ВСЕМ..., да не всем
а вот тут всем.
Всякое открытие как у нас повелось с времен Архимеда почему то происходит в ванной.
Не исключаю и открытие ГВС связанное тоже, ведь не зря же он так свою ванную комнату разукрасил. Мол скажете а как же кухня, нет на кухне происходит по моему другое.
Начнем с сюжета рисунка ГВС волны. Долго его мучил и не я один, там искали в камнях
мол х-ячейки и пр, да нет уважаемые все проще на этом рисунке главное то пена (мелкие пузырьки)на гребне волны то бишь кавитация. не зря же закончил тему на ветке у Феникса
вот этим рисунком водопроводного крана, ну скажете что тут особенного течет водичка, по рисунку всякое нафантазировать можно. Однако нет.
vay12.jpg 21,6К
179 Количество загрузок:
Изучая платформу, особо фото и читая гипотезы ранних товарищей было обнаружено что
из верха доски были заметны по углам выходы штырьков цилиндриков, далее осматривал механизм поворота руля там под рулем стрелочка красная, как не крутил и не вертел, но осуществить поворот или наклон блок фильтров можно с помощью пневматики или гидравлики, как наиболее простой способ, можно конечно в разрез трубы встроить там и переключатели но тогда где батарейка да и реле электромагниты плавность думаю не дадут. Скажете можно мол и дальше нафантазировать мол и педаль привязать к насосу и боковой отросток со скошенным торцом(похоже под углом
45 градусов к углу вернемся) с рукояткой мол и коробочка со стеклянным глазиком мол емкость для жидкости и все соединения вроде бы зачем то герметичны, не буду настаивать. Начал закупать материалы для гидравлических опытов что заметил измеряя давление обыкновенного 20 ml разового шприца мне без особых усилий получить 6 атмосфер и это то тремя пальчиками, а если ногой, а обыкновенной резиновой грушей чуть меньше яйца легко 1,5 атмосферы, не говоря уже о домкратах думаю и сто тонн можно поднять. Гидравлика, ха так и у жука и у других насекомых все на гидравлике, не буду я описывать гидравлическую работу механизма жука принцип мне по крайней мере ясен и вы по ходу поймете «мотор» насекомых.
Продолжим, изучая статью о двигателе стрекозы Наяды из ванной комнаты послышался сильный рокот какой рокот как будто реактивный самолет набирает обороты, и тут …..
Эврика, так это ж гудит кран у соседа в ванной комнате, стоп ……….
Начал вспоминать свою давнишнюю практику сантехника, гудят краны что происходит, были опыты и наблюдения, так вот гудит кран трясутся стояки так что аш штукатурка сыплется, и это у всех на виду, любой с этим явлением сталкивался, и у меня были накоплены опыты какие мол опыты кто знал то что дорожка то ведет к платформе, и что с этим явлением мы боролись
не буду описывать как у клапана буксы срезать кромку, но некоторые наблюдения опишу.
Представьте лежит труба в подвале диаметром порядка 100-200 мм длиной по прямой метров этак 100 заполненная холодной водой и врезан для мытья рук водопроводный кран, давление в трубе порядка 4 атмосферы, ну что открываем моем руки кран не гудит, сбрасываем давление полностью то бишь перекрываем задвижку давление практически на нуле вот тут то и началось
кран как загудит, эта массивная труба весом думаю под тонну а может и более, начала вибрировать так что ход ее с лежака был порядком 10-15 см я думаю могла и выше подпрыгивать вверх мешали бетонные перегородки от которых летели в разные стороны кусочки бетона, и что регулируя маховичком вентиля крана, удавалось регулировать и подпрыгивание трубы, я пытался выжать всю мощь из этого явления, но здравый рассудок во время остановил так как на другом конце трубы была чугунная задвижка и что было бы если она лопнула. Меня заинтересовало тогда при каком минимальном напоре такое явление может происходить, оказалось достаточно 0,5-0,3 метров перепада да и до самой кромки крана гудение продолжалось. Далее были и опыты и наблюдения в квартирах практически были такие заявки от жильцов гудят краны в основном краны гудели в ванных комнатах на кухнях гудений не было можете поверить это 10-12 летние наблюдения, сейчас задался вопросом почему в ванной гудят а на кухнях нет, да гудели и на кухнях но редко да потому что на кухнях в основном стояли тогда елочки и буксы там входили под
углом 45 градусов (45 градусов вот вам для чего отросток трубы с рукояткой косой срез) , а если на кухнях стояли
такие вот краны раздельные соединенные резиновым шлангами на концах с такой пластмассовой вставкой как дождик у душа то они гудели тоже обалденно, так вот если кран букса расположена или вертикально или горизонтально то эффект гудения присутствует.
Угол
90 градусов тут рулит, но это все при запуске, стоит запустить энтот чертов механизм
то углы похоже уже по барабану, следующие опыты покажут. Это веяние ко мне пришло
2 недели тому назад, и тут на днях я вспомнил тот пост 8509 где ув yfrf описывает свой вещий сон
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__79357
так вот сравнил форму резонатор и кран буксы от водопроводного крана и был поражен совпадение практически 100 процентов, тут не важны размеры важна форма
Сравнение.jpg 60,41К
220 Количество загрузок:
Могу описать еще опыт наблюдение «вечного двигателя» в какой то степени
построенного на гидравлике и как мы боролись чтоб прекратить работу этого «двигла», но это похоже надо описывать в другой ветке.
В дополнение вот вам рисунок из серий опытов ученого П. Капицы, тут вам и мелкосетки гидравлика и энергия и высокое напряжение, да мало ли что….
трубочка.jpg 105,87К
297 Количество загрузок:
если будет кому интересно то выставлю и статью.
С уважением, skipetr.
P.S.
Из вышеприведенного ясно как запустить один резонатор (буксу), а вот как сотни или тысячи таких запустить в унисон надеюсь додумаемся вместе. Еще заметил что такой резонатор хоть в микронах хоть в мм да хоть и в метрах размерами будет работать и резонировать.
Похоже этом принципе все живое на земле построено и наше сердце клапана и трубки
имеют один размер, у жука другой, а у кита там серчишко порядка несколько тонн, да и клапаны....
Во млин открыл америку, да все это знают.
Гидравлика и пневматика рулят.