Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#79901 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 17:39

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 17:19) писал:

Думаю, все же ведем дискуссию с разных позиций.

Я тебе говорю, что обретения "нечто большего" это просто, как поклеить обои - нужно делать все по инструкции...
... ты же утверждаешь - что не иначе, как через специально обученных культовых служителей.

Именно из-за эгоизма специально обученных культовых служителей - были потеряны знания.
отнюдь.ты просто меня не правильро понял.я пишу,что религия,в ее истином значении-это не лбом в пол и не бездумно заученые ритуалы попов.религия-это наука прежде всего.как и любая наука,религия имеет ряд правил и требований.они необходимы,чтобы даже абсолютно не поддающийся обучению,смог усвоить знание.знания усваиваются на уровне древних участков мозга.в повседневной жизни он проявляет себя как интуиция.так вот ритуалы ,как вполне научные действа ,предназначены для активации этого участка мозга.нонешние попы это не знают.но их ритуалы,геометрия храмов,ладан-это интрументы ,чтобы получить знание.слышал выражение-сон разума?так вот большинство людей -спит.тот же Иисус,был  "избраным".

И ты опять прав.сон разума рождает чудовищ.что и имеем в нынешней цивилизации.

Проснуться может любой.знание-не запретно.оно нам принадлежит с рождения.но все ли ХОТЯТ проснуться?

#79902 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 17:55

Как я понимаю ты сторонник правил, требований и прочее?
То есть, что что-то сделать - сначала нужно создать правила?

Я же тебе пишу - в Природе немного не так...
Волку, что бы поймать зайца и его скушать не нужны никакие правила или требования установленными другими...
... он сам себе создает правила... природа дала ему ВСЕ эволюционным путем...
... он просто идет на охоту... и либо съедает зайца либо умирает от голода.

Как-то так.

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Декабрь 2020 - 17:38) писал:

я бы с интересом прочёл. Замечаю за собой интересные совпадения и закономерности. Пока не знаю как к этому относится.
Подобное хочется написать одним текстом - кто поймет, тот поймет...
Я еще не решил, как это правильно оформить.

Знаешь перебежать дорогу "акулам ритуального бизнеса" - это может дорого стоить. :cool:

#79903 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:03

Озон,ты ищешь заговор,которого НОНЧЕ уже нет.НО он был изначально,когда "избраные"поделились знанием, разбудив разум первых ,кому и поручили работу по пробуждению остальных.эти первые ,долгое время исполняли обязаности,пока по какой то причине не осознали ,что не разбужеными легче управлять.ибо разбуженые равны.с этого и началось сокрытие .в итоге ,тех,первых уже нет в живых,и цепь разбуженых прервалась.последний из "избраных"кто пытался возобновить пробуждение ,был Иисус.к чему это привело ты знаешь.спящий и "избраный"НИКОГДА не равны , духовно,знаниями ,морально.спящий злобен,завистлив,глуп и с ненавистью смотрит на "избраного"не осознавая даже почему ненавидит.

Правила необходимы для корректного пробуждения.это чистая наука.не блажь эзотерическая.в науке нельзя принебречь чем то,и ждать результат!

Волк тоже соблюдает правила.правила ему диктует природа.он не сожрет больше,чем родится.это баланс.нарушение баланса приведет к тому,что зайцы повредят экологию или волки сдохут с голоду сожрав всех зайцев.

#79904 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:15

Просмотр сообщенияBeMe (20 Декабрь 2020 - 18:03) писал:

Озон,ты ищешь заговор,которого НОНЧЕ уже нет.НО он был изначально,когда "избраные"поделились знанием, разбудив разум первых ,кому и поручили работу по пробуждению остальных.эти первые ,долгое время исполняли обязаности,пока по какой то причине не осознали ,что не разбужеными легче управлять.ибо разбуженые равны.с этого и началось сокрытие .в итоге ,тех,первых уже нет в живых,и цепь разбуженых прервалась.последний из "избраных"кто пытался возобновить пробуждение ,был Иисус.к чему это привело ты знаешь.спящий и "избраный"НИКОГДА не равны , духовно,знаниями ,морально.спящий злобен,завистлив,глуп и с ненавистью смотрит на "избраного"не осознавая даже почему ненавидит.

Правила необходимы для корректного пробуждения.это чистая наука.не блажь эзотерическая.в науке нельзя принебречь чем то,и ждать результат!

Волк тоже соблюдает правила.правила ему диктует природа.он не сожрет больше,чем родится.это баланс.нарушение баланса приведет к тому,что зайцы повредят экологию или волки сдохут с голоду сожрав всех зайцев.
Вот смотри, особист - я тебе пишу, что знаю часть инструкции...
... а ты меня переубеждаешь, что твоя инструкция более правильная.
Ну и пускай.

---------------
По поводу сверхспособностей у нас противоположные мнения.

Просто внимательно прочти.
Нету никаких "избранных" людей...

ВСЕ люди обладают сверхспособностями ИЗНАЧАЛЬНО от рождения - это эволюционное.
Да и то, что люди называют сверхспособностями - это не сверхспособности - это НАТУРАЛЬНЫЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ способности - от Природы от Эволюции...

Внимательно!!!
Просто... Эти "сверхспособности" подавлены/выключены/искажены...
Те, способности, которыми обладаем человек - это ИСКАЖЕННЫЕ "сверхспособности" по причине наличия блокировки в человеке.

И потому - нельзя что-то развить - но можно ВКЛЮЧИТЬ, как тумблер...
Ты включаешь тумблер и Природа возвращает тебе твои ИЗНАЧАЛЬНЫЕ способности.

-----------------
По этой причине нету каких-либо "особых" людей со "особыми" способностями.

Есть люди, которые ВОЗВРАТИЛИ свои ИЗНАЧАЛЬНЫЕ способности и люди у которых эти способности остаются заблокированы.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 20 Декабрь 2020 - 18:22

#79905 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:26

Озон,ты абсолютно прав!уж извини за мои иносказательные обороты с "избраными"и спящими.так излагаю для доступности понимания.

Естественно ,от рождения,мы ВСЕ обладаем определенными  "сверхспособностями".все,без исключения.

Но ,согласись,что обладать и УМЕТЬ пользоваться не одно и тоже)чтобы УМЕТЬ,нужно учиться.ребенок тоже от рождения имеет способность ходить.но пойдет он только если будет УЧИТЬСЯ.если его не научить он привыкнет ползать на корячках.с "свехспособностями"еще сложнее.блокировки разума нужно снимать в ДЕТСТВЕ.в зрелом возрасти блокировки становятся бетонными стенами.и тут без науки не обойтись!

#79906 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:33

Просмотр сообщенияBeMe (20 Декабрь 2020 - 18:26) писал:

Естественно ,от рождения,мы ВСЕ обладаем определенными  "сверхспособностями".все,без исключения.
Не определенными "сверхспособностями" - а ВСЕ - ВСЕМИ.
Однако - одни вкл., другие выкл. :cool:

-----------------------
В твоих теориях отсутствуют два тезиса - ПРИРОДА и ЭВОЛЮЦИЯ.
Тебя никто не учил как перекачивать кровь по артериям, как переваривать пищу, как отращивать волосы...
Это все дано от ПРИРОДЫ.

Потому "свехспособности" подобно перекачиванию крови по артериям - осуществляются одновременно автоматически и под твоим контролем.

-------------------
Это я к тому, что "развитие" сверхспособностей и их "включение" - это РАЗНЫЕ подходы к решению проблемы.
Первое - результата не даст (наверное)...
... второе дает результаты в кратчайшие сроки... Однако нужны инструкции для вкл., которые существуют, но истинное толкование их утеряно...
... вот такая байка. :cool:

#79907 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 18:15) писал:

Просто внимательно прочти.
Нету никаких "избранных" людей...

ВСЕ люди обладают сверхспособностями ИЗНАЧАЛЬНО от рождения - это эволюционное.
Да и то, что люди называют сверхспособностями - это не сверхспособности - это НАТУРАЛЬНЫЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ способности - от Природы от Эволюции...
...

OAUM-OZON, здесь соглашусь на 100 процентов. Абсолютное большинство землян даже не представляют, кем на самом деле являются (частью чего и кого), какими в потенциале возможностями обладают. По сути, люди просто живут как их научили... И учат. Но можно жить по-иному.
В религиях сохранились лишь крупицы от вселенской истины, которую в разные времена передавали землянам Мастера (духа и тела). Верно, последние - такие же земляне, которые благодаря всестороннему развитию и своему духовному и физическому очищению дошли до состояния сознания, которое здесь называют Просветлением, черпая информацию и энергию из "Единого Космического Источника". Это доступно каждому, но проблема как раз в том (как верно упомянул BeMe), что сейчас большинство людей заблокированы, причём, в самом основном - в познавательно-созидательном аспекте. Текущей системе общества выгодны неосознаные послушные потребители. В ней выращивается небольшая группа творцов, но они также (через системные институты) программируются должным образом - на создание продуктов, подерживающих саму эту пирамидную систему на плаву.
Друзья, а вы знаете, кто на верхушке этой пирамиды?

#79908 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:45

Просмотр сообщенияDmitryR (20 Декабрь 2020 - 18:40) писал:

Текущей системе общества выгодны неосознаные послушные потребители. В ней выращивается небольшая группа творцов, но ни также (через системные институты) программируются должным образом - на создание продуктов, подерживающих саму эту пирамидную систему на плаву.
Друзья, а вы знаете, кто на верхушке этой пирамиды?
Наверно это что-то политическое?
Современная структура общества такова, потому, что удобна большинству - и богатому и бедному...
... искать проблему только в богатых - не правильно.

Но обсуждение политики здесь запрещено.

#79909 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:48

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 18:33) писал:

Не определенными - а ВСЕМИ.

-----------------------
В твоих теориях отсутствуют два тезиса - ПРИРОДА и ЭВОЛЮЦИЯ.
Тебя никто не учил как перекачивать кровь по артериям, как переваривать пищу, как отращивать волосы...
Это все дано от ПРИРОДЫ.

Потому "свехспособности" подобно перекачиванию крови по артериям - осуществляются автоматически и одновременно под твоим контролем.
не ,товарисЧ,тут ты не прав)ты клонишь к тому,что раз от рождения имеешь возможность обладать некими способностями,то чтобы ими воспользоваться никуя делать не нужно)это в корне не верно!эволюция-это биология,а "сверхспособности"это не просто участок мозга.этот участок мозга лишь "прибор"с помощью которого ты подключаешся к некой "информационной базе ",с которой и получаешь знания .знания же в свою очередь открывают способы влиять на материю.

А ты думал,что "сверхспособность"это никуя не делая вращать галактику?))))неее.знания о структуре вещества и способе работы с ним-это и есть сверхспособности.тогда можно и стены рушить ,как Моисей и воду делать вином ,как Иисус,и парить как Будда.они ведь не по трах тибидох чудесничали.они обладали знаниями о работе с веществом.

#79910 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:56

Просмотр сообщенияBeMe (20 Декабрь 2020 - 18:48) писал:

не ,товарисЧ,тут ты не прав)ты клонишь к тому,что раз от рождения имеешь возможность обладать некими способностями,то чтобы ими воспользоваться никуя делать не нужно)это в корне не верно!эволюция-это биология,а "сверхспособности"это не просто участок мозга.этот участок мозга лишь "прибор"с помощью которого ты подключаешся к некой "информационной базе ",с которой и получаешь знания .знания же в свою очередь открывают способы влиять на материю.

А ты думал,что "сверхспособность"это никуя не делая вращать галактику?))))неее.знания о структуре вещества и способе работы с ним-это и есть сверхспособности.тогда можно и стены рушить ,как Моисей и воду делать вином ,как Иисус,и парить как Будда.они ведь не по трах тибидох чудесничали.они обладали знаниями о работе с веществом.
Как-то так.
А разве летать по воздуху или превращение воды в вино - это что-то невероятное?

Для тебя это не вероятное - потому что это никто не умеет сейчас...
... но если бы завтра миллион людей начали летать по воздуху и превращать воду в вино - это стало бы обыденностью... :)

Единственно важное - твои "отношения" с Всевышним...
Разве ему не все равно куда и где ты летаешь или что ты там превращаешь в вино?
Но отступничество - это серьезно.

#79911 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 19:01

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 17:55) писал:

Подобное хочется написать одним текстом - кто поймет, тот поймет...
Я еще не решил, как это правильно оформить.

Знаешь перебежать дорогу "акулам ритуального бизнеса" - это может дорого стоить. :cool:
не думаю, что кто то обратит внимание. В сегодняшнем медийном пространстве, любая светлая мысль растворяется в море всякой фигни на эту тему. Поди найди бриллиант в тоннах  болотной жижи. Как решиш, прошу поставь в известность. Очень любопытно.

#79912 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 19:20

так Бог и есть та гармония,что создает и разрушает галактики,то,что зовется природой.Бог в каждом из нас,ибо все законы материи,энергии и информации -это Бог.

Ты не можешь стать отступником для Бога)нельзя отступится от ВСЕГО,что тебя окружает и самого себя.это не отступничество-это шизофрения).

Повторюсь.способность получать ЗНАНИЕ ,имеет каждый из нас с рождения.те кто научился получать ЗНАНИЕ -летают,превращают воду в вино,строят великие пирамиды.все в ТВОИХ руках.способ получать ЗНАНИЕ нам оставили.это религия .изучи ее как науку.это самый доступный путь достижения желаемого.конечный итог-активировать сознание.все)дальше оно будет получать знания уже без твоего вмешательства.в один из дней,когда это произойдет,ты поймешь,что знаешь много больше,чем читал.не пугайся)если не тянет управлять вселенной-это не шизофрения)

#79913 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:11

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Декабрь 2020 - 19:01) писал:

не думаю, что кто то обратит внимание. В сегодняшнем медийном пространстве, любая светлая мысль растворяется в море всякой фигни на эту тему. Поди найди бриллиант в тоннах  болотной жижи. Как решиш, прошу поставь в известность. Очень любопытно.
То, что хоть кому-то интересно - в определенной степени вдохновляет.

Такой гипотетический вопрос.
Несложные опыты нужно проводить на самом себе...
... при этом изменяется физиологическое состояние организма...
... общий результат известен, однако индивидуальная реакция - непредстказуемая.
Обратного пути нету...

Готов ли человек рискнуть "здоровьем" ради познания?

Просмотр сообщенияBeMe (20 Декабрь 2020 - 19:20) писал:

так Бог и есть та гармония,что создает и разрушает галактики,то,что зовется природой.Бог в каждом из нас,ибо все законы материи,энергии и информации -это Бог.

Ты не можешь стать отступником для Бога)нельзя отступится от ВСЕГО,что тебя окружает и самого себя.это не отступничество-это шизофрения).

Повторюсь.способность получать ЗНАНИЕ ,имеет каждый из нас с рождения.те кто научился получать ЗНАНИЕ -летают,превращают воду в вино,строят великие пирамиды.все в ТВОИХ руках.способ получать ЗНАНИЕ нам оставили.это религия .изучи ее как науку.это самый доступный путь достижения желаемого.конечный итог-активировать сознание.все)дальше оно будет получать знания уже без твоего вмешательства.в один из дней,когда это произойдет,ты поймешь,что знаешь много больше,чем читал.не пугайся)если не тянет управлять вселенной-это не шизофрения)
Разве Всевышний запрещает отступится от него?

Почему нельзя отступится, если обладаешь "абсолютной свободой"?

Большое заблуждение думать, что "сверхспособности" наделяют человека добротой, любовью,...
В этом определенная ловушка - и "злой" (разрушитель) и "добрый" (созидатель) одинаково могут раскрыть "сверхспособности".

Это я к тому, что, например, аскетизм и лишения в Йоге - это не самоцель - а тренировка перед...
... что бы не "снесло крышу" и что бы не уничтожить самого себя после...

#79914 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:27

Сериал The Boys перевод кубик в кубе

#79915 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:27

И опять полностью с тобой согласен!доступ к знианию не наделяет человека ни добротой,ни злом.это заложено в нем помимо знания.видимо поэтому доступ открывали не всем(это я лажнул!спасибо за поправку!твоя правка исправляет некоторые мои исследования )согласно твоей правки,становится понятна причина деактивации некоторых технических устройств!видимо не смотря на тщательный отбор кандидатов на открытие доступа,была допущена фатальная ошибка.доступ открыли совсем не добрячку.а тот в свою очередь использовал знание по полной маме,что и привело к геологической катастрофе,а позже войне.ну Озон!ну красава!

Тогда напрашивается предварительный вывод-кто возьмет такую ответсвенность,чтобы вновь не ошибиться?и сразу же логический ответ-доступ ,через религию с максимально миролюбивыми требованиями-фильтрами!доста просто не будет,без абсолютного соответсвия требованиям свода правил этой религии!вот что такое заповеди!это фильтр!

#79916 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:38

Ты сильно превращаешь это в карнавал...
Все намного проще и прозаичнее...

Есть волк и заяц...
Волк съедает зайца или умирает от голода. Где здесь карнавал?

#79917 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:50

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 20:38) писал:

Ты сильно превращаешь это в карнавал...
Все намного проще и прозаичнее...

Есть волк и заяц...
Волк съедает зайца или умирает от голода. Где здесь карнавал?
это не карнавал.это история цивилизации,через мелкое сито.у меня свой способ получения доступа.научный.а он требует учесть все нюансы.я изучаю древние устройства,которые в кратчайшие сроки открывали доступ.и когда я воплощу этот способ я должен представлять кем я стану.что во мне возобладает.

#79918 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 21:24

Озон,Бог не запрещяет и не разрешает.это людские категории.Бог всегда будет и в отступнике и в праведнике.он не мстит и не поощеряет.он бесстрастен.своими поступками,мыслями,ты формируешь информационную составляющюю своей души.информация -не вещесвенна.информация-не энергия.информация вечна.ты и формируешь тот информационный "мир",где ты будешь хранится после биологической смерти. Проще говоря ад и рай ты формируеш сам себе.свой личный.в нем нет чертей и ангелов.в нем те данные,что ты сформировал за жизнь.ты переживешь и радости и горе заново.и чего будет больше -тебе решать.

#79919 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 21:44

Представь себе, что ты бессмертен и абсолютно свободен...
Вечность у тебя впереди...
Чем ты собираешься заниматься целую ВЕЧНОСТЬ???
Играть в карты, домино, петь, гулять, бухать,... порабощать, любить???

Вечная скука, безделье, ощущение того, что ты Всемогущественный, но не первый - это похоже на Пекло... :cool:
Быть смиренным в подчинении целую Вечность - это не для всех.

#79920 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 22:03

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (20 Декабрь 2020 - 21:44) писал:

Представь себе, что ты бессмертен и абсолютно свободен...
Вечность у тебя впереди...
Чем ты собираешься заниматься целую ВЕЧНОСТЬ
Все зависит от ваших надзирателей. Которым вы служите.
Когда-то очень давно на нашей земле росли кремневые деревья.
Деревья помнили много много в жизни планеты.
Как большие накопители знаний. К тому же и живые.
Люди приходили к деревьям. Получали знания. Открывали для себя много нового.
После на землю прибыли существа, которые спилили деревья.
Выкопали все корни. Собрали все упавшие ветви.
Все это увезли.
Из сердцевины дерева делают основу для мощного компьютера.
В созданный компьютер, прописывают оболочку от человечка.
И человек становится без смертным.
Да, надзиратели вас не обманывают, вы будите без смертны.
И будите так же служить своим надзирателям.

У людей, что всегда жили на этой земле было знание о переселении души.
Что любая душа живет вечно.
Но свой путь познания всегда проходит на земле.

https://youtu.be/aWunnPb7G6w?t=118

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025