Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9161 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:05

Цитата

В момент возбуждения имеем асимметрию колебательного процесса. Вот эта асимметрия и регистрирует всё остальное.
В Sin LC контурах выход на режим очень быстрый, труднее засечь влияние струн 1-го порядка.Но как вариант, возможно построение LC - контура на основе ЗС.

Какие асимметрии, какие струны 1-го порядка? Вы о чём?
Скорость "выхода на режим" любого генератора хоть кварцевого, хоть LC зависит  от добротности системы, а добротность в свою очередь , связана с величиной ПОС генератора. Можно взять самый "тупой" резонатор (например, RC) и  за счёт ПОС скомпенсировать его потери. Чем больше ПОС, тем больше скомпенсируются потери, и тем быстрее возникнут колебания. Обычная радиотехника, легко проверить кстати практически, если кто сомневается.

Цитата

Вы наверно не в курсе,что ЭПС - это отображение волн де Бройля в окружающем пространстве от самой полостной структуры.....т.е мы имеем,если сказать простым языком излучение от ПС продольной эм.волны

Я наслышан об этой теории, а где простите, практические доказательства? Нафантазировать можно что угодно.

Цитата

Для продольной эм.волны всяческие экраны,коими экранируют кварцевые резонаторы,не представляют никакой помехи.....через эти экраны пэмв проходит еще лучше и в них ни капли не задерживается

Вот и снова вернулись к нашим красивым баранам... Опять -двадцать пять.

Коллеги!  если ЭПС, продольные волны или что угодно  ничем НЕ ЭКРАНИРУЕТСЯ, то это значит, что это гипотетическое поле ни с каким веществом НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ. Соответственно, и с веществом датчика в том числе!  И тогда НИКАКИМ физическим датчиком его зарегистрировать В ПРИНЦИПЕ невозможно.
И это ещё не всё - его также невозможно сгенерировать никакими жучками-паучками, сеточками, пористыми материалами и прочими материальными  предметами, его невозможно сфокусировать, невозможно почувствовать ни рукой, ни ногой и т. д.  Итак, если это поле ничем не экранируется, то  нашем материальном мире  его просто нет!

#9162 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:32

Опять -двадцать пять

Пока коротко, читайте мат. часть в ветке Избранное - СТОУНХЕНДЖ. Вот если бы на кварц в часах книжный ЭПС не влиял, то тогда меня бы здесь не было. :D

#9163 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 17:36

Ну анкер и выдал. А как же опыты ВСГ, в частности с растениями и хламидоманадами?
Прибор уже существует, это соломинка на паутинке в колбе. Кстати жидкие кристаллы- живые организмы. И еще повторюсь, травинка пробивает толщу асфальта, но не своим хрупким телом,
а своим ЭПС. Алмаз рядом со стеклом, на очень близком расстоянии, но не касаясь, заставляет стекло треснуть, ссылку я уже приводил. Вы анкер, тоже окружены биополем, и это биополе,
есть скаляр, но не путайте с теплом, и биополе имеет не только цвета, что говорит о фотонах и не только, это как бы Ваша сущность и жизнь, проецируящаяся изнутри наружу типа де бройля.
Вы имеете много полостей в теле, и эти полости отображают Вашу внутреннюю сущность наружу, рождается окружающее поле ЭПС, и это носитель Вашей голографической копии.
Вы излучаете вибрацию постоянно, на особых частотах, эти частоты идентичны ЭПС исходящего от полостных структур.

#9164 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияAnker (24 Ноябрь 2010 - 17:05) писал:

...Какие асимметрии, какие струны 1-го порядка? Вы о чём?
С0-Деформационные
С1 - первого порядка, что тут не ясно?
Вот привыкли все поодиночке рассматривать, а в связке ?
Загляни для ЛикБеза в механистическую модельку,   как у народа от элементарной  связки типа «маятник Максвелла + центробежный регулятор скорости Уатта» "крыша едет" :D
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0231/004a/02310019.htm

#9165 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:09

Цитата

С0-Деформационные
С1 - первого порядка, что тут не ясно?
Вот привыкли все поодиночке рассматривать, а в связке ?

Если некое явление возможно объяснить простыми средствами, для чего "плодить сущностей сверх меры"?

Цитата

А как же опыты ВСГ, в частности с растениями и хламидоманадами?
Прибор уже существует, это соломинка на паутинке в колбе.

Если опыты Гребенникова подтверждают влияние полостных структур на материю- отталкивают крутильные весы, влияют на рост растений, и прочее, то в таком случае, утверждение, что ЭПС НИЧЕМ не экранируется - ложно.
Вы уж определитесь что ли, в этом фундаментальном моменте.
Так хто за то, что ЭПС взаимодействует с веществом?
А хто за то, что "ничем не экранируется"?:)

P.S. "Вы за большевиков али за коммунистов?" (из фильма "Чапаев")

#9166 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:23

Anker, не отвлекайся по пустякам, нам нужен быстрый регистратор ЭПС. Соломинка тормозит. Заглянул сейчас на 229 стр., посмотрел твою схему, ну ... типа, как и у меня с мостовым фильтром, только у тебя там два слабых звена есть: задающий генератор не термостабилизирован и на выходе генератора  подстроечный кондер стоит, гадость редкостная и чувствительная к внешним воздействиям особенно перепаду температуры и влажности, надо кондер подобрать и заменить на постоянный кондер. Где взять готовый термостабильный генератор... см. ниже...

Аle, спасибо за ЗС Виктора Шаубергера :blink:  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  #Sborka.jpg   390,85К   125 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8015.jpg   124,87К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_8002.jpg   107К   87 Количество загрузок:

#9167 Andy1744

Andy1744

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:44

Gen
спасибо за предложенную идею регистрации проверю,но в начале все же попробую то что Anker предложил, нет у меня сейчас подходящего генератора с фильтром поработать.

на счет екранирует не екранирует. любой "свежий" материал внесенный в поле работает как экран ,но временно работает и что то дольше что то быстрее выдыхается,и в том и основная проблема в приборной регистрации ,вторая задача это - быстрая регистрация ,а чувствительность ну может на третий приоритет с натяжкой.

#9168 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 19:08

Цитата

Пока коротко, читайте мат. часть в ветке Избранное - СТОУНХЕНДЖ. Вот если бы на кварц в часах книжный ЭПС не влиял, то тогда меня бы здесь не было.

Как же, как же, читали-с... Но вот результат в 2 сек - мягко говоря, неубедителен. Собака могла порыться например, в том, что контрольные часы продувались конвекционнными потоками и сквозняками разными, а в стоунхедже было спокойней. Хто ж так опыт ставить...
Я бы выполнил данный опыт иначе-  сделал бы 2 круга из книг- один- переплётами внутрь, другой - наружу. Причём недалеко друг от друга, чтобы исключить температурную погрешность. Положив часики, сняли результат, затем разменяли часики местами, сняли результат, итак НЕСКОЛЬКО раз. Было бы "синхронное детектирование" в чистом виде.
И ещё. Было бы весьма наивно считать, что изменение хода часов говорит об изменении хода времени...

Цитата

На этом фото книги развернуты, реверс времени не получен, а впрочем, может и получили.

Без комментариев :)

Цитата

Anker, не отвлекайся по пустякам, нам нужен быстрый регистратор ЭПС

Ну дык а чем плох изобретённый тобой плазменный детектор? Пальцы- видит, тело -тоже видит. ЕПС не видит...
Идея вроде красивая, а ты так ничего и не рассказал... Датчик что-то великоват у тебя , не кажется? В карман точно не влезет.

Цитата

посмотрел твою схему, ну ... типа, как и у меня с мостовым фильтром, только у тебя там два слабых звена есть: задающий генератор не термостабилизирован и на выходе генератора подстроечный кондер стоит, гадость редкостная и чувствительная к внешним воздействиям особенно перепаду температуры и влажности, надо кондер подобрать и заменить на постоянный кондер.

Всё верно подмечено - но на счёт термостабилизации - на рисунке обозначен тепловой экран, который защищает всю схему целиком, вместе с опорным генератором и гадким керамическим конденсатором.
Если изголиться и раздобыть термокомпенсированный опорный генератор, то всё равно остальное придётся защищать от тепла, и опять пулемёт получится.
Вообще эту схемку можно будет попробовать на других больших НЧ-кварцах, в стекле, с вакуумом - но надо будет раздобыть пару одинаковых. По идее, чем больше тело резонатора, тем больше должно быть влияние внешнего воздействия. Если толк будет, можно будет сделать и электронную настройку с аналоговой памятью на интеграторе, чтоб ручку каждый раз не крутить, нажал кнопку и ноль установился. Можно будет легко и автоподстройку медленную состряпать с выключателем (режим статика-динамика).

#9169 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:21

Anker, млин, да пишу я тебе ответ уже четыре часа... у меня на работе ультразвуковые аттенюаторы полетели (вышли из строя) на лазерах, это млин не ЭПС крутить вертеть в кварцах на жмене элементах :lol: :D

#9170 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:31

Anker
Я наслышан об этой теории, а где простите, практические доказательства? Нафантазировать можно что угодно.
Мой вам совет - читайте форум.....иначе дальше с вами диалог вести просто бессмысленно :) .
У вас весь словарный запас ограничивается словами:
НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ....НИКАКИМ....В ПРИНЦИПЕ невозможно....то нашем материальном мире его просто нет!
А для чего вы тогда сюда вообще пришли,на этот форум? Доказать нам,что мы все здесь очень сильно заблуждаемся,так???
Тогда вы наверно попали не по адресу..... :)

Хотите пободаться??? :D

#9171 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:20

Цитата

Мой вам совет - читайте форум.....иначе дальше с вами диалог вести просто бессмысленно
Очень напоминает разговор с иеговистами - исследуйте Писание, и вопросов не будет.

Цитата

У вас весь словарный запас ограничивается словами:
НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ....НИКАКИМ....В ПРИНЦИПЕ невозможно....то нашем материальном мире его просто нет!
А вот и неправда, прочитайте посты выше - словарный запас несколько больше, там есть и другие слова:) А если у вас есть аргументы по существу, то пожалуйста, приведите.

Цитата

А для чего вы тогда сюда вообще пришли,на этот форум? Доказать нам,что мы все здесь очень сильно заблуждаемся,так???
Да ну что вы, зачем кому-то что доказывать, это глупо.   Захотелось пообщаться с людьми, которые что-то делают руками и обменяться идеями. А кто там верит в какие сказки - ну что же, блажен, кто верует.

#9172 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:27

:D :D :D  
Чем-то напоминает мне диалог глухога со слепым :D ,вам не кажется???

#9173 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:37

Отправил сообщение кудато, извиняюсь. А тема : ни кто не делал частотомер http://www.cqham.ru/lcmeter3.htm, мой что-то сдох.

#9174 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:41

Anker

Прости, не понял, твою фразу - "в стадии зондирования" - тоесть, окончательного результата пока нет? Тогда на чём основана такая категоричность суждений? Это тоже называется – "красиво съехал"?

Результат есть, бюрократы денег хотят, а у меня дуля в кармане. Понял? :D

1) Если по твоему утверждению, поле не экранируется ничем, почему ЛДС в твоих опытах не содержит никакого, даже самого примитивного электростатического экрана, защищающего от других помех и воздействий?

Да потому, что я прибором наблюдал эфирную оболочку Земли, а не локальный ЭПС. Прибор в подвале, подвал экранирован сеткой, мобила и приемник там не принимают.

Под ЭПС ставил двойные заземленные металлические экраны, экраны не помогли. Фото ниже 1. Некоторые индустриальные помехи все же проходили, я их задавил фильтрами, фото 2 - 3, а вот тройка импульсов не исчезла, фото 4. После длительных наблюдений, я понял, что импульсы существуют всегда и импульсы не связаны с индустриальными помехами, радиосмогом и состоянием ионосферы.

2) Какой смысл для возбуждения газа в лампе использовать древние механические фрикционные генераторы, что мешает применить обычные электронные генераторы HV?

Да, ничего не мешает. Можно качером в режим газ ввести, фото 5. Но я предпочитаю электростатические машины, фото 6. Почему? Возможно, когда-нибудь отвечу.

3)Способно ли устройство отличить просто электропроводящий предмет от живого биообъекта?

Не только электропроводящий предмет, но и диэлектрик, но только при небольшом смещении в пространстве. А отличаются полосой, у каждого объекта индивидуальная полоса.

3)На основании чего утверждается, что индицируется именно биополе?

У меня же не анализатор запахов собран. :D  Человек проходит рядом с прибором, и сигнал появляется, да, кстати, и собакой аналогично, да хоть с тещей. :lol:  Если ты о том, что человек это носитель статического заряда (поля), то тогда, что фиксируется через заземленный экран, или стену? Все живое это биогенераторы – и они излучают пакет волн формирующих биополе.

4) Почему на осцилограме полярность импульсов от тела и от пальцев рук разная?

Разная полярность потому, что пальцы рук близко расположены к одной группе страт (пучностей стоячей волны)  ионизированного газа, а исследуемый объект находится ближе к другой группе страт газа, осциллограф-то видит ионизированный газ, как проводник в возбужденном состоянии. В газе-то стоячая волна, вот она и инвертирует входящие сигналы.

4) Показания прибора зависят от ориентации трубки в пространстве?(горизонтально-вертикально)

Не зависит. Показания прибора могут быть другими, смотря на какой высоте над уровнем моря производится измерения.

Без комментариев.

Это было начало, грех смеяться над увлеченными людьми, мы были первопроходцами и это КРУТО! :lol:  B)

Ну дык а чем плох изобретённый тобой плазменный детектор? Пальцы- видит, тело -тоже видит. ЕПС не видит...

Да видит он ЭПС, только смещать ПС-ы надо. Плазменный детектор будет заточен под Эфироскоп.  

Датчик что-то великоват у тебя , не кажется? В карман точно не влезет.

Так лампы разных размеров бывают, но я буду применять ТСХО либо VCTCXO. Ты свою весию делай ... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   164,24К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   54,46К   57 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   53,41К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.JPG   44,26К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5.jpg   32,65К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  6.jpg   104,02К   40 Количество загрузок:

#9175 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:21

Просмотр сообщенияAnker (24 Ноябрь 2010 - 21:20) писал:

А если у вас есть аргументы по существу, то пожалуйста, приведите.
...Взаимодействует, только не так как обычное магнитное поле или эл.магнитная волна...Ослабляется диамагнетиками, экранируется сверхпроводником...усиливается в проводящих средах, ферро и парамагнетиках, влияет на траектории движения единичных зарядов плазмы и вакуумных ламп, на системы создающие собственное СМП...скорость распространения ПЭМВ Е- типа равна скорости света, с обычными эл.магнитными волнами являются единым целым....это все действительно описано на форуме.

#9176 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:48

Цитата

Да потому, что я прибором наблюдал эфирную оболочку Земли, а не локальный ЭПС. Прибор в подвале, подвал экранирован сеткой, мобила и приемник там не принимают.
А как же помехи от включённых приборов, расположенных рядом? Импульсные блоки питания, сеть 220в? Готов поспорить, что если ты засунешь ЛДС в заземлённую металлическую трубку, просто обмотаешь фольгой все "биополя" от пальцев рук и тел исчезнут. Ты пробовал это делать?

Цитата

Под ЭПС ставил двойные заземленные металлические экраны, экраны не помогли. Фото ниже 1
Лампу -вижу, экран - вижу, источника ЭПС не вижу. Что являлось источником ЭПС в опыте? Где- осиные гнёзда, веники, рулончики фотоплёнки, пачки угля, наконец? Ну не твоё же грешное тело, надеюсь было этим самым источником?

Цитата

После длительных наблюдений, я понял, что импульсы существуют всегда и импульсы не связаны с индустриальными помехами, радиосмогом и состоянием ионосферы
Так. Загадочная тройка импульсов, будь она порождением каких-то внешних природных сил, с твоим контуром никак не синхронизирована. В таком случае, она просто обязана была бы перемещаться по осцилограмме. Если она всё время стоит в одном месте и при перемещении трубки в пространстве - с большой долей вероятности могу предположить, что источник их - в самой установке.

Цитата

Если ты о том, что человек это носитель статического заряда (поля), то тогда, что фиксируется через заземленный экран, или стену?
Нет, дело конечно, не в статическом заряде. Интересует экран -человек находился ЗА клеткой Фарадея или за экраном, находившимся внутри неё?

Цитата

Так лампы разных размеров бывают, но я буду применять ТСХО либо VCTCXO. Ты свою весию делай

И что ты с ними будешь сравнивать, если не секрет?:)

Цитата

...Взаимодействует, только не так как обычное магнитное поле или эл.магнитная волна...Ослабляется диамагнетиками, экранируется сверхпроводником...усиливается в проводящих средах, ферро и парамагнетиках, влияет на траектории движения единичных зарядов плазмы и вакуумных ламп, на системы создающие собственное СМП...скорость распространения ПЭМВ Е- типа равна скорости света, с обычными эл.магнитными волнами являются единым целым....это все действительно описано на форуме.

Видите ли, теорий в мире огромное количество, я- практик, и для меня аргумент- фактический материал. Вот вы лично, проверили с помощью эксперимента хоть одно из этих утверждений?

#9177 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 23:41

для Gen*a....статья.

#9178 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияAnker (24 Ноябрь 2010 - 22:48) писал:

Вот вы лично, проверили с помощью эксперимента хоть одно из этих утверждений?
..да..

#9179 Anker

Anker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 09:22

Хорошо. Тогда предложите свой вариант детектора, будет интересно посмотреть.

#9180 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 10:11

Anker
....Тогда предложите свой вариант детектора, будет интересно посмотреть....
принцип есть такой - подобное меряют подобным....ничем другим ты его не измеришь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025