит в Музее. Делал на раструб сетку и железную и латунную,  мелкую и редкую. Магниты приклеивал и южными наружу и внутрь,  тогда были только от защелок,  других не было.  И ничего такого особенного этот конус не выдавал,  не знаю как у других - а у меня было так. :(

#75223 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:28

Дымом можно визуализировать невидимые потоки.

#75224 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:29

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 19:24) писал:

Анархист.трубки в сколько слоев были?направление закручивания?тряпичный мешок сверху был одет?как реагировали животные?
  Трубки резал длиной 22 см,  мешка не было. Закручены по часовой если смотреть сверху и угол примерно 30 ° крутки. Собаки избегали эту штуку,  а кошка обнюхает и никакой реакции. Вот так примерно.

Не понял только - зачем мешок тряпичный ?
  Да,  чуть не забыл слоев было шестнадцать или восемнадцать,  точно не помню.

#75225 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 19:35

Анархист.так нарисовано в статье Гребенникова.мешок не может помешать проникающей способности эпс.но исключает внешнее воздействие на трубки.
Как животные себя вели?какая при этом была погода?высота завешивания конструкции над землей?

#75226 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:10

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 19:35) писал:

Анархист.так нарисовано в статье Гребенникова.мешок не может помешать проникающей способности эпс.но исключает внешнее воздействие на трубки.
Как животные себя вели?какая при этом была погода?высота завешивания конструкции над землей?
.
  Это типа синей тряпки на конусе   ? Про погоду не помню,  высота разная была. От сантиметров двадцати от пола до метра. Давненько уже было дело,  тогда еще пейджеров то не было,  не то что интернета.
Лет двадцать пять прошло,  точно не помню. Но подвес точно так делал,  а трубки пришлось на два сантиметра длиннее,  чтоб было за что подвесить.
  Животные у меня только кошки да собаки,  больше никто не живет . Кошки не боялись а собака уходила от этой этажерки. Мне тогда их поведение было неинтересно, я под конструкцию часы и калькулятор укладывал и смотрел,  что с ними будет.

#75227 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:15

Анархист.как Сам предпологаешь,что может возникнуть в полой трубке?даже в стопке полых трубок,которые избегала собака?
Ответьте ,откуда именно такая длинна трубок?на чем основана длинна?

#75228 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:23

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 20:15) писал:

Анархист.как Сам предпологаешь,что может возникнуть в полой трубке?даже в стопке полых трубок,которые избегала собака?
Ответьте ,откуда именно такая длинна трубок?на чем основана длинна?
  Так написал же выше -- трубки резал длиннее на пару сантиметров,  чтоб было удобнее их подвешивать. Между собой их скреплял бумажным скотчем  .
  А что такого необычного может находиться в пустотелой трубке ... ? Ладно в гнезде пчел- листорезов,  там личинки и пробки из листьев круглые.

#75229 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:29

Анархист.так собака же избегала эти трубки?Ваши же наблюдения?в чем причина?

Так понимаю расчетов по длинне трубок вы не производили?все наобум?стоит ли тогда ждать результат?

#75230 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:39

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 20:29) писал:

Анархист.так собака же избегала эти трубки?Ваши же наблюдения?в чем причина?

Так понимаю расчетов по длинне трубок вы не производили?все наобум?стоит ли тогда ждать результат?
А насчет точной длины трубок и у Гребенникова ничего не указано.
А собачонка убегала может быть по той причине,  что боялась незнакомой штуковины,  мало ли что. У нее ведь не спросишь что чувствует..   Хе-хе.. . :D
  Но результат все равно был,  часы отставали за сутки на пару минут. И механические и электронные.
  Калькулятор правда работал как обычно,  не глючил и не выключался. Но он был не тот,  что пишет Гребенников,  такой я не мог найти,  их уже не выпускали.
  Вот нашел тот самый калькулятор,  тот что был подопытным кроликом.

Прикрепленные файлы

#75231 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:43

Анархист.с собачкой выяснили.Ваши наблюдения за ней не точны .беспокойства животных вы не наблюдали.можно узнать как Вы видите отставание часов?причем разных механизмами принципиально.что могло отклонять и механический маятник и частоту вибраций резонатора?

#75232 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 20:48

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 20:43) писал:

Анархист.с собачкой выяснили.Ваши наблюдения за ней не точны .беспокойства животных вы не наблюдали.можно узнать как Вы видите отставание часов?причем разных механизмами принципиально.что могло отклонять и механический маятник и частоту вибраций резонатора?
  Че то знакома мне ваша манера написания и то,  как задаете вопросы,  товарищь  ВеМе. :)
Ну да ладно. Вот такой я безалаберный исследователь,  одним словом -Анархист. .  
Записей не вел да и сейчас не веду,  в памяти стараюсь держать. Надежнее оно как то.. .

А часы сверял перед тем как сунуть под сборку и после того,  как ровно через сутки оттуда вынимал.
Сверял по ТВ,  сигналам точного времени. Тогда было только это.

#75233 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 21:01

Анархист.значит и отклонению времени контрольных часов ,нельзя доверять?возможно Ваш эксперимент был поставлен не совсем правильно?не были учтены все нюансы конструкции.посовету Вам заменить капроновую нить на стальную вязальную проволоку и произвести расчет трубок по формуле Золоторева.
ТоварисЧь Анархист,кем я вам показался?

#75234 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2020 - 21:05

Вообще из всего этого Эпээсного действа мне удалось только одно - так называемый Тучегон.
Но у Гребенникова я не помню его описания.
Кварца не нашел,  от меня до гор далековато. Обошелся гранитной щебенкой,  там зерна кварца итак сильно сжаты. Насыпал в обычное 10 литровое ведро жестяное на дно этой щебенки на высоту три пальца примерно и сверху разной стружки от токарного станка,  больше стальной. Потом вставил в ведро шесть обычных стальных тонкостенных трубок,  ржавых,  диаметром около 20 мм . И залил до половины ведра раствором песка с цементом. Поставил в углу сада дальнем,  чтоб разные :) вопросы соседи не задавали. Лето было дождливое,  от этой безысходности и слепил аппарат. Но на удивление следующий день оказался солнечным и последующие тоже.   ..  Потом я этот тучегон обматывал шпагатом до половины каждую трубку,  в и-нете вычитал. И так он все лето простоял,  там я про него забыл и остался он на зиму. На следующее лето как то вспомнил и не нашел аппарат,  кто то уволок видать в металлолом. :(

#75235 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 03:55

Просмотр сообщенияBeMe (29 Апрель 2020 - 18:33) писал:

Стен.не слишком громкие заявления?90 процентов Вам известно?)уверен,что вы способный,но известно Вам не более 1 процента.назовите принцип?только его и этим сказано все)
Ну вот, у меня появился слушатель. Посмотрим как у него работают извилины.
БиМи! Принцип полёта платформы основан на создании электронного "облака", точнее СТОЛБА, который и был изображён Гребенниковым на рисунке, там где он в полёте. Вот, короче некуда.

#75236 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 04:49

Ха! Джек слушай. Гребенников озвучил, что в полёте, ....ощущалось движение воздуха вверх.
Меня посетила Эврика, и объяснила мне, чему была равна его скорость. Ну я бы сказал довольно приличная.

Интересно на сколько процентов, по БиМи, потянет эта догадка?

#75237 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 08:31

Просмотр сообщенияSten (30 Апрель 2020 - 04:49) писал:

Ха! Джек слушай. Гребенников озвучил, что в полёте, ....ощущалось движение воздуха вверх.
Меня посетила Эврика, и объяснила мне, чему была равна его скорость. Ну я бы сказал довольно приличная.

Интересно на сколько процентов, по БиМи, потянет эта догадка?

Привет Стен....  там все по Ньютону - 9,8 метра в секунду....

#75238 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 09:26

Привет Стен.электронное облако-это здорово.давайте обсудим ваш взгляд на принцип платформы.
Итак.источник электронов,каким его знает оф.наука-катод.подогретый .либо не гретый ,но с подачей на него высокого напряжения.все это в вакууме .
Если верить Гребенникову,его платформа не требовала электричества,да еще в таком колличестве.возникает вопрос к Вам,откуда забьет фонтан электронов,как уберечься от него пилоту и какова нужна плотность электронного потока на квадратный сантиметр,чтобы обеспечить достаточное усилие по поднятию ввеса в сто килограм?
Приведу Вам примеры приборов с довольно интенсивным "испусканием"электронов.электронно -лучевая трубка(кинескоп),лампа х-лучей(рентген ),магнетрон(свч).все перечисленое требует вакуума и крайне опасно для человека.

#75239 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 09:45

Просмотр сообщенияblackjack (30 Апрель 2020 - 08:31) писал:

Привет Стен....  там все по Ньютону - 9,8 метра в секунду....
Ну совершенно верно. Вот это ветрище дул!  как говорится -  "мама не горюй".
А гребенников писал, что наклонишь голову вперёд и.... Да таким потоком голову снесёт... Или до Гребенникова этот поток доходил уже погашенным?
Наверное я слегка заблудился.
Аааа..."Семён Семёныч"... Я просто ошибся в расчётах, ветерок был не очень, так себе.
Этот вопрос снят с обсуждения.

#75240 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2020 - 09:54

Стен.9.8метров в секунду-это ускорение свободного падения.если бы такое ускорение имело место в платформе,описывать ее было бы не кому.стрелочка на эмблеме вверх.и означает отнюдь не свободное парение.символ g в физике имеет обширное значение .

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

1 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025