Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77001 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 07:39

Просмотр сообщенияpuhless (29 Июнь 2020 - 18:17) писал:

привет Стен...твое-"это очень просто"-обнадеживает)))...не просвятишь ли ,как устроен блок?...можно без пояснений,как ты видишь вытаскивание электронов...только конструктив...и не сьезжай,что ты писал,но никто не запомнил)))...повтори...
Особист . Ну ты клоун.
Особист . твоя модель простая - вот "это очень просто"-обнадеживает)))...не просвятишь ли ,как устроен ТВОЙ блок?...можно поподробнее.....только конструктив...и не сьезжай,что ты писал,но никто не запомнил)))...повтори...
Сначала свой аппарат раскрой - расскажи всем только конструктивно о устройстве и принципе работы , что ты там своими руками дешифровал .....и фото- видео в студию только конструктивно...........))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))00

Стен . Вам Особист уже все сказал - вокруг газовая среда - молекулы воздуха ......... какие блин электроны .... Я же вам писал про массу электрона и массы молекул воздуха....

#77002 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 07:48

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Июнь 2020 - 07:41) писал:

Децццкий сад....
Даже в детском саду, детям объясняют, что есть то, или это.
Поэтому, я попрошу Вас, объяснить мне, в чём мои заблуждения?
Только плиз, подтверждайте свои слова цитатами из физики.

#77003 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 09:01

Просмотр сообщенияImploser (30 Июнь 2020 - 01:53) писал:

Пух привет ! Я так понял ваш коллектив уже летает...!? В смысле модели запускаете. Подскажи пожалуйста - на сколько нм фильтр в окошке коробки и почему в термосфере пауза на высоте примерно 300-500км ?
привет...за визор, хороший вопрос...хотел по началу написать,что фильтр нафик не нужен,но вовремя спохватился,что нужно конкретизировать..светофильтра в визоре нет...высоты термосферы не изучал...

#77004 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 09:07

Просмотр сообщенияSten (30 Июнь 2020 - 07:08) писал:

Повторяю, - слово "блок", не говорит ни о чём. Только его полное название, поясняет его конструкцию.
Устройство "мелкосетчатого блок-фильтра".
На рисунке, низа платформы, видны пластины с дырками.
Эти пластины, мы видим, но не видим, что выше них. Зато дальше! идёт подсказка от Гребенникова "Мелкосетчатые....."
Вот вам и весь конструктив.
"Вытаскивание электронов". Думаю правильно сказать "выбивание".
А для того, чтобы понять как выбить, нужно в инете найти "фотоэффект", там всё подробно показано.
ну да...ну да...мистер очевидность)))...как выбивать то собрался без вакуума?...спрошу еще раз-зачем колбу кинескопа откачивают?...

#77005 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 10:01

Просмотр сообщенияpuhless (30 Июнь 2020 - 09:07) писал:

ну да...ну да...мистер очевидность)))...как выбивать то собрался без вакуума?...спрошу еще раз-зачем колбу кинескопа откачивают?...
Даааа! Точно это молодой родственник Особиста. Отойди от компа, иди в школу, учи как следует уроки.

Торсион! Выручи пожалуйста! Это думаю у тебя должно быть.
Я не верю, что эти вопросы задавал сам Особист.
На данном форуме, не помню кто, по моему Джек, выкладывали ссылку на ютуб.
Там, как раз, показывали опыт по выбиванию электронов из сетки, прямо на столе, без всяких вакуумов. Ещё за сеткой стоял небольшой лист железа.

Нет, не надо, пусть школу заканчивает. Рано ещё ему.

#77006 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 15:32

Просмотр сообщенияSten (30 Июнь 2020 - 10:01) писал:

Даааа! Точно это молодой родственник Особиста. Отойди от компа, иди в школу, учи как следует уроки.

Торсион! Выручи пожалуйста! Это думаю у тебя должно быть.
Я не верю, что эти вопросы задавал сам Особист.
На данном форуме, не помню кто, по моему Джек, выкладывали ссылку на ютуб.
Там, как раз, показывали опыт по выбиванию электронов из сетки, прямо на столе, без всяких вакуумов. Ещё за сеткой стоял небольшой лист железа.

Нет, не надо, пусть школу заканчивает. Рано ещё ему.
я рыдаю с тебя))))...электроны с сетки))))...щас я тебя,дедушка безграмотный ,макну в твое же наделаное...  

в стеклянную колбу, из которой выкачан воздух (чтобы не мешать лететь электронам)" введены два электрода: цинковый катод K и анод A. На катод и анод подаётся напряжение, величину U которого можно менять с помощью потенциометра и измерять
на катод подан «минус», а на анод — «плюс», но можно сделать и наоборот (и эта перемена знака — существенная часть опытов Столетова). Напряжению на электродах приписывается тот знак, который подан на анод (Поэтому поданное на электроды напряжение U часто называют анодным напряжением). В данном случае, например, напряжение U положительно.
Катод освещается ультрафиолетовыми лучами УФ через специальное кварцевое окошко, сделанное в колбе (стекло поглощает ультрафиолет, а кварц пропускает). Ультрафиолетовое излучение выбивает с катода электроны e, которые разгоняются напряжением U и летят на анод. Включённый в цепь миллиамперметр mA регистрирует электрический ток. Этот ток называется фототоком, а выбитые электроны, его создающие, называются фотоэлектронами.

найди слова "В стеклянную колбу, из которой выкачан воздух (чтобы не мешать лететь электронам)"))))))....и запомни!
далее...фототок,всего лишь замыкает цепь!...самостоятельно,электроны никуда не полетят!...изучи термин-разница потенциалов!...охохохохо....

#77007 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 16:21

Просмотр сообщенияpuhless (30 Июнь 2020 - 15:32) писал:

я рыдаю с тебя))))...электроны с сетки))))...щас я тебя,дедушка безграмотный ,макну в твое же наделаное...  
Честное слово, я такой выходки от тебя не ожидал.
Ну ка вот, посмотри, - https://www.youtube....h?v=h74EvwRmJLk
Больше ко мне не обращайся, ты не Особист, и никогда им тебе не стать.

#77008 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 16:24

Народ! А по ссылке, которую я дал родственнику Особиста, действительно изображён принцип работы платформы.

#77009 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 16:28

Просмотр сообщенияSten (30 Июнь 2020 - 16:21) писал:

Честное слово, я такой выходки от тебя не ожидал.
Ну ка вот, посмотри, - https://www.youtube....h?v=h74EvwRmJLk
Больше ко мне не обращайся, ты не Особист, и никогда им тебе не стать.
)))))Стен-ты лучший!))))...я Особисту передам ,что мне им не стать))))...далее...пословица "смотрю в книгу-вижу фигу"это конкретно про тебя))))...ты посмотри этот же научфильм,только не  рисованный,а где этот опыт в живую проводят...посмотри как выглядит балон в котором фотоэффект проходит))))...охохохо...

#77010 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 16:33

вот твой фотоэффект...https://youtu.be/OGT_rcpbvDI

#77011 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 18:58

Просмотр сообщенияImploser (30 Июнь 2020 - 18:45) писал:

разумеется хороший. ответ вот только.... беспонтовый :   )))))))))))))))
я ж не спрашиваю был фильтр или нет. я спрашиваю сколько нм.... !?
зачем вообще нужен как ты говоришь визор ?  

нормальный я тебе ответ дал...исчерпывающий...визор не СВЕТОфильтр...что за стекло там должно стоять-для индивидуального изучения...далее...визор не фара...визор -окошко для визуального наблюдения...визор на гравитоплане-для визуального контроля того,что удерживают фиксаторы с барашками по бокам коробки...повторю...только контроль наличия...настраивать смотря в визор ничего не нужно...

Сообщение отредактировал magma: 30 Июнь 2020 - 21:30

#77012 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 19:15

Просмотр сообщенияpuhless (30 Июнь 2020 - 18:58) писал:

нормальный я тебе ответ дал...исчерпывающий...визор не СВЕТОфильтр...что за стекло там должно стоять-для индивидуального изучения...далее...визор не фара...визор -окошко для визуального наблюдения...визор на гравитоплане-для визуального контроля того,что удерживают фиксаторы с барашками по бокам коробки...повторю...только контроль наличия...настраивать смотря в визор ничего не нужно...

Да, исчерпывающий.

#77013 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2020 - 21:13

Просмотр сообщенияSten (30 Июнь 2020 - 07:48) писал:

Даже в детском саду, детям объясняют, что есть то, или это.
Поэтому, я попрошу Вас, объяснить мне, в чём мои заблуждения?
Только плиз, подтверждайте свои слова цитатами из физики.
Стен . Ещё раз - сравните массы  и размеры одного электрона и массы и размеры МОЛЕКУЛ кислорода и азота. Это мячиком от настольного тенниса пытаться отодвинуть каменную глыбу размером в дом .................Какие могут быть электроны в свободном полете???????

#77014 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 04:54

Просмотр сообщенияBabaJaga (30 Июнь 2020 - 21:13) писал:

Стен . Ещё раз - сравните массы  и размеры одного электрона и массы и размеры МОЛЕКУЛ кислорода и азота. Это мячиком от настольного тенниса пытаться отодвинуть каменную глыбу размером в дом .................Какие могут быть электроны в свободном полете???????
А если наоборот глыбой толкнуть мячик?
А если разогнать мячик до световой скорости?
Это всё не правильные вопросы.
Не электроны поднимали платформу. Не электроныыыыы!!!!!!!!!!!!!!

#77015 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 06:46

Цитата

они Стен..они...но !...в составе молекул воздуха)))))...деда,куда ты полез?...физика элементарных частиц-это не газетку на толчке почитать....

#77016 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 08:44

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2020 - 04:54) писал:

А если наоборот глыбой толкнуть мячик?
А если разогнать мячик до световой скорости?
Это всё не правильные вопросы.
Я не буду разводить цирк с вами...
Сначала ответьте на вопросы Особиста про кинескоп и колбу в опыте Столетова . Почему откачан воздух????????
...Молекулой тоРкнуть электрон - это что-то новенькое.........)))))))))))))))
...Электрон разогнать до световой скорости ........тушите свет...Гребенников изобрел компактный ускоритель частиц........который засунул глубоко под платформу и который работал без всякого внешнего источника питания ........  у  жуков тоже прямо готовый наноускоритель в элитрах......))))))))))))))))))))))))))
Стен . Посмотрите что сказал счас Особист .... электроны в составе молекулы ...
Стен . Ради бога - изучите школьную программу физики внимательно...И начните с того, почему летают многотонные самолеты для начала ?????????.... Элитры создают такие же условия....

#77017 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:02

Ранее, Некто, заметил, - "А почему платформа не переворачивалась, ведь центр тяжести у неё смещён вверх?"
А ведь действительно, - почему?
Никто над этим вопросом не задумывался?
Похоже нет. Дешёвый вопросик скажите. А зря.
В ответе на этот вопрос, и кроется намёк, на способ полёта платформы.
Подсказка от Гребенникова, "Наклонишь голову вперёд...." Кому надо точнее и больше, найдёт её в ММ, глава "Полёт".

#77018 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:13

Просмотр сообщенияSten (01 Июль 2020 - 09:02) писал:

Ранее, Некто, заметил, - "А почему платформа не переворачивалась, ведь центр тяжести у неё смещён вверх?"
А ведь действительно, - почему?
Никто над этим вопросом не задумывался?
Похоже нет. Дешёвый вопросик скажите. А зря.
В ответе на этот вопрос, и кроется намёк, на способ полёта платформы.
Подсказка от Гребенникова, "Наклонишь голову вперёд...." Кому надо точнее и больше, найдёт её в ММ, глава "Полёт".
Стен . Вы либо слепо верьте тому что писал Гребенников либо все-таки включайте голову . Где должен находиться центр тяжести , чтобы аппарат такой формы не переворачивался ???????? И не забывайте - нам известен только макет, на который Гребенников мог налепить все что угодно... Что было на настоящем аппарате - никто не знает , кроме самого ГВС , который не стал переносить на макет все внешние детали ...

#77019 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:18

В элементарной ячейке пространства, электрон отличается от фотона стороной вращения электрон-позитронной пары.
Постараюсь пояснить как это может выглядеть:
Делим пространство на элементарные клетки. В каждой клетке пространства присутствует два встречно направленных тока. Представьте себе в этой клетке шарик, половина которого вращается в одну сторону а другая в другую.
Когда пространство невозбуждено, то этот шарик повернут к нам обеими токами вращения. И этот шарик нейтрален так как энергия одного вращения полностью компенсируется встречным. При повороте шарика одной стороной в наше пространство, круговой ток рождает элементарную частицу - электрон.
Причины рождения электронов не буду писать а то завязну надолго.

В пространстве электрон блуждает поворачиваясь в нейтральную частицу и обратно. То есть сначала аннигилирует и если так можно выразиться как детские качели на веревке принимает начальное состояние покоя, но сохраняет импульс (волна де Бройля), затем появляется в следующей клетке пространства.
Добавлю, что в то время как его ток в нашем пространстве полностью смещён в одну сторону, в противоположенном пространстве остаётся ток позитрона и так же представляет собой частицу (античастицу).

Фотон же представляет собой шарик нейтрального пространства (в котором часть вращается в одну а другая в противоположенную сторону) закрученный спирально. То есть этот шарик как детский мячик (двух цветов с полоской посредине) катится поворачиваясь кверху то одной то другой стороной. Поэтому массы покоя он не имеет.

#77020 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:46

Просмотр сообщенияBabaJaga (01 Июль 2020 - 08:44) писал:

Я не буду разводить цирк с вами...
Сначала ответьте на вопросы Особиста про кинескоп и колбу в опыте Столетова . Почему откачан воздух????????
...Молекулой тоРкнуть электрон - это что-то новенькое.........)))))))))))))))
...Электрон разогнать до световой скорости ........тушите свет...Гребенников изобрел компактный ускоритель частиц........который засунул глубоко под платформу и который работал без всякого внешнего источника питания ........  у  жуков тоже прямо готовый наноускоритель в элитрах......))))))))))))))))))))))))))
Стен . Посмотрите что сказал счас Особист .... электроны в составе молекулы ...
Стен . Ради бога - изучите школьную программу физики внимательно...И начните с того, почему летают многотонные самолеты для начала ?????????.... Элитры создают такие же условия....
Яга! Ну что же ВЫ так невнимательно пишите.
Ну хорошо. Из колбы откачивают воздух, для чистоты физического опыта.
Гребенников не создавал ускоритель. Он понял, как выбить электроны из металла, светом. Это и был внешний источник, который производил работу.
Электроны в составе молекулы.
Да, правильно! Электроны входят в состав молекул, любого материала.

Для полёта авиатехники, все самолёты, и вертолёты, имеют так называемые несущие плоскости.
Площади и профиль, этих плоскостей, выбираются в соответствии с тех.заданием на проектирование аппарата.
В сечении, крыло самолёта имеет плоско-.... ну и т.д. Если интересуешься я могу продолжить.

Вот не цирк, всё на полном серьёзе, в соответствии с вашими запросами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025