Перейти к содержимому

 


Гребенников


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#84621 AWM

AWM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 14:20

Просмотр сообщенияlama (20 Июль 2021 - 13:48) писал:

AВМ, я же писал про линзу, как только вышел на форум, линза внутри оправки сжимается чуть-чуть, оправка из двух половинок. Ячейки сетки минимальные.
Siola, у жуков может быть и нет металлов, но!!! Виктор Степанович упоминал аварию Дальнегорского нло, а там найдены аурум сеточки в стекле.
:biggrin2: Какой ты лама "таинственный" ... А по подробнее что лень написать ? Я ведь не собираюсь тебя ни отговаривать ни убеждать в чем то . Просто если ты уж вытащил на всеобщее обозрение свои идеи о " сетках вплавленных в линзы "  ты как бы наверное прикидывал в уме реальные а не вымышленные и не существующие способы изготовления пластин так называемых жалюзи  и они наверное состоят из большего количества слов в описании. Интересно ведь как это все ты будешь делать  ? А чем тебя к примеру не устраивают линзы изготовленные из компакт диска . Вырезать или выштамповать  кругляшки из пластика диска не так и сложно . Компакт диски по данным Вики выпускаются с 80 годов прошлого века - то есть как раз во времена изготовления платформы Гребенниковым они уже были . И внутри между слоями пластика в диске находится сетка из напыленного в вакууме металла . Придать кругляшку из пластика вид линзы гораздо проще чем изготовить тоже из стекла . Ведь у тебя все одно существуют какие то критерии выбора материалов ? Раскрыл бы все эти вопросы по подробнее !?

#84622 Serbin

Serbin

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 14:24

Просмотр сообщенияlama (20 Июль 2021 - 13:48) писал:

AВМ, я же писал про линзу, как только вышел на форум, линза внутри оправки сжимается чуть-чуть, оправка из двух половинок. Ячейки сетки минимальные.
Siola, у жуков может быть и нет металлов, но!!! Виктор Степанович упоминал аварию Дальнегорского нло, а там найдены аурум сеточки в стекле, что же они там забыли? Сеточки крайне нестабильны, преобразуются из одного металла в другой, а Виктор Степанович пишет, что так должно и быть. Потом,  остатки таких обломков от аварии нло, зачищали другие прилетевшие нло, и эти остатки обломков вспыхивали и сгорали, и пофиг было этим нлонавтам на людей, что наблюдали за всем этим процессом, видать значимость этих сеточек настолько важна, что можно было принебречь вниманием людей, лишь бы технология не попала в недостойные руки.
Ленинградское отделение АН официально подтвердило, что "сеточка" является продуктом высокой технологии и в природе встретиться не может. Специалисты сделали заключение: такая технология невозможна даже при нынешнем уровне развития техники. Доктор химических наук В. Высоцкий подтвердил: "Вне сомнения, это признак высокой технологии, а не образец природного или земного происхождения".
"Железные" шарики, которыми был забрызган склон сопки, оказались очень твердыми. Их разрезали только при помощи алмаза. Анализ показал, что они включают в себя почти всю таблицу Менделеева. Присутствуют железо, марганец, никель, молибден, диоксид кремния, кобальт, хром... При вакуумной плавке шарики (очень похожие на детали подшипника) трансформировались в необычные стеклоподобные структуры.


Так о чем речь ? Сделать нельзя !

28 ноября 1987 года дальнегорцы стали свидетелями целого парада НЛО. Только за один день в пяти административных округах Приморья были зарегистрированы 33 объекта. Они имели различные формы - сигарообразные, цилиндрические, шарообразные, и двигались абсолютно бесшумно. Подлог здесь невозможен. Очевидцами нашествия инопланетян стали десятки тысяч человек. Один из дисков даже завис над штабом округа. Истребителям отдали приказ подняться в небо, но когда они взлетели, НЛО исчез.


А фото -видео есть ???? Если есть то в студию пожалуйста.
У десятков тысяч человек нет фотиков ?


Собранные на горе образцы кремния обладают магнетизмом. Но намагнитить кремний - то же самое, что намагнитить кирпич!

Вейник пытался их размагнитить -нифига не получалось, пришел некий экстрасенс-махнул рукой и вуаля ! образей поменял полярность ! (Из книги Вейника).

#84623 lama

lama

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 14:37

Serbin, какие фото, видео, 87год всё под контролем кгб, а если уж нет фото и видео, так, значит, зачистка чекистами проведена в полном объёме. А, коли сделать нельзя, тем более делать надо, а такие фразы, что сделать нельзя, так это на простаков и рассчитано, чтобы даже не пытались, ведь светила всея науки так премудро дали экспертное своё премудрое заключение.

#84624 Serbin

Serbin

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 14:42

Просмотр сообщенияlama (20 Июль 2021 - 14:37) писал:

Serbin, какие фото, видео, 87год всё под контролем кгб, а если уж нет фото и видео, так, значит, зачистка чекистами проведена в полном объёме.
к Вейника был образец !
И возможно фото в рентгене этого образца,сто пудов есть. Вейник металлургией плотно занимался.
Сына тереби.

#84625 lama

lama

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 14:45

Просмотр сообщенияSerbin (20 Июль 2021 - 14:42) писал:

к Вейника был образец !
И возможно фото в рентгене этого образца,сто пудов есть. Вейник металлургией плотно занимался.
Сына тереби.
Сын Вейника тоже уже старенький, видел я его в какой-то передаче

#84626 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:13

https://www.osapubli...6-1-7&id=403306

Прикрепленные файлы



#84627 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:15

https://ru.wikipedia....org/wiki/Блеск

Немного ещё про то, как и из каких материалов делать структуры.

#84628 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:16

С 1920-х годов фотон-фононное рассеяние Бриллюэна [1–3] стало предметом интенсивных и разнообразных исследований.  Это нелинейно-оптическое явление наблюдалось во многих физических системах, включая объемные кристаллы [4], оптические волокна [5,6], интегрированные устройства, такие как кремниевые фотонные волноводы [7], микросферические резонаторы из кремнезема [8] и объемные кристаллические  резонаторы [9].  В настоящее время интерес к этому взаимодействию возрождается, и недавно был выявлен его потенциал для внесения вклада как в классические, так и в квантовые приложения обработки информации.  Известные примеры приложений рассеяния Бриллюэна включают оптическую задержку и память [10,11], когерентный волноводный интерфейс и фильтрацию [11–13], невзаимность [14,15], а также переключение, формирование импульсов и другие оптические технологии, такие как  в качестве волоконных лазеров Бриллюэна и усилителей [16].  Более того, рассеяние Бриллюэна обеспечивает мост между светом и звуком и предлагает привлекательный путь для когерентного соединения микроволнового и оптического диапазонов.

Область рассеяния Бриллюэна теперь сливается с быстрорастущей областью квантовой оптомеханики резонатора.  Это слияние предлагает новые возможности для управления фононными степенями свободы на квантовом уровне для разработки новых приложений, таких как датчики слабых сил, и для изучения основ квантовой физики в макроскопическом масштабе.  В квантовой оптомеханике радиационное давление - одно из наиболее часто используемых взаимодействий [17], которое следует противопоставить электрострикции и фотоупругости, которые являются центральными в физике рассеяния Бриллюэна.  Для многих оптомеханических протоколов жизненно важно, чтобы была достигнута большая степень связи между электромагнитной и механической степенями свободы.  Как и в других аспектах квантовой оптики, таких как резонатор [18,19] и квантовая электродинамика контуров [20], важно достичь скорости связи, превышающей скорости распада, присутствующие в системе.  Этот режим сильной связи был теоретически исследован для связи поля оптического резонатора с механическим осциллятором [21,22] и теперь наблюдается в оптомеханических [23] и электромеханических [24] системах, где характерное Раби-подобное расщепление механической мощности  спектральная плотность была продемонстрирована.  В оптомеханике также важно, чтобы скорость связывания превышала скорость механической декогеренции, чтобы обеспечить когерентный контроль механической степени свободы.  Этот режим когерентной связи также наблюдался как в оптомеханических [25], так и в электромеханических системах [26], и открывает захватывающие перспективы когерентной передачи квантового состояния между светом и механическим движением.

Бриллюэновские взаимодействия [27–32] в основном изучались в стимулированном режиме, который дает большой сигнал стоксова рассеяния;  однако в последнее время все большее внимание уделяется антистоксовому рассеянию, которое актуально для приложений квантового управления в оптомеханике.  Например, лазерное охлаждение механической моды с частотой МГц было выполнено с использованием прямого рассеяния Бриллюэна [33], аналогичное прямое рассеяние Бриллюэна использовалось для подавления рэлеевского рассеяния [34], совсем недавно было обнаружено тепловое антистоксово рассеяние от кремниевого волновода [35].  ], а в объемных кристаллических резонаторах идентифицированы сверхдолгоживущие высокочастотные фононные моды [9].  Оптомеханика Бриллюэна, работающая в режиме обратного рассеяния, объединяет несколько полезных свойств.  Примечательно, что высокие механические частоты (> 10 ГГц
) позволяют достичь низких тепловых нагрузок с помощью стандартной коммерческой криогеники;  высокая разделимость между оптической накачкой и рассеянным оптическим сигналом может быть более легко достигнута благодаря большому разделению частот и обратному направлению рассеяния;  а также могут выполняться операции с высокой пропускной способностью и многими длинами волн, которые обеспечивают расширенные возможности обработки квантовой информации.  Наблюдение сильной связи для механических мод ГГц до сих пор ускользало от сообществ оптомеханики и рассеяния Бриллюэна, и вход в этот режим позволил бы использовать эти объединенные благоприятные свойства для развития оптомеханической квантовой технологии и продвижения вперед в фундаментальной квантовой науке.

Здесь мы сообщаем о наблюдении сильной связи между оптической модой шепчущей галереи микрорезонатора из плавленого кварца и механической бегущей волной на частоте 11 ГГц посредством антистоксова рассеяния Бриллюэна.  Это достигается с помощью непрерывной накачки на длине волны 1550 нм, которая резонансно усиливается за счет режима вспомогательного резонатора.  Поле накачки распространяется против механической моды и рассеивается на тепловых фононах, создавая антистоксов оптический сигнал, распространяющийся в обратном направлении, в то время как стоксово рассеяние (которое может привести к вынужденному рассеянию Бриллюэна) не резонирует с откликом резонатора и, таким образом, сильно  подавлен.  Затем измеряется антистоксов сигнал с помощью гетеродинного детектирования.  Поскольку диоксид кремния имеет чрезвычайно низкие оптические потери при распространении, можно использовать сильное поле накачки для достижения скорости связи, которая намного превышает скорости оптического и механического демпфирования.  В спектрах гетеродина наблюдаются расщепление нормальных мод и предотвращение пересечения, что обеспечивает однозначные экспериментальные признаки сильной связи.

#84629 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:21

Это именно те принципы, которые лежат в основе платформы, а не какой-то ЭПС… Сможете разобраться в этом вопросе, получите результат… А не сказки от Сиол, Джеков, Бендеров и т.д…

Точнее скажем так в какой-то мере то, что Г определял в используемой им терминологии, как «ЭПС» - является слабым отголоском оптомеханических процессов сформированных в условиях возникновения спонтанных механических колебаний структур вступающих во взаимодействие с электромагнитными волнами оптического диапазона.

#84630 aliale

aliale

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:28

Просмотр сообщенияSiola (20 Июль 2021 - 10:23) писал:

Спасибо! Не в курсе про тех ребят, однако изготовлением электретов, используя направленные и различные "пористые" формы в диэлектрике включая конические, я плотно занимался. Про это дело писал когда-то на факе.
У них не электреты.
Постоянное магнитное поле в сетчато-ячеистой структуре диэлектрика вызывает разделение зарядов на контактах к этой структуре.
Без магнитного поля заряды не разделяются. Как в электрете, где они изначально разделяются при его создании электрическим полем.
Но если в диэлектрике заряды разделяются, то это значит, что они каким-то образом с помощью полостей или ячеек сеток туннелируют.
Физического потока из ионов, как в МГД генераторе, вроде как и нет, чтобы заряды магнитным полем разделить.
Непонятно, что это за турбулентность, и что за поток, о котором сказано в статье Жука.

Надо бы побольше информации про их изобретение найти.

#84631 AWM

AWM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:37

Просмотр сообщенияDaren (20 Июль 2021 - 15:21) писал:

Это именно те принципы, которые лежат в основе платформы, а не какой ЭПС… Сможете разобраться в этом вопросе, получите результат… А не сказки от Сиол, Джеков, Бендеров и т.д…
  Да да ... Оптика в платформе однозначно присутствует . Но еще присутствует - " рабочее тело " - " рабочая жидкость " ну или " топливо " которое не горит а просто быстро " разлагается " так скажем ... Ну и ЭПС - только тот что типа человеческий - с Т 309 Кельвин .

#84632 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:49

Просмотр сообщенияAWM (20 Июль 2021 - 15:37) писал:

Да да ... Оптика в платформе однозначно присутствует . Но еще присутствует - " рабочее тело " - " рабочая жидкость " ну или " топливо " которое не горит а просто быстро " разлагается " так скажем ... Ну и ЭПС - только тот что типа человеческий - с Т 309 Кельвин .
Добрый день. Прежде всего, я хочу выразить вам глубокое уважение, по той причине, что вы очень рукастый естествоиспытатель и вы, определенно, используете развитый системный подход к любым вопросам. Но некоторых профессиональных знаний в особых разделах физики, вам просто не хватает. В данном случае никакого «топлива» не требуется, так как сама внешняя среда обеспечивает при соблюдении определенных условий, необходимые и достаточные параметры возникновения устойчивого резонанса внутри контура. Если вы углубитесь в этот вопрос (ссылку я оставил) то уверен сможете в нем более подробно разобраться.

Прикрепленные файлы



#84633 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 15:57

Именно использованием данного принципа объясняются и все оптические «эффекты» связанные с платформой. А первопричиной самого эффекта служит создание условий для квантового коллапса состояний в результате возникновения локальной гравитационной аномалии.

#84634 AWM

AWM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 16:00

Просмотр сообщенияDaren (20 Июль 2021 - 15:49) писал:

Добрый день. Прежде всего, я хочу выразить вам глубокое уважение, по той причине, что вы очень рукастый естествоиспытатель и вы, определенно, используете развитый системный подход к любым вопросам. Но некоторых профессиональных знаний в особых разделах физики, вам просто не хватает. В данном случае никакого «топлива» не требуется, так как сама внешняя среда обеспечивает при соблюдении определенных условий, необходимые и достаточные параметры возникновения устойчивого резонанса внутри контура. Если вы углубитесь в этот вопрос (ссылку я оставил) то уверен сможете в нем более подробно разобраться.
:biggrin2: Благодарю за лестный отзыв о моей деятельности по теме . Но тогда  если вы утверждаете ( :biggrin2: или предполагаете ) что "рабочая жидкость" в платформе отсутствует - то для каких конструктивных функций Гребенников пристроил к стойке своей платформы отвод с косым срезом . На торце этого среза поворотный рычаг . Или вы в конструкции платформы не пытались разобраться ?

#84635 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 16:14

AWM я допускаю наличие некой «жидкости» в конструкции, но не в качестве «рабочего тела» или «топлива», а только (если она и использовалась) как некая активная «смазка» механических узлов или дополнительное охлаждение контура.

#84636 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 16:29

У AWM лишь одно рабочее тело - борматуха, после которой он идёт писать на форум свои опусы :brovi:

#84637 AWM

AWM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 16:32

Просмотр сообщенияDaren (20 Июль 2021 - 16:14) писал:

AWM я допускаю наличие некой «жидкости» в конструкции, но не в качестве «рабочего тела» или «топлива», а только (если она и использовалась) как некая активная «смазка» механических узлов или дополнительное охлаждение контура.
  Но практически " активная смазка " и " рабочая жидкость " - это одно и тоже .Любая жидкость - "смазка". И да  происходит охлаждение - при впрыске " рабочей жидкости " в  так скажем " рабочую область " в коробке под стойкой платформы ...

#84638 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 17:20

AWM да если вы это и имели ввиду под «топливо» и «рабочее тело» то вполне возможно. Возможно там реализован даже некий «гидравлический узел» для регулировки каких-либо механических параметров конструкции: жесткости, сопротивления деформации при нагрузке или что-то подобное…

#84639 AWM

AWM

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 17:39

Просмотр сообщенияDaren (20 Июль 2021 - 17:20) писал:

AWM да если вы это и имели ввиду под «топливо» и «рабочее тело» то вполне возможно. Возможно там реализован даже некий «гидравлический узел» для регулировки каких-либо механических параметров конструкции: жесткости, сопротивления деформации при нагрузке или что-то подобное…
:biggrin2: Ндаа ... у тебя пока лишь только одни предположения ...  А у меня все " механические параметры конструкции " уже готовы , а еще не готовые - доделываются . Но уже можно на платформе постоять - покрутить руль и рукоятки руля . Можно оценить жесткость конструкции - представить как происходит " полет " - в общем " обратная связь " когда стоишь на платформе работает вовсю ...

#84640 Daren

Daren

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 20 Июль 2021 - 17:46

Просмотр сообщенияAWM (20 Июль 2021 - 17:39) писал:

:biggrin2: Ндаа ... у тебя пока лишь только одни предположения ...  А у меня все " механические параметры конструкции " уже готовы , а еще не готовые - доделываются . Но уже можно на платформе постоять - покрутить руль и рукоятки руля . Можно оценить жесткость конструкции - представить как происходит " полет " - в общем " обратная связь " когда стоишь на платформе работает вовсю ...
Ну это пока только «коробка от непонятно чего» и с целым рядом допущений ) Шикарное исполнение, ничего не могу сказать. Действительно заслуживает всяческих похвал. Но пока увы, этоткак «метровый хер - очень круто, но совершенно бесполезно» )
Я исследую сам принцип, а в какую обертку это потом обернуть - дело техники. Вы же решили «вычислить» принцип имея лишь внешние параметры конструкции, которые вполне очевидно, на порядок/порядки более просты в конструктиве, чем «активная начинка». Это примерно как имея фото атомного сканирующего микроскопа или томографа, пытаться повторить его функционал…
Вы, кстати, я так и не понял, разобрались с тумблером, поняли почему там такой эффект «выгорания» металла возникает или это для вас так и остаётся загадкой? И что вас конкретно удивило в нем я так и не понял, объём одномоментно испаряемого материала?




Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025