Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#85701 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 22:15

дареЛ я тебе что то должен...???  нет??? так иди ищи ответы сам на свои дебильные вопросы....
или ты учителя ищешь???  тогда тебе кроме ФИДО еще образование надо... !!!!
Найми себе преподавателя и иПи мозги ему...))))

Просмотр сообщенияMouselab (06 Август 2021 - 22:05) писал:

А с какого рожна она радиацию гасить то должна была? Да и как человек не мало занимавшийся темой новых способов деактивации РО скажу что саму радиацию гасить невозможно, максимум что реально можно сделать это либо ускрить распад радионуклидов до стабильных изотопов либо экранировать источник излучения или защищаемый объект.

ЗЫ: Интересно каким по вашему способом усторойтво ВСГ могло например ликвидировать поток гамма квантов летящих из космоса?))))))

Когда изучишь труды ВСГ и ВФЗ в полном обьеме - придет к тебе и понимание процессов...!!!  Все элементарно просто...и это работает....

#85702 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 22:22

Дело в том Джек, что все ваши «фундаментальные измышления» носят совершенно разрозненный и поверхностный характер «ни о чем» и при малейшем приближении оказывается, что вы не в состоянии вообще что-либо объяснить, что связано с отсутствием необходимых знаний в той или иной области в которой пытаетесь вести диалог. Вот и все…

#85703 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 22:26

Просмотр сообщенияDaren (06 Август 2021 - 22:22) писал:

Дело в том Джек, что все ваши «фундаментальные измышления» носят совершенно разрозненный и поверхностный характер «ни о чем» и при малейшем приближении оказывается, что вы не в состоянии вообще что-либо объяснить, что связано с отсутствием необходимых знаний в той или иной области в которой пытаетесь вести диалог. Вот и все…

Еще нехватало что б я пиндоССкому отростку тут что то обьяснял...!!!!!  Мне плевать че ты там чешеш....!!!  Ты мне че брат, сват - вести с тобой диалог...???
Или ты думаешь что я в твоей роже не вижу профессионального тролля...???   Ты меня совсем не знаешь...)))))

#85704 Daren

Daren

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 495 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 22:32

Джек, иди почитай, а то мамка придёт ремня даст, опять весь день в интернете просидел, а книги на лето не прочитал…

#85705 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Август 2021 - 22:46

Угомонись... Пиндо-Чудило...

#85706 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 03:15

Просмотр сообщенияDmitryR (06 Август 2021 - 21:28) писал:

Привет, Руслан! Был бы тебе благодарен, если бы ты привёл то место в материалах ВСГ, где содержится дата или косвенное указание на дату появления первого гравитоплана. Сам не смог найти.
Подобного нету.
Это моя теория.
Что в наявности.
1. Время Находки - лето 1988 года.
2. Первый гравитоплан - лето-осень 1988 года...
3. Первые полеты и авария, где слетела ручка - это весна-лето 1989 года.
4. Второй гравитоплан - полностью переделанный - НОВЫЙ гравитоплан. От первого ничего не осталось. Это лето 1989 года.
5. Параллельно с изготовлением второго гравитоплана - Гребенников делает его ГИПСОВУЮ копию - это осень 1989 года.
6. Гипсовая копия - это третий гравитоплан.
7. На втором гравитоплане он делает Мартовский Полет и Последний Июльский Полет... Потом его уничтожает. Это 1990 год.
8. Дальше эксперименты с Большим Конусом.
9. В 1991-1992 годах он вытаскивает макет с подсобки, перекрашивает его в сине-белые тона и делает черно-белые фотографии взлета для книги Мой Мир...

#85707 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 03:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Август 2021 - 03:15) писал:

8. Дальше эксперименты с Большим Конусом.

OAUM-OZON, благодарю! Это интересная и важная информация. Хотел бы обратить внимание, что многие здесь в последних комментах принимают в расчёт устройство Большого Конуса  - из статьи "Секрет Пчелиного Гнезда". А эта статья была написана задолго до Находки и создания Гравитопланов - в 1984-ом году. Это важно учитывать: я думаю, что Гребенников тогда и не помышлял об "антигравитационных свойствах" композиций на основе ЭПС - скорее всего просто пробовал различные варианты и комбинации мелкосетчатых и трубчатых компонентов для своих экспериментальных излучателей.
Второй важный момент - на последнем варианте БК, уже после Находки и полётов на Гравилёте, появились магниты, которые, по словам ВСГ на табличке в музее, придали ему "дальнее действие". Отсюда вытекает, что магниты могли исходить как раз из технологии Гравитоплана, которую он разработал после Находки. Я думаю, исследователям в своих теориях и экспериментах на них стоит обратить более пристальное внимание.

#85708 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 04:17

Просмотр сообщенияDmitryR (07 Август 2021 - 03:56) писал:

Второй важный момент - на последнем варианте БК, уже после Находки и полётов на Гравилёте, появились магниты, которые, по словам ВСГ на табличке у БК в музее, придали ему "дальнее действие". Отсюда вытекает, что магниты могли исходить как раз из технологии Гравитоплана, которую он разработал после Находки. Я думаю, исследователям в своих теориях и экспериментах на них стоит обратить более пристальное внимание.
Не совсем так.
Из "технологии" гравитоплана исходила "искусственная СОТОВАЯ начинка" - это блок-панели из гравитоплана помещенные внутрь БК...
Магниты - только для УВЕЛИЧЕНИЯ дальнодействия.
Магниты использовать думаю подсказал Золотарев.

#85709 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 04:26

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (07 Август 2021 - 04:17) писал:

Из "технологии" гравитоплана исходила "искусственная СОТОВАЯ начинка" - это блок-панели из гравитоплана помещенные внутрь БК...

Аа, точно, он же написал в книге о сотовой "начинке" (сейчас глянул - слово "сотовая" в тексте книги указано без кавычек, а в кавычках - только слово - "начинка", что может указывать на применение "сетки" с ячейками в форме сот). Выходит, и внутренняя конструкция БК, по сравнению с изначальным вариантом, описанном в статье "Секрет Пчелиного Гнезда", претерпела изменение.

#85710 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 05:33

Магниты они решили использовать после общения с Николаевым. Он рассказывал про скалярное магнитное поле (если я не ошибаюсь).

А вот немного про начинку большого конуса который уже натворил дел. (Я раньше скидывал, но не помню обратили ли внимание). Про остальное не спрашивай, не знаю.

Прикрепленные файлы

#85711 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 06:02

Дарен,  ну как тебе этот Паноптикум ?  сиола да джеки -  непревзойденные мастера натягивать собственные головы (репы)  на собственные -  задНицы ... Че хочешь подгонят под ММ.
Джеки умудряется даже Ветхий завет подогнать под Гребенникова....!  Каменные доски,  которые Моисей таскал на гору где якобы сам его божок саваоф начертал на них заповеди,  Скрижали --  у джека выходит название их такое потому,  что они СКРИпели когда их ЖАЛИ....... Вдумайся в то,  что ему в глупую бошку приходит или кем-то вложено.... И так примерно во всем. Я ещё жду момента когда джеки расшифрует эпизод с поиском золотого песка отцом и сыном Гребенниковыми в долине реки Ангрен в Узбекистане.
По джеку --  название реки может означать Гангрену   .....  Гангрену мозга у сиолы с джеком -  точно. :biggrin2:

#85712 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 06:12

Анархист не смешивай мух с котлетами.
Джек сделал на зависть большую работу по изучению материала. Думаю ты даже 1/1000 того не прочитал.
А Сиола по большей части "идет на ощупь" С помощью его подсказок. Но даже с подсказками "глубоко не пашет".

Я думаю, эти все кристаллы, оксиды, это отсебятина гибип. Но если она работает, то это новый уровень который превзошел ожидания Гребенникова. К этому он и стремился, чтобы шли по его началу, а пришли к своим гораздо большим открытиям. На которые ему просто не хватило времени.
(Не купили, не скопировали готовое. Чтобы только достойные этих знаний обладали результатом. А не всякие "кооперативы").

#85713 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 07:09

Просмотр сообщенияgritell (07 Август 2021 - 05:33) писал:

А вот немного про начинку большого конуса который уже натворил дел. (Я раньше скидывал, но не помню обратили ли внимание). Про остальное не спрашивай, не знаю.

gritell, вот эта рукопись тоже очень интересна. Благодарю! Ранее  её не видел. Это подтверждает слова Руслана - о начинке Нового БК - из гравитоплана.

Вот так потихоньку, благодаря нашему позитивному общению и сотворчеству, всё по крупицам будет открываться. Кто-то знает в одной теме больше, кто-то - в другой. Таким образом друг друга дополняем и поправляем.

#85714 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:00

Друзья, по поводу кристаллов и магнитов в технологии - что у них есть общего - посоветую почитать книжку Рейхенбаха "Одо-магнетические письма" (ранее уже её приводил). Если вкратце, то Рейхенбах, в полной темноте, при помощи нескольких Сенситивов (люди, которые могут видеть более высокочастотный спектр, выходящий за рамки восприятия обычного зрения) - в отдельном порядке, выяснил, что из двух сторон кристалла и из двух полюсов магнита изливается одно и то же разноцветное пламя (на одном конце - синеватое, на другом - красно-жёлтое) неизвестной энергии, которую не могли зафиксировать существующие на тот момент приборы, ведущей себя подобно пламени огня. Рейхенбах назвал эту энергию словом "Од". В итоге он провёл тысячу экспериментов и записал их результаты в этой книге.

#85715 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:18

Возможно, первые платформы Виктора Степановича могли быть керамическими, что сделать было без проблем, муфельные печи были в любой мало-мальской мастерской, делай, что хочешь и сколько хочешь - экспериментируй в своё удовольствие, у Букета платформа керамическая. Вырастить монокристаллы - это уже сложнее, но не для Виктора Степановича, рукастого не по-детски,никому из нас и не снилась его работоспособность и мастеровитость, что, он не мог себе позволить баллон пропана и баллон кислорода - легко, а газосварочные аппараты, которые были в каждой бендежке сантехников и в некоторых садах, как, например, у моего отца в саду был такой аппарат и варил он им всё что угодно, засыпаешь в такой аппарат карбид плюс вода и понеслась душа в рай, так, что вопрос о неспособности сделать Виктором Степановичем монокристаллы  должна отпасть навсегда, мог он их делать с лёгкостью, потому и не должно возникать вопросов о наличии монокристаллического реактора в платформе и кристаллов по углам.

#85716 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 08:54

Лама - извини но ты под дурачка что ли косишь ? любой монокристалл - нужно выращивать длительный срок - маленький неделю - большой месяцы . Баллон газа в 50л - это максимум продуктивной работы скажем с 75% мощностью пламени на пару смен - примерно 16 часов . К тому же -газ при горении "коптит" - то есть в печи на газу всегда есть сажа - также присутствующая по всему объему газов проходящих через печь - ну и соответственно эта сажа будет конденсироваться в кристалле . Кристаллы на производстве выращивают только в электро печах  или вакуумных печах - для чистоты выращенного кристалла - нужно и чистое помещение с " чистой " печью . Я ведь тебе уже советовал - делай лучше платформу - а начинку - купи ...

#85717 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 09:10

Эвм, ты чуть-чуть опездал, слыхал про печурку Вернейля, так, вот, Вернейль, как уже более 100 лет назад изготавливал монокристаллы, допотопными, так сказать средствами. Тебе так или иначе придётся делать активную часть, а так хоть на одной ноге стой с закрытыми глазами, хоть на голове, кроме фантазий, так и будешь кряхтеть стоя на табуретке.

#85718 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 09:24

lama :biggrin2:таки думай что хочешь - хотя в твоем ответе сквозит твое раздражение - не учел ты ньюансы газового пламени. И совсем не знаком с технологией по выращиванию кристаллов - увы. А за меня не беспокойся -собаки лают - караван идет ... Ты делай делай - да показывай а мы( я имею в виду форумчан ) будем критиковать - да указывать на пропущенные и не учтенные тобой ньюансы ...

#85719 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 09:29

Вот ещё и перуанская овечка блеет тут про выращивание кристаллов. Секта все-таки затесалась в теме Гребенникова,  секта бога Кузи -джеки. Лама --  один из отмороженных ее адептов.
Ты,  овца перуанская,  для какого хера собрался делать искусственные камешки ?   Куда ты с ними,  на шею повесишь ?  
Никакого эфира тебе не вытащить,  будь хоть целый китайский самосвал у тебя самоцветов. То,  что подразумевают под эфиром,  темная энергия,  материя,  --  не реагирует вообще ни на какие физические воздействия со стороны этого мира,  она рядом но ВНЕ его. А вытащить ее можно только геометрическими формами,  и древние египтяне эти методы довольно хорошо знали и использовали.

#85720 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 07 Август 2021 - 09:41

Anarhists
Слушай, опарыш, сиди в своём унитазе и  не высовывайся, ковыряйся в гоуне, наедайся до отвала, может поумнеешь. В унитазе и ищи свои формы, выбор у тебя на любой вкус.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

1 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (4), aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025