Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77221 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 01:36

Уважаемые ДАМы и ГОСПОДа....)))) Для меня проект Гравитоплана - закончен...!!!
Лорд или Аумыч (мне похер) удалите мой аккаунт с вашего прекрасного форума - мне он больше не нужен...))))
Можете и все мои посты стереть - все на ваше усмотрение (мне похер - аж два раза)...))))

У меня только просьба к исследователям - хотите познать истину - изучайте труды Виктора Степановича Гребенникова - ОН Умница, разжевал все как никогда...!!!!
и второе - не позволяйте никому гадить на ВСГ и его Имя...!!!!
ВСГ  - Гениальнейший Человек.ю который создал открытие века....!!!  иНштейны и ижи с ним - нервно курят в сторонке.....))))
Когдато Вы это все поймете...!!!
Удачи ВСЕм и помните о безопасности.... - это самое главное.... ибо в частотном диапазоне этих энергий (силового поля)  можно просто превратится в пыль..))))
ВсеХ Благ друзья и недруги.... берегите себя....!!!!!

другой, который управлял платформой, но не показывал по крайней мере 2 секунды съемок, чтобы видеть это в воздухе.  Только ученые на этом форуме, которые преуспевают космические корабли

:)))))))

#77222 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 02:31

Просмотр сообщенияpuhless (07 Июль 2020 - 22:07) писал:

привет Яга...не важно,сваял гравитоплан ВСГ в одиночку или ему кто то помагал...этой технологии многие тысячи лет...тогда она была привелегией тех,кого позже археологи нарекли "богами"...обслуживали апараты с использованием этой технологии-жрецы...технология потерялась во времена заката древней греции...после -полный упадок науки и ее длительное возрождение до нынешнего времени...ВСГ с Золоторевым смогли переоткрыть технологию лишь потому,что на тот момент времени наука изучила эффект и научилась его воспроизводить...ранее этот эффект считался не выполнимым...ВСГ искрене пытался рассказать о своем устройстве,но не смотря на то,что принцип гравитоплана наукой изучен,мозги обывателей еще в временах средних веков...им ближе алхимия,колдовство,чудеса....этот перекос в понимании привел к тому,что ВСГ отрекся от открытия во избежании назойливых вопросов...но уничтожать свой аппарат он не стал...ВСГ вынул с него все три узла и припрятал их...доска от оригинала пошла на макет в музее...ее благополучно сперли...блоки из платформы  не жалко разобрать,они элементарны в изготовлении и не имеют особых материалов...возможно в разобраном виде валялись где то на работе..."реактор"(наша терминология) скорее всего остался в стойке...его сложно вынимать не повредив...где стойка -вопрос..а вот третий,самый ответсвеный узел,трудоемкий в изготовлении и ценный материалами,был припрятан отдельно...там ,куда мы его и поедем поискать...как он мог оказаться в Крыму...его легко можно переслать ценным пакетом или бандеролькой,кому то из знакомых...не обьясняя почему,попросить припрятать в месте известному им обоим...например с детства..
Я читаю и просто зачитываюсь...
Какой же Гребенников был молодчина-параноидальный - один гравитоплан у него в голове с рождения и до кончины...
... встал с утра - позвонил Золотареву - обсудили гравитоплан...
... пришел в музей - позвонил Вейнику - обсудили гравитоплан...
... возвратился домой - не забудь обзвонить ВСЕХ коллег - и обсудить гравитоплан...
... и конечно перед самым сном - пойти к внуку и напомнить ему, как они вчера вместе делали гравитоплан...

... а там поди утро - гравитоплан не чищенный, не разобранный и не спрятанный...
... коллеги заждались утренней пробудки - ибо не спят все думая об гравитоплане...

... вот так жизнь Гребенникова и прошла...
... все об гравитоплане думал, как ленин об мавзолее, сталин об народе, а... - впрочем это уже политика... :laugh:

#77223 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 06:01

OAUM-OZON
Люди этого не понимают. Я много раз об этом писал на форуме.
Руслан, дед в отпуске писал свою книгу, никаких полетов в это время у него не было, да и много фактов в дневниках есть по другим эпизодам. Ты вообще внимательно читал все его дневники? И читал ли их вообще? Если ОЧЕНЬ внимательно их прочесть, то станет очень многое понятным.
По поводу Крыма и тайников.....я такого не писал,чтобы кто-то там занялся поисками. Гребенников прямым текстом написал, где и у кого возможно лежат его записи, но это совсем не Крым.

Сообщение отредактировал shunter: 08 Июль 2020 - 06:04

#77224 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:06

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Июль 2020 - 00:06) писал:

Зеркало оно для рентгена прозрачно, любое. Фишка как раз в углах падения.
Без демагогий, а то вы сами себе противоречите, если прозрачно любое, то под разным углом падения далеко не прозрачно. В глубокую старину их вообще из тонкого слоя свинца делали. Оно далеко не прозрачно для рентгена даже под прямым углом в зависимости от толщины.

Цитата

Зеркала изобрели в 13 веке – на стекло нанесли слой свинца. Такая технология применялась вплоть до 19 в. и была довольно опасной и ядовитой, т.к. свинец – отравляющее вещество, которое накапливается в организме и приводит к его интоксикации.

Поэтому в 19 в. на стеклянный лист стали наносить тончайший слой серебра. Чтобы нежная серебряная пленка не повредилась, сверху её научились покрывать защитным слоем из меди и свинца.

#77225 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:14

Особист . Ну не даешь ты мне уйти с форума...)))))))))))))))))))))))))))))))
Я тебя понимаю ...там древние технологии и тд....Если бы ты читал дневники ГВС , то многое понял бы... Но я не буду навязывать, ибо уважаю независимую понятную позицию исследователя , в частности твою позицию.......
Хотя могу быть не согласен в чем-то с тобой...
Золотарев никакого отношения к платформе не имеет ...И у ГВС не было ни времени, ни технической базы , чтобы создать такой альтернативный инновационный аппарат . Не мог он в одиночку за короткое время ( если судить по всей имеющейся информации , меньше чем за год пройти понимание и реализацию от элитр под микроскопом до рабочего аппарата ...Это моя уже четкая позиция ...Но как ни странно - аппарат такой есть...ГВС знал устройство аппарата ...

Усе . теперь можно уйти на рыбалку ? ))))))))))))))))))))))

#77226 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:21

Озон)))...если бы тебе посчатливелось собрать устройство подобное гравитоплану,летать на нем ,более чем уверен,что мысли твои были бы о полетах...та скромность ,с которой ВСГ описывал полет,говорит о том,какая буря эмоций его захлестывала ,и он всеми силами сдерживал ее...об этом же говорит и его желание вообще написать о полетах...к времени выхода книги,ВСГ уже имел некоторый авторитет серьезного энтомолога ...рисковать именем ради главы о полете?...выходит ,что все меркнет перед гравитопланом...гравитоплан-свобода передвижения...свобода о которой же пишет мечтая ВСГ...и если бы не якорь в виде семьи-хрен бы мы увидели макет в музее)))...ВСГ бы уж точно покинул Новосиб...да и страну ...тебе Озон этого не понять!...ты либо зашорен,либо озлоблен,что ослеп...

#77227 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 08:26

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Июль 2020 - 08:14) писал:

Особист . Ну не даешь ты мне уйти с форума...)))))))))))))))))))))))))))))))
Я тебя понимаю ...там древние технологии и тд....Если бы ты читал дневники ГВС , то многое понял бы... Но я не буду навязывать, ибо уважаю независимую понятную позицию исследователя , в частности твою позицию.......
Хотя могу быть не согласен в чем-то с тобой...
Золотарев никакого отношения к платформе не имеет ...И у ГВС не было ни времени, ни технической базы , чтобы создать такой альтернативный инновационный аппарат . Не мог он в одиночку за короткое время ( если судить по всей имеющейся информации , меньше чем за год пройти понимание и реализацию от элитр под микроскопом до рабочего аппарата ...Это моя уже четкая позиция ...Но как ни странно - аппарат такой есть...ГВС знал устройство аппарата ...

Усе . теперь можно уйти на рыбалку ? ))))))))))))))))))))))
та я не держу)))...у меня седня последний день на форуме)))...Яга..узлы гравитоплана ,можно изготовить в гараже..или дома,если это частный дом с мастерской...даже тот важный узел,уже можно сваять дома,не обращаясь на предприятие...

#77228 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 09:02

Просмотр сообщенияpuhless (08 Июль 2020 - 08:26) писал:

та я не держу)))...у меня седня последний день на форуме)))...Яга..узлы гравитоплана ,можно изготовить в гараже..или дома,если это частный дом с мастерской...даже тот важный узел,уже можно сваять дома,не обращаясь на предприятие...
Я знаю , что сейчас можно все собрать - главное понять принцип...
Удачи Особист .
Усе что ли ? Ъ)))))))))))))))))))))))))))))))))0 Счастливо всем.

#77229 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 10:26

Просмотр сообщенияiosandroid (08 Июль 2020 - 08:06) писал:

Без демагогий, а то вы сами себе противоречите, если прозрачно любое, то под разным углом падения далеко не прозрачно. В глубокую старину их вообще из тонкого слоя свинца делали. Оно далеко не прозрачно для рентгена даже под прямым углом в зависимости от толщины.
это ваша ссылка http://wiki-org.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0_%D0%9A%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0.             До Кумахова физика утверждала что управлять рентгеновским излучением не возможно (так и написанное по ссылке) блокировать можно управлять нельзя ( до изобретения Кумахова). А пример с зеркалами мной приведен из за принципа фокусировки рентгена в линзе Кумахова. Отражение под малыми углами от поверхностей. Сравнение с видимой оптикой приведено из за того, что и в видимой оптике сохраняется такой же принцип. Там тоже при малых углах падения света он полностью отражается от поверхностей прозрачных для света. Принцип подобия в волновых процессах сохраняется.

#77230 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 10:27

В добрый путь друзья!!!! Как говорится ни гвоздя ни жезла.

Freia здравствуйте. Не могу вам в личку написать. Хотел с вами переговорить. Если это возможно.

#77231 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 13:06

Просмотр сообщенияpuhless (08 Июль 2020 - 08:21) писал:

Озон)))...если бы тебе посчатливелось собрать устройство подобное гравитоплану,летать на нем ,более чем уверен,что мысли твои были бы о полетах...та скромность ,с которой ВСГ описывал полет,говорит о том,какая буря эмоций его захлестывала ,и он всеми силами сдерживал ее...об этом же говорит и его желание вообще написать о полетах...к времени выхода книги,ВСГ уже имел некоторый авторитет серьезного энтомолога ...рисковать именем ради главы о полете?...выходит ,что все меркнет перед гравитопланом...гравитоплан-свобода передвижения...свобода о которой же пишет мечтая ВСГ...и если бы не якорь в виде семьи-хрен бы мы увидели макет в музее)))...ВСГ бы уж точно покинул Новосиб...да и страну ...тебе Озон этого не понять!...ты либо зашорен,либо озлоблен,что ослеп...
Пух - я тебя никогда не пойму - ибо я чувствую себя СВОБОДНЫМ человеком... :)
... в отличии от тебя...

А что чувствовал Гребенников в 70 лет с уголовной статьей и ходкой в сталинские лагеря - знал только он сам...
---------------------
Да, почитай Гребенникова - его слова, что гравитоплан ему нужен только для полетов в заказники насекомых...
... потому зимой он не перемещался, а сидел на печи, ел калачи и наслаждался своей творческой работой, семьей и конечно - любовью ВСЕЙ своей жизни - НАСЕКОМЫМИ...

--------------------
И еще - если желаешь узнать ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ Гребенникова - то он их описал в Письмах Внуку 2...
... гравитоплан - где-то на ДЕСЯТОМ месте...
стр. 28
стр. 29
стр. 30
стр. 31

#77232 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 13:16

Средняя кинетическая энерги я поступательного движения молекулы не зависит от природы молекул и пропорциональна абсолютной температуре газа T.
Отсюда следует, что абсолютная температура является мерой средней кинетической энергии молекул. Средняя кинетическая энергия поступательного движения молекул как известно равна 3/2kТ.
А если это энергия просто пропорциональна энергии пространства? Пространства в понимании ОТО...

#77233 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 13:30

Слушайте..... Большой конус... Это же линза Кумахова ну по принципу. И Угры там малые а фокусировка магнитами на широком раструбе..... Что думаете?

#77234 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 13:37

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Июль 2020 - 13:06) писал:

Пух - я тебя никогда не пойму - ибо я чувствую себя СВОБОДНЫМ человеком... :)
... в отличии от тебя...

А что чувствовал Гребенников в 70 лет с уголовной статьей и ходкой в сталинские лагеря - знал только он сам...
---------------------
Да, почитай Гребенникова - его слова, что гравитоплан ему нужен только для полетов в заказники насекомых...
... потому зимой он не перемещался, а сидел на печи, ел калачи и наслаждался своей творческой работой, семьей и конечно - любовью ВСЕЙ своей жизни - НАСЕКОМЫМИ...

--------------------
И еще - если желаешь узнать ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ Гребенникова - то он их описал в Письмах Внуку 2...
... гравитоплан - где-то на ДЕСЯТОМ месте...
стр. 28
стр. 29
стр. 30
стр. 31
свобода понятие многогранное...есть внутреняя свобода,хотя человек является заключенным...есть свобода выбора...деньги,бизнес,власть-это видимость свободы... исино свободным можно стать только выскочив из системы государства...быть вне...только ты и бог над тобой...именно об этой свободе мечтал ВСГ в лагере,привязывая самолетик к насекомому,именно об этом думал,когда его увозили из Крыма...и именно это чувство свободы,как глоток воздуха,его наполняло,когда он летал в заказники...прочти его эмоции,когда он свечей стартанул выше облаков...он готов был поделится этой свободой...но как это обычно бывает,столкнулся с не пониманием и покуизмом...потому тебе и не понятно слово -свобода...ты ее не имеешь)))...имеешь видимость свободы...иллюзию...свободу насильно подарить нельзя,если человеку она не нужна...если она его пугает...я решил этот вопрос с свободой)))...осталось тока воплотить...

#77235 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 13:45

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Июль 2020 - 13:30) писал:

Слушайте..... Большой конус... Это же линза Кумахова ну по принципу. И Угры там малые а фокусировка магнитами на широком раструбе..... Что думаете?
Кумахов утверждал, что в качестве аналога кристаллической решетки, образующей систему каналов в кристаллах, использовались капилляры, расположенные по отношению к источнику излучения под таким углом, чтобы каждый из них захватывал определенную порцию фотонов. «И я показал на практике, что при определенном соотношении радиуса кривизны капилляра, его диаметра и угла падения рентгеновских фотонов эти фотоны можно поворачивать, —объясняет автор открытия. — Такой прием был предложен впервые в мире».
Капилляры, изготовленные из обычного боросиликатного стекла, основной элемент устройства.
Просто говорили неззя - а он сделал = это привлекает,желаю что бы и у нас получилось ...
тема интересная но надо знать минералогию или еще что ...

#77236 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 14:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Июль 2020 - 10:26) писал:

До Кумахова физика утверждала что управлять рентгеновским излучением не возможно (так и написанное по ссылке) блокировать можно управлять нельзя ( до изобретения Кумахова).
Не несите бред! Я не являюсь рецензором статей на вики, что там считала физика по мнению этого автора. Физика знала, что рентген способен отражаться, но под малым углом падения, так что вы по прежнему себе противоречите! По поводу того, что считала физика в теории про отражение алмазами рентгена уже было получено практическое подтверждение. Для простых смертных эту информацию выдают с порцией вранья, отсюда ноги у заблуждений растут.

https://elementy.ru/...ti_nauki/431266

Цитата

Принято считать, что зеркало способно практически полностью отражать жесткое рентгеновское излучение (с длиной волны порядка 0,1 нм и меньше) только тогда, когда угол скольжения (угол между поверхностью материала и лучом) близок к 0°. Однако теоретические расчеты предсказывают, что поверхность алмаза может отражать свыше 90% (коэффициент отражения 0,9 и больше) рентгеновских лучей, даже падающих на него под прямым углом. Американские физики экспериментально подтвердили теоретические предсказания, показав, что поверхность искусственного алмаза имеет коэффициент отражения приблизительно 0,9.

#77237 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 16:06

Просмотр сообщенияiosandroid (08 Июль 2020 - 14:52) писал:

Не несите бред! Я не являюсь рецензором статей на вики, что там считала физика по мнению этого автора. Физика знала, что рентген способен отражаться, но под малым углом падения, так что вы по прежнему себе противоречите! По поводу того, что считала физика в теории про отражение алмазами рентгена уже было получено практическое подтверждение. Для простых смертных эту информацию выдают с порцией вранья, отсюда ноги у заблуждений растут.

https://elementy.ru/...ti_nauki/431266
тогда не ссылайтесь на сомнительные источники.

#77238 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 16:33

Просмотр сообщенияpuhless (08 Июль 2020 - 13:37) писал:

свобода понятие многогранное...есть внутреняя свобода,хотя человек является заключенным...есть свобода выбора...деньги,бизнес,власть-это видимость свободы... исино свободным можно стать только выскочив из системы государства...быть вне...только ты и бог над тобой...именно об этой свободе мечтал ВСГ в лагере,привязывая самолетик к насекомому,именно об этом думал,когда его увозили из Крыма...и именно это чувство свободы,как глоток воздуха,его наполняло,когда он летал в заказники...прочти его эмоции,когда он свечей стартанул выше облаков...он готов был поделится этой свободой...но как это обычно бывает,столкнулся с не пониманием и покуизмом...потому тебе и не понятно слово -свобода...ты ее не имеешь)))...имеешь видимость свободы...иллюзию...свободу насильно подарить нельзя,если человеку она не нужна...если она его пугает...я решил этот вопрос с свободой)))...осталось тока воплотить...
... малограмотный ты, а потому живешь в иллюзии...
Выскочить из системы государства - невозможно.
Именно поэтому Гребенников всю жизнь пытался угодить и приспособится - как и ВСЕ люди того времени... да и сегодняшнего...

Это уводит нас в сторону политики...
...однако - узники сталинских лагерей, и в том числе Гребенников - ВЕРИЛИ в то ЧТО СИДЯТ НЕ ЗРЯ - что их арест и приговор, хотя и ошибка, но в то же время - это ПОЛЬЗА ГОСУДАРСТВУ...
... вот так обстояло дело, как это ни странно выглядит...
ГУЛАГи ликвидировали только после войны - когда осужденные бывшие фронтовики начали поднимать реальные бунты...
... ибо бывшие фронтовики, в отличии от "первой волны" - считали свои приговоры - НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ - а потому активно боролись...

Изучай реальную историю.

#77239 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 16:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (08 Июль 2020 - 16:33) писал:

... малограмотный ты, а потому живешь в иллюзии...
Выскочить из системы государства - невозможно.
Именно поэтому Гребенников всю жизнь пытался угодить и приспособится - как и ВСЕ люди того времени... да и сегодняшнего...

Это уводит нас в сторону политики...
...однако - узники сталинских лагерей, и в том числе Гребенников - ВЕРИЛИ в то ЧТО СИДЯТ НЕ ЗРЯ - что их арест и приговор, хотя и ошибка, но в то же время - это ПОЛЬЗА ГОСУДАРСТВУ...
... вот так обстояло дело, как это ни странно выглядит...
ГУЛАГи ликвидировали только после войны - когда осужденные бывшие фронтовики начали поднимать реальные бунты...
... ибо бывшие фронтовики, в отличии от "первой волны" - считали свои приговоры - НЕСПРАВЕДЛИВЫМИ - а потому активно боролись...

Изучай реальную историю.
ох и фуфломет же ты))))...да знаю я то ,что ты мне тут корябаешь...у меня бабка сидела за то,что ее в Германию угнали...из Харькова кстати...не расстреляли ,а угнали...после освобождения -посадили...правда позже реабилитировали и платили с двух рук...СССР за незаконный арест,а Германия за рабский труд...а ты мне тут свою бандеровскую "правду"наяриваешь!...так кто из нас малограмотный?))))...ты технический нуб!))).…максимум -собиратель чужих статей и книг...тут ума не нужно...макулатуру и я в детстве собирал)))...ты бы похвастался ,че вывел из изучения трудов ВСГ?...или тка цитатки цветным красить умеешь?)))...все,иди ....утомил ты меня своим флудом...

#77240 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 16:53

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Июль 2020 - 16:06) писал:

тогда не ссылайтесь на сомнительные источники.
Тогда думайте всей головой, а не мозжечком! Сомнительно только личное мнение автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025