BeMe (28 Июнь 2021 - 05:40) писал:
Витя,если из твоего поста убрать слово кефир,тогда еще можно о чем то по рассуждать)))к планете тебя прижимает (придавливает)массой атмосферы.именно поэтому массу твоего тела можно взвесить.атмосфера,а не кефир не дает тебе улететь в открытый космос,при бращении планеты.термин-притяжение,не от слова притягивать!это шизоиды подравнивают притяжение к магнетизму!притяжение от слова ТЯЖЕСТЬ!тяжесть атмосферы и есть гравитация!астероид ни когда не притянет к планете,пока он не войдет в верхний слой атмосферы!спутник никогда не упадет на планету,пока на его орбиту не начнет влиять атмосфера.любое падающее в атмосфере тело,набирает скорость по мере того как НАД ним увеличивается масса газов.чем ближе к поверхности,тем шапка атмосферы сильнее давит на тело,тем скорость тела увеличивается.при этом тело еще и испытывает упругое сопротивление среды по курсу своего движения.это замедляет движение и разогревает тело .вот и выходит постоянная ускорения свободного падения.ускоряющееся тело,компенсирует скорость лобовым сопротивлением!а ты че корябаешь?!кефирные вихри веют над нами?))))
Если находиться внутри мяча, со своей атмосферой, можно представить, что на нас давит она, но что то сжимает ещё мяч сверху, а атмосфера по сути разряженное пространство...
sH331Q.jpg 7,31К
24 Количество загрузок:
3faa011fe0d26673d8542d2a7ffa31c6.jpg 91,1К
25 Количество загрузок:
Вращение Земли, не может не отбрасывать более лёгкие частицы, то что создаёт эластичную оболочку мяча.
Цитата
"Теперь я хочу, чтобы вы рассмотрели, что представляет собой тяжесть этой Земли, т.е. сила, которая соединяет все ее частицы и заставляет их стремиться к ее центру в большей или меньшей степени, в зависимости от их величины и плотности. Сила эта состоит только в том, что частицы малого неба, окружающего Землю, вращаясь гораздо быстрее вокруг ее центра, чем частицы Земли, с большей же силой стремятся от нее удалиться и, вследствие этого, отталкивают туда последние".
То есть, землеподобные частицы, из которых состоит Луна, стремятся к Земле, а более быстрые и легкие частицы стремятся удалиться от неё.
"Представьте теперь, – пишет Декарт, – что это небо и эта Земля вращаются вместе вокруг центра Т и что, следовательно, все их частицы стремятся удалиться от этого центра. Частицы неба должны гораздо сильнее стремиться удалиться от центра, чем частицы Земли, поскольку у них больше скорость. Точно так же частицы Земли, с наибольшей скоростью движущиеся в ту же сторону, что и частицы неба, сильнее других стремятся удалиться от этого центра".