Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76881 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:38

Просмотр сообщенияImploser (23 Июнь 2020 - 23:28) писал:

Привет Пух !

Читаю твои ранние сообщения. Как принято о гениях классики говорить из Пуха, раннего : ))))))))
Если я правильно тебя понимаю ты считаешь что Эфира, то есть среды способной проводить любой из известных видов энергии.нет !? Верно ?
привет ...в том виде,как эфир преподносят -нет!...я придерживаюсь того,что до изучения молекулярного строения среды,молекулы среды называли-эфир...если не ошибаюсьмодель Максвела,эфир описывает как набор шариков в плотной упаковке,имеющих подвижность относительно друг друга...короче описал молекулы газовой среды...вот они,молекулы,имеют возможность передавать энергию ...так как состоят из атомов с электронами на орбитах...

#76882 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:47

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 23:38) писал:

привет ...в том виде,как эфир преподносят -нет!...я придерживаюсь того,что до изучения молекулярного строения среды,молекулы среды называли-эфир...если не ошибаюсьмодель Максвела,эфир описывает как набор шариков в плотной упаковке,имеющих подвижность относительно друг друга...короче описал молекулы газовой среды...вот они,молекулы,имеют возможность передавать энергию ...так как состоят из атомов с электронами на орбитах...
понятие о Эфире появилось у древних греков черти сколько веков назад. Что весьма интересно

#76883 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:53

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 23:38) писал:

Я не про тот который к молекулам лепили - сейчас блюоны и прочие оны вместо молекул. Я про тот что по идее ДОЛЖЕН обеспечивать дрейф полос интерференции по Морли - Майкельсону. Почему в предлагаемом опыте и конструкции дрейф не наблюдается можешь истолковать ?

#76884 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:54

Просмотр сообщенияpabloeskabar (23 Июнь 2020 - 23:47) писал:

понятие о Эфире появилось у древних греков черти сколько веков назад. Что весьма интересно
и?...древние греки знали о молекулярном строении среды?...эфир-светоносный...тоесть проводящий свет,так как источник света назвали бы излучающий...воздух прозрачен для света...

#76885 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:55

Просмотр сообщенияpabloeskabar (23 Июнь 2020 - 23:47) писал:

Ну да и тапки у Гермеса были модные...

#76886 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2020 - 23:59

Просмотр сообщенияImploser (23 Июнь 2020 - 23:53) писал:

Я не про тот который к молекулам лепили - сейчас блюоны и прочие оны вместо молекул. Я про тот что по идее ДОЛЖЕН обеспечивать дрейф полос интерференции по Морли - Майкельсону. Почему в предлагаемом опыте и конструкции дрейф не наблюдается можешь истолковать ?
не могу...не вдавался в такие тонкости...мне достаточно поверхностного знания строения среды...

#76887 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:13

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 23:59) писал:

не могу...не вдавался в такие тонкости...мне достаточно поверхностного знания строения среды...

Тогда я для тебя повторю Редьку :

Вы умный человек. Подумайте, над этим.
https://www.yandex.r...арата 252 серия

#76888 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:23

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 00:13) писал:

Тогда я для тебя повторю Редьку :

Вы умный человек. Подумайте, над этим.
https://www.yandex.r...арата 252 серия

Александр(?),спасибо за видос...индийская демагогия меня не вставляет)))...я знаю ,что делать с знанием ,которое обрел-дальше изучать...оно мне нужно уж точно не для самоутверждения)))...

#76889 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:33

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 00:23) писал:

Александр(?),спасибо за видос...индийская демагогия меня не вставляет)))...я знаю ,что делать с знанием ,которое обрел-дальше изучать...оно мне нужно уж точно не для самоутверждения)))...

Папа ? Маша ? Маша ты куришь ? :  )))))))))))))))))) Александр?, индийская демагогия ? - Это ты про гражданскую войну описание которой у индусов сохранилось ? Раз так быстро отвечаешь значит мультик недосмотрел....
Досмотри.и интерферометр сделай, так что бы дрейф лицезреть ! От Каиющатины богомерзкой отречься и в Эфир Светоносный уверовать что бы смог ты Темную Сторону Силы принять : )))))

#76890 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 00:49

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 00:33) писал:

Александр ? Индийская демология ? Раз так быстро отвечаешь значит недосмотрел.
Досмотри... и интерферомерт Майкельсона сделай. Так что бы дрейф получить.
Углубляйся короче. Будешь нас летать учить.
обознался говоришь?...бывает...ты мне одного гуру напомнил ...стилем напористых вопросов..интерферомерт изготовить?...это ту каменную плюху в тазике с ртутью?)))...нахуа?..Майкельсон так и не получил полноценного подтверждения наличия кефира...его теориетические хотелки,разбились о практические могелки...по итогу он сьехал на то,что земля уносит кефир)))...я не занимаюсь подобными глупостями...не ищу того,чего нет...да и учить никого не планирую,так как сам не летаю и не планирую этого делать...

#76891 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:18

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 00:49) писал:

...Майкельсон так и не получил полноценного подтверждения наличия кефира...его теориетические хотелки,разбились о практические могелки...
А вот тут вы не правы. Изучите более поздние опыты Майкельсона и его последователей на более точных интерферометрах (в т.ч. и лазерном). И если "научные мужи" посчитали нужным по 9 (девяти) первым экспериментам (из которых 5 были положительными, а 4 отрицательными) сделать вывод, что эксперимент Майкельсона-Морли не доказал наличие эфира (а последующие эксперименты, которые проводились на протяжении более 40 лет -- просто проигнорировали) -- значит это было кому то выгодно.......... Изучите ВСЮ историю экспериментов по обнаружению "эфирного ветра", а не только ту версию, которую преподали в школе и институте......

#76892 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:19

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 00:49) писал:

обознался говоришь?...бывает...ты мне одного гуру напомнил ...стилем напористых вопросов..интерферомерт изготовить?...это ту каменную плюху в тазике с ртутью?)))...нахуа?..Майкельсон так и не получил полноценного подтверждения наличия кефира...его теориетические хотелки,разбились о практические могелки...по итогу он сьехал на то,что земля уносит кефир)))...я не занимаюсь подобными глупостями...не ищу того,чего нет...да и учить никого не планирую,так как сам не летаю и не планирую этого делать...

https://www.youtube....h?v=uwRIlp0vK_0
Крестись
Да ту самую плюху. Предлагаю пари - делаешь интерферометр Майкельсона,
я говорю что с ним делать. Ты видишь дрейф полос интерференции. Это значит пари выйграл я.
Не видишь дрейф, выйграл ты.
Уровень твоего дохода мне не известен так что грубить не буду сумму пари назови ты - если потяну то по рукам.

#76893 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:22

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Июнь 2020 - 01:18) писал:

А вот вы не правы. Изучите более поздние опыты Майкельсона и его последователей на более точном интерферометре. И если "научные мужи" посчитали нужным по 9 (девяти) первым экспериментам (из которых 5 были положительными, а 4 отрицательными) сделать вывод, что эксперимент Майкельсона-Морли не доказал наличие эфира (а последующие эксперименты, которые проводились на протяжении более 40 лет -- просто проигнорировали) -- значит это было кому то выгодно.......... Изучите ВСЮ историю экспериментов по обнаружению "эфирного ветра", а не только ту версию, которую преподали в школе и институте......

Сударь, я попросил бы вас не лишать меня возможности скромного и легкого дохода ! Наш друг теперь засомневается и откажется от пари !

#76894 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:24

Каюсь! Допустил оплошность....

#76895 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:33

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Июнь 2020 - 01:24) писал:

Каюсь! Допустил оплошность....

Ладно, что уж теперь..... мальчик сыт - Пух это из анекдота.
...Ах, а было бы черт побери весело и нашему другу полезно и от жира немного избавился бы.
Короче благодать.... : )))))))))))

Без камня и ртути все получится. Цена эксперимента ~ 500 рублей. Это Пух я на случай если ты в ипотеке.

#76896 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:44

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 01:19) писал:

https://www.youtube....h?v=uwRIlp0vK_0
Крестись
Да ту самую плюху. Предлагаю пари - делаешь интерферометр Майкельсона,
я говорю что с ним делать. Ты видишь дрейф полос интерференции. Это значит пари выйграл я.
Не видишь дрейф, выйграл ты.
Уровень твоего дохода мне не известен так что грубить не буду сумму пари назови ты - если потяну то по рукам.
не пойму твое стремление,убедить меня в наличии кефира...зачем мне это практически?...кто из вас ,кефирщиков,поднял с его помощью хотябы модель?...или может сами летаете?...что-нет?...тогда какого батона?...

#76897 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 01:55

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Июнь 2020 - 01:18) писал:

А вот тут вы не правы. Изучите более поздние опыты Майкельсона и его последователей на более точных интерферометрах (в т.ч. и лазерном). И если "научные мужи" посчитали нужным по 9 (девяти) первым экспериментам (из которых 5 были положительными, а 4 отрицательными) сделать вывод, что эксперимент Майкельсона-Морли не доказал наличие эфира (а последующие эксперименты, которые проводились на протяжении более 40 лет -- просто проигнорировали) -- значит это было кому то выгодно.......... Изучите ВСЮ историю экспериментов по обнаружению "эфирного ветра", а не только ту версию, которую преподали в школе и институте......
5 из 9-это далеко не подтверждение...это максимум повод повторить эксперимент...и даже если принять наличие некого кефира,с чего вы решили,что сможете его использовать?...как?...как изучить физические свойства того,что не имеет даже плотности?...как изучить его энергетику,если он не видим и приборами не уловим?...опираться на древних греков?...меня учили оперировать только тем,что я могу измерить приборами...

#76898 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:07

Без камня и ртути все получится. Цена эксперимента ~ 500 рублей. Это Пух я на случай если ты в ипотеке.

что так дешево?...дунуть ,плюнуть и готово?)))...ртуть ,как я понял нужна для ориентации по горизонту...каменное основание для исключения вибраций...ну и что за измерение получатся?)))...

#76899 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:19

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 01:55) писал:

5 из 9-это далеко не подтверждение...это максимум повод повторить эксперимент...
Абсолютно с этим согласен! И в течении более 40 последующих лет были проведены сотни экспериментов, однозначно подтвердивших наличие "эфирного ветра". Но все эксперименты "не замечаются".... Опровергнуть их не могут, потому о них просто нигде не упоминают... А уж как этот факт (наличие эфира) приложить к практике и науке -- это совсем, совсем другое....

#76900 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:34

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 02:17) писал:

не очково!...потому как наличие полос меня не убедит в наличии кефира...максимум о чем задумаюсь,корректно ли поставлен эксперимент и качествено ли изготовлен прибор измерения...барогозить я и не начинал)))...отвечаю в тон оппонента...

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025