Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79301 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 23:25

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17 Ноябрь 2020 - 22:50) писал:

Про кокон.

Прикрепленный файл bachnia.zip

Поверьте мне, если было бы всё так просто с уединённой(!) (полу-)сферической емкостью, которая после накопления определённого количества заряда, взлетела бы, - сейчас бы все мы уже давно летали на таких шарах. За всю историю современной физики (а это без малого около 300-350 лет) подобное летающее статически-заряженное полусферическое устройство не было сделано. Делов-то....

Другое дело, шаровая молния, но там статика - это динамично-стойкий "попутный" процесс. (Но даже и её воссоздать пока не в состоянии).

#79302 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 23:36

Привет Витя,давно тебя не было.Тут ничего не изменилось.Как не было ничего,так и нету.Ну или почти нету.Я здорово потратил времени и денег на генераторы полтергейста.Поганая тема.У меня там едва трагедией не кончилось.Кстати в Гродно,на меловых горах. Девченка 14 лет едва не умерла.Это моя промашка,дурак блин.Я занимаюсь с ребятами,походы,рыбалки,выживание,постоять за себя,короче,работа над структурой личности у подростков.Дурак блин,затянул детей в аномальную зону,типа интересно.Короче,если бы Аня умерла,я бы наверное тоже,помер бы,по любому бы не смог жить .До сих пор,два года уже прошло,временами снится этот приступ,судороги,жуть в общем. :(

#79303 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2020 - 23:51

Просмотр сообщенияBeMe (17 Ноябрь 2020 - 21:37) писал:

что ж такое?!)у тебя,что не пост,то обсер)откуда твой агроном ,мог знать о статусе секретности НИИ?это статус знает только персонал этого учереждения о чем и расзвистеть не может,так как под подпиской!ты вааще в этих вопросах не волокешь!!!все,что мог твой агроном при СССР,это как и Гребенников,подать заявку на рассмотрение в учереждения "новатор-рационализатор".где заявки кулибиных изучали специалисты одного из НИИ.и если кулибин изобрел,что то стоящее,его вызывали в учереждение,где дядя в штатском брал с него подписку о не разглашении.затем этого кулибина приглашали на беседу с специалистами из НИИ.и под финал,если изобретение относится к категории стратегического,у кулибина изымались все его бумаги ,на эту тему,а самого его помещали под не гласное наблюдение.и не дай бог,кулибину по пьне хрюкнуть кому о том,что он изобрел.так работала система.твоего агронома,если и прочли,то поржали и забыли!
А профессора физика агрономом называть - не обсёр?
Вот что в его книге пишется по поводу работ об НЛО, и как с этим всем дела обстояли в СССР.
26.42. ИЗУЧЕНИЕ НЛО В АРМИИ
В этом разделе я решил рассказать о том, какую информацию об НЛО я получил в армии. Я служил в Волгограде командиром батареи ПВО с 1979 по 1981 годы. Естественно, я давал "подписку", но, во-первых, с тех пор уже прошло 20 лет, а, во-вторых, практически все, о чем я хочу рассказать, уже помещено в Internet, особенно на сайте: http://ufo.psu.ru/uf...op-secret.html.
....

26.42.8. ДОКЛАД В МИНИСТЕРСТВЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ НЛО

В порядке, предусмотренном "Методическим указаниями…" мы послали сообщение, что у нас есть гипотезы, проливающие свет на природу НЛО. Скоро из в/ч 67947 пришло письмо к командиру дивизии от командующего в/ч 67947, генерал-лейтенанта имеющего статус министра СССР, с предложением направить нас с Леонидом в командировку для доклада.

У нас были совершенно секретные работы большого объема (около 600 стр.), которые мы тоже направили в эту в/ч, но по совету одного секретчика, направили самим себе, т.е. мы были не только отправителями, но и получателями. Это было сделано для того, чтобы никто не смог их получить без нашего согласия.

Мы поехали и сделали этот доклад, но не министру, т.к. он попал в автомобильную аварию, когда мы ехали в поезде, а его полковникам.

С нами постоянно находился автор "Методических указаний…", один подполковник, очень компетентный, начальник лаборатории, который почему-то как раз был дежурным по части. Он был постоянно рядом, постоянно до такой степени, что когда мы ходили в туалет он тоже делал вид, что ему нужно и стоял рядом. Мы у него ничего не спрашивали, но он не удержался и дал нам некоторую информацию, а не только слушал нас:

1. Совершенно неожиданно для меня он напрямую связывал проблему НЛО с высшими формами сознания (до этого я думал, что я первый про это догадался, т.к. в доступных мне в то время информационных источниках на эту связь не было никаких намеков. Более того, он оказался весьма осведомленным в вопросах магии и оккультизма, но почему-то пользовался очень архаичными представлениями и без всякой связи с современными научными представлениями.

2. Он сделал многозначительные намеки, что у них есть чуть ли сами НЛО и гуманоиды, но мы не проявили к этому видимого интереса (т.к. он все равно ничего бы не сказал). А когда он удивился этому, сказали, что и так все знаем.

3. Про большую кучу фотографий НЛО, которую девочки рассортировывали по картотеке, он сказал, что в ней около 400 фотографий и это то, что поступает к ним с территории СССР всего за один день. По случаям, когда после посещения НЛО остаются следы на почве, какие-либо предметы неизвестного происхождения или следы воздействия на технику, животных или людей, они выезжают на место для проведения исследований и взятия образцов. Так что сомнений в существовании НЛО у них нет.

В какой-то момент его вдруг вызвали к руководству. Как только он убежал, к нам подошел один майор и вкратце обрисовал нам будущее, которое нас может ждать, если нам предложат остаться (не очень хорошее). Поэтому когда нам действительно поступило такое предложение (служить в этой в/ч.), то мы отказались.

#79304 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 00:28

Просмотр сообщенияaliale (17 Ноябрь 2020 - 23:51) писал:

.....

1. Совершенно неожиданно для меня он напрямую связывал проблему НЛО с высшими формами сознания (до этого я думал, что я первый про это догадался, т.к. в доступных мне в то время информационных источниках на эту связь не было никаких намеков. Более того, он оказался весьма осведомленным в вопросах магии и оккультизма, но почему-то пользовался очень архаичными представлениями и без всякой связи с современными научными представлениями.

2. Он сделал многозначительные намеки, что у них есть чуть ли сами НЛО и гуманоиды, но мы не проявили к этому видимого интереса (т.к. он все равно ничего бы не сказал). А когда он удивился этому, сказали, что и так все знаем.

....

Никаких гуманоидов замороженных у них нет в помине: всё это сказки про белого бычка, никто в здравом уме не будет перемещать свои бренные (зелёные) телеса с огромными скоростями и почти нулевой инерцией, чтобы потом разбиться и попасть под опыты существ "планеты обезьян".

По непроверенной пока информации, летающие шары управляются с помощью взгляда (либо телепатии) неведомого пилота, который в них поэтому не сидит. Летает этих шаров намного больше в атмосфере, чем мы наблюдаем и фиксируем на самом деле, а всё потому что у них есть снизу полусферическая стелс-оболочка, которая легко может повернуться и покрыть другую половину объекта. Как правило, база этих шаров - это цилиндрически-удлинённые контейнеры (сигары). Фактически, летающе-управляемые НЛО-шары - это доведённые почти до совершенного физического и кибернетического уровня летающие дроны. Другое дело, кто их сотворил и кто их контролирует: и вот здесь-то есть где разгулятся конспироЛоХическим теориям всех мастей и карт, которые очень сильно глушат эту тему, то ли сознательно (для хайпа и прибыли), то ли скорей по своему собственному слабоумию. Даже на уровне сверхсекретности у многих государств нет единого мнения на этот счёт.

#79305 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 00:39

Если все,кто здесь чего-то пишет или ищет,верят в платформу,то естественно то,что Гребенников,в самом начале своей книги всех послал к Вейнику.Насчет создания рукотворных НЛО.А вот дальше,было только про ЭПС и сказочка про полеты на Платформе.Если не верите,я могу детально расписать.Но,я думаю,все кто меня знают,верят,что так и есть.Я тексты Гребенникова знаю наизусть,поэтому из текста Мой мир,могу найти любую цитату.

#79306 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 01:21

Просмотр сообщенияFroster (18 Ноябрь 2020 - 00:39) писал:

Если все,кто здесь чего-то пишет или ищет,верят в платформу,то естественно то,что Гребенников,в самом начале своей книги всех послал к Вейнику.Насчет создания рукотворных НЛО.А вот дальше,было только про ЭПС и сказочка про полеты на Платформе.Если не верите,я могу детально расписать.Но,я думаю,все кто меня знают,верят,что так и есть.Я тексты Гребенникова знаю наизусть,поэтому из текста Мой мир,могу найти любую цитату.

Толку-то от тебя здесь, всё равно как с козла молока :) Всё продолжаешь себя любимого да свои алко-инсайты расхваливать.

#79307 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 04:46

Просмотр сообщенияВиктор Григ (17 Ноябрь 2020 - 22:50) писал:

Про кокон.
Про кокон.  как он   :D
моделька прыгающего кокона,
несколько лет назад пытался изготовить из мячика настольного тенниса, а тут вам пожалуйста случайно нашел.

https://www.youtube....h?v=nXkyO3Fywko
https://www.youtube....eature=emb_logo
https://www.youtube....h?v=4yrFLmHlCMM
https://yandex.ru/vi...ext=бешеный мяч

p.s.
можно купить поиграться и модернизировать под собственные нужды. :D

#79308 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 09:20

Просмотр сообщенияFroster (17 Ноябрь 2020 - 21:56) писал:

Посмотрите это видео,позорище ведущих,которые нихрена не поняли,человек притянул и удерживал 165 килограммов путем биогравитации.Они все в шоке и просто чтобы хоть что-то сказать,несут полную чушь.
https://www.youtube....h?v=_T8x9XWeOws
Человек притягивает дерево,стекло и мрамор,а идиоты называют это магнетизмом.

Ты повёлся на банальные фокусы. Все предметы опираются ему на ремень. Вес предметов - опять же, никто ничего не взвешивал, всё на словах, на деле может это вообще пенопласт.

#79309 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 09:44

Алиале,все,что ты процитировал ,не несет смысловой нагрузки вообще.какие то намеки ,каких то майоров,какие то кипы фотографий,которые почему то перебирает девочка с архива.отказались они)))кто бы их спросил,будь они под подпиской и присягой?!ты ,друган,совсем не знаешь как работает система безопасности.

Вот тебе сИкретные ,сИкреты об реальных нло.нло видимы наземными радарами.фар самолета их тоже видит,но при сближении на некую дистанцию-"слепнет".так же выходят из строя навигационные приборы.временно.летчикам запрещено сближаться с нло!охотится на нло не желательно.ракеты с цифровым наведением "слепнут",нурсы отклоняются от цели.в ответ нло не стреляют.просто сближаются,пока самолет не потеряет ориентацию.в местах посадки,не наблюдается ни радиоктивности,ни следов топлива ,ни иных отклонений которые можно фиксировать приборами.в месте посадок остаются только следы от опор.нет ни одного сбитого аппарата!нет ни одного аппарата потерпевшего аварию доставшеегося людям.нло "двусредные"аппараты.они прекрасно передвигаются как в воздухе,так и в воде.командирам подводных лодок,так же запрещено сближение с нло.в воде нло виден еще лучше.нет ни одного достоверно доказаного факта посещения людьми нло и уж тем более полета на них.две трети свидетельств об нло,либо фантазии ,либо имеют земное происхождение.реальные нло всегда скрытны.военные никогда не занимались изучением нло.составлялись только рекомендации ,на основе изученых данных,как вести себя в случае контакта.большинство бунктов из рекомендации запрещяет контакт во избежании аварий.

Вот тебе сИкреты об нло.что сюда еще можно впихнуть аж на 600 страниц?)фантазии?)

#79310 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 10:45

Если незаметно подышать разок- другой на ложку или подобное, то предмет прилипнет к Вашей коже.
Это и есть Ваш магнетизм. Липнут все предметы из всех почти материалов. Чем тяжелее предмет, и чем он глаже, тем сильнее "магнетизм", можете потренироваться и удивлять знакомых. Ну или выступать на телепередачах.

#79311 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:23

Просмотр сообщенияparaphysic (18 Ноябрь 2020 - 00:28) писал:

Никаких гуманоидов замороженных у них нет в помине: всё это сказки про белого бычка, никто в здравом уме не будет перемещать свои бренные (зелёные) телеса с огромными скоростями и почти нулевой инерцией, чтобы потом разбиться и попасть под опыты существ "планеты обезьян".

По непроверенной пока информации, летающие шары управляются с помощью взгляда (либо телепатии) неведомого пилота, который в них поэтому не сидит. Летает этих шаров намного больше в атмосфере, чем мы наблюдаем и фиксируем на самом деле, а всё потому что у них есть снизу полусферическая стелс-оболочка, которая легко может повернуться и покрыть другую половину объекта. Как правило, база этих шаров - это цилиндрически-удлинённые контейнеры (сигары). Фактически, летающе-управляемые НЛО-шары - это доведённые почти до совершенного физического и кибернетического уровня летающие дроны. Другое дело, кто их сотворил и кто их контролирует: и вот здесь-то есть где разгулятся конспироЛоХическим теориям всех мастей и карт, которые очень сильно глушат эту тему, то ли сознательно (для хайпа и прибыли), то ли скорей по своему собственному слабоумию. Даже на уровне сверхсекретности у многих государств нет единого мнения на этот счёт.
Вы наверное никогда не видели интервью с почившим уже контактёром Коршуновым Виктором.
Поищите в Ютубе Матрицу Коршунова, и не поленитесь посмотреть 3 часа видео ещё с 90-ых годов от него.
Он там ясно говорит, что те товарищи очень издалека, с которыми он лично и в физическом теле общался, меняются на Земле раз в 4 года.

А ещё есть знаменитый случай в 50-ых годах со шведским диспетчером из автобусной станции, который вечером гуляя в лесу встретил что-то в своей тарелке чинивших людей, одна из которых бросила ему за пределы защитной полусферы два предмета, которые он после того, как они улетели, подобрал, и с помощью которых начал телепатически общаться с этой женщиной. Которая рассказала ему, как сделать из пыльцы местных растений лекарство от проблем с простатой.

В общем, бывший диспетчер накупил книг по биохимии, и создал биохимическое производство этого самого лекарства, которое продаётся по всему миру и до сих пор. А на том месте, где стояла эта тарелка, построил маленький музей.
Вот о нём статья в Википедии:
https://sv.wikipedia...son_(företagare)
А вот кто продаёт его лекарство:
https://cernelle.com/about-us/

Так что не сказки это всё.
Да и тот же Луценко в своей книге пишет о многих встречах с разными совершенно посетителями.

#79312 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:31

Просмотр сообщенияBeMe (18 Ноябрь 2020 - 09:44) писал:

Алиале,все,что ты процитировал ,не несет смысловой нагрузки вообще.какие то намеки ,каких то майоров,какие то кипы фотографий,которые почему то перебирает девочка с архива.отказались они)))кто бы их спросил,будь они под подпиской и присягой?!ты ,друган,совсем не знаешь как работает система безопасности.

Вот тебе сИкретные ,сИкреты об реальных нло.нло видимы наземными радарами.фар самолета их тоже видит,но при сближении на некую дистанцию-"слепнет".так же выходят из строя навигационные приборы.временно.летчикам запрещено сближаться с нло!охотится на нло не желательно.ракеты с цифровым наведением "слепнут",нурсы отклоняются от цели.в ответ нло не стреляют.просто сближаются,пока самолет не потеряет ориентацию.в местах посадки,не наблюдается ни радиоктивности,ни следов топлива ,ни иных отклонений которые можно фиксировать приборами.в месте посадок остаются только следы от опор.нет ни одного сбитого аппарата!нет ни одного аппарата потерпевшего аварию доставшеегося людям.нло "двусредные"аппараты.они прекрасно передвигаются как в воздухе,так и в воде.командирам подводных лодок,так же запрещено сближение с нло.в воде нло виден еще лучше.нет ни одного достоверно доказаного факта посещения людьми нло и уж тем более полета на них.две трети свидетельств об нло,либо фантазии ,либо имеют земное происхождение.реальные нло всегда скрытны.военные никогда не занимались изучением нло.составлялись только рекомендации ,на основе изученых данных,как вести себя в случае контакта.большинство бунктов из рекомендации запрещяет контакт во избежании аварий.

Вот тебе сИкреты об нло.что сюда еще можно впихнуть аж на 600 страниц?)фантазии?)
А ты наверное osobist, он же puhless.
И мы с тобой как-то по Скайпу общались.
Если да, то очень советую найти время и почитать если не большую часть книги Луценко, то хотя бы главу 26.
Очень здорово и жизненно он там про многое пишет. Не пожалеешь.
Это не 600 страниц засекреченных работ про принципы движения НЛО от двух молодых людей, которые написали их ещё в 70-ых годах прошлого века.
http://lc.kubagro.ru/master/26.htm

#79313 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 13:46

единственный,с кем я общался по скайпу,носит другой ник.ты меня в личке просил раскрутить диск с отверстиями в банке с мукой.вихри все искал.

Знаешь чем отличается Кир Булычев или Азимов от твоего Луценко?они четко представляют назначение устройств,которые изобретут много позже.Луц
Енко же фантазирует не обосновано,нелепо и не логично.запомни или запиши,нло не жигуль,его на полянке не отремонтируешь.это раз.силовое поле создать можно,но все,что ты бросишь в него или из него разгонится до скорости пули.это два.все,что попадает под гриф секретности,даже после снятия грифа,меняет лишь статус .для служебного пользования.а это не подлежит печати и доступ к этим документам строго ограничен.это три...могу еще этот ваш звиздешь выявлять.но лень....

#79314 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 14:21

BeMe
Вот так ты сам себя и ограничиваешь.
Луценко не фантаст, а действующий университетский профессор.
И насколько я знаю, ты не в том положении, чтобы судить о секретных делах в СССР, и даже о том, что от них осталось в России.
Даже имени КГБ не осталось, не говоря уже о многих почтовых ящиках и военных частях, о которых писал Луценко.
Насчёт подписок и работ по приказу. В некоторых делах появляются такие обстоятельства, как ДТП с тем же генерал-лейтенантом, который мог бы в приказном порядке перевести офицеров войск ПВО в другую епархию. Которая занимается наукой. По личному опыту могу сказать, что без личного согласия и интереса никакая научная работа не будет эффективной. Человек просто не сможет ничего путного сделать. Тем более, если тут вмешиваются ещё и обстоятельства более высокого порядка, чем межведомственные препоны, и тому подобные дела.

А фракталы в вихрях вполне имеют место быть. Особенно в тороидальных.
Можешь поинтересоваться делами Евгения Сорокодума, и тем, что он писал об опытах с колеблемым специфически модулированной силой сосудом с водой, и связью его с немецкими понятиями о силе "вриль". Когда людям вокруг сосуда начинало казаться, что и стены здания вокруг них начинают колебаться в такт колебаниям ревущего как живое существо вихря в сосуде. Хотели сделать экстрактор веществ из чая в холодной воде на основе этого вихря. Так наверное и не сделали.
Такие вихри сделать действительно не просто.
Могу ещё раз сказать спасибо за попытку.
Дай Бог, когда-нибудь получится лучше.

#79315 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:01

Просмотр сообщенияSilverSurfer (17 Ноябрь 2020 - 16:18) писал:

Всё красноречиво изложенное выдаёт в вас человека, наверное жившего при Советском Союзе уже совсем близко к завершению его исторического существования. Людям 90-х свойственно рассуждать с позиции доступности популярных благ и красивых вещей, которые они могут купить за заработанные деньги, с жившими при СССР было совсем всё иначе - вещи были, качественные и ноские - пусть не модные, но доступные даже самому простому работяге, лимитированного лишь условиями экономического дефицита. Жизнь при СССР привлекала другим - смыслами, а этого в сегодняшней действительности как раз и не хватает во всём мире в целом. Сравнивая условия жизни с Чехословакией, сколько раз вы смогли бы её территорию уложить на карту деревень Советского Союза? А теперь представьте себе экономику, работавшую в основном на содержание центральных городов, братских республик и стран Варшавского договора? Асфальт? В деревнях? При сельскохозяйственной технике, и гужевом транспорте!? Здесь вы едва ли правы, сравнивая поселковую инфраструктуру Советского Союза с хуторами Чехословакии - там с десяток изб вместе с костёлом еле наберётся, то уже посёлок. Колхозов там не было, в которых если ты устраивался в колхоз на работу - мог рассчитывать на общежитие, и квартиру после трёх-пяти летней выработки в поле... Доллар!? Да кому он тогда нужен был? Что на него в глубинке можно было купить? В столичных городах ещё можно понять - были "берёзки", а в провинции всегда самой твёрдой валютой была водка - особенно тогда, когда с ней начали бороться... Я родился в СССР, провёл в нём своё детство, студенческая юность застала уже в России, по свету поездил, на жизнь других стран и народов посмотрел, пользу для ума извлёк - а жалею лишь об одном: пожил в Советском Союзе очень мало, и будь на то моя сознательная воля тогда - приложил бы максимум усилий для того, чтобы уберечь Союз от распада - если бы смог... И поэтому сейчас оглядываясь назад я не испытываю ненависти или неприязни к СССР, это наша история - грех от такой отказываться, какой бы она не была... Народ, не помнящий своего прошлого, обречён повторять его ошибки в своём будущем!
Эта да... У меня в шкафу до сих пор лежат - талоны на носки...
... которые мои родственники не смогли оталонить в ссср из-за отсутствия последнего ресурса.

Главная проблема ссср оказывается - нехватка суперкомпьютеров для вычислений плановой экономики...
Как оптимизировали экономику СССР и что из этого вышло.

Изображение

Сообщение будет удалено.

#79316 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:09

Алиале,ты никогда не работал с грифоваными документами.так же ты ,не имел контактов с представителями комитета.про подписки ,дпужище,ты вообще знаешь только в теории.потому и ведешься на разного рода болтунов)в СССР был такой порядок,если специалист государству нужен и важен,государство его берегло,платило ему достойно,но взамен требовало дисциплину и про работу не звиздеть.ни с кем.даже с коллегами.чтобы исключить ,даже пьный разболтон,в составе коллектива были люди,которые периодически писали докладные.кто,с кем,в курилке,бане,за рюмкой,болтает.все это знали,но не знали кто именно барабанит.потому не трепали лишнего.методы комитета,не смотря что название сменилось,остались прежними.болтунов тока не сажают в зону.болтуны уезжают на обьекты с крайне ограниченым доступом.в основном это закрытые города.там они трудятся,исследуют,без возможности разболтать.твой профЭссор видимо этого не знал,когда крябал свой опус.и о степенях грифованости знал тока по наслышке.гриф секретно,ставится на определенный срок.зависит от актуальности документа.допустим 50 лет.по исходу этого срока гриф меняют на мене жесткий-для служебного пользования.фактически этот гриф остается на всегда.заведует архивами с грифоваными документами ,отдельная организация.она подчиняется только внутреними приказами.даже президен ,не может приказать обнародовать то,что под грифом секретно.лишь директор ФСБ,по личному распоряжению,может предоставить доступ к ОТДЕЛЬЫМ документам!и то на територи архива ,под камерой и в присутвии сотрудника.спец архив,по важности,вровень с кодами запуска .в случае ЧС,когда есть угроза попадения в архив посторонних,и нет возможности препятствовать,архив уничтожается полностью.сжигается.естественн не мужиком с канистрой бензина.химия.распыляется в хранилище.вот,чего не знал твой профессор фантазер.одно это уже умножает на ноль все его писульки.

#79317 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 15:50

Просмотр сообщенияBeMe (18 Ноябрь 2020 - 15:09) писал:

ВеМе
Уж извини меня, всё это круто у тебя на письме, но на деле несколько лет назад мне пришлось 45 минут по телефону общаться с чиновником Роскосмоса после того, как я заслал туда идею для Лунной программы. Они её обсуждали у себя и решили со иной пообщаться. Впечатление от этого общения осталось самое печальное.

Самое грустное, что предложил мне этот чиновник - создать международный фонд для сотрудничества с Роскосмосом. Вот через него они могут организовать сотрудничество со мной по поводу той идеи. При этом отец мой родился в России, родственники в Вологде и Томске, сам я - гражданин РБ, хотя и учился в то время в докторантуре в Швеции.

Мне очень грустно стало после такого предложения. Какая секретность, какие там проекты государственной важности.
Деньги давай. Собирай в свой фонд пожертвования со всего мира на проекты Роскосмоса на Луне!
Вот и будет тебе возможность воплотить свою идею на той же Луне, и даже получить деньги от её реализации в свой фонд.

Закончилось это тем, что я просто сказал им - пользуйтесь ею, да и всё.
Мне не жалко. И права на неё предъявлять не буду.

#79318 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:17

Дружище,я энное колличество лет,трудился на режимном предприятии,в еще более режимном цехе,где ваяли экспериментальные изделия,которые после энного количества удачных пусков,поступали в серийное производство.но уже надругом предприятии.фактически там,где я трудился,была производственная площадка при НИИ.изделия были не только военными.был и мирный и не мирный космос.альбомы,по которым изготавливались узлы изделий,абсолютно все имели гриф.самый мягкий гриф,который мне встречался-для внутренего пользования.этот гриф позволял передавать документы ,вне цеха,внутри предприяти.чтобы получить доступ к таким альбомам,нужно было пройти проверку отделом комитета,подписку дать,сдать мочу и расписаться кровью.последние два пункта по желанию)а еще я служил в войсках КГБ.где тоже дал присягу и подписку на энное количество лет.то,что ты рассказываешь о роскосмосе,уже нормально.мы продаем двигатели,потенциальному врагу.китай научился делать РД.тайны ,как таковой,практически нет.РД устаревшая технология.сша давно от нее отказались ,лишь Маск стимулирует нам простату,заставляя ввязываться в затратную и тупиковую космическую гонку.все,что ты можешь предложить роскосмосу-это пожелать скорейшего закрытия.это милосердно .ракетные двигатели,на топливе,себя изжили.это окончательный тупик.немцы это знали,еще когда бросили свои ФАУ,на растерзанку.для немцев,уже тогда фау была лишь не слишком эффективным носителем .фон Браун наверное стал кавалером железного креста,что на столько десятков лет отвел глаза СССР от реальной технологии.

#79319 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:46

Хлопцы, харэ о кораблях, бороздящих просторы вселенной... у Бе Ме, есть знакомый, у которого плоскогубцы, от силового поля, "влипли" в потолок... (Джентельменам верим на слово)

Магма, спасибо за Настю Высоцкую... бальзам на рану...

#79320 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 16:52

Просмотр сообщенияaliale (18 Ноябрь 2020 - 15:50) писал:

Самое грустное, что предложил мне этот чиновник - создать международный фонд....
Закончилось это тем, что я просто сказал им - пользуйтесь ею, да и всё.
Мне не жалко. И права на неё предъявлять не буду.
Надо же!!! Вот это даааа! Такое дело обстряпать по телефону???
По моему, мы уже в другом измерении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025