Daren (18 Июль 2021 - 03:30) писал:
Какими бы не были эти волны, они не могут распространяться по ПРИНЦИПУ Волн де Бройля поскольку этот самый принцип определения вероятности и распространение волн никак не связаны напрямую а имеют проекционное выражение в зависимости от параметров анализа. Понимаете? В зависимости от совокупных условий эксперимента, вы получите разные данные о распределении этой вероятности для каждого конкретного случая, что никак не отразится на самих волнах. Поэтому вообще невозможно каким-либо образом однозначно связать два этих понятия в принципе.
Daren,
я думаю, что Гребенников и Золотарёв прекрасно понимали суть понятия "Волны Де Бройля", о чём становится понятно, если прочитать их статью о физической природе ЭПС, которую я разместил в одном из своих последних комментариев. На мой взгляд, ВСГ называл эти волны так для упрощения. Он написал в статье, что теория полностью подтвердилась экспериментально, поэтому порой вполне можно применять в отношении Эффекта Полостных Структур термин "Волны Де Бройля" (по крайней мере в качестве дополнительного слова) - именно когда это требуется для упрощения понимания определённым кругом людей. Например, можно привести аналогию: если человек имеет по своему образованию и профессии статус доктора наук, то часто для понимания его личности многие его окружающие люди - в том числе в повседневной жизни - будут называть "Доктор Иванов" (хотя "доктор" и "личность/человек" - понятия из разных категорий). Поэтому, чтобы самим не заблудиться в длинных научных ментальных конструкциях и других не заблудить, в своём общении мы можем упрощать (/дополнять) часто употребляемые термины и обороты или придумывать для них новые термины, предварительно описав.
Конкретно в данном случае сам я за то, чтобы называть эти волны по-иному.