SLAV (22 Декабрь 2020 - 15:49) писал:
OAUM-OZON, Будь ласка, хотя бы коротко…
Где-то пол года тому я пытался достучатся... Вот здесь
#75430, повторюсь:
Можно сидеть, стоять, или в прочем удобном положении... Глаза НЕ закрывать!
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 14:09) писал:
Все же странно то, что никому не интересно понять, как же Сознание может ощущать Объекты, без привлечения органов восприятия?
Без этого наша дискуссия будет не полной...
Итак - включите свою фантазию, и представьте, что за два метра от вас стоит деревянный черный квадратный стол, на котором стоит круглая стеклянная ваза, наполненная водой, и в которой находится роза с зеленым игольчатым стеблем, и мягкими красными лепестками...
Внимательно рассмотрите своим внутренним зрением этот стол, потом вазу, потом розу...
Ощутите, что стол деревянный, не металлический, не пластиковый, а именно деревянный, черного цвета и квадратной формы...
Перенесите внимание на вазу, ощутите, что она именно стеклянная, а не керамическая, что она круглая, а не квадратная как стол...
Перенесите внимание на розу - ощутите, что ее стебель зеленый, ощутите, что на стебле острые шипы, ощутите, что лепестки мягкие и красные...
... ощутите запах розы, ее благоухание и холод от воды...
-----------------
Если вы это сделает... А это сделать может каждый, если захочет...
Задайте себе вопрос - что произошло?
Все ваши органы восприятия - вам указывают на то, что ни стола, ни вазы, ни розы - физически НЕТУ, ибо они это не ощущают - глаза это не видят, уши не слышат, руки не трогают, язык не вкушает, нос не нюхает...
... но Сознание отчетливо дает вам ОЩУЩЕНИЕ этих предметов - вы ощущаете их цвет, форму, состав материала, запах,...
... ощущаете - непосредственно Сознанием...
----------------
Да - это все сказанное - плод вашей фантазии... ибо вы так захотели...
... а что если подобным образом вы задействуете Сознание
... подключив проницательность на каком-то конкретном объекте отключив свои органы восприятия и пытаясь ощущать этот объект Сознанием?
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 17:08) писал:
Anarhists, к сожалению вы не совсем уловили ту мысль к которой я вас веду...
Я вам пытаюсь объяснить суть понятными словами... однако, как я вижу - это тоже не совсем помогает.
Забудьте на время об паронормальном, об йоге, парапсихологии, левитации, материализации и прочем...
Есть законы Природы, одни открытые - их называют физика, другие - еще не открытые - их изучают эзотерические направления...
Переозвучу один из законов Природы, которые открыла парафизика, но не известный науке:
"Если бы вы владели АБСОЛЮТНО полной информацией об исследуемом ОБЪЕКТЕ - вы смогли БЫ получить АБСОЛЮТНЫЙ над ним контроль..."
... "могли бы получить" - это значит, что над этой "АБСОЛЮТНО полной информацией" нужно сделать некие манипуляции:
1. воспринять ее полностью - это может только сознание (как именно - я указал выше)...
2. пропустить ее через подсознание - это делается практически автоматично, но на это нужно время...
В результате этого вы получите - Природа вам предоставит - Природа взрастит в вас способности или включит некие процессы в организме, которые дадут вам АБСОЛЮТНЫЙ контроль над этим объектом...
Например - абсолютное зрение, абсолютный слух или даже абсолютное здоровье и прочее и прочее...
---------------------
Я вам указываю, на то что вы обладаете этим механизмом от рождения, и как именно он помогает в развитии сверхспособностей...
... которые на самом деле - не сверх способности - а выключенные опции вашего организма, которые можно включить...
--------------------
... и второй нюанс...
... правильные знания - истинный облик объекта - это именно то затруднение, которое не дает вам открыть свои сверхспособности...
... о нем (истинном облике объекта) можно узнать из достоверных источников, или пытаться узнать его самому...
... это как игра в лотерею - правильное число дает вам АБСОЛЮТНЫЙ выигрыш...
OAUM-OZON (05 Май 2020 - 20:18) писал:
pabloeskabar (05 Май 2020 - 17:12) писал:
извините, но вы знаете из личного опыта как ощущается дерево, как выглядит черный цвет как плещется вода и какая она на ощупь и как пахнет цветок. Сознание оперирует знакомыми вещами. А если пойти наоборот? Составлять картины из вещей не знакомых а потом сравнить проекцию сознания с тактильными ощущениями. Будет ли совпадение?
Именно так - память - это еще один ваш инструмент, который поможет вам ощутить неощутимое...
Относительно наоборот - не готов сказать...
Возможно такая способность появляется, как более продвинутые возможности человека.
Я же пишу об обычном человеке - который оперирует теми инструментами, которые присутствуют у каждого.
Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 22 Декабрь 2020 - 17:43