Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#80601 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:24

Просмотр сообщенияSten (10 Февраль 2021 - 20:11) писал:

Да тоже самое, только более "затратное", но не лишено логики.
А ещё таким способом можно "проскочить" мимо некоторых камер слежения. Нет, кажется мимо камер движения. Ну где то так, семь, восемь.
прошлый век...уже давно в помещения ставят "обьемники"...на случай наличия мышек-крысок)))я тебе предложил опыт ,обьясняющий не видимость пилота,на гравитоплане.а ты,как обычно,нифига не понял...

#80602 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 19:04) писал:

Этимология
Этимоло́гия — раздел лингвистики, изучающий происхождение слов. А также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова и сам результат такого выявления.
Слова ГАВИТОПЛАН происходит от слов ГРАВИТАЦИЯ и ПЛАНИРОВАТЬ.
Первое слово означает КАК,второе -С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО.
Это называется невежество - выдавать свои заблуждения за неопровержимую истину...
... и надменно, бездоказательно поучать других...

Не мне тебя учить - но ты - болен...
Болен надменностью, которая полностью отключила твою самокритику... ...твои выводы - ненаучны ибо ты "ослеп" от самовлюбления.

----------------
В слове "гравитоплан" - план от английского plane - плоскость...
Аналогично названию дельтаплан - "треугольная(похожая-на-Δ)-плоскость"...

Также Гребенников называл гравитоплан - ЭКРАНОЛЕТ...
... где ЭКРАН - схож с плоскостью.

А словом планировать - здесь даже и не "пахнет".

Изображение

#80603 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:36

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 20:24) писал:

прошлый век...уже давно в помещения ставят "обьемники"...на случай наличия мышек-крысок)))я тебе предложил опыт ,обьясняющий не видимость пилота,на гравитоплане.а ты,как обычно,нифига не понял...
Действительно не понял. Это для меня это одно из загадочных свойств платформы.
Если ты скажешь, что невидимость достигалась отражением света от "кокона", то это будет не верное предположение.

#80604 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:43

Озон,это ты безнадежно заплутал в попытках,хоть что то понять о принципе гравитоплана)))экранолет тоже планирует на воздушной "подушке"которую и создает сам)))

Согласно проекту, аппарат представляет собой гибридное транспортное средство с двумя движителями: воздушная подушка и воздушный винт. Проектом предусмотрены три режима движения: парение на воздушной подушке, полёт на низкой высоте (в котором и должен проявляться эффект «экрана»), полёт на высотах до 4000 м.

Гравитоплан перемещался на принципе авиационного крыла.что по сути и является разновидностью "воздушной подушки".может ты и за гравитацию че нить корябнешь?)))

Просмотр сообщенияSten (10 Февраль 2021 - 20:36) писал:

Действительно не понял. Это для меня это одно из загадочных свойств платформы.
Если ты скажешь, что невидимость достигалась отражением света от "кокона", то это будет не верное предположение.
а что такое,по твоему "кокон"?)))

#80605 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 20:49

"знатокам"анГлицких переводов))))

ДЕЛЬТАПЛÁН
/дэ/
Мужской род
Лёгкий летательный аппарат с треугольной несущей поверхностью для планирующего полёта, управляемый изменением положения тела пилота.

#80606 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:05

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 20:49) писал:

"знатокам"анГлицких переводов))))

ДЕЛЬТАПЛÁН
/дэ/
Мужской род
Лёгкий летательный аппарат с треугольной несущей поверхностью для планирующего полёта, управляемый изменением положения тела пилота.
Мы беседуем об Этимологии а не об банальном определении.

#80607 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:09

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Февраль 2021 - 21:05) писал:

Мы беседуем об Этимологии а не об банальном определении.
мы не беседуем!ты предьявил-я ответил.я тебе цитатнуд ОКСФОРДСКИЙ словарь.хочешь полный расклад слова?лови)))

дель-та-пла́н

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -дельт-; окончание: -а; корень: -план- [Тихонов, 1996].

Произношение Править
МФА: [dɛlʲtɐˈpɫan]
Семантические свойства Править

Дельтаплан
Значение Править
индивидуальный летательный аппарат с треугольной (дельтовидной) несущей поверхностью, предназначенный для планирующего (безмоторного) полёта и управляемый изменением положения тела пилота ◆ Самое потрясающее ощущение при полёте на дельтаплане — то, что вы действительно уподобляетесь птице, пари́те. М. Гохберг, «В воздухе — дельтаплан» // «Техника — молодёжи», 1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы Править
частичн.: параглайдер
Антонимы Править

Гиперонимы Править
летательный аппарат, планёр
Гипонимы Править
Меронимы Править
крыло, подвеска

#80608 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:11

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 20:43) писал:

Озон,это ты безнадежно заплутал в попытках,хоть что то понять о принципе гравитоплана)))экранолет тоже планирует на воздушной "подушке"которую и создает сам)))
... снова наглая ложь - Гребенников прямо утверждает "... но меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев. В полете я опираюсь ногами на плоскую, прямоугольную платформочку..."

Слова плоскость и нету крыльев (а значит и планирования) - присутствуют...

Изображение

#80609 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:14

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 20:43) писал:

а что такое, по твоему "кокон"?)))
Правильно сказать не "кокон" а "столб". Не видимый, насыщенный электронами столб, взаимодействующий с волновыми свойствами нашей планеты.
При повороте левой ручки управления на себя, плотность электронов в столбе возрастала, что приводило к подъёму
Ну ты же знаешь мою версию принципа полёта платформы.

#80610 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:16

Просмотр сообщенияBeMe (10 Февраль 2021 - 21:09) писал:

мы не беседуем!ты предьявил-я ответил.я тебе цитатнуд ОКСФОРДСКИЙ словарь.хочешь полный расклад слова?лови)))

дель-та-пла́н

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -дельт-; окончание: -а; корень: -план- [Тихонов, 1996].

Произношение Править
МФА: [dɛlʲtɐˈpɫan]
Семантические свойства Править

Дельтаплан
Значение Править
индивидуальный летательный аппарат с треугольной (дельтовидной) несущей поверхностью, предназначенный для планирующего (безмоторного) полёта и управляемый изменением положения тела пилота ◆ Самое потрясающее ощущение при полёте на дельтаплане — то, что вы действительно уподобляетесь птице, пари́те. М. Гохберг, «В воздухе — дельтаплан» // «Техника — молодёжи», 1974 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Синонимы Править
частичн.: параглайдер
Антонимы Править

Гиперонимы Править
летательный аппарат, планёр
Гипонимы Править
Меронимы Править
крыло, подвеска
Снова фейк - ЭТИМОЛОГИЯ не опирается на конкретное определения конкретного словаря...
Этимоло́гия - это как искать клад спрятанный неизвестно кем неизвестно где...
Этимоло́гия - методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления.

-------------------
По ЭТИМОЛОГИИ слово ДЕЛЬТАПЛАН сложено из греческой буквы ДЕЛЬТА - которая обладает начертанием треугольника и английского слова plane.
Словари по сути тут не нужны.

#80611 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:26

Это не ложь ,а твое выкручивание в угоду СВОЕЙ глупости)))Гребенников правильно пишет!гравитоплан удерживают не восходящие воздушные потоки)))гравитоплан не дельтаплан.это разные устройства по способу планировать.самолет тоже может планировать с выключеным двигателем)))но самолет не дельтоплан))))или как?)))может ты оспоришь и название-гравитоПЛАН?)))мне ,Озон,на твои блуждания в трех соснах ,совершенно плевать!ты за 20 лет,даже не смог понятьзначение слова гравитоплан!

К сведению.с нижней части платформы не плоскость,а ПОЛОСТЬ)))

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (10 Февраль 2021 - 21:16) писал:

Снова фейк - ЭТИМОЛОГИЯ не опирается на конкретное определения конкретного словаря...
Этимоло́гия - это как искать клад спрятанный неизвестно кем неизвестно где...
Этимоло́гия - методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления.

-------------------
По ЭТИМОЛОГИИ слово ДЕЛЬТАПЛАН сложено из греческой буквы ДЕЛЬТА - которая обладает начертанием треугольника и английского слова plane.
Словари по сути тут не нужны.
опять выкручиваешся))))ахахаха)))чеж ты такой скользкий,как мыло?)))ты прочел Вики )))ох уж эти айфошки))))книги читай!бумажные!))//

#80612 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:55

Озон)))вот нашел,специально для тебя)))

Треугольное (дельтавидное англ. delta-wing — получило наименование по начертанию греческой буквы дельта) крыло жёстче и легче как прямого, так и стреловидного .

Итого имеем -дельтаплан-треугольное крыло для планирования.
Гравитоплан-планирование с помощью гравитации.
Или опять не?))))

#80613 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 22:00

Во блин,идиоты,даже Озона достали.Я,в своих измышлениях подобного не допускаю,увы.Как говорится:"О,времена-,о нравы."Короче,-бип-ство какое-то на форуме устроили.Скоты. :brovi:

#80614 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 22:36

BeMe
Ты дурак и подонок.Потому что извращаешь суть.Для чего ты это делаешь?Ты троль?Вряд-ли,просто дурак.Я так думаю.А я ошибаюсь редко. :biggrin2:

Ну,давай,обьяснимся,по теме.Напишешь,что ты имеешь,потом я напишу,что я имею ребятам отдать,после 8 лет экспериментов.А после сравним. :cool:

#80615 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияSiola (10 Февраль 2021 - 16:02) писал:

Можно.
Как?

#80616 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:03

Просмотр сообщенияFroster (10 Февраль 2021 - 22:36) писал:

BeMe
Ты дурак и подонок.Потому что извращаешь суть.Для чего ты это делаешь?Ты троль?Вряд-ли,просто дурак.Я так думаю.А я ошибаюсь редко. :biggrin2:

Ну,давай,обьяснимся,по теме.Напишешь,что ты имеешь,потом я напишу,что я имею ребятам отдать,после 8 лет экспериментов.А после сравним. :cool:
здорово кубик-Рубик))))базар свой гнилой подотри,а то я включу злобного Особиста...оберешся ведь)))че тревожишь меня?че хочешь прилюдного мордой в засранки?)))лучше расскажи че нить интересное...как Ашер когда то ...мне мозг разгузить нужно...устал седня.

#80617 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:06

Просмотр сообщенияFroster (10 Февраль 2021 - 22:36) писал:

BeMe
Ты дурак и подонок.
Он обладает некоторой информацией, но сам разобраться в ней не может, вот и ищет здесь подсказки своим способом.
Принцип провокации тоже сгодится. Игра стоит свеч.

#80618 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:16

Да ладно,Особист,шутка,просто дружеская шутка.А по теме,ведь ты сам,блин,нихрена не нарыл,все с меня хотите сорвать. :brovi: Впрочем,а нахрена оно мне нужно.Завалят как кабана,не за что.Поэтому выложу все.Но,не всем.Сами делить будете.Я как Cталин.Разделю и повластвую.Кто сможет собрать,тот помрет от излучения и побочных эффеков при взлете,поздравляю. :biggrin2:

#80619 Froster

Froster

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:27

Короче,блин,экспериментаторы.Ставьте опыты с двумя встречно напавленными Большими конусами,постепенно разнося их в пространстве .Суть взаимодействия заключается в воздействии на динамическую структуру.В частном случае-магнит.Короче,конуса,на земле,их может быть не два а много,это статическая система,система питающая,а платформа-динамическая,тоесть получающая  энергию извне,прям. :biggrin2:

#80620 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:29

Просмотр сообщенияFroster (10 Февраль 2021 - 23:16) писал:

Да ладно,Особист,шутка,просто дружеская шутка.А по теме,ведь ты сам,блин,нихрена не нарыл,все с меня хотите сорвать. :brovi: Впрочем,а нахрена оно мне нужно.Завалят как кабана,не за что.Поэтому выложу все.Но,не всем.Сами делить будете.Я как Cталин.Разделю и повластвую.Кто сможет собрать,тот помрет от излучения и побочных эффеков при взлете,поздравляю. :biggrin2:
договорились,шутка.да не завалят тебя)))ты далек от схемы настолько,буд то и не начинал исследования)))нет в гравитоплане особо вредного.так,чутка можно приболеть,при длительном полете.это если ты гипотоник.
Давай ,жги за трассу из конусов)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025