Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75661 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 08:09

....."искатели"..."исслЭдоватЭли".... копатели кленовы ....ржунимогу ....

Анархист. Начни с жуков и с элементарной физики - и будет тебе плЭтформа !!!!!!! Уж поверь - там классика - только вид сбоку .......... Помнишь у болгарина и ещё у кого-то - коробка с  с поверхностью с дырочками , в которых уголь... и все взлетает с неё ...Попробуй нормально разобраться .... кнопка точно также взлетала....или скрепка  вроде........

#75662 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 08:32

Яга, шел бы ты в лес по грибы, как раз сморчки и строчки в лесах появились. .. ..
Собираешь разную хуэту с Ютуба,  фейки с коробками. Че в тех коробках прячут -- знаешь.. ?
Дуют компрессором в дырочки а муляж аккумулятора типа взлетает. ... .Посмотри внимательнее как этот "тяжелый" аккум падает. Как картонная коробка.

Почитай ещё много раз ММ,  до тебя не дошло нихрена. Там кнопка не взлетала.
Она НЕ МОГЛА упасть на хитиноблок. Разницу видишь . .  .?

#75663 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 08:39

Просмотр сообщенияgritell (12 Май 2020 - 22:26) писал:

Да, мерцают электроны на электронных оболочках крайних атомов. Сами электроны не покидают твёрдого тела. По крайней мере этого из методички не требуется.  
А если железная кнопка отталкивалась, то как минимум внешняя оболочка  атомов имела однонаправлееную спин ориентацию
здравствуйте Грител.про кнопку ,пожалуй, не соглашусь.дело не в материале .после расположения надкрылиев,неким способом,учитывающим ,что при таком расположении,возникающее в активном надкрылие поле,будет взаимодействовать с таким же полем расположеных рядом надкрылиев и в итоге сойдутся в некой точке пространства возле "хитино блока".

#75664 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 08:53

Спорят на тему кнопки уже хер знает сколь лет... . Думаете -- Гребенников сидел у стола и ничего кроме стальной кнопки на его рабочем столе не было.  .. .. Как бы не так. Он на на эту сборку из надкрыльев бросал и прикладывал все,  что видел перед собой. Но не могла упасть лишь только плоская стальная круглая с шипом посредине кнопка.. ...  почему .  ?
   Материал кнопки - магнитный. Есть правда сейчас и немагнитные кнопки из нержавейки,  но в те времена точно их не было.

#75665 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 09:01

Здравствуйте Анархист.позвольте поинтересоваться,так,что ж такого в стальной кнопке,что только она не смогла упасть?было бы магнитное поле между надкрылиев-ее бы притянуло.

#75666 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 09:24

Просмотр сообщенияBeMe (13 Май 2020 - 09:01) писал:

Здравствуйте Анархист.позвольте поинтересоваться,так,что ж такого в стальной кнопке,что только она не смогла упасть?было бы магнитное поле между надкрылиев-ее бы притянуло.
  Здарова,  ВеМе.  А хрен ее знает,  чего ей не падалось на хитиноблок.  ..  .я можно сказать вообще ничего не знаю о магнетизме. Да и не я один. Гребенников сильно продвинулся в этом вопросе, недаром у него много рисунков с подковами магнитов.
  Движущая сила в его платформе кроется в разделении электрических зарядов и сопутствующих им силовых линий магнитной Индукции. Видать это и есть его Находка.

#75667 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 11:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Май 2020 - 01:08) писал:

То есть ты хочешь сказать, что между ими и тобой - существует разница?
... "что они не понимают физических процессов происходящих в пространстве и в частности самих процессов гравитации, воздействующей на все материальные тела..."
... а ты понимаешь?

В таком случае - ответь на мой простой вопрос - каков механизм возникновения любой силы в природе?
Что должно происходить в природе что бы возникла любая сила?
... что такое силы не уточняю - ты это знаешь...

Вот Анархист упал духом - может сможешь его подбодрить и заодно мне доказать, что ты исследователь, а я так - за грибами вышел...

Аумыч, мне плевать куда ты там вышел - ты балбес в физике... !!!

#75668 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 11:03

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Май 2020 - 09:24) писал:

.я можно сказать вообще ничего не знаю о магнетизме.
  ...
А может тут не магнетизм а "одомагнетизм" ?? :)

#75669 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 11:50

Просмотр сообщенияmixel (13 Май 2020 - 11:03) писал:

А может тут не магнетизм а "одомагнетизм" ?? :)
  Миксель , привет.  А это ещё что за зверь --Одомагнетизьм. . .   ?

#75670 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 14:34

Просмотр сообщенияblackjack (13 Май 2020 - 11:01) писал:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Май 2020 - 01:08) писал:

То есть ты хочешь сказать, что между ими и тобой - существует разница?
... "что они не понимают физических процессов происходящих в пространстве и в частности самих процессов гравитации, воздействующей на все материальные тела..."
... а ты понимаешь?

В таком случае - ответь на мой простой вопрос - каков механизм возникновения любой силы в природе?
Что должно происходить в природе что бы возникла любая сила?
... что такое силы не уточняю - ты это знаешь...

Вот Анархист упал духом - может сможешь его подбодрить и заодно мне доказать, что ты исследователь, а я так - за грибами вышел...

Аумыч, мне плевать куда ты там вышел - ты балбес в физике... !!!

Значит ответа у тебя нету?
... а так дышал, так дышал...

В отличии от тебя, джеки - свои выводы я делаю на основе реальных результатов (реальных - понимашь?)...
... а не теории - как ты...

--------------------
Но Анархисту я дам очередную наводку - нужно также читать Энгельса нашего Фридриха - он тот, кто доступно сформулировал механизмы Природы...
...в том числе механизм возникновения ЛЮБОЙ силы - в том числе механизм возникновения сверхъестественной силы в человеке...

Изображение

Цитата

Единство и борьба противоположностей

Первый закон диалектики вскрывает внутренний источник развития.
Основой всякого развития, с точки зрения Энгельса, является борьба противоположных сторон. При раскрытии действия этого закона он подчеркивал существование связи и взаимодействия между противоположностями, доказывая, что они движущиеся, взаимосвязанные и взаимодействующие, и что эта взаимосвязь выражается в том, что каждая из них имеет собственную противоположность.
Другой стороной диалектических противоположностей является взаимное отрицание сторон, именно поэтому стороны единого целого суть противоположности, они находятся не только в состоянии взаимосвязи, но и во взаимоотрицании. Именно такого рода взаимоотношения противоположностей Гегель назвал противоречиями. «Противоречие есть корень всякого движения и жизненности: лишь поскольку нечто имеет в самом себе противоречие, оно движется, обладает импульсом и деятельностью». Хотя сам он не был до конца последователен и пришёл к выводу о необходимости примирения, нейтрализации противоречия.
Единство и борьбу противоположностей в физических процессах можно проиллюстрировать на примере принципа корпускулярно-волнового дуализма, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства. В биологической эволюции именно путём борьбы наследственности и изменчивости происходит становление новых форм жизни.
Разрешение любых противоречий представляет собой скачок, качественное изменение данного объекта, превращает его в качественно иной объект, отрицающий старый.

Переход количественных изменений в качественные

Во втором законе Энгельс определяет категории качества, количества и меры.
Качество — это внутренняя определенность предмета, явление, которое характеризует предмет или явление в целом. Качество — это первая непосредственная определенность бытия.
Количество есть определенность, «безразличная для бытия» — внешняя определенность вещи. Качество и количество не могут существовать вне зависимости друг от друга, так как любая вещь или явление определяется и качественной характеристикой и количественными показателями.
«Демонстрацией» качественной и количественной определенности выступает мера, то есть соотношение показателей, своеобразное равновесие. Нарушение меры меняет качество и превращает одну вещь в другую, или одно явление в другое. Происходит перерыв постепенности, или качественный скачок — это всеобщая форма перехода от одного качественного состояния к другому.
Классическим примером перехода от количественных изменений к качественным являются превращения лёд — вода — пар. По мере нагревания льда сначала происходит количественное изменение — рост температуры. При 0 °C, несмотря на продолжение нагревания, температура льда перестаёт расти, лёд постепенно превращается в воду. Это уже изменение качества. Дальнейшее нагревание воды опять вызывает сначала количественные (рост температуры), а затем и качественные (постепенное превращение в пар при 100 °C) изменения.

Отрицание отрицания

Третий закон диалектики отражает результат определенного цикла процесса развития и его направленность. Процесс развития движения носит поступательно-повторяемый характер. Поступательность и повторяемость придают цикличности спиралевидную форму.
Отрицание отрицания означает, что переход из одного качественного состояния в другое произошел после преодоления старого качества и вторичного принятия в новом виде того, что было накоплено на предшествующей ступени.
Пример отрицания отрицания в формальной логике: «Это верно»; «Это неверно»; «Это не неверно». Последнее суждение — отрицательное, но в другом отношении, оно равнозначно утвердительному.
Пример действия закона отрицания отрицания из математики, приводимый Энгельсом: возьмём положительное число a, подвергнем его отрицанию и получим −a (минус a). Если же мы подвергнем отрицанию это отрицание, помножив −a на −a, то получим +a² (a в квадрате), то есть первоначальную положительную величину, но на более высокой ступени.

#75671 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:04

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Май 2020 - 09:24) писал:

Здарова,  ВеМе.  А хрен ее знает,  чего ей не падалось на хитиноблок.  ..  .я можно сказать вообще ничего не знаю о магнетизме. Да и не я один. Гребенников сильно продвинулся в этом вопросе, недаром у него много рисунков с подковами магнитов.
  Движущая сила в его платформе кроется в разделении электрических зарядов и сопутствующих им силовых линий магнитной Индукции. Видать это и есть его Находка.
Анархист,рисунков с постоянными магнитами у Гребенникова,всего один.и еще один экспонат в музее.конус.Ваше предположение,что ,Гребенников продвинулся в изучении магнетизма,на чем основывается?где в его статьях и книгах упор на магнетизм?даже в тексте о мелитобиях  ,им же,опровергается воздействие именно магнита на скопление насекомых.

#75672 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:13

Просмотр сообщенияXRayd (07 Май 2020 - 17:43) писал:

Доброго дня !
Хочу повторить - линейка параметры какие -из чего ?
Да и снизу привязано чем ?

#75673 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:24

Просмотр сообщенияblackjack (08 Май 2020 - 18:06) писал:

gritell, а где в большом конусе - металл...????
  ОПЯТЬ ТАКИ -В удачные дни и часы !!!   (Шноль и мои наблюдения) - меняется это поле постоянно.

#75674 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:27

Просмотр сообщенияSerbin (13 Май 2020 - 15:13) писал:

Хочу повторить - линейка параметры какие -из чего ?
Да и снизу привязано чем ?
Я тоже хочу повторить и также снизу привязать!
Жду, когда поделятся...
)))

#75675 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:47

Просмотр сообщенияSerbin (13 Май 2020 - 15:24) писал:

ОПЯТЬ ТАКИ -В удачные дни и часы !!!   (Шноль и мои наблюдения) - меняется это поле постоянно.
связано с движением магнитного поля солнца. Я так думаю. В прищепке интересное фото.

Прикрепленные файлы

#75676 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 15:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (13 Май 2020 - 14:34) писал:

Значит ответа у тебя нету?
... а так дышал, так дышал...

В отличии от тебя, джеки - свои выводы я делаю на основе реальных результатов (реальных - понимашь?)...
... а не теории - как ты...

--------------------
Но Анархисту я дам очередную наводку - нужно также читать Энгельса нашего Фридриха - он тот, кто доступно сформулировал механизмы Природы...
...в том числе механизм возникновения ЛЮБОЙ силы - в том числе механизм возникновения сверхъестественной силы в человеке...

Изображение
я думаю не верная трактовка у Энгельса. Противоположности это глубокое знание о одном и отсутствие знания о другом. Мы это часто встречаем у людей узко специализированных. Для них шок, что кто то не знает вещей по их мнению крайне важных из их области. Все утверждения справедливы для узко специализированных людей. Человек широкого взгляда не имеет этой борьбы противоположностей он понимает что все есть часть чего то более большого. И чем шире взгляд тем больше понимания и больше взаимосвязей между казалось бы противоположными вещами. Кстати космическое спокойствие буддистов и йог вызвано тем, что их миропредставление создано людьми крайне просвещенным , которые понимали о устройстве Мира

#75677 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 16:32

Только что получился, случайно, интересный эксперимент)))). Коробка от торта, верхняя часть, из полиэтилена прозрачного. В ней лежит бумажка маленькая размером 4 на 2 мм. Держал снизу руку ни чего, но как только вынес на солнце бумажка прыгнула в сторону и прилипла к коробке. Занесло в тень, тишина. Вынес на солнце и прислонился снизу палец опять прыгнула. Далее прыгала на солнце даже без прикосновения пальцем, просто близко подносишь. Подносишь снизу через пластик. Бумажка от подложки под торт. Ха)))) то что липнет к коробке понятно, статика. Но то что отпрыгивает от пальца да и на солнце что то в этом есть.

#75678 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 18:17

Ничего там нет и не будет!!!
Всё по физическим законам - конвекция!

#75679 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 18:29

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Май 2020 - 11:50) писал:

Миксель , привет.  А это ещё что за зверь --Одомагнетизьм. . .   ?
известная тема, например здесь можно почитать
http://psy-energy.info/index.php/psikhicheskaya-energiya/issledovateli/karl-von-reichenbach/51-odo-magneticheskie-pisma

#75680 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Май 2020 - 18:42

Просмотр сообщенияSiola (13 Май 2020 - 18:17) писал:

Ничего там нет и не будет!!!
Всё по физическим законам - конвекция!
конвекция)))))) хахахахахаха вот настроение поднялось))) хотя это может и не мне))) тогда извиняюсь))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 79

0 пользователей, 77 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025