Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76901 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:37

Просмотр сообщенияpuhless (23 Июнь 2020 - 22:33) писал:

это Озон ,лично ты так видишь и читаешь...термин гравитоплан,четко привязан к устройству,на котором летал ВСГ...это его термин...название-гравитопланчик-уменьшительное по отношению к гравитоплан...тут нефиг юлить...это не окно Овертона!...из белого ,черное не зделаешь!...далее...ты никогда не увеличишь грузоподьемность,не отработав подьем малого веса...выходит гравитопланчики имели ту же коробку-платформу и те же блоки,только уменьшеные...не было только рулевой стойки,так как гравитопланчики беспилотные...ты же заявляешь ,что гравитопланчик-это большой конус)))...следовательно заявляешь,что гравитоплан и большой конус -это одно устройство)))...кто звездит?...ты или Гребенников?)))...
Ты плохо изучил "творческую-атмосферу" Гребенникова - как он ее называл "гребенниковщина"...
... тебе - пух - единица за знание Гребенникова...
... читал книгу - видел фигу...

... не Гребенников летал на устройстве...
... а Гребенников ПЕРЕМЕЩАЛСЯ при помощи гравитоплана...

То-есть - НЕ гравитоплан "перемещал" Гребенникова - а наоборот...

Внимательно прочитай слова САМОГО Гребенникова - здесь - по второму кругу об перемещении МАЛОГО веса, а потом и БОЛЬШОГО - тоесть СЕБЯ-САМОГО.

Обрати внимание на слова СЕБЯ-САМОГО... и дотошные оправдания Гребенникова - что это мол НЕ ЛЕВИТАЦИЯ, а некий ее разновид - ТЕЛЕПОРТАЦИЯ - это типа ЛЕВИТАЦИЯ, но с помощью технического средства - гравитоплана...

Цитата

Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге Тайны мира насекомых (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого, что мистики называют телепортацией; её не надо путать с так называемой левитацией - якобы воспарением человека без технических средств, чем можно заниматься с успехом разве только во сне, но не наяву, в нашем физическом мире. ПВ-2, с.165.

Цитата

Сейчас говорят и порой мелькает в печати, что некими психогенными тренировками можно этого достичь и что за океаном есть то ли школа, то ли курсы левитации, причем платные и весьма дорогие (левитация - взлет вверх человека по его собственному желанию без известных технических приспособлений). Грешным делом, я в это не верю: без техники не полегчаешь ни на грамм; впрочем, по этой части есть у меня любопытные находки, о которых расскажу в последующих главах. ММ, с.147.

#76902 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:41

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Июнь 2020 - 02:19) писал:

Абсолютно с этим согласен! И в течении более 40 последующих лет были проведены сотни экспериментов, однозначно подтвердивших наличие "эфирного ветра". Но все эксперименты "не замечаются".... Опровергнуть их не могут, потому о них просто нигде не упоминают... А уж как этот факт (наличие эфира) приложить к практике и науке -- это совсем, совсем другое....
вот на этом -"совсем другое",и весь затык!...это из серии-давай сделаем,а как использовать-потом решим...пока кефир не подтвержден!...кроме спорных опытов,его наличие под большим вопросом.прикидки о его свойствах-отвергают его практическое использование...а самолеты тем временем летают...космическая станция болтается на орбите...на подходе квантовый компьютер...и все это без участия кефира!...так нахуа нужен этот неуловимый Джо?)))..

#76903 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:47

... да, я было начал верить Бабе-Яге...
... но в сказках Бабы-Яги есть очень много "проколов"...
... они или она также плохо изучила "гребенниковщину"...

Дед был ОЧЕНЬ скрытный... ОН практически НИКОГДА без лишней надобности не работал в коллективе...
... скорее всего - и на это есть причины - они НИКОГДА ЛИЧНО НЕ встречался ни с Золотаревым, ни с Вейником - а этим людям он доверял как никому...

------------
... и второе.
Может за бутылку в 90-е можно было попросить токаря-Васю выточить латунный болт...
... но взять-за-бутилку уникальный-радиоактивный материал из лаборатории, где ВСЕ под опись-протокол и под контролем органов - это брехня...

#76904 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 02:50

Озон...опять трактуешь текст по своему вкусу!...выхватываешь слова из фразы и ищешь двойной смысл...негоже так!...то БК прировнял к гравитоплану,то перемещение прировнял к телепортации...

#76905 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 03:10

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 02:34) писал:

не очково!...потому как наличие полос меня не убедит в наличии кефира...максимум о чем задумаюсь,корректно ли поставлен эксперимент и качествено ли изготовлен прибор измерения...барогозить я и не начинал)))...отвечаю в тон оппонента...

Да какой тон, о чем ты говоришь. Можешь Эфир называть как тебе заблагорассудится. Отрицать непонятное но при этом объективно имеющее место быть и отказываться изучать - тупик... Не хочешь не делай.
Я эту ветку уже по третьему кругу читаю. Каждый раз примечаю что то новое. Если мне память не изменяет Особист топил за Румкрофа. Пух глумится над теми кто искрит.  Так что вполне нормально считать что кифирщики это секта. А секта 100 %....  :  ))))))))

А Озона ты прости, болезный он вот и неймется ему, Ты представь собрал гору информации, систематизировал, выложил на своем сайте. Страшно подумать сколько времени на это убил, зачем то... Тут умным людям общаться мешает. Вот даже к тебе с советами лезет. Зачем ему это спрашивается !? Ты не поверишь, он недавно посмел моё сообщение удалить, а своё с фотографией А. Бендера не удалил... ! Короче, по ходу не просто псих, а скорее фанатик  или того хуже, немецкий шпион....

#76906 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 03:47

Делал сегодня эксперименты с надкрыльями, может будет кому интересно.
Может надкрылья того самого Жука?

https://www.youtube....h?v=wdYaXYerFHk

https://www.youtube....h?v=QzN5Ys9CaqQ

#76907 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 08:04

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 03:10) писал:

Да какой тон, о чем ты говоришь. Можешь Эфир называть как тебе заблагорассудится. Отрицать непонятное но при этом объективно имеющее место быть и отказываться изучать - тупик... Не хочешь не делай.
Я эту ветку уже по третьему кругу читаю. Каждый раз примечаю что то новое. Если мне память не изменяет Особист топил за Румкрофа. Пух глумится над теми кто искрит.  Так что вполне нормально считать что кифирщики это секта. А секта 100 %....  :  ))))))))

А Озона ты прости, болезный он вот и неймется ему, Ты представь собрал гору информации, систематизировал, выложил на своем сайте. Страшно подумать сколько времени на это убил, зачем то... Тут умным людям общаться мешает. Вот даже к тебе с советами лезет. Зачем ему это спрашивается !? Ты не поверишь, он недавно посмел моё сообщение удалить, а своё с фотографией А. Бендера не удалил... ! Короче, по ходу не просто псих, а скорее фанатик  или того хуже, немецкий шпион....
давай оставим кефир в покое...забавный опыт,по якобы ,его наличию тоже оставим...предложишь как практически использовать кефир в гравитапланостроении-милости просим,будет еще один способ поднять устройство...пока же остановлюсь на том,что уже работает ..заслуги Озона,в сборе статей ВСГ -не уМаляю...в этом он красавчеГ!...но собрать  и сделать верные выводы -разные "вещи"...я в корне не согласен с его трактовкой текстов ВСГ!...о чем и пишу ему ...чей он шпиЕн-мне пофиг,лишь бы откровенную хню не нес)))...за исследоания Особиста,скажу так-ты читал только то,что Особист посчитал нужным выложить в открытую...исследование проводилось все стороннее,чтобы найти верное направление...была изучена и катушка...почему нет?...изучена и отвергнута по причине требования питания...с тех пор многое в исследованиях изменилось...продвинулись они...настолько,что уже обсуждается беспилотный запуск модели с програмируемым режимом полета...

#76908 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 08:43

Просмотр сообщенияDmitryX (23 Июнь 2020 - 14:16) писал:

Никто обращал внимание на асимметричность расположения ядра?
скинь пожалуйста где можно посмотреть остальные страницы

#76909 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:00

Просмотр сообщенияImploser (24 Июнь 2020 - 03:10) писал:

КЭФИР это оффтоп на этой ветке...

6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.

#76910 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:03

Просмотр сообщенияpuhless (24 Июнь 2020 - 02:50) писал:

Озон...опять трактуешь текст по своему вкусу!...выхватываешь слова из фразы и ищешь двойной смысл...негоже так!...то БК прировнял к гравитоплану,то перемещение прировнял к телепортации...
То, что ты флудераст - это понятно...
... доказывать тебе очевидное я не собираюсь...

Зас-рал х-фак своими пустыми трепами - там забанили - сюда пришел...
Смотри - доиграешся - это тебе предупреждение.

#76911 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 09:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Июнь 2020 - 09:00) писал:

КЭФИР это оффтоп на этой ветке...

6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений.
озон, не подскажешь откуда эта страница?
В твоей библиотеке не находил ее,

Прикрепленные файлы

#76912 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:13

Это из книги Золотарева по физике вакуума. Она есть в сети в таком виде.

#76913 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:17

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Июнь 2020 - 02:47) писал:

... да, я было начал верить Бабе-Яге...
... но в сказках Бабы-Яги есть очень много "проколов"...
... они или она также плохо изучила "гребенниковщину"...

Дед был ОЧЕНЬ скрытный... ОН практически НИКОГДА без лишней надобности не работал в коллективе...
... скорее всего - и на это есть причины - они НИКОГДА ЛИЧНО НЕ встречался ни с Золотаревым, ни с Вейником - а этим людям он доверял как никому...

------------
... и второе.
Может за бутылку в 90-е можно было попросить токаря-Васю выточить латунный болт...
... но взять-за-бутилку уникальный-радиоактивный материал из лаборатории, где ВСЕ под опись-протокол и под контролем органов - это брехня...

Любопытно, Озон.
Как думаешь, Гребенников ездил на конференцию в Томск по быстропротекающим явлениям в среде?

#76914 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:28

Просмотр сообщенияigor07007 (24 Июнь 2020 - 10:13) писал:

Это из книги Золотарева по физике вакуума. Она есть в сети в таком виде.

В.Ф.Золотарев, Б.Б.Шамшев. Физика квантованного пространства-времени. Часть II стр 38 скана

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg   34,88К   57 Количество загрузок:

#76915 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 10:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Июнь 2020 - 20:06) писал:

Потому НИКАКИХ маленьких гравитопланчиков у Гребенникова небыло...

Как такое может быть - если САМ модератор замуливает тему ...)))))

Фраза дня:  Я буду спорить о вкусе устриц только с теми, кто их ел!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  lord2_2017.jpg   69,84К   62 Количество загрузок:

#76916 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:40

.. .. Как только я перепечатал на машинке эту свою рукопись, вышло в свет почти одновременно ещё несколько моих новых, самостоятельных и в соавторстве, бионико-физических работ, научных (в списке — раздел III) — в некоем сборнике и в ещё одной научной же брошюрке. В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описал).

#76917 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 11:59

Просмотр сообщенияblackjack (24 Июнь 2020 - 10:46) писал:

Как такое может быть - если САМ модератор замуливает тему ...)))))

Фраза дня:  Я буду спорить о вкусе устриц только с теми, кто их ел!
1 апреля оно такое )

#76918 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 13:26

Просмотр сообщенияgritell (24 Июнь 2020 - 11:59) писал:

1 апреля оно такое )
:good: :D
Изображение

#76919 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 13:42

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Июнь 2020 - 11:40) писал:

.. .. Как только я перепечатал на машинке эту свою рукопись, вышло в свет почти одновременно ещё несколько моих новых, самостоятельных и в соавторстве, бионико-физических работ, научных (в списке — раздел III) — в некоем сборнике и в ещё одной научной же брошюрке. В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описал).

Вот диагноз одного из типов форумчан...
... который, как флуктуации-вакуума - то возникает-то-исчезает...

... его мучит огонь познания чего-то большего, чем реальность - иначе он обычный обыватель и сюда не заходит...
... дальше он читает первый попавшийся "мусор" интернета - об "кефире, тесле и заговоре официальной науки" - так происходит "заражение"...

Его теория проста - "берем кэфир и плаваем в нем"... ... но нужны инструменты для плавания - но их пока нету ибо офф.-наука ВСЕ скрыла...
... в его сознании возникает кипение этой гремучей смеси "заговора-кэфира" - он переходит в состояние "возбуждения".

... потом узнает об Гребенникове - об его гравитоплане...
... читает несколько отрывков из книг Гребенникова - а больше нету времени - ибо нужно "покорять мир"...

И вот этот человек с "полу-знаниями", приходит на форум и начинает "натягивать" СВОИ-ЛИЧНЫЕ заблуждения на гравитоплан Гребенникова...

С ним начинаешь вести диалог, как психиатр с пациентом - ибо он в "возбуждении"...
... пытаешься привести его в чувства...
... в итоге - психиатр с нервным стрессом, а пациент в смирительном-бане... :D

------------------------
Теперь по-делу...

у ИСКАТЕЛЯ, который изучил практически ВСЕ тексты Гребнникова...
... и сотавил ОБЩУЮ картину - вопросов по ТЕРМИНОЛОГИИ Гребенникова практически не возникает...
Здесь нужно не только читать ТЕРМИНЫ Гребенникова, но и понимать АТМОСФЕРУ в которой они были написаны...

АТМОСФЕРА, например - это, когда Гребенников читает в местной прессе об очередном полтергейсте и пытается быть в-моде, что у него тоже есть полтергейст...

#76920 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2020 - 14:02

Просмотр сообщенияigor07007 (24 Июнь 2020 - 10:17) писал:

Любопытно, Озон.
Как думаешь, Гребенников ездил на конференцию в Томск по быстропротекающим явлениям в среде?
Есть множетсво интересных вопросов - куда он ездил, с кем встречался...
... это все требует исследования.
На вопрос о Томске - не знаю.

Относительно всреч с Золотаревым и Вейником - это гипотеза...
... этот вопрос несколько раз поднимался на форуме - и эта гипотеза - на основе подобных дисскусий...

Количество пользователей, читающих эту тему: 53

0 пользователей, 53 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025