Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80201 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 11:33

Просмотр сообщенияSten (11 Январь 2021 - 07:11) писал:

Те соты, которые показывал Гребенников, к самолёту не имеют ни какого отношения. Это сотовый наполнитель лопасти вертолёта.
Если нарисовать её поперечное сечение, то первую треть лопасти, занимает профильный трубчатый лонжерон.
Следующие две трети, как раз и заполнены этим сотовым наполнителем. Сверху и снизу, соты закрыты тонким, калёным алюминием.
Покрытие настолько тонкое, что пробив, его можно оторвать, захватив за край отверстия двумя пальцами.
Алюминий, закрывающий соты, приклеен к ним обычным клеем БФ-2, или 88ым, точнее уже не помню.

Веточка в колбе.
ЭПС, действует на веточку с одинаковым усилием, равномерно по всей её длине. Но одна её сторона длиннее, поэтому и усилье на ней больше.
Со слов Гребенникова к самолетной части (по моему я такое видел на реактивных военных самолётах) но это не принципиально.
А веточка вроде как обожжёная полностью. И висит более тяжёлым а значит длинным концом к низу.  Им же и "притягивается".

#80202 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:24

Просмотр сообщенияFroster (07 Январь 2021 - 13:03) писал:

Насчет датировки ветхого завета,то есть иудейской Торы,там было понятие лунный год,то есть полный месячный цикл,именно эти циклы и использовались в определении возраста.Поэтому при переводе с греческого,возникли проблемы описания возраста царей.
А потом Бог сделал жизнь людей 120 лет (из Библии ) -как понимать по вашему ?

#80203 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 14:44

Просмотр сообщенияparaphysic (09 Январь 2021 - 00:11) писал:

Прошлое и будущее не просто есть, они ещё и реально (особым образом) существуют в независимости от вас и вашей выдуманной "информации", но тем, у которых мозговая деятельность тяжела и неповоротлива, которые думают только на уровне мясного рефлекса своих мышц, схватить это даётся непросто.

Более того, информация - это модус бытия, атрибут его формы, а раз бытиё обладает пространственными и временными качествованиями, значит и информация может "шевелиться".
По моему мнению(и моим наблюдениям) будущее и прошлое есть информационно это точно. Причем определенным образом-шагом  там расположены события.В какой степени они материальны и материальны ли как мы -сказать не могу -не щупал пока.

"Возможно  наблюдение  планет  солнечной  системы  как  в  прошлом  на  №  суток
назад, так и в будущем на № суток вперед.
Каждый сигнал соответствует планете или ее спутнику.
Каждой планете соответствует 4 положения.2 положения в прошлом,2 положения в
будущем.
Т.е. в этом поле 4 планеты Земля и т.д.
Что  бы  «видеть»  планеты  в  таком  масштабе  скорость  распространения
сигналов должна быть десятки миллионов км.в секунде.
Усовершенствование  датчика поможет увеличить  разрешение  до масштаба, когда
можно будет посмотреть и на себя как в прошлом, так и в будущем."

Но мне честно страшно от того,что это реально. Но думаю такого разрешения люди достигнут не скоро. Лет через сто ... (Кстати Энштейн в 30 годах говорил что ядреную бомбу сделают лет через 200 ).

#80204 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 21:12

Seen, ты уже вернулся.... Вроде как уезжал.
Сотовый наполнитель в лопастях вертолёта используется наверное для облегчения веса последнего. Не так ли?

#80205 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 11 Январь 2021 - 22:48

Sten, в самолётах тоже используют сотовые панели.
Вот сотовая обшивка Миг-23
Прикрепленный файл  1280px-Миг-23_в_селе_Кремово_Приморский_край_3.jpg   185К   51 Количество загрузок:

Из педии:
"Сотовые панели применяются в самолетостроении для внешней обшивки, стенок силовых элементов и полов. Часто полностью заполняются сотами элементы малой толщины: рули, элероны и ЦПГО сверхзвуковых самолетов"
https://ru.wikipedia.../Сотовая_панель

#80206 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 04:50

Просмотр сообщенияSerbin (11 Январь 2021 - 14:44) писал:

По моему мнению(и моим наблюдениям) будущее и прошлое есть информационно это точно. Причем определенным образом-шагом  там расположены события.В какой степени они материальны и материальны ли как мы -сказать не могу -не щупал пока.

"Возможно  наблюдение  планет  солнечной  системы  как  в  прошлом  на  №  суток
назад, так и в будущем на № суток вперед.
Каждый сигнал соответствует планете или ее спутнику.
Каждой планете соответствует 4 положения.2 положения в прошлом,2 положения в
будущем.
Т.е. в этом поле 4 планеты Земля и т.д.
Что  бы  «видеть»  планеты  в  таком  масштабе  скорость  распространения
сигналов должна быть десятки миллионов км.в секунде.
Усовершенствование  датчика поможет увеличить  разрешение  до масштаба, когда
можно будет посмотреть и на себя как в прошлом, так и в будущем."

Нет, каждой планете соответствуют три положения движения: "на себя", "вперёд" и "назад". Не все, например, знают, что наша планета Земля движется не только вперёд, но и слегка отдаёт назад, отчего и случаются приливы, которые поэтому не от Луны происходят (жалко детей, которых обманывают в школе). И никакое усовершенствование датчика здесь не поможет, потому что здеть надо не "увеличивать", а стягивать.... невидимую бесконечную силу линий полей, как это делал Козырев.

#80207 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 08:06

Просмотр сообщенияparaphysic (12 Январь 2021 - 04:50) писал:

Нет, каждой планете соответствуют три положения движения: "на себя", "вперёд" и "назад". Не все, например, знают, что наша планета Земля движется не только вперёд, но и слегка отдаёт назад, отчего и случаются приливы, которые поэтому не от Луны происходят (жалко детей, которых обманывают в школе). И никакое усовершенствование датчика здесь не поможет, потому что здеть надо не "увеличивать", а стягивать.... невидимую бесконечную силу линий полей, как это делал Козырев.
Типа так ,только сложно выразить словами.\определениями .Мысль уловил .

#80208 Mazit

Mazit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 17:59

Просмотр сообщенияparaphysic (12 Январь 2021 - 04:50) писал:

.....Не все, например, знают, что наша планета Земля движется не только вперёд, но и слегка отдаёт назад, отчего и случаются приливы, которые поэтому не от Луны происходят....
Доброго дня.
Скажите, а где можно об этом почитать?? Я впервые об этом слышу... всегда считал что приливы именно Луной вызваны....

#80209 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 21:23

Думаю что ионизация "кокона" присутствовала.
По какой-то причине платформа "откачивала" электроны из области над ней.

#80210 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Январь 2021 - 23:35

Всем привет и с прошедшими праздниками!

Просмотр сообщенияgritell (12 Январь 2021 - 21:23) писал:

...платформа "откачивала" электроны из области над ней.
На чём основано это утверждение?

#80211 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 00:41

Просмотр сообщенияMazit (12 Январь 2021 - 17:59) писал:

Доброго дня.
Скажите, а где можно об этом почитать?? Я впервые об этом слышу... всегда считал что приливы именно Луной вызваны....

Некоторые доказательства были уже представлены на латыни, открытые одним учёным ещё в 15 веке. Но даже чтобы понять это в наше время, достаточно расмотреть связку Земля-Луна, которая вращается вокруг единого с ними центра масс (словно вращающийся перед броском ядра метатель в спорте), одна половина которой тяжелее, чем вторая. Благодаря этой связке Землю слегка отбрасывает назад и поэтому "кажется", что Луна является виновником приливов и отливов. Не Луна является, а именно вот эта её двойная инерционная связка с Землёй, которая и раскачивает нашу планету по ходу её движения.

#80212 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 01:29

хорошо продумано ... Ионная зарядка, и прокачка. чем?  подумайте о силовом поле, которое может повлиять на ионизацию, ускоряя ее ... Браво, вы близко

#80213 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 04:14

Гритель, это естесственный Природный процесс.....!!!!!!!!

#80214 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 06:46

Газы по большей мере состоят из нейтральных молекул. Однако если часть молекул газов ионизируется, газ проводит электрический ток. Есть три основных способа ионизации в газах:

Термическая ионизация — ионизация, при которой необходимую энергию для отрыва электрона от атома дают столкновения между атомами вследствие повышения температуры;
Ионизация электрическим полем — ионизация вследствие повышения значения напряженности внутреннего электрического поля выше предельного значения. Из этого следует отрыв электронов от атомов газа.
Ионизация ионизирующим излучением

Грител))))что из выше перечисленого НЕ убьет пилота?или тебе слово ионизация шибко понравилось?

#80215 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 07:40

Я думаю не убьет. Ощущения скорее всего не из приятных. Все мы заряжались "положительным" Зарядом. Искра от богатых электронами проводников достигает более 1см. Но пока этой искры нет, человек особо не чувствует этот потенциал на себе.
Предположу, что человек может обладать достаточно большим потенциалом если его наэлектризовать)
Скорее всего ионизация была не именно человека, а области пространства в которой он находился, поэтому доставалось и ему. И воздействие на него с внешнего пространства не было, он был защищен этой оболочкой от внешних воздействий. Молнией отбивало ветки не через пилота а через оболочку.

#80216 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 07:51

Просмотр сообщенияSiola (12 Январь 2021 - 23:35) писал:

Всем привет и с прошедшими праздниками!

На чём основано это утверждение?
Да сон приснился))
Вроде как стою я на платформе перед взлётом.
И перед тем как что-то начало происходить, я понимаю что я начинаю наэлектризовываться до неприятного опасения, что щас будет разразряд. Пронизывающее ощущение.
Потом землетрясение разбудило).

#80217 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 08:44

Просмотр сообщенияgritell (13 Январь 2021 - 07:40) писал:

Я думаю не убьет. Ощущения скорее всего не из приятных. Все мы заряжались "положительным" Зарядом. Искра от богатых электронами проводников достигает более 1см. Но пока этой искры нет, человек особо не чувствует этот потенциал на себе.
Предположу, что человек может обладать достаточно большим потенциалом если его наэлектризовать)
Скорее всего ионизация была не именно человека, а области пространства в которой он находился, поэтому доставалось и ему. И воздействие на него с внешнего пространства не было, он был защищен этой оболочкой от внешних воздействий. Молнией отбивало ветки не через пилота а через оболочку.
я не зря тебе цитатнул способы ионизации.но ты увидел опять статику..как связана статика и ионизация?давай я тебе на пальцах поясню.рабоче крестьянским,если литературный до тебя не доходит.воздух состоит из молекул.молекулы газов нейтральны.тоесть энергия их атомов кроме своей энергии не нуждается в энергии со стороны.не нуждается и не принимает.молекулы воздуха-диэлектрик.что же такое ионизация?)атомы воздуха имеют на своих орбитах электроны.электроны имеют магнитный момент.при нагревании ,магнитное поле ослабевает.тоесть нагрев молекул газов ведет к ослаблению магнитного момента электронов ,в следствии чего атом теряет эти электроны.энергия атома без электронов критически снижается.в этот момент воздух становится проводриком.тоесть ,чтобы атомы воздуха приняли внешнюю энергию,нужно сперва лишить эти атомы своей энергии.это способ передачи энергии с помощью нагрева.далее.способ второй -принудительная передача внешней энергии электрическим полем.тут все дубовее)ежели по хорошему не принимает,мы ему силком всунем.при подаче на электроды большого тока,вокруг электродов возникает магнитное поле.чем больше ток,тем больше напряженность поля.а что ты уже знаешь о электронах?)что они имеют магнитный момент.в итоге орбиты электронов атомов воздуха на столько искажаются,тоесть вытягиваются в сторону магнитного поля электродов,что электроны отрываются от атомов.атом без электронов-это критическое падение  энергии.тог-атом готов принять внешнюю энергию.что мы видим в виде разряда между электродами.далее.способ третий,ионизирующее излучение.та же петрушка,что и нагрев.увеличение подвижности молекул воздуха ведет к выделению тепла,тепло уменьшает напряженность магнитного поля электронов ,они отрываются от атома,в итоге атом "голодает"и готов принять энергию из вне.

Куда в этих пояснениях впихнуть статику?!

Грител,при ионизации газов,сами газы становятся проводниками.тоесть,если пилот будет находится между проводниками-его убьет.если аппарат будет ионизировать воздух нагревом-это ракетный двигатель.ежели использовать ионизирующее излучение,то пилот умрет надышавшись озоном или сгорит получив ожег кожи.

#80218 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 08:46

Просмотр сообщенияgritell (13 Январь 2021 - 07:51) писал:

Да сон приснился))
Вроде как стою я на платформе перед взлётом.
И перед тем как что-то начало происходить, я понимаю что я начинаю наэлектризовываться до неприятного опасения, что щас будет разразряд. Пронизывающее ощущение.
Потом землетрясение разбудило).
мы  в школе делали: один шапкой кроличьей по другому который в кофте быстро водит а потом пальцем к носу или уху -шарахоло конкретно, но на жаль никто не летал,но подпрыгивали :)

#80219 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 10:43

Я предполагаю, что в месте образования области пространства в котором исчезала кнопка, либо так называемом коконе который раздвигал пространство, присутствует электростатическое поле.

#80220 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 13 Январь 2021 - 11:09

Просмотр сообщенияgritell (13 Январь 2021 - 10:43) писал:

Я предполагаю, что в месте образования области пространства в котором исчезала кнопка, либо так называемом коконе который раздвигал пространство, присутствует электростатическое поле.
электростатическое поле возникает вокруг ТВЕРДОГО вещества,способного акумулировать ВНЕШЮЮ энергию.к этим веществам относятся диэлектрики.воздух не может акумулировать энергию.хоть и диэлектрик.он ГАЗ.сухие надкрылия тоже диэлектрик.потому как хитин.и они способны акумулировать энергию.а вот кнопка-НЕТ!кноспа-МЕТАЛЛ!при контакте метала с заряженым диэлектриком происходит разряд.тоесть ,если предположить,что надкрылия имели элнектростатический заряд(опять же если бы надкрылия были сущпными,а не как в опыте Гребенникова,свежеоторваными),кнопка бы надкрылия мгновенно разрядила.Грител ,не Иби мозги!статики в опыте с надкрылиями и кнопкой,не могло быть вообще!

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025