Кокон.
Сравнение напряженности эквипотенциальной линии платформы и агрегата на воде.
То что платформа летала в коконе, думаю, что никто возражать не будет. Он одновременно был, по выражению Виктора Степановича, защитным полем, слабым, но запахи гречишного поля во внутрь не пропускал, он же и был причиной выпукловогнутости искажения зрительного восприятия, он же клинил шторки фотоаппарата и тому прочее.
Для приблизительной оценки напряжённости электрического поля будем оценивать по всем известному рисунку платформы в полёте, это там, где из неё выходили оранжевые струйки. Оранжевые струйки - это ионизация газа азота преобладающего в земной атмосфере. Учитывая то, что струйки не равномерные, а прерывистые, то это говорит о том, что воздействие ионизирующего потенциала не постоянное, а импульсное. Частота следования импульсов не выше 100ГЦ, так как при более высокой частоте инерционное восприятие нашего зрения сливало бы всё это в одну струйку.
А какова величина этого потенциала, причём не постоянного, а импульсного?
Сказать трудно, надо знать расстояния между, допустим, теми же сетками фильтров, но забегая опять немного вперёд, отмечу, что в пределах 20 000В, что для импульса и уединённой ёмкости в виде вогнутой пластинки наподобие надкрылья и вдавленными ямками на ней, (они формируют столб над платформой), для неё - не проблема!
Таким образом, напряжённость эвипотенциальной плоскости, формирующий кокон платформы для начала и предварительно будем считать в пределах 20 000В.
Эта величина формирует в окружающей нас среде свою замкнутую систему, в которой происходят процессы отличные от "фоновых".
В частности, эта величина способна сдвинуть время назад в прошлое по оценке самого Виктора Степановича на пару недель.
А какова тогда величина эквипотенциальной поверхности кокона агрегата на воде, сделанного на предварительных случайных эффектах, связанных с усовершенствованием эл. удочки?
Средняя величина импульса этих устройств лежит в пределах 800 - 1000В. Не мудрствуя лукаво примем со всеми потерями всего лишь 500В.
Столб воды между анодом импульса и его катодом рассматривается как электронно ионная проводимость, в которой ток отстаёт от напряжения и может характеризоваться как индуктивность. Тогда на базе этой индуктивности можно организовать примитивный резонанс с такой же примитивной добротностью как 10 единиц ( хотя ох как занижено!). Эта добротность в месте касания анода к поверхности воды поднимет потенциал напряженности (прошу следить за ходом мысли и не путать напряженность с напряжением, чтобы в дальнейшем у меня не было лишнего повода "стучать по носикам") в десять раз и достигнет величины в 5000В.
Как говорилось, в точке касания анода к поверхности воды возникает эффект электронно ионной проводимости, тут скапливаются электроны импульса и потенциал может подниматься на два и более порядка. Этот процесс хорошо известен альтернативщикам, это то когда по земле мы лупим одним импульсом , а ответка приходит в сто раз больше. А вы думали, что я ошибся, когда завысил потенциал упавшего со столба фазного провода в сто раз?! Увы, это общеизвестный факт!
Таким образом, общий потенциал напряжённости импульса достигнет 500 000В.
Но это ещё не всё!
Электрический потенциал напряжённости в среде зависит от диэлектрической проницаемости этой среды. У воды диэлектрическая проницаемость - 80 единиц.
Поэтому, напряжённость электрической плоскости кокона в воде достигнет номинала в 500 000 х 80 = 40 000 000В!
Да, да я не оговорился и нахожусь в трезвом сознании и памяти - СОРОК МИЛЛИОНОВ ВОЛЬТ!
Эта величина способна своим потенциалом поднять с поверхности воды её молекулы и в солнечный жаркий день, повторяю ещё раз, в солнечный жаркий день окутать лодку с агрегатом туманом! А наблюдателя, находящегося в лодке, отодвинуть не на две недели в прошлое, а на столетия.
Теперь мы можем отметить, что величина напряжённости плоскости эквипотенциальной линии, замыкающий контур, сдвигает прямо пропорционально время в замкнутой системы - вспять.
Как проверить это на лабораторном столе и не рисковать собой на поверхности воды?
Как и советовал Виктор Степанович Гребенников, что, мол, без насекомых, этого не достичь.
Делаем гравитопланчик, активируем его для создания кокона, в кокон вместо кнопки помещаем насекомое и по куколке-личинке оцениваем смещение по времени.
gritell (10 Январь 2021 - 16:08) писал:
Глубина полости не должна влиять на интерференцию.
Согласен, я тоже думал об этом, поэтому и сетка.