Sten (30 Июнь 2020 - 10:01) писал:
Даааа! Точно это молодой родственник Особиста. Отойди от компа, иди в школу, учи как следует уроки.
Торсион! Выручи пожалуйста! Это думаю у тебя должно быть.
Я не верю, что эти вопросы задавал сам Особист.
На данном форуме, не помню кто, по моему Джек, выкладывали ссылку на ютуб.
Там, как раз, показывали опыт по выбиванию электронов из сетки, прямо на столе, без всяких вакуумов. Ещё за сеткой стоял небольшой лист железа.
Нет, не надо, пусть школу заканчивает. Рано ещё ему.
я рыдаю с тебя))))...электроны с сетки))))...щас я тебя,дедушка безграмотный ,макну в твое же наделаное...
в стеклянную колбу, из которой выкачан воздух (чтобы не мешать лететь электронам)" введены два электрода: цинковый катод K и анод A. На катод и анод подаётся напряжение, величину U которого можно менять с помощью потенциометра и измерять
на катод подан «минус», а на анод — «плюс», но можно сделать и наоборот (и эта перемена знака — существенная часть опытов Столетова). Напряжению на электродах приписывается тот знак, который подан на анод (Поэтому поданное на электроды напряжение U часто называют анодным напряжением). В данном случае, например, напряжение U положительно.
Катод освещается ультрафиолетовыми лучами УФ через специальное кварцевое окошко, сделанное в колбе (стекло поглощает ультрафиолет, а кварц пропускает). Ультрафиолетовое излучение выбивает с катода электроны e, которые разгоняются напряжением U и летят на анод. Включённый в цепь миллиамперметр mA регистрирует электрический ток. Этот ток называется фототоком, а выбитые электроны, его создающие, называются фотоэлектронами.
найди слова "В стеклянную колбу, из которой выкачан воздух (чтобы не мешать лететь электронам)"))))))....и запомни!
далее...фототок,всего лишь замыкает цепь!...самостоятельно,электроны никуда не полетят!...изучи термин-разница потенциалов!...охохохохо....