Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#75721 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 13:44

Просмотр сообщенияredika (14 Май 2020 - 22:32) писал:

Когда-то давно, когда были известны только законы механики, начинали постигать природу электричества. И все опыты связанные с электричеством пытались объяснить законами механики. Какие-то законы механики работали в среде электричества, какие-то нет.
Для многих исследователей нужно было время, что бы понять - нельзя все законы механики применять в электричестве. Те, кто это понял - продвинулись в своих открытиях. Те, кто этого не понят, так и остались топтаться на одном месте.
Так же и в платформе Виктора Степановича.
Если все же есть желание понять, как платформа поднималась, нужно свои знания немного подвинуть в сторону. Почему?
Знание - это опыт прошлого. Да, для каких-то других вещей эти знания полезны.
Поэтому и не говориться, что эти знания нужно забыть. Просто подвинуть.
Понятно, что не каждому дано отказаться от своего нажитого. Своё всегда тянет и не отпускает. Знания свои тоже трудно пододвинуть. Ум яростно сопротивляется.
Живой пример, наш товарищ с железной копией платформы.
Сделать, то он сделал, но этот макет только не рабочая игрушка.
Многие не способные отодвинуть свои знания становятся ярыми фанатиками, защищающие своё старое. Это болезнь их привязанности к своему старому. На открытия нового они не способны.

Браво redika, Браво...!!! Очень точно и досконально все описал..!!!!  Молодец..!!!!

#75722 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 15:07

Просмотр сообщенияaliale (15 Май 2020 - 09:36) писал:

Добрый день, Serbin
К сожалению, то был не я.
Хотя он меня тоже в экстрасенсы записал, и посчитал размер биополя в несколько парсеков.
Но я был знаком с одной дамой, которая принимала участие в его хрональных экспериментах.
Она могла менять частоту кварцевого генератора на 155-ой серии, кажется.
Этот генератор он ставил то ли в хрональный ёж, то-ли ещё куда в очень изолированное место.
Насчёт того, что за гранью, а что нет.
Сейчас есть товарищи, которые отслеживают происхождение духа того или иного земного человека на других планетах.
Вот они и говорят, что такие люди способны привнести на Землю новые знания, которые они иногда "вспоминают" из своего прошлого опыта там, где эти знания были обыденностью. Вот может и А.И. Вейник был такой человек, и ВСГ.
И кто знает, может и многие пишущие на этот форум.

Знание могут привносится  извне .Вот откуда конкретно - неизвестно.  ЗА ГРАНЬЮ все это. Иногда сижу и думаю -какие знания и как дать коту и будут ли они ему нужны ? Одни животные учатся (могут двери открывать,попугаи говорить и т.д.)  а другие нет ... Вот и думаю о себе - видно не то я животное которое откроет двери в мир ГВС (или другой )...

#75723 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 16:19

Ну вот, ещё один потерял веру в "свои силы"
Послушай Сербин! Хотя платформа и "довольно не хитрое устройство", но для понятия её работы, нужны обширные знания, которые простираются за приделы нашей солнечной системы. Не получив этих знаний... ничего не поймёшь. А получить их, проще некуда, инет забит ответами, просто их нужно найти.

#75724 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияBeMe (15 Май 2020 - 08:57) писал:

скорость перемещения гравитоплана в атмосфере -1 космическая.
Где там первая космическая? Гребенников пишет о максимальной горизонтальной скорости своего гравитоплана 30-40 км/сек - это не только выше 3-й космической, но и выше орбитальной скорости нашей планеты.
Со страницы ММ 222:
"аппарат, развивающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в секунду"
Но:

"Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее"

То есть летал он обычно со скоростью около 40 метров в секунду. В тысячу раз меньшей, чем максимальная.

#75725 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 21:33

Просмотр сообщенияuroboros (15 Май 2020 - 16:47) писал:

Где там первая космическая? Гребенников пишет о максимальной горизонтальной скорости своего гравитоплана 30-40 км/сек - это не только выше 3-й космической, но и выше орбитальной скорости нашей планеты.
Со страницы ММ 222:
"аппарат, развивающий зенитную тягу много меньше центнера, а горизонтальную скорость — от силы тридцать—сорок километров в секунду"
Но:

"Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее"

То есть летал он обычно со скоростью около 40 метров в секунду. В тысячу раз меньшей, чем максимальная.

здравствуйте Уроборос.своевременное замечание.спасибо.

#75726 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 23:16

aliale, не только от пальца, но и от любого другого, даже нейтрального по заряду тела, стрелка отклонится, т.к. плексигласовый корпус с лицевой стороны, передаст ему свой заряд! На расстоянии!!!

И если что, то я с магнитофонами работаю очень плотно, почти каждый день! Всякие аппараты приходится восстанавливать практически до нового состояния... не только высшего класса, но и многий "древний" импорт, а также отечественные с такими индикаторами!
Давно мною изучено, что иногда творится с ними...

С магнитофонами вообще много интересного, типа "потусторонних" голосов, каких-то звуков, напоминающие непонятные слова и много чего ещё, вплоть до чертиков, что издаёт проигрываемая пустая, т.е. со стёртой фонограммой лента )))

#75727 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 23:44

Просмотр сообщенияBeMe (15 Май 2020 - 21:33) писал:

здравствуйте Уроборос.своевременное замечание.спасибо.
И вам желаю здравствовать.
Дополню по цитате ""Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее" . Хитро как то он тут завернул.
Выходит, что Гребенников всё таки разгонялся и до 25 км в минуту, то есть до 410 м/сек. А это уже сверхзвук.
Тем не менее, обозначенная максимальная горизонтальная скорость гравитоплана в 40 км/сек, мягко говоря, впечатляет.

#75728 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 15 Май 2020 - 23:50

Скорость 25 км/мин = 416 м/сек или 1500 км/ч!
А если в 10 раз увеличить...
Не плохо! )))

#75729 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 03:08

Просмотр сообщенияuroboros (15 Май 2020 - 23:44) писал:

Дополню по цитате ""Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее" . Хитро как то он тут завернул.
Выходит, что Гребенников всё таки разгонялся и до 25 км в минуту, то есть до 410 м/сек. А это уже сверхзвук.
Тем не менее, обозначенная максимальная горизонтальная скорость гравитоплана в 40 км/сек, мягко говоря, впечатляет.

Ваша правда.сверхзвук.а почему бы нет?если допустить,что "пузырь"вокруг гравитоплана,имел отличные от внешней среды ,характеристики,как то плотность, за отсутвием трения и упругого сопротивления,скорость возможна в несколько махов.такая скорость перемещения-это хорошо,не хорошо,что внутри пузыря,плотность среды должна быть пониженая.это совсем не хорошо для самочувствия пилота.видимо поэтому ,после полетов ,Гребенников чувствовал себя не важно(аварийный полет над заводом).

#75730 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 07:09

Просмотр сообщенияuroboros (15 Май 2020 - 23:44) писал:

И Это Далеко не Предел....!!!! Это так ВСГ слегонца "газанул"....)))) Спешил наверно.... куда то...)))))

#75731 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 10:42

так и скорость света не предел.

#75732 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 10:52

Джек! Я думаю, что подобные форумы, создаются специально.
Исследователи здесь платформу уже "раскусили", и нечего в ней сложного нет, осталось изготовить.
И скорее всего, действительно, кому это нужно было, взяли на заметку то, что было истинной.
А то, что в сообщениях она есть, я не сомневаюсь.

#75733 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 11:55

Просмотр сообщенияtrollolo (16 Май 2020 - 10:42) писал:

так и скорость света не предел.

Вот послушай что Рыков говорит....!!!

https://www.youtube....h?v=D0kHW3eoktE

#75734 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 12:06

Просмотр сообщенияSten (16 Май 2020 - 10:52) писал:

Джек! Я думаю, что подобные форумы, создаются специально.

Стен, я уже писал "кем" созданы подобные форумы и для чего..!!! В первую очередь это нужно спецслужбам..!!!!

Исследователи здесь платформу уже "раскусили", и нечего в ней сложного нет, осталось изготовить.
И скорее всего, действительно, кому это нужно было, взяли на заметку то, что было истинной.

Раскусывать особо и не надо исследователям - так как ВСГ все по честному написал в своих трудах, разжевал и положил на самое видное место...!!!
То что это кому то нужно было - так ты себе не представляешь сколько трется тут народа из всяких институтов, и не только для того что б понять как все устроено, но и найти материал для очередной кандидатской или докторской дисертации - а это бабло, привелегии, большая пенсия, и т д...!!!

А то, что в сообщениях она есть, я не сомневаюсь.

У ВСГ было десять в одном..!!!! Поэтому он мог спокойно делать аварийную перезагрузку...!!!
И Все эти варианты в сообщениях "были" - пока не потерли, а что осталось я не знаю - так как форум перечитывал много лет назад..!!!

#75735 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 12:30

Просмотр сообщенияblackjack (16 Май 2020 - 11:55) писал:

Вот послушай что Рыков говорит....!!!

https://www.youtube....h?v=D0kHW3eoktE

Козырев давно это показал в своем опыте с крутильными весами.

#75736 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 14:12

Просмотр сообщенияtrollolo (16 Май 2020 - 12:30) писал:

Козырев давно это показал в своем опыте с крутильными весами.

Николай Александрович много чего показал и причем один из первых.... !!!

И Опыт ВСГ на микроскопном столике, можно понять благодаря Козыреву...!!!

Прикрепленные файлы

#75737 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 17:13

Джек! Возможно я чего то не понял, НО! Гребенников пользовался вот этим микроскопом, - https://www.google.c...QAAAAAdAAAAABAD
Других микроскопов, с подсветкой сверху, честно признаюсь, не встречал.

#75738 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 19:03

Просмотр сообщенияblackjack (16 Май 2020 - 14:12) писал:

Николай Александрович много чего показал и причем один из первых.... !!!

И Опыт ВСГ на микроскопном столике, можно понять благодаря Козыреву...!!!
Как думаешь, по какой причине след от эпс оставался долгое время?

#75739 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 21:39

Просмотр сообщенияgritell (16 Май 2020 - 19:03) писал:

Как думаешь, по какой причине след от эпс оставался долгое время?

где то раньше твой пост был. там ты озвучил правильный ответ.

#75740 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 16 Май 2020 - 23:17

Просмотр сообщенияSten (16 Май 2020 - 17:13) писал:

Джек! Возможно я чего то не понял, НО! Гребенников пользовался вот этим микроскопом, - https://www.google.c...QAAAAAdAAAAABAD
Других микроскопов, с подсветкой сверху, честно признаюсь, не встречал.

Стен, посмотри внимательно "шаг за горизонт", - на каком микроскопе ВСГ - Светлакову бабочек показывает...???

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025