redika (17 Июль 2021 - 01:15) писал:
Да, что не говори, так красиво повернуть. Или даже красиво развернуть.
Так умело выставить одних в новом свете. И так красиво оболгать других.
redika, давайте ещё раз и в который раз.
Я говорил о том, что вырисовываются два направления в познании ЭПС: первое - это то, что так называемое Силовое поле формируется внутренним напряжением материала, представители этого направления это Джек, Сиола. Это вполне предсказуемо, так как это всё "зыждится" на работах Вейника.
Второе - это то, что так называемое Силовое поле создаётся формами материала и его активизацией, это "зыждится" на работах Гребенникова.
Яркий и неугомонный представитель этого направления - Гритель. Поэтому у Виктора Степановича Гребенникова в платформе были сеточные блок-фильтры.
Ещё где-то он отметил, что это по аналогии с блоком из надкрыльев.
Таким образом, конечный результат может быть достигнут как первым направлением, так и вторым, другое дело каким путём идти к этому результату.
Если первый вариант можно охарактеризовать как высокочастотный, так как тут замешана атомная решётка материала, то второй уже по частоте на много ниже.
Тут уже замешано "мерцание" электронов. А что такое "мерцание" электронов? А это и есть переменное электрическое поле. А переменное электрическое поле формирует возле себя эквипотенциальные линии. Уже мной отмечалось, что эти линии и плоскости мне не понятны, но это факт, подтверждённый не одним экспериментом.
Санитар что-то там пытался объяснить о научном определении эквипотенциала, но кроме необоснованного возражения дело не пошло.
Поэтому у меня установилось четкое определение того, что пучности ЭПС это и есть эквипотенциал переменного электрического поля.
Пользуясь случаем хочу ещё раз отметить тот путь по которому необходимо двигаться, а именно это путь, который прошёл Виктор Степанович: Сначала нужно получить кокон, в котором не будет видно помещённого в него маленького предмета. Получение кокона - это и есть сетка как структура, создающая ЭПС как снизу, так и сверху своих плоскостей. Другой геометрией кокон не создать. Таким образом мы изучем "Время". Далее - это опять же изменение геометрии но уже кокона, вытягиванием из него столба в верх, надеемся на перемещении в пространстве.