Гребенников
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 13:56
Анулировать может...был опыт с лягушкой, а ты что хочешь завибрировать? Где ионизация? ГВС сделал платформу и как он упомянул в книге, в которой он пишет, был звук, но звук как я понял не от того, что он хотел сделать за счет вибраций и сжатий.
Принцип фрактальности зависит от идеальной формы например соты, при наложении одних форм на других и т.д., исходя из этого можно и просчитать, а точнее при знании начертательной геометрии определить гормонику БК благодаря золотому сечению, например от соты, меркабы и т.д. И расчитывать ничего не нужно, при правильно сделанном чертеже размеры, в конечном итоге можно снять или чертеж использовать как шаблон, например к БК для размещения сеточек.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:32
Королевство маловато, разгуляться негде.

По Каравайкину. У меня все ходы записаны.

Спустя несколько лет, я натолкнулся в Инете на статью Каравайкина, в которой догадка относительно кварца подтвердилась - при внешнем воздействии на кристалл добротность изменяется на порядок больше, чем частота...
Приведи мне конкретно, ПОЖАЛУЙСТА

при внешнем воздействии на кристалл добротность изменяется на порядок больше, чем частота, ПОЖАЛУЙСТА!? И не уходи в сторону от ответа.

а в Киеве дядька ... аналогично, за здравие и за упокой, только в Киеве не дядька, а я, и твой язык до Киева тебя довел.

С уважением, ?Gen.
Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 22:59
=Королевство маловато, разгуляться негде. Пока отвечаю коротко... Мы ушли дальше, чем Шпильман и Каравайкин.=
Забавная шутка.
=Ты и я, говорим на разных языках, от этого недопонимание друг друга. Амбиции в сторону мне истина дороже. =
Аналогично.
=По Каравайкину. У меня все ходы записаны. Твои слова ...
Спустя несколько лет, я натолкнулся в Инете на статью Каравайкина, в которой догадка относительно кварца подтвердилась - при внешнем воздействии на кристалл добротность изменяется на порядок больше, чем частота...
Приведи мне конкретно, ПОЖАЛУЙСТА , цитату из статьи Каравайкина, где он пишет, что
при внешнем воздействии на кристалл добротность изменяется на порядок больше, чем частота, ПОЖАЛУЙСТА!? И не уходи в сторону от ответа.=
А кто говорил, что это его слова? Слова про изменение добротности на порядок принадлежат мне, а не Каравайкину. Имелось ввиду, что метод регистрации добротности на порядок или больше эффективнее, чем измерение частоты. Всё дело в крутизне преобразования, а она зависит от добротности колебательной системы.
=Каравайкин говорит, что измерение добротности – это первичный параметр, а измерение частоты – вторичный параметр. Я согласился с первичностью и вторичностью, сразу же привел схему кварцевого фильтра с высокой добротностью и предложил анализировать полосу пропускания фильтра, так как полоса пропускания фильтра зависит от величины добротности фильтра ... И ЭТО МЛИН ОТ ПРАКТИКИ И В ПРАКТИКЕ, а не от догадок теоретических. Ответишь, ... продолжу дальше.=
Можно подумать, я тебе тут теоретические догадки предлагаю...
Да, что -то разговор явно не клеится. Ну если вы такие умные, то пожалуй, не буду больше вас отвлекать.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:20
Имелось ввиду, что метод регистрации добротности на порядок или больше эффективнее, чем измерение частоты.
Это называется – красиво съехал.

Всё дело в крутизне преобразования, а она зависит от добротности колебательной системы.
Я ж тебе нарисовал плакат 19.11. 2010., в котором, показана крутизна преобразования в полосе пропускания высокодобротного кварцевого фильтра. И для того чтобы оценить Q фильтра на него нужно подать колебания с определенной частотой и амплитудой, потому, что если не попасть в частоту и амплитуду (амплитуда как напряжение), то крутизна преобразования фильтра может быть пологой. А попав, фронты будут крутые. Это от практики. И если добротность кварцевого фильтра изменится от воздействия ЭПС, то это будет видно по полосе пропускания фильтра, но при условии, что амплитуда и частота колебаний, подоваемых на фильтр, будут высокостабильными.

Забавная шутка.
Предложенный вариант – анализ полосы пропускания фильтра под воздействием нетрадиционного излучения, родился в диалоге с тобой, ВОТ ЭТО ЗАБАВНАЯ ШТУКА! Поэтому Шпильман и Каравайкин ОТДЫХАЮТ! И если они этим вариантом воспользуются, то в глубине души они будут знать, что здесь на МАТРИЦЕ их теорию и догадки конкретно причесали на пользу людям.
Ну если вы такие умные, то пожалуй, не буду больше вас отвлекать.
Когда диалог сводится к ... умный не умный. То это говорит о том, что суть диалога сводится к выяснению, кто чего больше знает по жизни, а жизнь говорит, что КАЖДЫЙ УМЕН ПО СВОЕМУ, ТАК ЖЕ КАК И ГЛУП ПО-СВОЕМУ. И я тоже попадаю под это утверждение, так как я постоянно чему-то учусь. Но, и ты красава ...

А нашу ситуацию с тобой расцениваю очень просто. Два горных барана красавца

С уважением, ?Gen.

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 15:50
Ну тогда в свою очередь, мне бы хотелось узнать, на основании каких твоих личных ПРАКТИЧЕСКИХ экспериментов базируется данное утверждение.
=И если добротность кварцевого фильтра изменится от воздействия ЭПС, то это будет видно по полосе пропускания фильтра, но при условии, что амплитуда и частота колебаний, подоваемых на фильтр, будут высокостабильными=
Это один из многих способов реализации измерителя добротности. И кроме того, весьма неудобный - ширину полосы пропускания придётся преобразовывать в потенциал. Преобразователь также будет вносить свою погрешность. Подобное устройство я изготавливал, но использовался лишь один кварц.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 16:42
Внизу практика в стадии зондирования об патентовании радарчика

Это один из многих способов реализации измерителя добротности. И кроме того, весьма неудобный - ширину полосы пропускания придётся преобразовывать в потенциал. Преобразователь также будет вносить свою погрешность. Подобное устройство я изготавливал, но использовался лишь один кварц.
А зачем преобразовывать, преобразователь уже есть, если изменится добротность фильтра от ЭПС, значит, изменится амплитуда подаваемого колебания на фильтр. Вот тут вот и упадет наш горный баран с острой вершины заточенный высокодобротным кварцевым фильтром, т.е. подаваемые колебания на фильтр окажутся вне узкой полосы пропускания фильтра. И это происходит очень быстро и в динамике, достаточно на всякий пожарный усилить сигнал за фильтром, и подать на детектор, и это означает, что мы можем не только увидеть ЭПС в электронном виде, но и услышать его. Интересная связь получится.

С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:19
Тут не в добротности дело, а в инерционности выхода на режим. Если взять 2 одинаковых кварца, один заставить чирикать, а другой - работать в установившемся режиме, то по количеству срабатываний нуль-органа что и намеряем?
http://psyterror.jino-net.ru/index.html#research/fegal/struna.html
73!
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 17:28
Длительность выхода на режим как раз напрямую и зависит от добротности. Добротность сильно зависит от температуры.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:27

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 18:49
а давайте я с добротностью проверю , у меня наверно все для етого имеется. хотя наверно лучше будет если Вы Anker по советуете как експеримент поставить. затея мне нравится , перспективней только фазу ловить ,а частота действительно самый стойкий параметр.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:07
=Внизу практика в стадии зондирования об патентовании радарчика =
Прости, не понял, твою фразу - "в стадии зондирования" - тоесть, окончательного результата пока нет? Тогда на чём основана такая категоричность суждений?
Это тоже называется – "красиво съехал" ?
И кстати, почему на осцилограмме полярность импульсов "от тела" и от рук разная? Это оттого, что ЭПС такое?
Буду благодарен за вменяемый ответ.
Andy1744
Верно, измерять частоту кварца - не лучший вариант, ибо он и создавался для прямо противоположной цели - чтобы эту самую частоту держать при любых неблагоприятных воздействиях. Всё равно как неваляшку укладывать

Для достижения максимальной чувствительности устройства следует выполнить 2 условия -
1) колебательная система должна быть точно в резонансе
2) режим работы должен быть бедным
Один из многих вариантов реализован в предлагаемой экспериментальной схемке. Генератор на КМОП-микросхеме вырабатывает меандр 32 кГц со стабильной частотой и амплитудой. Сигнал с выхода генератора возбуждает "ведомый" кварц, который выполняет функцию датчика внешнего воздействия. Подстроечный конденсатор служит для точной настройки резонанса "ведомого" кварца.
После усиления сигнал с датчика детектируется детектором по схеме удвоения и подаётся на выходной усилитель.
Конструкция
следует принять нешуточные меры по устранению тепловых воздействий на схему. В идеале - активное термостатирование. Наличие 100%-го электростатического экрана также обязательно. Корпус резонатора датчика подключить к общей точке. Выносная головка датчика была заключена в стеклянную пробирку, в качестве держателя использовалась латунная трубочка от телескопической антенны. В идеале использовать двойной тепловой экран - что -то типа пузырька в пробирке, или чего-то подобного.
Налаживание.
проверив работу генератора, подобрать конденсатор связи по максимальной амплитуде сигнала на выходе первого усилителя. Учтите, что не все кварцы одинаково заводятся - разброс по активности довольно приличный, так что возможно, придётся перебрать несколько экземпляров. После этого необходимо подобрать усиление первого каскада усиления изменяя сопротивление резистора в цепи инверсного входа ОУ так, чтобы на выходе детектора (точка А) был ноль, т.е. половина питания. Дальше сбалансировать индикатор грубой и точной регулировкой.
Работа.
После включения дайте прогреться прибору в течении не менее 10 мин - после этого сбалансируйте. При прикосновения пальцем к корпусу кварца прибор будет резко зашкаливать, потом медленно возвращаться к нулю. Чувствительность устройства такова, что он чувствует тепло луча лазерной указки, направленной на корпус резонатора, при этом стрелка доходит до конца шкалы.
Почувствует ли данный детектор ЭПС? Пока не пробовал

Интересно выполнить мысленный эксперимент - в опыте со сравнением хода двух кварцевых часов - на сколько секунд изменятся их показания, если прикоснуться пальцем на пару секунд к одному из кварцев?

В довесок- внешний вид датчика.
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:08
Ты прекрасно видишь по осциллограме, что результат налицо, ты просто не сталкивался с бюрократами... в топку бюрократов ... я вменяемый ... ответы завтра.
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:01
1) Если по твоему утверждению, поле не экранируется ничем, почему ЛДС в твоих опытах не содержит никакого, даже самого примитивного электростатического экрана, защищающего от других помех и воздействий?
2) Какой смысл для возбуждения газа в лампе использовать древние механические фрикционные генераторы, что мешает применить обычные электронные генераторы HV?
3)Способно ли устройство отличить просто электропроводящий предмет от живого биообъекта? На основании чего утверждается, что индицируется именно биополе?
4) Почему на осцилограме полярность импульсов от тела и от пальцев рук разная?
4) Показания прибора зависят от ориентации трубки в пространстве?(горизонтально-вертикально)
Заранее спасибо.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 02:10
А еще мне кажеться, что вы слишком сильно углубились в научные изыскания, у него не было столь высоких знаний в этом направлении, он не был технарем. Ответы где-то ближе.Извините если не в "тему" влезаю.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 02:59
А кто нить их изучал ?
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 08:11
спасибо за качественно изложенные рекомендации. пока не видел вашего ответа исполнил немного иную схему попробую и ее и вашу. я думаю регистрировать будет , вопрос на сколько повторяемо.
Anker (23 Ноябрь 2010 - 22:07) писал:

вопрос плавно перетек в тему другой ветки форума - тут больше оффтопить не буду.
Andy.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:45
Цитата
Цитата
1)высокая чувствительность за счёт того, что в момент запуска или срыва система обладает наибольшей чувствительностью (принцип сверхрегенератора)
2)результат измерения включает в себя не один период колебания, а некоторое проинтегрированное количество
Недостатки -
Большая инерционность измерения, невозможность непрерывного контроля. Кроме того, в предложенной схеме обратная связь генератора не обеспечивает "бедный" режим. А в случае реализации такого режима, инерционность измерения увеличится ещё больше.
Цитата
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:05
Думаю, что не dF, а физикой процесса разгона (см. Fig 1).
В момент возбуждения имеем асимметрию колебательного процесса. Вот эта асимметрия и регистрирует всё остальное.
В Sin LC контурах выход на режим очень быстрый, труднее засечь влияние струн 1-го порядка.Но как вариант, возможно построение LC - контура на основе ЗС.
В природе в основе жизненных циклов используется именно изменение скоростей процессов (например - egg_002) в пропорции ЗС, а не Sin колебания.
http://khd2.narod.ru/shau/pipe.htm
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 12:53
Вы наверно не в курсе,что ЭПС - это отображение волн де Бройля в окружающем пространстве от самой полостной структуры.....т.е мы имеем,если сказать простым языком излучение от ПС продольной эм.волны.Для продольной эм.волны всяческие экраны,коими экранируют кварцевые резонаторы,не представляют никакой помехи.....через эти экраны пэмв проходит еще лучше и в них ни капли не задерживается

Gen
Кстати,у Walery излучатель ПЭМВ,который он наваял в ветке Мишина....генератором ПЭМВ явл-ся торовая катушка,вот только как такая хитрая антенна будет согласована с генератором пэмв,вот вопрос? И будет ли вообще между ними "согласие"?
И еще,как "стареющий в расцвете сил"

Сообщение отредактировал fill: 24 Ноябрь 2010 - 14:16
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 15:49
Andy1744, попробуй собрать схему мостового кварцевого фильтра, см. пост № 9075, параметры кварцев выбери сам, они должны быть одинаковые. Разнеси кварцы на расстояние соединительными проводами, думаю, что по 30 см в плече будет достаточно, итого кварцы будут расположены на расстоянии друг от друга на 60 см. Провода должны быть экранированы. Далее мостовой кварцевый фильтр должен обладать узкой полосой пропускания, допустим 100 Гц. Это проверяется просто, на вход фильтра подается сигнал с генератора, а с выхода фильтра сигнал наблюдается осциллографом. Генератором перестраиваемся по частоте, и фиксируем, на каких частотах амплитуда сигнала будет максимальна. Ты заметишь два небольших резонансных всплеска, эти два всплеска тебе укажут истинную полосу пропускания фильтра. Затем настраиваем частоту генератора на самый краешек одного из резонансных всплесков, получится, что сигнал стоит на краю пропасти. Затем проверяем работоспособность мостового фильтра, к одному из кварцев подносим жало паяльника, если добротность одного кварца изменится от температуры, то тогда изменится АЧХ мостового фильтра и амплитуда сигнала должна резко измениться… свалится в пропасть … Далее методом тонкого подбора частоты сигнала добиваются максимальной чувствительности мостового фильтра к внешним воздействиям и уж потом пробуем облучить один из кварцев полостной структурой… В дальнейшем зная частоту генератора и полосу пропускания фильтра, прибор можно сделать автономным, т.е. собрать маленький термостабильный генератор, а к выходу фильтра подключить простой детектор нагруженный милливольтметром, т.е. не задействовать лабораторный генератор и осциллограф.
Таким образом, мы сможем искать аномальные зоны прибором, пробовать регистрировать ЭПС в полевых условиях. Прибор можно назвать «ЭЛЕКТРОННАЯ ЛОЗА - Gen23».

Fill, сбрось железо в личку, посмотрю, пока я не настрою на работе рабочую станцию… головы поднять не могу, … ошибки станции исчисляются сотнями евро … пишу в перекурах …

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей