pabloeskabar (21 Октябрь 2020 - 12:40) писал:
кстати у Виктора Степановича описано в опытах регистрации эпс( не помню в каком источнике у него есть описание) рукой и вообще живым организмом, что тепло подёргивание и ТД и та это раздражение нервных окончаний но не физическое воздействие на материю.
Воздействие магнитного поля на биологию
Из
книги Ю. Холодова Мозг в электромагнитных полях
1. Радиочастоты способны вызывать звуковые ощущения («радиозвук»), магнитные поля вызывают тактильные и зрительные ощущения.
2. Постоянное магнитное поле ощущается как чувство покалывания, слабого зуда, ползания мурашек, тяжести. Чем больше площадь магнита, тем легче у человека возникают такие ощущения. Наилучшая чувствительность в поле постоянного магнита 0,1-1,0 миллиТесла. Импульсное магнитное поле (3,0 миллиТесла) максимально ощущалось при частоте 10 Гц.
3. При 2-секундном воздействии человек обычно не успевает уловить ощущения постоянного магнитного поля; если воздействие поля длится 3-7 секунд, человек улавливает воздействие с опозданием; если воздействие длится 60 секунд, человек с запозданием ощущает включение поля и с запозданием ощущает отключение; если воздействие длится больше 60 секунд, человек не чувствует отключения магнитного поля, видимо, из-за привыкания к полю. При мешающих факторах и чрезмерно сильном поле ощущения пропадают.
4. Переменное магнитное поле (20 миллиТесла, частота 10-100 Гц) может ощущаться человеком в виде вспышек света (магнитофосфены). Иногда переменное магнитное поле влияет на устойчивость ясного зрения у человека.
5. В магнитном поле реакции человека на световые/звуковые/тактильные раздражители замедлялись, порог их увеличивался.
6. Если животных подвергали воздействию постоянного магнитного поля сразу после обучения, запоминание урока у них ухудшалось.
7. Любые электро-магнитные поля вызывают сноподобные ощущения.
8. После воздействия электромагнитного поля в нейронах возникают вакуоли, впячивания ядерной оболочки, расширяются канальцы эндоплазматической сети, меньше падает синтез белка, митохондрии становятся крупнее, иногда пропадают микротрубочки. Клетки глии начинают размножаться.
9. За городом чувствительность к магнитным полям гораздо выше, чем в городе.
10. У животных в магнитных полях часто повышалась двигательная активность. У людей в дни магнитных бурь число происшествий и несчастных случаев увеличивалось на 5—25%. Особенно увеличивался детский травматизм.
11. Люди, работающие с электро-магнитными полями через какой-то срок начинают жаловаться на раздражительность, несдержанность, нетерпеливость, гневливость, вспыльчивость, плаксивость. Через 1—3 года у некоторых работников появлялись чувства внутренней напряженности, суетливость. Нарушалось внимание и память. Появлялось угнетенное настроение, электромагнитофобия и другие патологические переживания. Нарушение сна возникало редко, но люди часто жаловались на малую эффективность сна, на утомляемость во второй половине рабочего дня. Довольно часто отмечались жалобы на головные боли, головокружения, а иногда шум в ушах и пелену перед глазами. Отмечали боли в мышцах, суставах и в костях. Возникало ощущение ползания мурашек и чувство зуда на кистях рук, если в процессе работы воздействию магнитного поля подвергались в основном руки.
Взято - "
https://marta-inj.li...com/124785.html