Отправлено 28 Июнь 2010 - 09:04
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сначала некоторое лирическое отступление…
Сам я на форуме новичок, хотя с интересом наблюдал за ним года три. Хочется сказать, что для новичка форум начинается с банального строительства различных форм-сеточек, полостных структур (по принципу «другие делают, и я попробую»). Затем начинаешь читать литературу… Но даже по прошествии этого этапа, не совсем понимаешь суть явления.
К сожалению, в работе каждый форумчанин «варится в своем соку». Нет четкой постановки задачи. Что строим? Шар? Дирижабль? Самолет? Ракету? Какие должны быть характеристики? Что из чего следует?...
Часто на твой вопрос в форуме отвечает лишь один человек. А если он еще и «старожил», то его ответ не ставится под сомнение (чего, конечно же, не должно быть).
Все это не есть «хорошо».
И еще… Уважаемые «гуру». Часто в переписке слышишь научную терминологию… Сам я не физик, и под словом «синхрофазотрон» для меня скрывается неведомо что. Приходится рыться в просторах Интернета и расширять свой кругозор, хотя бы в общих чертах. Но продуктивности это придает. Хотелось бы слышать простую, понятную для всех лексику. Ной ведь не был ни физиком, ни инженером…
Теперь к делу.
В своем сообщении в ветке ЭПС Gen 08 июня 2010 - 14:38 #2559 написал мне в ответ : «Кристаллическая решетка испытуемого материала, является зоной повышенного давления Эфира, только в случае внешнего воздействия на материал, ибо до воздействия все силы и сама система сбалансирована. Аминь.»
Форумчане, подскажите, почему сие сказанное верно?
Анализирую…
Пусть имеется материальное тело. В своем рассмотрении я представляю, что материя состоит из молекул, которые во много раз больше, чем элементарная единица эфира (одни называют его амером, другие эфироном, атомом, …- не суть важно, я зову «эфирчиком»). Сам эфир – некое газообразное сверхплотное вещество, состоящее из эфирчиков. Из данных эфирчиков создаются молекулы. Но близлежащее пространство любой молекулы вынужденно разуплотнено от эфира, за счет возмущений самой молекулы. Я представляю, что плотность эфира рядом с материальным телом меньше фоновой плотности эфира (например эфира космоса). Внешнее воздействие на тело электричеством, нагреванием вызывает еще большее возмущение внутри тела. Возмущение вызывает разуплотнение эфира и, как следствие, понижение его давления. Либо нужно охлаждать тело, повышая тем самым его эфирную плотность. Но в любом случае считаю, что плотность эфира внутри материи, не может превысить плотность фонового.
К чему я это все? К тому что я «строю» все же шар. Воздушный, т.е эфирный. Что нужно для строительства ВОЗДУШНОГО шара в первом приближении? Оболочка шара, газ, гондола. Требования для оболочки: не проницаема для воздуха, и достаточно объемная. Для газа – он должен быть легче воздуха. Для гондолы – прочная и легкая. Какие еще нужны знания? Закон Архимеда F=p*g*V, где р-плотность вещества, V-объем, g-ускорение свободного падения. Знание того, что градиент атмосферного давления направлен снизу вверх, от более плотных слоев к менее плотным. Таким образом для полета воздушного шара нужно УМЕНЬШАТЬ плотность газа внутри оболочки, что достигается нагреванием воздуха, либо использованием заведомо легких газов. Для строительства ЭФИРНОГО шара мы тут же натыкаемся на препятствие: оболочка. Он должен быть непроницаем для самого эфира. Любая материя в этом качестве исключается в виду его прозрачности для эфирчиков. Если даже как то добиться внутреннего возмущения материи, то скорость этих возмущений должна быть соизмерима со скоростью света… Это будет ТАКОЕ излучение…Выход один – оболочка должна быть из самого эфира, допустим, его уплотнением… А это ЭПС. Близко? Идем дальше. Пусть даже мы создали довольно плотную оболочку. Теперь его нужно наполнить газом. Надо сказать, что уплотнение достигается за счет пространства между пучностью ЭПС и его источником, т.е. там создается разряжение. (Почему разряжение? Думаю потому, что если источник ЭПС «излучает» направлено, то должны быть как входящие, так и исходящие потоки к/от источника. Однако опыты показывают, что соломинка отталкивается от источника с любого направления) Градиент давления эфира направлен сверху вниз, ибо в своем рассмотрении, я исхожу из того, что Земля – это область пониженного давления эфира. Поэтому нам для полета нужно «тонуть» в эфир, что достигается уплотнением эфира внутри шара. А ведь там у нас разряжение… Нужно проделать «дыры» в источнике ЭПС, для впуска в шар окружающего эфира снизу. За счет разности давлений эфир сам потечет в область пониженного давления. Вопрос – достаточен ли этот поток для уплотнения внутренности шара и для подъема? Ответ, считаю, – нет. Ведь нам нужно поднять еще и гондолу. Нужен эфирный насос, нагнетающий эфир из-вне. Либо хотя бы устройство, которое бы позволило создать инерционный поток эфира, его вихрь внутрь шара.
Вот, собственно, пока все. Кто что думает? Где имеются ошибки? Буду признателен за ответы.
С уважением.