По поводу формы мелких сеток в технологии Платформы: помните те многослойные трубчатые кручёные ЭПС-излучатели, какие испытывал Гребенников, написав, что они излучают изрядный ЭПС? Так вот, по моей версии, эту структуру он подсмотрел именно у надкрыльев жуков (а также у крабов). Его слова в "Моём мире" - "надкрылья-жалюзи" (а также "блок-панели" и "платформы-фильтры") - за нужной технологией нас отправляют к именно строению надкрылья.
О строении надкрылья (+ немного личного видения темы)
Если обобщить, то у многих жуков внутри надкрылья - сверху и снизу - мы можем увидеть две подобные многослойные кручёные ЭПС-структуры (см. прикреплённое изображение), состоящие из множества хитиновых волокон (в свою очередь каждое волокно состоит из сотен и тысяч нано-волокон - кстати, подобно человеческому волосу... и даже по составу, т.к. кератин близок хитину), причём каждый слой с волокнами повёрнут относительно другого на определённый угол, а сами две данные структуры имеют различную "плотность" (у верхней группы слоёв волокна потолще, у нижней - потоньше, чем может задаваться "вектор тяги поля"). Внизу надкрылья, после кручёной структуры, обеспечивающей начальное закручивание эфирной энергии, есть ещё один относительно однородный хитиновый слой, на котором у многих жуков (по моему личному исследованию) расположены ряды из микроконусов (примерно, в шахматном порядке расположения), которые выполняют функцию ретрансляторов и концентраторов энергии (испуская её в виде луча или столба над вершинами, аналогично пирамидам), исходящей из внутренней системы надкрылья, многократно повышая её частоту. Отличие жуков с "отталкивающимися надкрыльями" заключается в типе микроструктур - у них имеются более мощные концентраторы на нижней или верхней поверхности надкрылья (вероятно, у некоторых подобные могут находиться и на тельце). Кроме этого, само тело жука в его нижней части у некоторых видов имеет конусообразную форму, что также ретранслирует и концентрирует энергии жука, задавая нужный вектор антигравитационной электромагнитной тяги, когда жук находится в вертикальном положении (например, некоторым видам такое нужно для облегчения лазания по кустам и сидения на них).
Между двумя кручеными многослойными ЭПС-структурами расположена полость, заполненная геолимфой. Эта полость является продолжением полости тела жука. Эти верхняя и нижняя группы слоёв соединены опорными столбиками, являющими собой две конусообразные многополостные структуры, соединённые вершинами (фигура "песочные часы"), тоже заполненными гемолимфой. Причём внутренние структуры этих конусов закручены по спирали. Не напоминает ли одну знакомую композицию? А в целом, это как две разнополюсные вселенные, соединённые проходом, который у нас называют "чёрной дырой". Соответственно, самая высокая энергия будет находится в этой самой "чёрной дыре" - в центре наших опорных столбиков. Энергия из этой точки, совместно с электрическим зарядом, образуемым в результате жизнедеятельности жука и подчерпыванием его из атмосферного электричества, а также под влиянием внешних электромагнитных полей и "магистралей", будет структурировать должным образом окружающую гемолимфу - внутри всего жука. В результате его частота вибрации (скорость вращения электронов вокруг ядер атомов) будет повышена (чувствительными приборами можно будет зафиксировать усилившееся у его тельца свечение), что будет облегчать его вес.
Что тогда в этом случае мы можем сделать в случае использования этого принципа в Платформе? Конечно, повышать частоту нашего тела - не вариант, т.к. наше тело для этого не приспособлено - оно будет повреждаться, но мы можем создать высокочастотное поле вокруг платформы с пилотом, что и сделал ВСГ, правда реализация очень хромала, т.к. заметно, что он пожертвовал многим ради мобильности аппарата и вследствие его кустарного изготовления. На мой взгляд, силовое поле платформы своим излучением заходило на тело Виктора, что очень негативно отразилось на его здоровье. Эта технология требует серьёзной доработки, с основным упором на её безопасность - для пилота и окружающего мира.
Таким образом, согласно строению надкрылья, принципиальная схема конструкции будет включать мелкосетки из многослойных кручёных ЭПС-структур, соединённых полостными (или, как упрощение - полыми) конусными структурами. Также в системе должны присутствовать конусные ретрансляторы-концентраторы.