Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#78841 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 10:51

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Октябрь 2020 - 02:52) писал:

Нда...

Земное ядро - твердо-металлическое.

Не все так однозначно... Хоть земное ядро и твердо металлическо железное но не стоит забывать что его температура выше точки Кюри - 1043 кельвина, а при этой температуре у железа пропадают все магнитные свойства.

#78842 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:18

Просмотр сообщенияBeMe (22 Октябрь 2020 - 20:06) писал:

когда будешь читать про железо никелевый расплав,вспомни,что нагрев постоянный магнит -ты его лишаешь магнитого поля.так каким образом раплавленое ядро вдруг обладает магнитным полем?)))
в натуре ! и у солнца откуда?  очень в точку.

#78843 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 11:22

В вики почитайте.

#78844 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:23

Просмотр сообщенияMorganKZ (23 Октябрь 2020 - 10:14) писал:

Люди, разговор не очем. Вернитесь к вопросу, на каком же среде Платформа Гребенникова летала:?
Повторю,
"Проводя большое количество опытов по эффекту полостных структур, описанных во многих моих научных статьях и популярных работах, в том числе в книге «Тайны мира насекомых» (Новосибирск, 1990), я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого"

#78845 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 13:37

Просмотр сообщенияSten (23 Октябрь 2020 - 05:55) писал:

А почему ты считаешь, что оно твёрдое, ведь температура ядра планеты примерно 6230±500 K (5960±500 °C.
Тебе не кажется, что при такой температуре металл, наверное, будет испаряться.
Все, что испарилось всплыло как шлак...
... и мы по этому шлаку ходим и живем... называем "твердой поверхностью Земли" :)
Истинная твердь всегда - на ДНЕ.

------------
Sten, тебе нужно расширят свой кругозор... Не опускайся к уровню маргана.
Химический гений - Артём Ромаевич Оганов тебе в помощь.
Копай его открытия - поймешь "зоопарк" вещества при сверхвысоких давлениях...

Например: Вокруг Света. Познать несозданное.

#78846 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 14:49

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Октябрь 2020 - 13:37) писал:

Sten, тебе нужно расширять свой кругозор... Не опускайся к уровню маргана.
Я буду стараться.
Удивляет другое! Никто не сказал, что при повышении атмосферного давления, повышается и точка кипения воды, и наоборот, при понижении давления, точка закипания воды понижается. И насколько мне не изменяет память, это относится ко всей материи.
Например, - при пересечении перевала в районе города Сатка (северный Урал), вода в радиаторе автомобиля Газ-53, закипала при температуре 80 градусов. Пришлось удалить из системы охлаждения термостат, автоматически поддерживающий рабочую температуру воды в пределах 82 гр.

#78847 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 15:12

Просмотр сообщенияFroster (22 Октябрь 2020 - 19:37) писал:

Озон
Я с телекинезом работал,мало того,работал с людьми,владеющими этим феноменом.Мало того,с реальным полтергейстом тоже дело имел.
Я на ветке Рубика об этом писал.Так вот,по последним данным,способность к телекинезу может быть заразной,проще говоря,это побочный эффект инфекции,заражения человека одноклеточными микроорганизмами определенного вида,тоже самое касается и полтергейста,это просто разные стадии инфекции,на начальных стадиях проявляется телекинез и прилипание предметов к телу(биогравитация),потом начинается более серьезная хрень. Что интересное,что инфицирование бывает трех видов.Родовое(то есть наследованное),случайное и намеренное(порча).Два месяца назад,я со своими единомышленниками провели первый опыт намеренного инфицирования добровольца.На данный момент результатов очень много.Если интересно,могу немного поделиться.
И как по твоему работает телекинез ? И что за микробы ? Хочу нахаваться , люблю эксы.

#78848 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:17

Просмотр сообщенияSerbin (23 Октябрь 2020 - 15:12) писал:

И как по твоему работает телекинез ? И что за микробы ? Хочу нахаваться , люблю эксы.
Дверь осторожно Медихлорианам открывать нужно. (Yodo) :dl:

#78849 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 18:37

Джек! Тут на днях, ко мне заходила Эврика, и подсказала как из мелкосетчатых блок-фильтров, выбить электроны без помощи электричества и прочих наворотов. Думаю завтра, или послезавтра, я проверю и эту версию. Всё для этого опыта у меня есть.

#78850 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 19:07

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (23 Октябрь 2020 - 13:37) писал:

Все, что испарилось всплыло как шлак...
... и мы по этому шлаку ходим и живем... называем "твердой поверхностью Земли" :)
Истинная твердь всегда - на ДНЕ.

------------
Sten, тебе нужно расширят свой кругозор... Не опускайся к уровню маргана.
Химический гений - Артём Ромаевич Оганов тебе в помощь.
Копай его открытия - поймешь "зоопарк" вещества при сверхвысоких давлениях...

Например: Вокруг Света. Познать несозданное.
Озон,все верно)литосферные плиты-не что иное,как застывшая "корочка ".но ядро то осталось горячим и жидким)магнитное поле планеты,приписывают именно ядру ,а не относительно тонкой корочке.так какого батона ты утверждаешь,что ядро планеты твердое?если оно твердое,откуда взялись вулканы?)или магма течет прям под корочкой а внутри твердое железное ядро?))))давай жги!)))

#78851 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 22:24

Просмотр сообщенияBeMe (23 Октябрь 2020 - 19:07) писал:

Озон,все верно)литосферные плиты-не что иное,как застывшая "корочка ".но ядро то осталось горячим и жидким)магнитное поле планеты,приписывают именно ядру ,а не относительно тонкой корочке.так какого батона ты утверждаешь,что ядро планеты твердое?если оно твердое,откуда взялись вулканы?)или магма течет прям под корочкой а внутри твердое железное ядро?))))давай жги!)))
Ежели у какого нибудь кренделя вылезет нарыв, это не значит, что он, крендель тот, вот ентой бякой весь внутри заполнен. Вулканы локальные явления. Просто там месторождения такие. Бахают время от времени.
А ежели ты считаешь, что Земля разогрета и расплавлена внутри, кроме верхней корочки, то подумай, за счёт чего у Земли такой теплоотвод в вакууме. Раскалённый шар в вакууме так хорошо охлаждается (вспомни термос), что поверхность его тонким наружным слоем холодная?

#78852 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2020 - 23:33

Просмотр сообщенияYrch (23 Октябрь 2020 - 22:24) писал:

Ежели у какого нибудь кренделя вылезет нарыв, это не значит, что он, крендель тот, вот ентой бякой весь внутри заполнен. Вулканы локальные явления. Просто там месторождения такие. Бахают время от времени.
А ежели ты считаешь, что Земля разогрета и расплавлена внутри, кроме верхней корочки, то подумай, за счёт чего у Земли такой теплоотвод в вакууме. Раскалённый шар в вакууме так хорошо охлаждается (вспомни термос), что поверхность его тонким наружным слоем холодная?
спасибо,что не заявил про полую змлю)))Юрч,я уже ничему не удивляюсь в  местной кунсткамере)мне только интересно,вы вообще где то учились или сразу умными стали?))))

#78853 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 03:39

Просмотр сообщенияBeMe (23 Октябрь 2020 - 19:07) писал:

Жгу... как Земная Твердь ВСЕХ НАС... :cool:

Что тебе говорит термин "ДИНАМО-эффект"?

Тут некоторые задавались вопросом откуда без твердости у Солнца магнитное поле...

Да, ядро твердо - тугоплавкий металлический сплав.
Дальше - "тонкая" жидкая сфера - "внешнее ядро" - где собственно и "динамится" магнитное поле Земли...
... потом МАНТИЯ - это ТОЖЕ (ты будешь смеяться) ТВЕРДАЯ ГУБКА, заполненная подобием тем, что мы называем магмой.
Там же - на МАНТИИ - свои внутренние горные хребты, внутренние континенты и прочии чудеса...

Потом еще "тонкая прослойка" по которой НА МАГМЕ плавает ЗЕМНАЯ КОРА...
... на которой мы как бы живем.

Как на вулкане, бл... :D

Ах да, чуть не забыл - некотрые умники утверждают , что ядро не сферическое, а как бы кристалл-куб...
Брешут, думаю... :D

Вот и думай, что есть "Земная Твердь", а что есть "Твердь Небесная"... :D

----------------
Вопросов больше чем ответов - да, Пух?
Ну ты же мудрый? Разгадай загадку.

#78854 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 07:43

По поводу магнитных полей. Если у кого есть более свежие данные по исследованиям поделитесь. Это 73 год

Прикрепленные файлы

#78855 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 09:50

Просмотр сообщенияpabloeskabar (24 Октябрь 2020 - 07:43) писал:

По поводу магнитных полей. Если у кого есть более свежие данные по исследованиям поделитесь. Это 73 год
спасибо Пабло.спасибо за адекватность.

#78856 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 10:13

Озон,все,что ты описал-прекрасно)динамо -тоже пойдет.правда для тех,кто в голову только ест!)я же ,тебе,заявляю,что жидкое ядро нашей планеты не способно ,без внешнего подмагничивания(читай ориентирования доменов)иметь магнитное поле.ну совсем ни как)как бы тебе не хотелось видеть в жидком ядре-твердь,притянуть желаемое к действительному-не получится)

планета наша,как впрочем и остальные планеты нашей системы,находятся в ВЕШНИХ магнитных полях.поля эти ,мы имеем от центра нашей галактики.а именно,от черной дыры.солнышко в нашей системе ,находится в точке максимальной напряженности .его разогревают магнитные поля!не просто разогревают,но и выстраивают домены в расплаве.а как ты знаешь,ориентировано выстроеные домены,являются постоянным магнитом.

доказал я тебе,что жидкий расплав с хаотично расположеными доменами ,тем самым не имея собственного магнитного поля,если подмагничивать ВЕШНИМ магнитным полем,можно сделать магнитом.и не нужно попой тарахтеть,выдумывая трердь кубическую))))

#78857 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 12:14

Просмотр сообщенияSten (23 Октябрь 2020 - 18:37) писал:

Джек! Тут на днях, ко мне заходила Эврика, и подсказала как из мелкосетчатых блок-фильтров, выбить электроны без помощи электричества и прочих наворотов. Думаю завтра, или послезавтра, я проверю и эту версию. Всё для этого опыта у меня есть.

Стен, ты не спиши ..... тихо, шаг за шагом....и самое главное ты должен понимать что делаешь..!!!!

#78858 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 12:42

BeMe - твою гипотезу проверить и подтвердить проблематично.
Потому я останусь при своей кочке.

#78859 trollolo

trollolo

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 12:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Октябрь 2020 - 03:39) писал:

Что тебе говорит термин "ДИНАМО-эффект"?

Тут некоторые задавались вопросом откуда без твердости у Солнца магнитное поле...
в экваториальном поясе земли постоянно сверкают молнии, если они заканчиваются в одной части, то сразу начинаются в другой. этот процесс практически не прерывный и похоже устроен как электрический генератор с самовозбуждением.
на солнце примерно теже процессы происходят,  сила тока в протуберанцах достигает миллионов ампер. электричество основа всего.

#78860 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2020 - 14:25

Просмотр сообщенияtrollolo (24 Октябрь 2020 - 12:50) писал:

в экваториальном поясе земли постоянно сверкают молнии, если они заканчиваются в одной части, то сразу начинаются в другой. этот процесс практически не прерывный и похоже устроен как электрический генератор с самовозбуждением.
на солнце примерно теже процессы происходят,  сила тока в протуберанцах достигает миллионов ампер. электричество основа всего.
откуда данные?

Количество пользователей, читающих эту тему: 30

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025