Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79361 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:22

Просмотр сообщенияPatraulea (19 Ноябрь 2020 - 13:04) писал:

Если ты такой умный, почему ты на этом 15-летнем форуме, где ничего не делал?

Просмотр сообщенияJaja (19 Ноябрь 2020 - 13:11) писал:

Тот же вопрос тебе.
Хватит вам пререкаться.
Лучше возьмите купите 4 пластиковых бокала, отпилите в них ножки, насыпьте в пару из них порошков из кофемолки с разной тонкостью помола, потом склейте 2 пары бокалов, чтобы порошки из них не вылетали. А до того можно в них электроды вплавить, чтобы если не заряжать, так измерять заряженность порошков.
Ну и поставьте пары бокалов на телефон с вибросигналом, чтобы порошки в них хорошо зарядились.
Может даже по ходу зарядки чего-нибудь произойдёт.
А не произойдёт, так можно через электроды и с высоким напряжением поиграться.
Я уж не говорю о подвеске пары этих бокалов на рычажные весы, с их экранированием, заземлением, и опытах со звуком на них.
Это малость посложнее будет.

#79362 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:33

Просмотр сообщенияJaja (19 Ноябрь 2020 - 13:11) писал:

Тот же вопрос тебе.

Я никому не говорил, что это глупо или что-то в этом роде, как вы говорите ... плюс у меня не было 15 с тех пор, как я был здесь.

#79363 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:34

Просмотр сообщенияSolnoshko (19 Ноябрь 2020 - 13:21) писал:

Кеды В.С.Г. одевал для съёмок на макете!!!
На реальном аппарате никто не знает в чём он летат!

Не уверен что это макет, а стоял он в кедах точно. Да и летать например в туфлях или тапочках наверно неудобно. Виктор Степанович стоял по стойке смирно. Раз он пристёгивался к аппарату, значит боялся сместится к границе коварного поля, кеды могут увеличить трение.
Кеды защищают от напряжения. В кедах ходить удобно по заповедникам, особенно когда трава покрыта росой.

#79364 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:48

P.S. В защиту дел с сортировкой порошков.
Целый ассоциативный ряд придумался.
Вспомнил про дела отца ВСГ как с надфилями, так и с устройством для добычи золота.
Наверняка в первом случае могли быть какие-то эффекты с порошками из проволоки для надфилей, или из того, что ими пилили.
А сортировка порошков по размеру частиц весьма аналогично тому, что делает народ, вымывая золото из песка.

Да и вспоминая бабу ёжку на ступе вполне можно допустить, что левитационный эффект со ступой обнаружился при наличии в ней намолотой муки, когда кто-нибудь треснул по ступе палкой, проходя мимо, отчего мука рассортировалась по размеру частиц, и статикой зарядилась. А после того взяла, да и взлетела.

Вот народ и стал летать на ступах с мукой, закрытой крышкой.
Делал насечки на краю ступы, и метлой по ним проводя в полёте, поддерживал рабочее состояние порошка.

Всё. Секрет ступы бабы яги раскрыт. Даёшь в массы самый простой и народный транспорт! :)

#79365 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:55

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 13:48) писал:

Да и вспоминая бабу ёжку на ступе вполне можно допустить, что левитационный эффект со ступой обнаружился при наличии в ней намолотой муки, когда кто-нибудь треснул по ступе палкой, проходя мимо, отчего мука рассортировалась по размеру частиц, и статикой зарядилась. А после того взяла, да и взлетела.

Вот народ и стал летать на ступах с мукой, закрытой крышкой.
Делал насечки на краю ступы, и метлой по ним проводя в полёте, поддерживал рабочее состояние порошка.

Всё. Секрет ступы бабы яги раскрыт. Даёшь в массы самый простой и народный транспорт! :)

И это пишет физик - ядерщик...))))))))))))))  Жесть...)))))))   Алиалыч, жги ещо.....)))))))))

#79366 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:04

Просмотр сообщенияmagma (19 Ноябрь 2020 - 13:34) писал:

Не уверен что это макет, а стоял он в кедах точно. Да и летать например в туфлях или тапочках наверно неудобно. Виктор Степанович стоял по стойке смирно. Раз он пристёгивался к аппарату, значит боялся сместится к границе коварного поля, кеды могут увеличить трение.
Кеды защищают от напряжения. В кедах ходить удобно по заповедникам, особенно когда трава покрыта росой.
макет.тот самый их музея.нельзя взлетать рядом с трансформаторной будкой,где сделан снмок.

"Не летать вблизи ЛЭП..."

Кеды это дешевая обувь,тех,кто и при СССР получал ниже среднего.младший научный сотрудник,например.с окладом в 100 рублей.для сравнения,мой батя,зам.начальника цеха,получал 300.и еще 150 премиями и прочими начислениями.

#79367 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:05

Просмотр сообщенияblackjack (19 Ноябрь 2020 - 13:55) писал:

И это пишет физик - ядерщик...))))))))))))))  Жесть...)))))))   Алиалыч, жги ещо.....)))))))))
Да, blackjack, прогресс, что уже без матов :)
Но всё равно грустно, что не оценил ты мой ассоциативный ход мысли.
Жаль. :)

#79368 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:07

Просмотр сообщенияblackjack (19 Ноябрь 2020 - 13:55) писал:

Джек..во всем виновата трансмутация.

Не он ли Чернобыльскую станцию рванул?)трансмутируя вихри...

#79369 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:16

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 14:05) писал:

Да, blackjack, прогресс, что уже без матов :)
Но всё равно грустно, что не оценил ты мой ассоциативный ход мысли.
Жаль. :)

Алиалыч, ну ты в своем уме.... без обид....))))
давай возьмем уран-235 и будем палкой стучать по контейнеру и ждать отработанный изотоп 238....))))

Просмотр сообщенияBeMe (19 Ноябрь 2020 - 14:07) писал:

Как сказал Легасов - если на станции появится исследователь - изобретатель - застрелите его сразу.....
Но и тут не помогло.... Легасов застрелился сам, узнав о катастрофе...

#79370 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:24

А ты говоришь мука...)))) ты еще с перцем молотым попробуй в перекиси водорода...)))))))))
Жахнет - мало не покажется...))))))))

#79371 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:38

Просмотр сообщенияblackjack (19 Ноябрь 2020 - 14:24) писал:

Алиалыч... дуй на фак, (пока я пост не удалил) я там кое чо написал.... почувствуй разницу как говорят...))))
Так фак большой, ссылку бы дал.
Насчёт ступы это ты зря. Я лично несколько малых лет рос в деревне, и у нас в сенях стояла ступа.
Интересная вещь вообще-то.Тогда она была выше меня раза в полтора, и всегда было интересно посмотреть, что в ней лежит :)
А уж сколько раз я по ней мимо проходя разными палками колотил, и не сосчитать :)
Но так как в ней было всякое тряпьё, и всё что угодно, кроме муки, то ничего, кроме пыли, из неё при этом не исходило.
И никакого гудения, или резонансов, а тем более электризации, от моих ударов тоже не возникало. Хотя могло бы.

#79372 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:40

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 14:38) писал:

Насчёт ступы это ты зря. Я лично несколько малых лет рос в деревне, и у нас в сенях стояла ступа.
Интересная вещь вообще-то.Тогда она была выше меня раза в полтора, и всегда было интересно посмотреть, что в ней лежит :)
А уж сколько раз я по ней мимо проходя разными палками колотил, и не сосчитать :)
Но так как в ней было всякое тряпьё, и всё что угодно, кроме муки, то ничего, кроме пыли, из неё при этом не исходило.
И никакого гудения, или резонансов, а тем более электризации, от моих ударов тоже не возникало. Хотя могло бы.

Работа ступы в оригинале - совсем по другому принципу была....
как и ковер самолет и сапоги скороходы...... про шапку невидимку пока молчу...)))))) (хотя ВСГ все описал)

#79373 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:53

Просмотр сообщенияmagma (19 Ноябрь 2020 - 13:34) писал:

Я уверен ,что макет,держал в руках его!Так,что по кедам судить не стоит о внутренней начинке!

#79374 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:58

Просмотр сообщенияBeMe (19 Ноябрь 2020 - 14:07) писал:

Я как раз в ночь взрыва в Украинском городе Острог в наряд помдежем заступил.
И что примечательно, в дежурку в этот день повесили одноразовый датчик радиации.
Как раз когда меня ночью дежурный по части послал спать, этот датчик меня и разбудил.
Мы сначала подумали - неисправный. Ан нет.
Уже к утру одели несколько бойцов в костюмы химзашиты, и отправили куда надо.
Слава Богу, я не попал в их число, так как взвод обслуживал технику длительного хранения.
Но волосы с головы тогда и начали усиленно падать.

А насчёт трансмутации есть уфологи, которые пишут, что когда это дело рвануло, то над реактором зависло НЛО, и основную массу выбрасываемого вещества сделало не радиоактивной. Так и пишут, трансмутировало, чтобы не так сильно всё в округе пострадало.

О подобных делах и Коршунов рассказывал.
Что его контакты давали ему непроницаемый для радиации контейнер для забора образов земли из мест захоронения радиоактивных отходов. После того, как он возвращал им этот контейнер с землёй, на том месте появлялась целая флотилия НЛО, которая обеззараживала землю.

Этак они заботятся о планете, чтобы тем, кто может нас сменить после возможного самоубийства цивилизации, жилось лучше.

#79375 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:10

Просмотр сообщенияblackjack (19 Ноябрь 2020 - 14:40) писал:

Работа ступы в оригинале - совсем по другому принципу была....
как и ковер самолет и сапоги скороходы...... про шапку невидимку пока молчу...)))))) (хотя ВСГ все описал)
Вот на 100% уверен, что по другому принципу.
Когда я попытался сделать модель ковра-самолёта на контактирующих пластинках из фольг, меня остановил панический страх.
С порошками пока вроде без этого.
Так что ещё посмотрим, какой принцип верный.

#79376 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:10

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 14:58) писал:

то над реактором зависло НЛО

Прикрепленные файлы

#79377 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:13

aliale
Ну блин ты даешь... Хоть я сказки люблю.... Ну ты Ганса Христиана Андерсона  переплюнул..... Респект!
К удалению.

#79378 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:16

Просмотр сообщенияManopad (19 Ноябрь 2020 - 15:13) писал:

aliale
Ну блин ты даешь... Хоть я сказки люблю.... Ну ты Ганса Христиана Андерсона  переплюнул..... Респект!
Чего-то меня, как Остапа, понесло :)
Но спасибо на добром слове.

#79379 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:18

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 14:58) писал:

Я как раз в ночь взрыва в Украинском городе Острог в наряд помдежем заступил.
И что примечательно, в дежурку в этот день повесили одноразовый датчик радиации.
Как раз когда меня ночью дежурный по части послал спать, этот датчик меня и разбудил.
Мы сначала подумали - неисправный. Ан нет.
Уже к утру одели несколько бойцов в костюмы химзашиты, и отправили куда надо.
Слава Богу, я не попал в их число, так как взвод обслуживал технику длительного хранения.
Но волосы с головы тогда и начали усиленно падать.

А насчёт трансмутации есть уфологи, которые пишут, что когда это дело рвануло, то над реактором зависло НЛО, и основную массу выбрасываемого вещества сделало не радиоактивной. Так и пишут, трансмутировало, чтобы не так сильно всё в округе пострадало.

О подобных делах и Коршунов рассказывал.
Что его контакты давали ему непроницаемый для радиации контейнер для забора образов земли из мест захоронения радиоактивных отходов. После того, как он возвращал им этот контейнер с землёй, на том месте появлялась целая флотилия НЛО, которая обеззараживала землю.

Этак они заботятся о планете, чтобы тем, кто может нас сменить после возможного самоубийства цивилизации, жилось лучше.
знаешь караульную службу-уже гуд.помдежем на пультоврй периметра сидел?наверняка.развод дежурный должен проводить.как видишь,я тоже службу знаю)над разрушкеным реактором,действительно летали нло.а как иначе?они живут здесь.им экология важнее нас.они знают,что валить некуда.это предпосленяя планета ,пригодная для жизни на поверхности.ежели нет,останется его размотать и переселиться на венеру.так это цивилизацию с нуля мутить.накладно даже им.хотя размотав в пояс астероидов землю,венера станет по климату ,новой землей.

#79380 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:20

Просмотр сообщенияaliale (19 Ноябрь 2020 - 15:10) писал:

Вот на 100% уверен, что по другому принципу.
Когда я попытался сделать модель ковра-самолёта на контактирующих пластинках из фольг, меня остановил панический страх.
С порошками пока вроде без этого.
Так что ещё посмотрим, какой принцип верный.

Счастливого пути.........)))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025