Здравствуйте, друзья! Хотел бы предложить вам попробовать проанализировать рисунок (прикреплённый к сообщению) Виктора Гребенникова из книги Мой Мир, где мы можем видеть часть того, что находится под платформой.
Здесь мы видим композицию из наложенных (краешками) друг на друга пластин (одна над другой), которые ВСГ в тексте книги называл - "жалюзи". На пластинах видим отверстия, которые, похоже, являются соосными (обращу внимание, поскольку это рисунок от руки, а не чертёж, то здесь могут быть неточности - задачей ВСГ было показать основной принцип), и которые к средней пластине идут на уменьшение диаметра. Таким образом, если эти жалюзи сложить, то эти отверстия на одной такой вертикальной оси сформировывают фигуру из двух полых конусов, соединённых вершинами (для простоты назовём эту фигуру песочными часами). А ведь знакомая фигура? Таким образом, когда эти жалюзи сложены, получаем блок пластин, который внутри по всей длине наполнен такими песочными часами. Здесь сразу же вспоминается строение надкрылья жуков, в которых, по сути, тоже есть два многослойных блока (из хитиновых волокон) - это верх и низ надкрылья, которые соединены опорными столбиками, которые, внутри себя являют такие же песочные часы - два полых конуса, соединённых вершинами. Полое пространство - внутри этих столбиков и снаружи - заполнено гемолимфой, и является продолжением полости тельца жука.
Давайте предположим, что Гребенников пошёл по бионическому принципу и просто копировал строение надкрылья, но без полости с гемолимфой (которую можно чем-то заменить, что разберём позднее). Согласно Эффекту Форм, энергии концентрируются к вершине конусов или пирамид. Таким образом, направляя друг на друга два концентрированных потока, вращающихся в противоположных направлениях, что, в данном случае обеспечивается зеркальным расположением конусов, мы получаем точку "X" (или нулевую точку), обладающую неполяризованной энергией и дающую самый мощный эффект ("эфир, энергия вакуума, оргон, единое электромагнитное поле" - названия ей есть разные). Помните принцип образования и действия торнадо, когда он обладает наибольшей силой? Эта точка вокруг себя будет формировать тороидальное поле (со своими электромагнитными и гравитационными параметрами).
Если вы помните, в тексте книги Гребенников упоминал о двух группах "надкрыльев-жалюзи". Логически, следуя по бионическому принципу, можно предположить что это это были: условно, группа верхнего конуса и группа нижнего конуса. Соответственно, центральной - могла быть единая статичная (зафиксированная) пластина, относительно которой в две стороны раздвигались верхняя и нижняя группы, на которой были самые маленькие отверстия. Если присмотреться к рисунку, то можно заметить, что эта центральная пластина словно выделяется из всей группы.
Учитывая, что это - система по типу жалюзи, пластины можно как раздвигать,так и наклонять. В книге мы можем встретить слова о том, что горизонтально-поступательное движение платформы обеспечивалось общим наклоном обеих групп "надкрыльев-жалюзи". При этом в нашем случае получается, что центральная пластина остаётся статичной, а пластины верхней и нижней группы наклоняются. Технически такой наклон можно обеспечить, если пластины, смежные с центральной, будут несколько изогнуты (нечто подобное мы видим на рисунке).
Друзья, следующим этапом давайте попробуем разобраться - из чего могли быть изготовлены эти пластины? Перым делом бросается в глаза цвет пластин, соответствующий цвету крышек ящика-"этюдника", который, как мы знаем, был изготовлен из древесины. Уже получается очень интересно: древесина являет собой многополостную структуру, излучающаую ЭПС-поле. Здесь можно вспомнить самые резонансные "звучащие" породы, которые используются при изготовлении музыкальных инструментов, например ель или клён. Снова обращаясь к тексту книги, мы часто слышым от ВСГ упоминания о мелкой сетке, которая тоже является излучателем ЭПС. Самым популярным мнением - что это могла быть за мелкая сетка - является версия теневой маски кинескопа телевизора. Мне она импонирует, т.к. гармонично укладывается в ситуацию ВСГ. В этом случае пластины были двух (или более) слойными - нижним слоем был несущий матриал (в данном абзаце мы предполагаем - дерево), а верхним - сетка.
Применительно к данному цвету пластин, второй вариант, который приходит на ум - это медь. Если брать в расчёт опыт многих экспериментов разных исследователей с устройствами, использующими эфирную энергию, в которых применялась медь, то можно заметить, что она и эфир - созданы друг для друга.) Учитывая опыт и талант Виктора по работе с медью, который можно заметить по его красивым чеканкам, изготовить такие пластины для бы него особого труда не составило. В этом случае также пластины могли быть многослойными: нижний слой - медный, верхний - мелкая сетка (возможно, несколько слоёв).
По поводу активации "надкрыльев" - и жуков и платформы. Ранее мы уже выдвигали предположение, что надкрылья жука могут обладать антигравитационным эффектом пока они ещё "свежие" - те у живого или от недавно умершего жука. Подсказкой ВСГ, указывающей на данный момент, является подпись к рисунку со златкой Юлодис, сидящей на пальце, в которой написано, что палец словно тянет вверх, если златка живая. Это момент одновременно указывает и на то, что облегчающими вес структурами обладают многие жуки - не только тот самый жук "Икс" - с отталкивающимися надкрыльями, с открытия которых у ВСГ в отношении Платформы всё началось, поскольку очевидно, что данная златка не является данным жуком, о чём говорят слова Виктора, что жук Рогач однорогий обладает ячеистостью, сравнимой с ячеистостьтю жука, описанного в главе "Полёт" (у златок нет такой ячеистости). В связи с этим возникает вопрос - что же именно он назвал антигравитационными структурами, обнаруженными только у одного вида жуков? Я думаю, что под этим Гребенников имел в виду те самые звёздчатые ячейки, которые также есть на надкрыльях жука Приморский Древнекрыл. У него эти "звёздочки" сформированы, в среднем, из шести "конусов", направленных вершинами друг к другу, т.е. в центр звезды, что в итоге создаёт эффект, более мощный, чем тот, который проявляется у жуков с "классическим" строением надкрылья (с опорными столбиками - "песочными часами").
По моему видению, жидкая гемолимфа, находящаяся внутри полости надкрылья и внутри опорных столбиков, под воздействием электростатического заряда, собираемомго из атмосферы и генерируемого самим жуком, и внешнего ЭПС-поля, на молекулроном уровне может структурироваться (кристаллизоваться) особым образом, также становясь мощным излучателем ЭПС. Само заряженное электричеством надкрылье при этом становится своеобразным магнитом, который собирает и концентрирует внутри эфирную энергию. Примерным аналогом электрического магнита является постоянный. Если вспомнить эксперимет с Большимим Конусами, то на них были размещены по три постоянных магнита, которые, аналогичным образом, могли накачивать эфирную энергию вовнутрь конусов.
Возвращаясь к нашей технологии Платформы, заменителем гемолимфы в системе жалюзи-"надкрыльев", как раз могли быть постоянные магниты, в поле которых происходило всё действо, и которое пропадало, когда платформа складывалась (помните слова ВСГ: "сложенная пополам, а значит деактивированная"?).
Дорогие друзья, по некоторым причинам это был мой последний пост на этом форуме. Если у кого-то будет желание позитивно пообщаться - на данную тему или на все другие, то пишите в ВК.
Любви и Света!