Привет тезка! (GEK).
Возможно, у меня специфический, возможно не правильный подход. Но, как могу со своей кочки зрения …
А какое количество длин волн (какая гармоника)поместится в одном куб. мм..!??
Возьмем условно изолированный куб. мм пространства, в центре которого разместим один атом алюминия с 13 электронами вращающихся вокруг атома. Т.е. в этом объеме создали возмущение, “включили” миксер-пропЭлер образующийся за счет S (круговых) и Р (гантеле образных) орбит электронов. Вроде бы получается, что по-простому в этом объеме создадутся множество стоячих волн формирующихся за счет отражений от стенок куба, а может и группа сложных завихрений, но это не так, это все бред.
Родимов говорит, что…
§ 9. Волна де Бройля для макрообъектов.
Иногда встречаются утверждения, что выражение волны де Бройля пригодно и имеет смысл для любых масс и скоростей. С точки зрения автоколебательной квантовой механики это не так. Квантовое движение требует, чтобы около частицы мог существовать ”ПУЗЫРЬ”, т.е. область пространства, с которой взаимодействует квантовая частица. Отсюда вытекает, что для каждого объекта должна сосуществовать минимальная длина волны де Бройля, равная по величине его геометрическим размерам. …
Из этого следует, что куб. мм со стоячими волнами и завихрениями, следует отправить в топку.
Разници нет,будь то 1/2006 или 1/2010 основной частоты (а она исчисляется в Терра Герцах).
Гармоника – реактивное создание, выделить ее, потратить энергию надо (активный фильтр). А оно нам надо, и так кому есть греть атмосфЭру.

ТНz? Спору нет, иногда и выше.
Точно вычислить и тем более изготовить такие малые размеры . Главное чтобы они (полости-объёмчики) были-ОДИНАКОВЫЕ!! ВСГ запаковал полости так ,что они работали синфазно и волны складываются. А сетки это только-ТЕХНОЛОГИЯ. Вся суть в единичной полости.
GEK, так я ж о чем и гутарю. Спору нет синфазно, одинаковые … и т.д. Если гармоники это утопия, то надо исходить от длины волны де Бройля материала. Строить ПС в макро размере так, чтобы ПС, были конгруэнтны длине волны де Бройля материала, из которого сделана ПС. Млин, ну вот как объяснить на пальцах

… есть море (материал) и волны (де Бройля), делаем стоп кадр, воны замерли, делаем слепок волн, получаем ПС моря, затем ПС активируется направленным потоком воздуха и ПС начинает излучать… это очень грубая аналогия. Все это хорошо, но вот как увидеть, например, волну де Бройля алюминия?
Есть характеристическое рентгеновское излучение (ХРИ) пробного тела, которое подвергается бомбардировке направленным потоком электронов и таким образом по спектру излучения определяют хим. состав пробного тела. Каждый химический элемент особенно сильно поглощает рентгеновское излучение строго определённой, характеристической длины волны. При этом происходит переход атома из нормального состояния в ионизированное, с одним удалённым электроном. Поэтому, измеряя частоты рентгеновского излучения, на которых поглощение особенно велико, можно сделать вывод о том, какие элементы и в каком процентном отношении входят в состав вещества. Это и составляет основу рентгеновской спектроскопии материалов. От этого, просвечиваем тонкую алюминиевую пленку ХРИ, и получаем дифракционную рентгенограмму кристаллической решетки алюминия. Сутки засвечивается эта пленка.

Рентгенограмма будет конгруэнтна длине волны де Бройля алюминия, а в максимумах либо минимумах дифракционной картины следует размещать осцилляторы, полости, трубки и т.д. … про активацию ПС говорил…
Zeta_Reticuli, вот приблизительно так
http://www.youtube.com/watch?v=wKTj4ZaDLfg в накопителях платформы, появились двойные линзы Френеля.
Sirius реальной защиты я по всем форумам касаемо платформы не увидел…
А ты кольца с разрывом пробовал? Предлагал в качестве защиты. У меня кольца экранируют индикатор ГВС от осиного гнезда. Писал об этом…
Skipetr, ностальгия по Гарику еще пригодится, вот увидишь
fill, когда я писал о ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯХ, ты меня называл на с-ки-фе нехорошим человеком, посты потер, ну да ладно. Про скорость смотри выше в этом посте у Родимова, выделил для тебя.
Ganzha ГЕН - Так тогда и сетки алюминиевые? а не железные?
Длина волны алюминия 270,9 мм (веера), длина волны железа 541,8 мм (сети-жалюзи), эти длины волн кратны, полная конгруэнтность по длине волны де Бройля этих материалов. Точка.
С уважением, ?Gen.