Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#77201 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 16:07

Просмотр сообщенияpuhless (07 Июль 2020 - 12:53) писал:

ну что,Озон,ознакомился с мыслями Реновато?))))...не офигел еще?)))...ща он вам за гравитационный поляризатор в жуках задвинет,а после пошлет всех на,как не разделяющих его "гениальные"измышлизмы))))...таких одноразовых "исследователей"тут побывало немеряно))))...а Джек был один!...
Интересно - читаем...

... Намного интереснее твоих постов о ниочем...
... когда же ты нас порадуешь конкретикой - с гипотезами, экспериментами, картинками???

#77202 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 16:47

Просмотр сообщенияpabloeskabar (07 Июль 2020 - 15:23) писал:

renovatio, не мучайте насекомых. Литературы по строению жуков предостаточно, я думаю. Надкрылья...... Фоток строения, море под электронным микроскопом. Ни чего не надо накачивать.

У Гребенникова был ультразвуковой микроскоп.  вот почему он поднял надкрылья под микроскопом

#77203 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 16:55

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Июль 2020 - 16:07) писал:

Интересно - читаем...

... Намного интереснее твоих постов о ниочем...
... когда же ты нас порадуешь конкретикой - с гипотезами, экспериментами, картинками???
ты в своем репертуаре)))...поздно интерес проявил)))...да и перед кем тут бисер метать?...конкретика требует оппонента владеющего логическим мышлением,а ты даже в текстах книг ВСГ лажаешь)))...аэродинамику в оффтоп записал...она основа принципа полета гравитоплана...о чем с тобой беседовать предметно...о том,что увлекательно расспрашивать людей о нло двадцатилетней давности?)))...неее...ты уж без меня развлекайся...я на море через пару дней уезжаю....на черное)))..есть там место,где возможно спрятано нечто относящееся к гравитоплану...воот это увлекательно!...особенно если учесть,что ВСГ целенаправлено оставил описания этого места...чуешь разницу подходов к изучению?)))...

#77204 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 17:42

Пух,  ты хоть отдаленно себе представляешь сколько уже народу побывало в той бухте,  которую пишет в стихах о Красных искрах Гребенников. .. ?
Эти стихи о его погибшем брате и искрах пытались множество раз расшифровать и вдоль и поперек и справа налево и сверху вниз.... Тщетно.  В Челябе жарче чем в Крыму, хочешь малость поостыть на пляже...  ? :)

#77205 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 18:06

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2020 - 17:42) писал:

Пух,  ты хоть отдаленно себе представляешь сколько уже народу побывало в той бухте,  которую пишет в стихах о Красных искрах Гребенников. .. ?
Эти стихи о его погибшем брате и искрах пытались множество раз расшифровать и вдоль и поперек и справа налево и сверху вниз.... Тщетно.  В Челябе жарче чем в Крыму, хочешь малость поостыть на пляже...  ? :)
Анархист)))...какие красные искры?))))...нафиг они теперь?)))...есть конкретное место с указанием !...как про погреб с банкой в стене...точно так же точно !...то,что там возможно спрятано ,имеет ценность лишь как оригинал!...для коллекции )))...нового там навряд ли обнаружим...тем не менее,даю тебе честное словочто все ,что найдем,в ближайшее десятилетие обнародовано не будет!...а Челябинск надоел)))...свалить бы насовсем из него...дела пока не пускают...

#77206 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 18:12

Просмотр сообщенияpuhless (07 Июль 2020 - 16:55) писал:

ты в своем репертуаре)))...поздно интерес проявил)))...да и перед кем тут бисер метать?...конкретика требует оппонента владеющего логическим мышлением,а ты даже в текстах книг ВСГ лажаешь)))...аэродинамику в оффтоп записал...она основа принципа полета гравитоплана...о чем с тобой беседовать предметно...о том,что увлекательно расспрашивать людей о нло двадцатилетней давности?)))...неее...ты уж без меня развлекайся...я на море через пару дней уезжаю....на черное)))..есть там место,где возможно спрятано нечто относящееся к гравитоплану...воот это увлекательно!...особенно если учесть,что ВСГ целенаправлено оставил описания этого места...чуешь разницу подходов к изучению?)))...
Зачем столько текста - пиши проще:
"я - пух - и я ничего не умею кроме как чесать опилки в затылке и критиковать других - такова моя миссия"...

Пожелаю тебе такой же судьбы как у черного-джека и бабы-яги - найди что спрятано и перестань утомлять форум своими песенками ни-о-чем.

Изображение

#77207 renovatio

renovatio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 18:20

Все нашел... все-таки оказался прав. Нашел визуализацию у англичан. Но чтобы работало, нужно заполнять жидкостью:

Изображение

Изображение

Это ночной зверь, поэтому линзы у него с нижней стороны, у дневных - линзы сверху в форме шестигранных призм. Но у этого слоёв не шибко много, а вот у бронзовки их 360!!!

Я так подозреваю, что ВСГ использовал поляризаторы в 360 слоёв с поворотом, в качестве линз - пластиковые соты, заполняя физраствором регулировал мощность.. как это делают жуки.

Вот вам и Гравитоплан в каждую семью.

#77208 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 18:21

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Июль 2020 - 18:12) писал:

Зачем столько текста - пиши проще:
"я - пух - и я ничего не умею кроме как чесать опилки в затылке и критиковать других - такова моя миссия"...

Пожелаю тебе такой же судьбы как у черного-джека и бабы-яги - найди что спрятано и перестань утомлять форум своими песенками ни-о-чем.

Изображение
ты еще и читаешь по диагонали))))...я уже писал совсем недавно,что перед поездкой попрошу удалить аккаунт))))...терпи еще день)))...завтра вечером отпишу Лорду...а насчет умений)))...как скажешь)))...мне твое мнение -не важно)))...

Отправлено 03 Июль 2020 - 14:37

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Июль 2020 - 14:29) писал:

Стен. Вот тебе Особист и так и сяк намекает - воздух - вот основа  или хошь - рабочее тело аппарата ГВС... только механизм работы с воздухом другой - смотри у жуков...малейшая разница давлений в локальных пространствах и усе - улетишь в ионосферу ... чего то никак не доходит до вас ...

привет Яга...пора насовсем валить с этого форума...посеять логичное,работоспособное тут не реально...еще год назад реальных исследователей было больше...да и Озон так не свистел...теперьча-болото...через неделю уезжаю на море,перед поездкой удалю аккаунт...

#77209 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 19:15

Пух  , так это та тема, что в прошлое лето предлагал филл. Здесь он под ником шунтер.
Конечно там стоит порыть,  допускаю даже что место может оказаться нетронутым.

Тут ещё такой пунктик -- Гребенников в своих письмах сокрушался что попасть на родину,  в Крым ему в начале 90 х было очень трудно,  вернее - невозможно. Заграница и билеты на самолет с годовую зарплату. Так что артефакты могут и не иметь отношения к гравитоплану.

Реновацио,  картинки конечно занятные.  . . но не хватает ещё чего-то.
Типа как вот есть ЖК-монитор,  но не подключен к розетке.
Панели сами по себе - пассивные преобразователи, это я так считаю.

#77210 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 19:23

Просмотр сообщенияpuhless (07 Июль 2020 - 18:21) писал:

Вот тебе Особист и так и сяк намекает - воздух - вот основа  или хошь - рабочее тело аппарата ГВС... только механизм работы с воздухом другой - смотри у жуков...малейшая разница давлений в локальных пространствах и усе - улетишь в ионосферу
Горизонтальное передвижение на скорости до 20.000км-сек и воздух, вы прикалываетесь? Как это происходило, задувал, а потом выдувал?

Просмотр сообщенияpuhless (07 Июль 2020 - 18:06) писал:

все ,что найдем,в ближайшее десятилетие обнародовано не будет
Вы забыли добавить, будете уводить искателей в сторону небылицами. :huh:

#77211 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 19:32

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2020 - 19:15) писал:

Пух  , так это та тема, что в прошлое лето предлагал филл. Здесь он под ником шунтер.
Конечно там стоит порыть,  допускаю даже что место может оказаться нетронутым.
Анархист,чес слово я не в курсе где собирался рыть Филл...то место,что указал ВСГ ,не требует раскопок...я тебе больше скажу...на основании нашего совместного с коллегами обсуждения ,что ВСГ мог оставить именно в этом месте,учитывая климатические условия,влажность,возможность проникновения влаги,пришли к предварительному мнению,что там не бумаги...скорее всего,там находится тот узел устройства,который менее всего описан,но в то же время очень важен!...поясню почему)))...все остальные узлы гравитоплана боятся влажности...да еще море рядом...они за пару лет придут в непотребное состояние по которому их опознает только тот,кто их умеет изготовить...случайно нашедший их просто выбросит ,как непоняную куету...и только один из узлов,самый трудоемкий и ценный по материалу,не поддастся влажности...он самый компактный...даже найденый любителем халявы,не расскажет о том какую роль играет в устройстве...сам по себе он сувенир)))...в гравитоплане то,что заменить невозможно!...вот этот предмет мы и поищем...совместим так сказать отдых и поиск)))...если мы правы,а мы правы,этот предмет лишь подтвердит,что пора приступать к постройке полноценного устройства...

Просмотр сообщенияiosandroid (07 Июль 2020 - 19:23) писал:

Горизонтальное передвижение на скорости до 20.000км-сек и воздух, вы прикалываетесь? Как это происходило, задувал, а потом выдувал?
Вы забыли добавить, будете уводить искателей в сторону небылицами. :huh:
читай выше!...меня с завтрашнего вечера ,на этом форуме уже не будет...пох мне куда вы себя сами уведете)))...

#77212 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 19:36

Скатертью дорожка, в добрый нахрен путь :D

#77213 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 20:47

Пух,  во всяком случае - если вы там найдете нечто относящееся к узлам гравитоплана,  то и для тебя самого оно может оказаться непонятным. Вот будет смешно держать в руках какую-то хреновину и не понимать ее предназначение.  ..  :)
  Но все же я тебе желаю Ни пуха,  ни пера. ..! :)

#77214 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:31

Привет Особист . Я уже отвалил отсюда . Больше не участвую...
Удачи тебе . Не уверен что ты найдешь что-то на юге. Но все равно счастливо отдохнуть с коллегами...
ПС: Особист . Гребенников не мог создать такой аппарат - и ты это наверняка понял. Но аппарат существует, по крайней мере существовал ...Поэтому тема самого Гребенникова для меня закрыта. А тема аппарата....
А то, что многие здесь не хотят видеть очевидные вещи из классической физики - ну чем мы с тобой можем им помочь ...  - уже ничем......

#77215 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 21:32

Куколка Батиплектес аурус при нагревании ее лучами солнца делает прыжки,  чтобы попасть в тень.
Считается, она каким-то образом скручивается и очень резко выпрямляется в своем коконе и таким образом задает ему, кокону,  направленный импульс силы. За счет коего он может делать подскоки.
Вот другая точка зрения на такое безопор ное передвижение:

Прикрепленные файлы

#77216 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:07

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Июль 2020 - 21:31) писал:

Привет Особист . Я уже отвалил отсюда . Больше не участвую...
Удачи тебе . Не уверен что ты найдешь что-то на юге. Но все равно счастливо отдохнуть с коллегами...
ПС: Особист . Гребенников не мог создать такой аппарат - и ты это наверняка понял. Но аппарат существует, по крайней мере существовал ...Поэтому тема самого Гребенникова для меня закрыта. А тема аппарата....
А то, что многие здесь не хотят видеть очевидные вещи из классической физики - ну чем мы с тобой можем им помочь ...  - уже ничем......
привет Яга...не важно,сваял гравитоплан ВСГ в одиночку или ему кто то помагал...этой технологии многие тысячи лет...тогда она была привелегией тех,кого позже археологи нарекли "богами"...обслуживали апараты с использованием этой технологии-жрецы...технология потерялась во времена заката древней греции...после -полный упадок науки и ее длительное возрождение до нынешнего времени...ВСГ с Золоторевым смогли переоткрыть технологию лишь потому,что на тот момент времени наука изучила эффект и научилась его воспроизводить...ранее этот эффект считался не выполнимым...ВСГ искрене пытался рассказать о своем устройстве,но не смотря на то,что принцип гравитоплана наукой изучен,мозги обывателей еще в временах средних веков...им ближе алхимия,колдовство,чудеса....этот перекос в понимании привел к тому,что ВСГ отрекся от открытия во избежании назойливых вопросов...но уничтожать свой аппарат он не стал...ВСГ вынул с него все три узла и припрятал их...доска от оригинала пошла на макет в музее...ее благополучно сперли...блоки из платформы  не жалко разобрать,они элементарны в изготовлении и не имеют особых материалов...возможно в разобраном виде валялись где то на работе..."реактор"(наша терминология) скорее всего остался в стойке...его сложно вынимать не повредив...где стойка -вопрос..а вот третий,самый ответсвеный узел,трудоемкий в изготовлении и ценный материалами,был припрятан отдельно...там ,куда мы его и поедем поискать...как он мог оказаться в Крыму...его легко можно переслать ценным пакетом или бандеролькой,кому то из знакомых...не обьясняя почему,попросить припрятать в месте известному им обоим...например с детства..

#77217 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 768 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:25

Anarhists сказал:

Считается, она каким-то образом скручивается и очень резко выпрямляется в своем коконе и таким образом задает ему, кокону,  направленный импульс силы. За счет коего он может делать подскоки.
Вообще никто конкретно с позиции физики не изучал куколку Батиплектес аурус.
Если посмотреть внимательно на сам процесс изучения - то здесь 2 разных специфики изучения.
2-е разных науки.
С одной стороны биологи, которые изучают насекомых.
Но изучение биологов сводится к таким качествам изучения - что ест, как растет, какая среда обитания, кто хищник, и.т.д.
Изучением физических процессов биологи не заморачиваются.
Биологи - гуманитарии. У них свой склад ума
Есть физики. Но физикам изучать каких-то козявок просто не позволяет их склад ума.
Физики - тоже могут быть гуманитариями.
Но физики гуманитарии - они теоретики.
А технари, которые могли бы изучить свойства куколки - не касаются этой темы.
Технарям ближе железки, а не козявки.

Отсюда - гипотеза, что куколка скручивается и резко выпрямляется вероятнее принадлежит технарям, которые от балды кинули эту байку. А конкретно технари даже не пытались изучить как там куколка себя ведет.
Технарям - ближе железки.
Но ГВС заметил что это очень хорошее начало, к пониманию механизма без опор ного движения.
Значит тут не совсем скручивающая куколка, а что-то, что-то другое.

Кстати
Коконы 1-го (летнего) поколения остаются в ячейке гнезда;
"прыгающий" кокон L. argiolus появляется только у зимующего поколения.
Он плотнее летнего кокона (куколка успешно развивается в нем даже после пребывания кокона в течение нескольких недель в воде) и имеет иное строение – с 2 полыми камерами на переднем и заднем концах.
Отсюда:
https://www.youtube....9&v=suy2LM7PtZs

Значит и коконы могут отличаться в своем строении.
Вопрос.
Если есть полые камеры на обоих торцах - значит они как-то появляются.
Получается прыжки куколки не совсем от ее скручивания.

#77218 puhless

puhless

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 07 Июль 2020 - 22:36

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2020 - 21:32) писал:

Куколка Батиплектес аурус при нагревании ее лучами солнца делает прыжки,  чтобы попасть в тень.
Вот другая точка зрения на такое безопор ное передвижение:
есть видос,где часть кокона удалена и видно,как куколка не особо скручиваясь ,очень резво вращается вдоль оси...положим,скручивание и раскручивание  еще можно понять..но вотудар по коконучтобы он вместе с личинкой подпрыгнул,понять сложно)))...но можно...если пошукать конференцию в Питере,на которой Золоторев демонстрировал некий эффект с оптоволокном...нить кокона,состояшяя из аминокислот,подобна оптоволокну...вся хитрость в том как намотан этот кокон...проверить эффект может любой желающий...он науке известен и используется в промышлености...ВСГ этот эффект не знал...в отличии от Золоторева...эффект этот к гравитоплану отношения не имеет,хотя и может быть применен в ином по принципу устройстве...

#77219 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 00:06

0.06 все пух давай заканчивай тут ошиваться))))

Просмотр сообщенияPatraulea (07 Июль 2020 - 16:47) писал:

У Гребенникова был ультразвуковой микроскоп.  вот почему он поднял надкрылья под микроскопом
ни одного упоминания о ультразвуковом микроскопе я не находил

Просмотр сообщенияiosandroid (07 Июль 2020 - 00:02) писал:

Зеркало тоже управляет излучением и что с этого? Банальность изобретения заключается в переотражении малых частей целого в одну точку.

Схожие эффекты примерно наблюдаются в этом видео. Поймите меня правильно, я не придираюсь, а просто не понимаю, при чём тут фокусировка рентгена?
Если только рассматривать с той позиции,что трубки фокусируют гравитацию :dl:

https://www.youtube....yz1Wk&t=260
да не причем. Сам факт интересен. Вообще ведёт себя так же как свет при малых углах падения на поверхность. Отражается без проникновения в тело. Зеркало оно для рентгена прозрачно, любое. Фишка как раз в углах падения.

Джек ушел, Пух ушел Яга ушел...... Видимо парад планет влияет. Кто ещё уйдет? Кстати, парад наблюдаете? Редкое явление

#77220 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 08 Июль 2020 - 01:21

Просмотр сообщенияpabloeskabar (08 Июль 2020 - 00:09) писал:

ни одного упоминания о ультразвуковом микроскопе я не находил

https://en.m.wikiped...stic_microscopy

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей