Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#7921 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 22:43

Gek.По грубым подсчётам в одном гравитопланчике около 20000 единиц,а их на платформе около 400.
Откуда именно такие цифры?

skipetr. А есть еще инфа по гиперболоиду, если не трудно...?

#7922 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 22:45

Просмотр сообщенияSirius (13 Июль 2010 - 22:18) писал:

кожно-шерстяной покров
не зря мелкие волоски при увеличении ячеек жучков?

#7923 Sirius

Sirius

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 22:55

gritell. Нет не в тему аналогия, извини я не то имел в виду... :)
Волоски при увеличении у жуков имеют свое предназначение, а вот защита от воздействия платформы это другая опера...

#7924 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:04

Когда появится рабочий элемент платформы - будет способ защиты человека от излучения. Он основан на разложении, конструкция "нейтрализатора" достаточно небольшая - можно носить с собой или оставлять около площадок приземления.

#7925 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:15

Полагаю что размеры вытекают из применяемых материалов и технологий.Вернее строиться графически (геометрия и тригонометрия).Материал,думаю кремний-производство мощных диодов и тиристоров(по соседству у ВСГ было).В домашних условиях сложновато.
Объём 20х20х6 мм в кубе.Ячейка 0,5х0,5х0,5  .Считайте сами .
Менее эффективные можно сделать и дома.

#7926 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:23

Т.е. Виктор Степанович под микроскопом увидел у жука под крыльями кремний? :)

#7927 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июль 2010 - 23:44

TVD привет :) .

Сегодня перечитал твой очень давнишний пост в ветке ЭПС за №12 и дальше.
Могу тебя удивить - а ведь тогда ты начал правильно очень рассуждать,но скорее всего тебя заболтали.Ну как обычно :) ,в нашем болоте.
Теперь смотри,ты тогда писал,я повыдергивал из твоих постов ,которые идут по порядку от 12:
........Предлагаю свой взгляд на проблему ЭПС.В теории В.С.Гребенникова сказано,что без вещественного излучения частиц,ЭПС можно обнаружить только в виде отображения в пространстве.Далее у него сказано,что эти отображения можно обнаружить на расстоянии 2L/где L-глубина полости/.В этой точке находится пучность/максимум амплитуды.Причём размер L БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ 1/4 длины волны частоты, излучаемой полостью/.Следовательно, необходимо иметь какое-то количество таких полостей с точкой фокуса на расстоянии 2L./О возбуждении электронов для получения вещественного излучения скажу позже/.Кроме того, в эту точку дожна попасть пучность от другой/других/полости с большим размером величины L/..........Сделать их все из картона или бумаги и склеить между собой так,чтобы вершины их были свободными-для того чтобы пробовать их фокусировать в какой-то точке.......это ничто иное как полости,в которых образуются стоячие волны, на которых и базируется, по утверждению В.С.Гребенникова,ЭПС....Можно попробовать собрать конструкцию из 3-х конусов.......
Теория,как ты понимаешь не деда,а Золотарева и вот где я выделил - там правильный ход твоих мыслей!!! А вот дальше уже все,ты съехал в "сторону".
Только сразу без всяких эфиров,вихрей,статики и т.д ,кстати "золотое сечение" тоже можешь убрать,ни к чему оно!!!
Теперь к тем своим мыслям состыкуй еще мысли и опыты Warp*a и попадешь в самую точку,если отвлекаться не будешь на всякую постороннюю абракадабру.
И еще раз перечитай работы Золотарева/Гребенникова и подумай на досуге,о чем Золотарев писал,в общем понял меня :) .

А вот тебе для затравки так сказать,чего в той теории можно "надумать" и понять,чтобы обидно не было,что я опять чего-то не досказал:
....импульс волны де бройля – это свойство инерции частицы (mv2),если под действием электрополя частицы движутся упорядоченно,то в нашем случае – они просто беспорядочно колеблются,частица не может покинуть материал стенки – не хватает энергии выхода,как её можно достичь? есть простой школьный опыт – катушка индуктивности бросается об стену,и энергия удара такова, что на концах катушки сразу возникает разность потенциалов,но на простых фоновых колебаниях это невозможно,поэтому электрон просто приходит в состояние колебаний внутри материала,проявляя их посредством инерционных волн,в упрощённом варианте это можно представить в виде хлыста (стенка),на конце которого привязана погремушка (потенциальный ящик электрона) – на максимуме амплитуды (1/4 длины волны колебаний стенки) электрон "колбасится" в своём ящике,отображая потери энергии в пространство в виде волн инерции – отображённых де бройлевских пакетов......
К чему я это - ПС являются ни чем иным,как ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯМИ одного в другое,вот и весь простой вывод,который можно понять из теории Золотарева/Гребенникова!!!
Кстати,там еще как-то Краснов Димка тоже правильно начинал про т.Золотарева,но опять съехал на эфир,ну и сам понимаешь.......... :) ушел в дебри.
Еще: тут вон один деятель правильный вопрос задал Гену в посте №7898 про скорость,это тоже учитывай,только не атомов!!!

P/S
Валера,скоро в евросоюз въедите,будете полноправными "членами" :) .

#7928 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 00:58

Для тех, кто хочет получить «сильный» ЭПС используя однородные мелкосетки по типу «сделать по площади металла отверстия согласно определенного рисунка»…

Обратите внимание, что в основе ЭПС, со слов Гребенникова, лежат электронные волны Де Бройля. А электроны являются фермионами в отличии от фотонов (электромагнитная волна; свет), которые являются бозонами!

Разница:
Фермионы подчиняются статистике Ферми — Дирака: В ОДНОМ КВАНТОВОМ СОСТОЯНИИ может находиться НЕ БОЛЕЕ ОДНОЙ ЧАСТИЦЫ (принцип Паули).
Бозоны, в отличие от фермионов, подчиняются статистике Бозе-Эйнштейна, которая допускает, чтобы В ОДНОМ КВАНТОВОМ СОСТОЯНИИ могло находиться НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ОДИНАКОВЫХ ЧАСТИЦ.

А потому все электроны в металле, (полупроводнике и диэлектрике) имеют разные энергии и не могут одновременно два электрона находится на одинаковом энергетическом уровне. А потому не являются когерентными их волны, а потому получение интерференции (получение «сильного» поля ЭПС) таких не когерентных волн затруднено/ невозможно…

В виду этого есть предположение каждую микро-ПС конструировать изолированной от других, соседних микро-ПС. То есть в мелкосетке, как я мыслю, должно быть чередование по типу: ПС-«изолятор»-ПС-«изолятор»-… Говоря более грубо – микро-ПС не должны исполнятся на «цельной» пластине…

#7929 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 04:46

Просмотр сообщенияGen (13 Июль 2010 - 16:23) писал:

Так и сети жалюзи вычисляются, две длины ВдБ на макроуровне, размещаются в половинках квадрата. :) А в целом квадрат, чуть больше крышки стула... Рисовал же...
ГЕН - Так тогда и сетки алюминиевые? а не железные? а ферритовые плоски на фосфенах? Поправь если не так
Поэтому и белые на рисунке и соединение не пайкой а сильным сжатием (плоскогубцами)?

#7930 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 06:54

Как и обещал - 3D видео "плюшки" по GEKу.
Одна плюшка
4 на 4 плюшки
Большая плюшка в гранях
Большая плюшка в рентгене
Теперь, GEK, прошу вас дать пояснения работы с вашей точки зрения и согласно работы полостных структур. (Раз вы всё поняли как это работает)

#7931 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 07:41

gritell В плюшках плохо,нет яркой наглядности!
У вас было в кубиках (если не ошибаюсь?).

#7932 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияGEK (14 Июль 2010 - 07:41) писал:

У вас было в кубиках (если не ошибаюсь?).
Точь в точь как с магнитиками. Ты так представлял. Поясни если нет.

#7933 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 07:51

Не могу прикрепить картинку!!!
Упаковка несколько иная.Это "М"
Прикрепленный файл  05_Генератор формы ГВС (отКЫТ) post-41-1268215320.gif   143,88К   151 Количество загрузок:А это у ВСГ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled 011.png   172,54К   147 Количество загрузок:

#7934 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:07

Просмотр сообщенияGEK (14 Июль 2010 - 07:51) писал:

Упаковка несколько иная.Это "М".
Откуда взялись угловые треугольники (острые углы) если ячейка (ПС) ромб с проекцией в шестигранник.? Иная упаковка- давай проще, на пальцах. лично я не могу понять как ты представляешь упаковку.

#7935 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:15

Ромб это продольный разрез ячейки!На рис.ГВС-вид сверху.
Ячейка Ромбоэдрическая,при сжатии переходит в КУБ,затем в блин(блин).
Упаковка такая,что рядом стоящие ячейки завязаны ПОС (положительной обратной связью).На это указывал КЫТ.

#7936 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:29

Гениальное все просто.
Читая текст ММ и осматривая рисунки пришел к выводу что ГВС в последующих доработках платформы отказался от всяких там мотоциклетных рукояток в пользу простого  и более надежного соединения, поэтому рисунки и фотки не соответствуют тексту описания, при таком раскладе можно разместить не два, а намного больше тросиков допустим шесть, в том числе и два высоковольтных провода и пр. электро провода.
Прикрепленный файл  Тросик.jpg   74,78К   137 Количество загрузок:
P.S.
Похоже что со стойкой разобрались....

Просмотр сообщенияSirius (13 Июль 2010 - 22:43) писал:

skipetr. А есть еще инфа по гиперболоиду, если не трудно...?
Занимался им, дока была, понял как это работает, работу можно понять по пустой обыкновенной чашке заглянув ей во внутрь, были и обращения физиков к Толстому по поводу этого девайса, были и другие рисунки, вообщем инфу ищи в старых старых книжках, в современных спецом все поисказили, на этом принципе только убрав 12 чашек и плеснув воды, сфорганили горелку плазменную ща помоему Алпаз продает.
Хотел Гену приятное послать, а вот не совсем получилось, затерялась где то дока.

#7937 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 08:37

Просмотр сообщенияGEK (14 Июль 2010 - 08:15) писал:

Ромб это продольный разрез ячейки!На рис.ГВС-вид сверху.
Ячейка Ромбоэдрическая,при сжатии переходит в КУБ,затем в блин(блин).
Упаковка такая,что рядом стоящие ячейки завязаны ПОС (положительной обратной связью).На это указывал КЫТ.
Так?
периметр  4х плюшкек

#7938 GEK

GEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:00

Почему же 4?
Возьми только ТРИ .Лучше кубики.Угол грани первого кубика должен попасть в центр грани второго кубика....
Третий кубик ставится между первыми двумя.
Об этом и кричит рис.ВСГ!!
Матрица образуется тремя ячейками.
Жаль нет 3D.

#7939 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 09:11

Просмотр сообщенияGEK (14 Июль 2010 - 09:00) писал:

Почему же 4?
Возьми только ТРИ .Лучше кубики.Угол грани первого кубика должен попасть в центр грани второго кубика....
Третий кубик ставится между первыми двумя.
Об этом и кричит рис.ВСГ!!
Матрица образуется тремя ячейками.
Жаль нет 3D.
чтоб форум не засорять, скидываю те в личку, смотри - поправляй, готовый 3дэ выложу ниже в этом посте.

#7940 Ganzha

Ganzha

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Июль 2010 - 11:22

вот смотрите - что летает 100%!!!
http://ifolder.ru/18530386
Гиерболоид я со школы выпиливал, если что - кто хочет повторит - пишите в личку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

0 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025