BeMe (17 Ноябрь 2020 - 21:37) писал:
что ж такое?!)у тебя,что не пост,то обсер)откуда твой агроном ,мог знать о статусе секретности НИИ?это статус знает только персонал этого учереждения о чем и расзвистеть не может,так как под подпиской!ты вааще в этих вопросах не волокешь!!!все,что мог твой агроном при СССР,это как и Гребенников,подать заявку на рассмотрение в учереждения "новатор-рационализатор".где заявки кулибиных изучали специалисты одного из НИИ.и если кулибин изобрел,что то стоящее,его вызывали в учереждение,где дядя в штатском брал с него подписку о не разглашении.затем этого кулибина приглашали на беседу с специалистами из НИИ.и под финал,если изобретение относится к категории стратегического,у кулибина изымались все его бумаги ,на эту тему,а самого его помещали под не гласное наблюдение.и не дай бог,кулибину по пьне хрюкнуть кому о том,что он изобрел.так работала система.твоего агронома,если и прочли,то поржали и забыли!
А профессора физика агрономом называть - не обсёр?
Вот что в его книге пишется по поводу работ об НЛО, и как с этим всем дела обстояли в СССР.
26.42. ИЗУЧЕНИЕ НЛО В АРМИИ
В этом разделе я решил рассказать о том, какую информацию об НЛО я получил в армии. Я служил в Волгограде командиром батареи ПВО с 1979 по 1981 годы. Естественно, я давал "подписку", но, во-первых, с тех пор уже прошло 20 лет, а, во-вторых, практически все, о чем я хочу рассказать, уже помещено в Internet, особенно на сайте:
http://ufo.psu.ru/uf...op-secret.html.
....
26.42.8. ДОКЛАД В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ НЛО
В порядке, предусмотренном "Методическим указаниями…" мы послали сообщение, что у нас есть гипотезы, проливающие свет на природу НЛО. Скоро из в/ч 67947 пришло письмо к командиру дивизии от командующего в/ч 67947, генерал-лейтенанта имеющего статус министра СССР, с предложением направить нас с Леонидом в командировку для доклада.
У нас были совершенно секретные работы большого объема (около 600 стр.), которые мы тоже направили в эту в/ч, но по совету одного секретчика, направили самим себе, т.е. мы были не только отправителями, но и получателями. Это было сделано для того, чтобы никто не смог их получить без нашего согласия.
Мы поехали и сделали этот доклад, но не министру, т.к. он попал в автомобильную аварию, когда мы ехали в поезде, а его полковникам.
С нами постоянно находился автор "Методических указаний…", один подполковник, очень компетентный, начальник лаборатории, который почему-то как раз был дежурным по части. Он был постоянно рядом, постоянно до такой степени, что когда мы ходили в туалет он тоже делал вид, что ему нужно и стоял рядом. Мы у него ничего не спрашивали, но он не удержался и дал нам некоторую информацию, а не только слушал нас:
1. Совершенно неожиданно для меня он напрямую связывал проблему НЛО с высшими формами сознания (до этого я думал, что я первый про это догадался, т.к. в доступных мне в то время информационных источниках на эту связь не было никаких намеков. Более того, он оказался весьма осведомленным в вопросах магии и оккультизма, но почему-то пользовался очень архаичными представлениями и без всякой связи с современными научными представлениями.
2. Он сделал многозначительные намеки, что у них есть чуть ли сами НЛО и гуманоиды, но мы не проявили к этому видимого интереса (т.к. он все равно ничего бы не сказал). А когда он удивился этому, сказали, что и так все знаем.
3. Про большую кучу фотографий НЛО, которую девочки рассортировывали по картотеке, он сказал, что в ней около 400 фотографий и это то, что поступает к ним с территории СССР всего за один день. По случаям, когда после посещения НЛО остаются следы на почве, какие-либо предметы неизвестного происхождения или следы воздействия на технику, животных или людей, они выезжают на место для проведения исследований и взятия образцов. Так что сомнений в существовании НЛО у них нет.
В какой-то момент его вдруг вызвали к руководству. Как только он убежал, к нам подошел один майор и вкратце обрисовал нам будущее, которое нас может ждать, если нам предложат остаться (не очень хорошее). Поэтому когда нам действительно поступило такое предложение (служить в этой в/ч.), то мы отказались.