Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#76981 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:50

Просмотр сообщенияXRayd (29 Июнь 2020 - 10:42) писал:

@ Sten

Вы на электрет особого состава намекаете?
Не было в платформе никакого электрета.

#76982 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 12:53

Просмотр сообщенияPatraulea (29 Июнь 2020 - 10:54) писал:

Гребенников так не пишет в книге.  Слушай, я начну с увеличительного стекла на руле.  Гребенников сказал, что он летал только днем ​​и летом.  Это увеличительное стекло играет роль захвата солнца и нагревания соединения, которое производит электричество.  Вы видели, что когда вы держите увеличительное стекло на солнце, вы можете зажечь дерево этой точкой солнца.  Он использовал эту технику, чтобы зарядить химическое соединение, которое производило ток, чтобы привести что-то в действие…
Ночной полет на гравитолете. В.С. Гребенников. Техника — Молодёжи, 1993, №4, с.42-43

Цитата

... А пока — о первом моем полете. Он был крайне рискованный, я совершил его в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись летнего сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность.

#76983 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:04

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Июнь 2020 - 08:40) писал:

Стен,  раз у тебя "это очень просто" , то расскажи нам,  непонятливым,  как работают эти твои мелкосетчатые блок- фильтры. :)
Рассказать всем, или только тебе?
Уточняю! Блок-фильтры не мои. Их изготовил В.С, Гребенников.
А как они работают, и свойства платформы, я уже сообщал. После чего меня чуть не "затукали".
Эх! Не внимательный народ.

#76984 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:15

Тов. Торсион! У меня вопрос к Вам.
В прошлом, или в позапрошлом году, здесь на ветке, обсуждался некий диск из оргстекла, с обмотками из проволоки.
Если не трудно, покажи его ещё раз. фото и чертёж.
Я нашёл его чертёж у себя в мастерской, и совершенно случайно заметил интересную вещь в нём.
Нужно проверить. Проверю и сообщу свои соображения здесь, всем.

#76985 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:19

Просмотр сообщенияSten (29 Июнь 2020 - 13:15) писал:

... на ветке, обсуждался некий диск из оргстекла, с обмотками из проволоки.
Если не трудно, покажи его ещё раз. фото и чертёж.
Прошу меня извинить, но "поделки" из арсенала "искровиков-затейников" я не "коллекционирую"..... И Вам не советую. Это все -- тупик! Не было у Гребенникова ни катушек, ни того, чем их запитать.

#76986 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:21

А по диску с катушками, то это на Странник к А.Дорохову. Это его "идеи" и Феникс катушки на диск клеила. П.С. -- катушки из "египетского орнамента".

#76987 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 13:35

Просмотр сообщенияZTorsion (29 Июнь 2020 - 13:21) писал:

А по диску с катушками, то это на Странник к А.Дорохову. Это его "идеи" и Феникс катушки на диск клеила. П.С. -- катушки из "египетского орнамента".
Хорошо, спасибо.
Дело в том, что схема намотки витков на диске, в том виде как она изображена, невозможна! Это нонсенс.
Неужели, египтяне могли так ошибиться?

А на ютубе я видел, что кто-то делал подобный диск.
Не понимаю, - как можно было делать его, не зная способа намотки катушек?

6. Запрещается оффтопить в темах. В теме можно обсуждать материалы только и исключительно принадлежащие к данной теме. Если вы сознательно нарушили данный пункт правил, будьте готовы, что модератор безвозвратно удалит ваш пост без объяснений. Если вы не нашли подходящую тему из уже существующих, - можете открыть свою собственную в подфоруме "Песочница", находящийся в секторе "Территория свободы". (в связи с некоторыми текущими системными ограничениями, в названии темы нельзя употреблять русскую букву "Э")

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 29 Июнь 2020 - 14:42

#76988 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 14:51

Просмотр сообщенияSten (29 Июнь 2020 - 13:35) писал:

6. Запрещается оффтопить в темах.
Вину признаю, раскаиваюсь, постараюсь больше не оффтопить.

#76989 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 15:38

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Июнь 2020 - 12:53) писал:

Не забывайте, что Гребенников сделал несколько типов платформ.  Активная модель с внешним источником питания и пассивная модель с солнечным источником питания с помощью увеличительного стекла.  .Я сказал о модели с увеличительным стеклом.  но он также летает ночью, но не с моделью увеличительного стекла, или подключает внешнее питание

#76990 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 15:40

Просмотр сообщенияSten (29 Июнь 2020 - 12:50) писал:

в платформе нет электрета, но на самой платформе сам электрет хранит электростатический заряд

Не было в платформе никакого электрета.
в платформе нет электрета, но на самой платформе сам электрет хранит электростатический заряд

#76991 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:17

Просмотр сообщенияSten (29 Июнь 2020 - 05:08) писал:

Про алюминиевую фольгу я ничего не говорил.
Повторяю всем последний раз, - Место "рождения" электронов, - мелкосетчатые блок-фильтры.
Это очень просто. Неужели никто не понимает?
привет Стен...твое-"это очень просто"-обнадеживает)))...не просвятишь ли ,как устроен блок?...можно без пояснений,как ты видишь вытаскивание электронов...только конструктив...и не сьезжай,что ты писал,но никто не запомнил)))...повтори...

#76992 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:21

Просмотр сообщенияblackjack (29 Июнь 2020 - 10:24) писал:

Стен, не поверишь - никто не понимает...))) Их в школе этому не учили...))))
привет Джек...меня тоже не учили тому,что из материала вылаят Електроны)))...цельное облако...та хрен бы с ним вылазят,так они еще и подьемой силой обладают...вот с этого момента ,я и задумался...чеж кинескоп не летает?)))...

#76993 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 19:02

Просмотр сообщенияpuhless (29 Июнь 2020 - 18:21) писал:

..чеж кинескоп не летает?)))...
Вы не правы! Летает! И даже довольно быстро. Единственное условие: старт кинескопа должен осуществляться с помощью внешнего первоначального механического толчка (можно с помощью руки) и точка старта должна находится на высоте 5-12-ти этажного дома с разнесением её соосности, относительно  внешней поверхности стены дома, в сторону внешней от дома среды. Экспериментально установлено, что скорость полёта кинескопа прямо пропорциональна исходной высоте точки старта и в малой степени зависит от первоначального механического импульса.

#76994 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 20:18

Просмотр сообщенияpuhless (29 Июнь 2020 - 18:21) писал:

привет Джек...меня тоже не учили тому,что из материала вылаят Електроны)))...цельное облако...та хрен бы с ним вылазят,так они еще и подьемой силой обладают...вот с этого момента ,я и задумался...чеж кинескоп не летает?)))...

Привет Пух... все зависит от вектора и мишени (экрана)... хош подьем, хош радиация...)))

#76995 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 20:33

Просмотр сообщенияblackjack (29 Июнь 2020 - 20:18) писал:

Привет Пух... все зависит от вектора и мишени (экрана)... хош подьем, хош радиация...)))
ну да...ну да...я почему то так предполагал,что мелкосетчатый блок фильтр-это электронно лучевая трубка с щелевой маской...и стоило 20 лет мусолить очевидное...не зря население кинескопной техники лишили...перевели на жк...это заговор мировой элиты...чеб на кинескопах не летали...

#76996 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 20:41

А вообще,  народ верно подметил: курица гордая птица -- пока не дашь пинка под хвост не полетит....

#76997 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 23:10

Просмотр сообщенияpuhless (29 Июнь 2020 - 20:33) писал:

ну да...ну да...я почему то так предполагал,что мелкосетчатый блок фильтр-это электронно лучевая трубка с щелевой маской...и стоило 20 лет мусолить очевидное...не зря население кинескопной техники лишили...перевели на жк...это заговор мировой элиты...чеб на кинескопах не летали...

и Валентин Федорович Золотарев -  им таки помог...)))

Изображение

#76998 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 01:08

Просмотр сообщенияpuhless (29 Июнь 2020 - 18:17) писал:

привет Стен...твое-"это очень просто"-обнадеживает)))...не просвятишь ли ,как устроен блок?...можно без пояснений,как ты видишь вытаскивание электронов...только конструктив...и не сьезжай,что ты писал,но никто не запомнил)))...повтори...
Пух, задумайся о своем флудерастическом поведении...
Народная песня для раздумий...

Цитата

А за деревом дерево,
А за деревом дерево,
А за деревом дерево,
А за деревом куст,
А за кустом снова дерево…

А за деревом дерево,
А за деревом дерево,
А за деревом дерево,
А за деревом куст,
А за кустом снова дерево…

#76999 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 01:53

Пух привет ! Я так понял ваш коллектив уже летает...!? В смысле модели запускаете. Подскажи пожалуйста - на сколько нм фильтр в окошке коробки и почему в термосфере пауза на высоте примерно 300-500км ?

#77000 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 07:08

Повторяю, - слово "блок", не говорит ни о чём. Только его полное название, поясняет его конструкцию.
Устройство "мелкосетчатого блок-фильтра".
На рисунке, низа платформы, видны пластины с дырками.
Эти пластины, мы видим, но не видим, что выше них. Зато дальше! идёт подсказка от Гребенникова "Мелкосетчатые....."
Вот вам и весь конструктив.
"Вытаскивание электронов". Думаю правильно сказать "выбивание".
А для того, чтобы понять как выбить, нужно в инете найти "фотоэффект", там всё подробно показано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025