Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80261 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 07:40

Просмотр сообщенияArlich (19 Январь 2021 - 01:15) писал:

Разговорами о волнах Де Бройля Гребенников, помимо всего прочего, хотел навести читателя на мысли о корпускулярно-волновом дуализме Материи. Что материальный объект может быть передан куда то, как волновой пакет.
А что до массы.
Когда нибудь люди поймут, как она генерируется.

ты хоть понимаешь,что пишешь,или тупо вставляешь красивые слова?корпускулярно-волновой дуализм)))давай расшифруем эту ересь.

Дуали́зм — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала, несводимые друг к другу или даже противоположные.

Запомним-не разрывно существуют и противоположные.

Далее...

Корпу́скула (от лат. corpusculum, уменьш. лат. corpus — тельце, крошечная плоть[1], частица) — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи .

Запомним слово -материя.

Далее...

Волна — изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды)

Запомним -характеристики материальной среды.

Что имеем в итоге?!купускулярно-волновой дуализм-это не разрывная связь материи с ее характеристиками,при этом материя противоположна своим же характеристикам)))это бляТ как?!и хочется и колется?)))при чем тогда де Бройль?он четко доказал,что материя обладает волновыми свойствами,при этом волну создает МАТЕРИЯ .волна-это отклик МАТЕРИИ на ВНЕШНЮЮ энергию,при этом сама матеия имеет ВНУТРЕНЮЮ энергию.возрастает лишь амплитуда колебаний.

Твой же ,сраный дуализм,саму материю предпологает волной))))движение материи создает волну!!!движение электронов по орбите атома создает волну!!!искажение орбит электронов создает волну!!!

#80262 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 08:56

Просмотр сообщенияgritell (18 Январь 2021 - 11:59) писал:

А вы не думали что любое вещество это энергия (набор волн, которые "закручены" Так образом что проявляюся в пространстве в виде объектов) ?.
Самый простой способ (не означает что именно так) представить это, посмотреть на вихри в воде.
По моему пространство х,у,z  вообще понятия абстрактные. Для удобства описания. В природе его не существует. Есть энергия(Е=мс) и время(не то абстрактное Т,а физическое)(внутри времени есть области уплотнения -волны плотности времени).В этих волнах плотности времени сгущается\образуется(по нашему) материя из энергии.  Типа так.А так как передача состояния материи во времени мгновенна (Козырев) то и строительство материи идентично и фрактально во всей Вселенной.  Я вот пытаюсь понять по своему как она закручивается. И почему много пунктов закручивания (это я по своему) .В принципе да, прошлое настоящее будущее из этих пунктов вытекает,или по нашему течение нашего времени.
И неопределенность и дуализм..

#80263 PaTop

PaTop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 11:35

Из всех форм,это самая похожая.Всё скрывает её в себе.Знакомтесь,Conus geographus.Настоящий ПиРат.С помощью его Радулы можно очистить любой водойом.

#80264 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 13:04

Просмотр сообщенияBeMe (19 Январь 2021 - 07:18) писал:

не просвятит.у него масса генерируется!)))

ты представляешь - что там в бошке творится...))))))))

#80265 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 14:30

Просмотр сообщенияSerbin (19 Январь 2021 - 08:56) писал:

А так как передача состояния материи во времени мгновенна (Козырев) то и .......................

Может все таки передача не состояния а "воздействий"...????

(Козырев Н.А. - Избранные труды 1991 стр 387)

Прикрепленные файлы

#80266 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 15:06

Просмотр сообщенияblackjack (19 Январь 2021 - 14:30) писал:

Может все таки передача не состояния а "воздействий"...????

(Козырев Н.А. - Избранные труды 1991 стр 387)
Согласен 100%. Почему так сказал. Волна плотности возникает при изменении энтропии (состояние материи).
Извините за  неточность.

#80267 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 16:17

Просмотр сообщенияSerbin (19 Январь 2021 - 15:06) писал:

Согласен 100%. Почему так сказал. Волна плотности возникает при изменении энтропии (состояние материи).
Извините за  неточность.

Извините, но дополню ваш пост на рабочем-крестьянском......
"Волна плотности возникает при изменении "энтропии" - (состояние Хаоса Материи)."
а Энергия Времени - мешает этому хаосу перейти в взвешенное состояние..!!!
Вспомните фантомы ВСГ:
Цитата ММ

Цитата

Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.

в прищепке цитата Козырев Н.А. - Избранные труды - 1991 стр 387

Прикрепленные файлы

#80268 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 19 Январь 2021 - 23:15

Просмотр сообщенияBeMe (19 Январь 2021 - 07:40) писал:

сраный дуализм,саму материю предпологает волной))))движение материи создает волну!!!движение электронов по орбите атома создает волну!!!искажение орбит электронов создает волну!!!
BeMe, а я ради интереса поискал. Гляди, что яндекс пишет:
Прикрепленный файл  ДБ.jpg   89,48К   46 Количество загрузок:

#80269 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 07:55

Просмотр сообщенияuroboros (19 Январь 2021 - 23:15) писал:

BeMe, а я ради интереса поискал. Гляди, что яндекс пишет:
Прикрепленный файл ДБ.jpg
Уроборос,я не против трактовки изложеной в яндексе.я против использования слов,которые использованы в трактовке.термин дуализм,выше расшифровал.он не отображает смысл,он его размывает.а это физика!точная наука.в ней нельзя вводить понятие "возможно"или "трактуй как удобно")))иначе и результат будет ,а возможно и не будет)))

#80270 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 09:41

Просмотр сообщенияblackjack (19 Январь 2021 - 16:17) писал:

Извините, но дополню ваш пост на рабочем-крестьянском......
"Волна плотности возникает при изменении "энтропии" - (состояние Хаоса Материи)."
а Энергия Времени - мешает этому хаосу перейти в взвешенное состояние..!!!
Вспомните фантомы ВСГ:
Цитата ММ

в прищепке цитата Козырев Н.А. - Избранные труды - 1991 стр 387
Время - душа материи.  Материя умирая испускает время,оно  находит опять материю и оживляет ее.Так лирическое отступление.А по сути наверное так и есть. Или может время  клей материи(соединяет же ядра в солнце)..Нет сложнее все.Протон-кристаллическая решетка - молекула  - ДНК -белок клетка.Планета,Галактика... У всего своя точка сборки,своя структура.Откуда ? От Творца ?

#80271 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 12:56

Просмотр сообщенияBeMe (17 Январь 2021 - 17:39) писал:

эта "технология"называется лоботомия)))чик,и ты овощ с оперативной памятью как у рыбки Дори)))
Нет лоботомия тут не причем.
Все делается бесконтактным способом.

#80272 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 14:15

Просмотр сообщенияSerbin (20 Январь 2021 - 09:41) писал:

Время - душа материи.  Материя умирая испускает время, оно  находит опять материю и оживляет ее. Так лирическое отступление. А по сути наверное так и есть. Или может время  клей материи(соединяет же ядра в солнце)..Нет сложнее все. Протон-кристаллическая решетка - молекула  - ДНК -белок - клетка. Планета, Галактика... У всего своя точка сборки, своя структура. Откуда? От Творца?
Начало от атома. Если считать в пределах нашей солнечной системы.
Но я думаю, что наша солнечная система, не есть её последнее состояние, и атом не конечная стадия микромира.

Кстати, о Творце. Если прочитать Библию, мы "увидим", что "Создатель", создал только нашу Землю, Луну, зажёг Солнце и звёзды.
А ведь это даже не "капля в море", а что то очень мизерное, на много меньше самого мизерного, по отношению к бесконечности пространства и времени. И жизнь, любого существа, на нашей планете - это миг, искра, вспыхнул и тут же погас.
Цитата из рассказа "Последняя охота", - "....и никто не имеет права, делать этот миг ещё короче".

По платформе. Думаю, мы не решим эту задачу. Слишком разные версии у нас, и никто не пытается провести опыт, хотя уже давно пора, а если и проведёт некто, то на форум не выложит. Нужно как то объединяться, или бросать на фиг этот "базар".

#80273 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 16:04

Просмотр сообщенияBeMe (18 Январь 2021 - 09:14) писал:

ну если оф. наука утверждает,что гамма излучение,обладает явно выражеными корпускулярными свойствами(корпускулой называют частицы(устаревшее),и слабо выражеными волновыми свойствами.о чем это говорит,когда ФОТОН называют частицей?тоесть наделяют его свойствами не присущими энергии.как то масса.либо оф .наука заПиСделась в край,либо излучение настолько коротковолновое,что все известные способы изучения длин волн,показывают гамму,как частицу.безмассовую частицу.но !частица вещества не может быть без массы,по определению!наделять энергию свойствами вещества-дебилизм!итог-ты хотел бы ,чтобы мое пояснение о гамма звучало так?-дебилы из науки не отличают вещество от энергии!
ну знаешь. Альфа излучение это ядра гелия, то есть излучение вполне себе может быть веществом. Другое дело что Бетта и гамма возможно более мелкие части ядер. Вообще чую я (уже очень давно) что нужно менять представление о процессах. Не надо помоями поливать оф науку , нужно смотреть под другим углом.

Просмотр сообщенияSten (20 Январь 2021 - 14:15) писал:

Кстати, о Творце. Если прочитать Библию, мы "увидим", что "Создатель", создал только нашу Землю, Луну, зажёг Солнце и звёзды.

ага..... Попробуй объяснить папуасам с отдаленного острова не видевшим других людей кроме как своих соплеменников, про звёзды и их скопления, галактики и ТД и тп. Поймут они тебя?

Нету времени. Нету!!! Это одна из точек отсчёта порождённая человеком. Для удобства расчетов. Пространство, материя и движение!!!! Вот что реально существует. Геннадий Николаев, его цитата. По моему очень верно подмечено.

#80274 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 16:28

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Январь 2021 - 16:04) писал:

ага..... Попробуй объяснить папуасам с отдаленного острова не видевшим других людей кроме как своих соплеменников, про звёзды и их скопления, галактики и ТД и тп. Поймут они тебя?

Нету времени. Нету!!! Это одна из точек отсчёта порождённая человеком. Для удобства расчетов. Пространство, материя и движение!!!! Вот что реально существует. Геннадий Николаев, его цитата. По моему очень верно подмечено.
Думаю среди нас папуасов нету. Или ошибаюсь?
Два человека, встречаются на автобусной остановке, это если совпадают пространство и время. Но, по вашему, никогда не встретятся, время нету, оно ведь придумано, или кто то не учился в школе, или просто не умеет считать.
Лунный месяц отличается от солнечного не названием а временем.

#80275 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 16:38

Просмотр сообщенияSerbin (20 Январь 2021 - 09:41) писал:

Время - душа материи.  Материя умирая испускает время,оно  находит опять материю и оживляет ее.Так лирическое отступление.А по сути наверное так и есть. Или может время  клей материи(соединяет же ядра в солнце)..Нет сложнее все.Протон-кристаллическая решетка - молекула  - ДНК -белок клетка.Планета,Галактика... У всего своя точка сборки,своя структура.Откуда ? От Творца ?

Если не вдавться в философию а быть ближе к физике процессов и к самой Природе, то настоятельно рекомендую Вам зачитать до дыр файл в прищепке...!!!

Прикрепленные файлы

#80276 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 16:38

Просмотр сообщенияSten (20 Январь 2021 - 14:15) писал:

Начало от атома. Если считать в пределах нашей солнечной системы.
Но я думаю, что наша солнечная система, не есть её последнее состояние, и атом не конечная стадия микромира.

А ведь это даже не "капля в море", а что то очень мизерное, на много меньше самого мизерного, по отношению к бесконечности пространства и времени. И жизнь, любого существа, на нашей планете - это миг, искра, вспыхнул и тут же погас.
Цитата из рассказа "Последняя охота", - "....и никто не имеет права, делать этот миг ещё короче".

По платформе. Думаю, мы не решим эту задачу. Слишком разные версии у нас, и никто не пытается провести опыт, хотя уже давно пора, а если и проведёт некто, то на форум не выложит. Нужно как то объединяться, или бросать на фиг этот "базар".
Главное двигаться к цели - дорога выведет ...Да и на сайте http://www.chronos.msu.ru/ru/rnews/novosti
люди тоже интересное пишут по поводу развития оф науки

#80277 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 17:54

максимум через 2 недели вы увидите, как он летает.

https://youtu.be/VBMXKXzVd_M

#80278 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 18:28

Просмотр сообщенияBeMe (20 Январь 2021 - 07:55) писал:

Дуали́зм — свойство некоторой теории или концепции, согласно которому в ней неразрывно сосуществуют два начала, несводимые друг к другу или даже противоположные.

Запомним-не разрывно существуют и противоположные.

Дуализм, во-первых это не свойство (типа цвета), а принцип существования, и в нём не два начала, но одно, и таким образом, что если присмотрется глубже, то дуализм на самом деле не что иное, как троизм.

Просмотр сообщенияBeMe (20 Январь 2021 - 07:55) писал:

Уроборос,я не против трактовки изложеной в яндексе.я против использования слов,которые использованы в трактовке.термин дуализм,выше расшифровал.он не отображает смысл,он его размывает.а это физика!точная наука.в ней нельзя вводить понятие "возможно"или "трактуй как удобно")))иначе и результат будет ,а возможно и не будет)))

Чтоб ты знал на всю оставшуюся свою жизнь, физика - не точная наука, даже проводя экспериментальные измерения, она всегда оперирует погрешностями, потому что точность для неё недостижима в принципе, хотя она (физика, наука) могут к ней бесконечно долго приближаться.

#80279 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 18:28

Просмотр сообщенияPatraulea (20 Январь 2021 - 17:54) писал:

максимум через 2 недели вы увидите, как он летает.

https://youtu.be/VBMXKXzVd_M
Так ты бы подождал, и через две недели показал

#80280 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений

Отправлено 20 Январь 2021 - 18:47

Просмотр сообщенияBeMe (18 Январь 2021 - 19:31) писал:

Грител,ты случаем не фаговский Вагнер?или это массовое помешательство?)а может скинули финансирование тролинга?)это ж надо,подравнять вещество и энергию!)))ну ты дал,стране угля,мелкого ,но доХуя)))а масса тогла откуда взялась?энергия потяжелела?)))охохохо....надо валить отсюда...
я вот всегда был за то, что если валить - то валить, а не говорить.
Подравнял, потому что предполагаю, что вещество это вид энергии заключённой в определенной форме.
Почему потяжелела? Я думаю, потому что обрела определенную форму взаимодействия с пространством. Грубо говоря, когда ты запускаешь кольцо дыма или воды, в том же пространстве что и сам тор, он имеет вполне осязаемую форму, может создавать давление при ударе об измерительеый прибор. Я думаю он так же материален, как шаровая молния. Особый вид вещества.
Не понимаю почему вещество не может быть энергией. Это источник энергии при определенных условиях. Значит им и является

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025