Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86087

#79981 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 525 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 07:26

Просмотр сообщенияDmitryR (24 Декабрь 2020 - 07:04) писал:

Давайте предположим, что Гребенников пошёл по бионическому принципу и просто копировал строение надкрылья
Прикрепленный файл  78957947980.jpg   112,1К   52 Количество загрузок:

#79982 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 13:44

Дмитрий, Группа Надкрылья-жалюзи,как это не парадоксально- группа состоящая из надкрыльев и жалюзи). В квадратной платформе их четыре в трехугольной три.
Надкрылья в этом словосочетании,это по сути несколько надкрыльев из опыта, а жалюзи это канцеоярская кнопка из того же опыта.
Жалюзи чего? Жалюзи панелей.то что закрывает панели.

#79983 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 16:48

Дерево горючее, медь мягкая,...
Доступность, вес, твердость,...
...то, что было тогда у ВСЕХ под рукой и в магазинах "сделай сам" и в университетских лабораториях и на свалках...

Изображение

#79984 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 19:10

Я подумал, что это может выглядеть примерно так. Прикрепленный файл  Screenshot_2020-12-24-23-06-59-001_com.miui.gallery.jpg   110,02К   74 Количество загрузок:
А в четырёхугольной модели не рулевая половина  не совершала наклоны. Она уже была наклонена.
А две передние наклонялись, уводя центр массы вперёд. Видимо когда он прекратил горизонтальное движение и вернул наклоны правой и левой панели в фокус задних не рулевых панелей, левую часть заело, и в то время как после наклона правая вернулась в фокус задней панели, левая отказалась возвращаться, тем самым уводя фокус четырёх фильтров в бок.
А сами сетки,раз уж говорить и о начинке - это проложенные алюминиевой фольгой соты из диэлектрика, с разной, кратной двум шириной ячеек. На нижнюю что ближе к стойке подаем большой "+". В это время все крайние атомы сотовых сеток полярищуются.
Они и создают гравитационную волну, которая ща счёт ячеистости создаёт ЭПС.
А потом сверху на эти соты мы кладем толстый алюминиевый лист с дырочкками.
Таким образом образовалась группа панель жалюзи. Этот лист и есть векторообразующая ёмкость, от которой и до "+" Листа у полоснтвх структур происходит поляризация атомов на поверхности твердого тела ( сот) Прикрепленный файл  Screenshot_2020-12-24-23-42-34-671_com.miui.gallery.jpg   50,28К   76 Количество загрузок:

#79985 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:14

Ребята, всё это замечательно, но вы пытаетесь создать гравитолёт исходя из обычных структур и характеристик хитиноблока большинста жуков с применением электростатики, ЭПС, магнитных полей и пр.

Но физика Х-жучины обладала кардинально другим свойством (преодоления гравитации) в своих полётах, который почти нигде не встречается, за исключением возможно ещё одного-двух видов насекомых.

#79986 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:22

gritell сказал:

А сами сетки,раз уж говорить и о начинке
Допустим вы правы. Гипотетически.
Возможно , так оно и было.

Хотел спросить.
Если отталкиваться от слов ГВС.
Виктор Степанович пишет о волнах Де Бройля.:
...Никто, однако, не думал, что волны де Бройля могут как-то воздействовать на живое. И их воздействие практически не ощущалось — во всяком случае возле плоских предметов. Зато у многополостных структур, где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией. Так, удлиняясь и усиливаясь за счет взаимоналожения в ячейках, они образуют «пучности», максимум стоячих волн де Бройля
Взято отсюда

https://litlife.club...75/read?page=55
Всем известный рисунок низ платформы из книги Мой Мир.
Скажите, пожалуйста.
Где на этом рисунке можно найти сказанное Виктором Степановичем?
...где площадь поверхности твердого тела велика и к тому же многократно искривлена, волны эти складываются, образуя «стоячие» волны меньшей частоты, но с возросшей суммарной энергией...

Где на этом рисунке площадь поверхности твердого тела, которая многократно искривлена?
Прикрепленный файл  1.jpg   42,25К   11 Количество загрузок:

#79987 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:55

Я думаю если взглянуть на острые грани соты, на уровне атомов, то поверхность будет искривлена. Таким образом Гребенников пишет и возникает ЭПС.
То, что я нарисовал Красной ручкой, Вся эта система, как в большом конусе, работает как конденсатор. Цель поляризация поверхности армированной пленки (диэлектрика).

#79988 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 20:56

Просмотр сообщенияgritell (24 Декабрь 2020 - 19:10) писал:

А две передние наклонялись, уводя центр массы вперёд.
А где по вашему находился "центр масс" системы Гребенников+гравитоплан при перемещении?

Если система Гребенников+гравитоплан и обладает таким свойством, как "центр масс"...
... то система Гребенников+гравитоплан буде стойкой к "переворачиванию", когда центр масс находится "свверху на Гребенником" в иерархии:
"центр Земли"-"Гребенников+гравитоплан".

Что тогда значит "уводя центр массы вперёд"?

Просмотр сообщенияgritell (24 Декабрь 2020 - 19:10) писал:

Они и создают гравитационную волну, которая ща счёт ячеистости создаёт ЭПС.
Такой вопрос...
Если вы создали "гравитационную волну" - то есть наведенную гравитацию - зачем вам тогда еще ЭПС???
Используйте саму "гравитационную волну" - и перемещайтесь...

Возможно речь идет об обратной трансформации: ЭПС->наведенная гравитация?

#79989 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:09

gritell сказал:

Я думаю если взглянуть на острые грани соты
Может вы и правы. Может на острых гранях сот это все есть.
Но. Есть рисунок. Вы же доверяете своим глазам?
На рисунке художник не нарисовал острые грани соты.
Отсюда. Попробую спросить повторно.
Как вы думаете.
Где на этом конкретном рисунке площадь поверхности твердого тела, которая многократно искривлена?
Спасибо
Прикрепленный файл  1.jpg   42,25К   6 Количество загрузок:

#79990 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:10

Озон, скорее всего вся система обладала вертикальной осью, которая была образована симметрично расставленными панелями.
Думаю симметрия нижней части присутствовала.
Поэтому можно предположить что вертикальная ось проходила внутри этой системы панелей. А если наклонить панели, то ось сместится. Если смотреть на платформу сверху, то горизонтальная тяга образуется когда геометрический центр болкпанели (трехугольной или квадратной) не совпадает с областью, где "лучи" От панелей сходятся.
Я думал так

#79991 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:28

Гравитационная волна как мне понравилось Я вчера прочитал, присуща неполярному атому.
То есть у нас есть поверхностный атом. Нам проще "оттянуть" У него оболочку более глубокими атомами
Возможно физически атом и не меняется как на рисунках, не вытягивается в овал, но внутриатомеые силы у него становятся неравномнрны.
И вот тут  из него, по средством ЭПС, мы вытаскиваем этот вектор за пределы твердого тела. Там видимо, за пределами ПС эти волны взаимодействуют с точно такими же, от другой панели. Несколько панелей как и два конуса соединяют свои "лучи".
То есть как минимум атомы поверхности твердого тела должны быть поляризованы, и второе это то, что эффект возникает как автоколебательеый процесс. То есть все эти панели раскачивают сами себя этими стоячими волнами. То есть пучность от ПС это не только производная эпс, но и самостоятельный источник, который так же может влиятельных на ПС его создавшую. Поэтому должна быть как минимум не одна мпс для эффекта

#79992 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:31

Просмотр сообщенияgritell (24 Декабрь 2020 - 21:10) писал:

Озон, скорее всего вся система обладала вертикальной осью, которая была образована симметрично расставленными панелями.
Думаю симметрия нижней части присутствовала.
Поэтому можно предположить что вертикальная ось проходила внутри этой системы панелей. А если наклонить панели, то ось сместится. Если смотреть на платформу сверху, то горизонтальная тяга образуется когда геометрический центр болкпанели (трехугольной или квадратной) не совпадает с областью, где "лучи" От панелей сходятся.
Я думал так
Центр масс - это всегда точка.

#79993 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 21:38

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (24 Декабрь 2020 - 21:31) писал:

Центр масс - это всегда точка.
тогда пока я готов объяснить горизонтальное перемещение платформы двухмерной моделью.

Просмотр сообщенияredika (24 Декабрь 2020 - 21:09) писал:

Может вы и правы. Может на острых гранях сот это все есть.
Но. Есть рисунок. Вы же доверяете своим глазам?
На рисунке художник не нарисовал острые грани соты.
Отсюда. Попробую спросить повторно.
Как вы думаете.
Где на этом конкретном рисунке площадь поверхности твердого тела, которая многократно искривлена?
Спасибо
Прикрепленный файл 1.jpg
Я предполагаю, что надкрылья, пластинки, мелкосетчаты блокфильтры, многослойные панели,обладающими ЭПС находились за этими "веерами"

#79994 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 22:03

gritell сказал:

обладающими ЭПС находились за этими "веерами"
Возможно вы правы. Но.
У каждого органа есть такое состояние, когда он(орган человека) начинает галлюцинировать.
Галлюцинации присущи не только органу зрения.
Галлюцинации есть слуховые, есть вкусовые, есть телесные. Это( галлюцинации конкретного органа) выражается в не различении действительного.
Так же галлюцинациями страдает и ум.
То есть ум подменяет реальное на выдуманное.
Люди живущие в галлюцинации ума находятся в придуманном умом мире.
У людей, которые встречаются с реальной действительностью, после галлюцинаций своего ума, чаще всего происходит переоценка.
В тот момент человек понимает, что он прозрел.
Прозрел в том, что увидел действительно реальное, а не подсовываемое ему умом фантазии и галлюцинации.

Поверхность твердого тела, которая многократно искривлена на рисунке изображена. Вы просто не внимательны.

#79995 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 261 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 22:17

Редика, я не вижу здесь многослойных мелосетчатых блок фильтров

#79996 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 22:25

Ближе всего к манёвренности платформы Деда подоходит структура тела стрекозы: у неё четыре крыла, он может летать со скоростью 20-60 км в час, стоять на месте, легко двигаться в любом направлении, в том числе и назад.

Почему и Х-жучина не могла также иметь четыре составляющие, которые работали бы комплементарно, чтобы совершенно летать - это спарка двух крыльев и двух надкрыльев? Крылья выступали своего рода жалюзями, а надкрылья - блок-фильтрами или панелями.

#79997 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 822 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2020 - 22:30

gritell сказал:

не вижу здесь многослойных мелосетчатых блок фильтров
Попробуйте не воспринимать меня за Бублика или Озона.
Я считаю, что открытия, которые совершает человек сам, на много ценьнее, чем кем то расказанное.
Вы получите большее для себя радости, когда самостоятельно увидите и поймёте.
Для вас этот момент будет полезнее. Вы поверите в свои силы. И прекратить ждать ответа от других.
В этом ничего сложного нет.

#79998 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 01:10

Redika
Давайте без обид.Почитайте свои посты,я еще раз извиняюсь,но,кроме романтизма и заумных мыслей,не считая стихов конечно,Вы проявляете признаки ментальной импотенции,мыслей у вас нет.Чужие вы не признаете,в силу своих личностных убеждений,радуетесь тому,что своя голова придумала,а голова то не ахти. :)

#79999 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 01:16

А про жуков,я уже писал,надкрылья всегда жилкованы.Жилкование бывает скрытое,внутреннее и явное,наружное.Наружное жилкование бывает ТОЛЬКО двух видов.Продольное,в виде продольных жилок вдоль надрылья и продольно-поперечное,как у Лакомки.Других у насекомых не бывает,ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ.Поэтому ячеистая структура может быть только продольно-поперечной.Вроде этой.
Прикрепленный файл  Надкрылье.jpg   7,07К   31 Количество загрузок:
Или этой.
Прикрепленный файл  cuped01x.jpg   15,94К   27 Количество загрузок:

#80000 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 04:57

Просмотр сообщенияredika (24 Декабрь 2020 - 22:30) писал:

Попробуйте не воспринимать меня за Бублика или Озона.
Оригинальная градация личностей... :facepalm:
Согласен только с тем, что не смог на пальцах объяснить реальность...
Проба пера показала нежелание понимать...
... исправлюсь большей детализацией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026