Гребенников
Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:44
Откуда берется свет? Он возникает при окислении вещества, которое называют моциферином. В этом процессе участвует фермент моцифераза. Рыбы, которые живут в глубинах океана в полной темноте, заботятся об освещении сами. Оно у них собственное. У некоторых из них — электрическое. Здесь освещение нужно не для комфорта, а прежде всего для связи. При этом используется свет разных цветов.
Источник
Отправлено 04 Февраль 2011 - 20:52
hoit, да ГВС писал, что дождь, является мощным источником ЭПС. Если рассмотреть весь объем пространства, где идет дождь, и рассечь объем пространства на плоскости по вертикали с шагом, допустим 100 м, а затем сложить полученные плоскости, как слайд на слайд, с целью получить один слайд. То на таком слайде образуется интерференционная картинка, за счет разных траекторий капель на каждом слайде в отдельности. Далее так как капли непрерывно падают и траектории капель в пространстве не совпадают с другими траекториями капель, интерференционная картина изменяется во времени, то дождь, как источник ЭПС нельзя назвать пассивным, другими словами дождь это природный генератор ЭПС, а генераторы, с движущимися элементами входящие в состав генератора, не бывают пассивными. А вот облака, это пассивные дипольные помехи для радара, но метод селекции движущихся объектов – с применение полосовых (интерференционных) фильтров и дальнейшей обработкой сигнала, позволяет обнаружить отраженный сигнал от объекта, в интерференционных и других разношерстных помехах (желательно от 3 ГГц и выше).

В свое время, моделируя излучение, исходящее от искусственного гнезда мегахил ГВС, оси трубочек параллельны, вариант когерентного излучения ПС, а основным условием наблюдения интерференции волн является их когерентность, и, учитывая слова ГВС, что ЭПС природой схоже с гравитацией, а пучности и узлы, как максимумы и минимумы наблюдаются в интерференционной картине, я сделал предположение, что гравитационное поле Земли представляет собой интерферирующую гравитацию. Учитывая также слова ГВС, что в платформе были расположены гравитационные мелкосетчатые блок-фильтры, можно сделать вывод, что через блок-фильтры платформы, как интерференционные фильтры, интерферирующая гравитация не проходила, своего рода экран для гравитации... аналогия полосовых фильтров селектирующих интерференционную помеху.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 23:35
Считаю,что дождь, снег, зольные выбросы труб создают помеху в синхронизации работы ячеек, а для того чтобы сбить такой аппарат нужно что то вроде "вызывателя дождя Райха", индукция как в торах Николаева..кстати, дождь в случае "вызывателя" может являться результатом взаимодействия мельчайших капелек и слияние их в более крупные под действием сил Кулона от наведенных в них зарядов.
Относительно того, что генератор с подвижными элементами может быть только активным есть сомнения - дипольный элемент типа "кленовое семечко" имеет большую отражательную поверхность именно за счет вращения, как и винты вертолетов.
Интерференция от когерентного излучения у меня не получится по определению - будут зафиксированы поперечные электромагнитные волны. этого нет, либо за гранью приборов. А данных по гнездовью мегахильника недостаточно для вывода о интерференции когерентного излучения, либо о зависимости скорости волны в зависимости от направления и скорости движения относительно Солнца.
Вопрос относительно скорости распространения гравитационного воздействия, природы дефекта масс ядра не решаются ни интерференцией и стоячими волнами, ни продольной волной и силой Кулона. По крайней мере в текущем состоянии это так.
что касается замечания ГВС о схожести природы ЭПС и гравитации, то для подобного суждения надо природу обоих явлений знать, ученый никогда не будет описывать одно неизвестно явление через другое. Но и найти в явном виде упоминания о решении "задачи трех тел" в его записях я пока не сумел, это было бы доказательством понимания природы сил инерции и тяготения. Если явления "схожи" они могут быть "равны"? Операция "сложение" и операция "умножение" "схожи", но "равны" только в одном случае, в других разница в "интенсивности". Колебания высокой частоты и низкой "схожи", но имеют "интенсивность" зависящую от частоты.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 00:17
Есть идея что на центральную ячейку сот подать плюс а на 6 рядом стоячих минус это с одной стороны а с другой наоборот .
Или 6 с одной стороны , 6 с другой но в соседние .
То есть сетка-соты-сетка . Верхняя сетка с наконечниками плюс нижняя минус.
По идее должны получить тор .
Примерно прикинул получается что в ряду в 2 раза будет больше входящих ячеек чем исходящих ( или наоборот в зависимости от подключения ) . Да и тогда вторая сотовая сетка получиться на много больше первой .
Сообщение отредактировал ekonom: 05 Февраль 2011 - 09:38
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:00
gritell (29 Январь 2011 - 11:45) писал:
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:13
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:19
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:29
gritell (06 Февраль 2011 - 21:13) писал:
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:46
Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:50
Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:27
Gen,я понимаю это немного не так...по облачкам из порхающих полосок фольги и селекции сигнала по скорости цели и перестройке рабочей частоты радара все совпадает...Дождь, душ, облака, туман - это почти сферические частички воды, разница в диаметре (причем заряженные, знак заряда зависит от концентрации примеси, выше определенного порога заряд меняется на противоположный - баллоэлектрический эффект), а диаметр частиц и материал определяет эффект от взаимодействия с продольной электромагнитной волной...
Применительно к чему мы это все рассматриваем, к платформе или к радару? Если к радару, то электромагнитной волне по барабану заряд капли, так как капля это не диполь, хотя сама капля состоит из диполей-молекул, на сферической поверхности капли воды может, при электризации, существовать только заряд знака плюс или минус за счет поляризации молекул. Баллоэлектрический эффект – это и есть поляризация распыленной воды с преимущественным захватом капельками – ионов ОДНОГО ЗНАКА.

Касательно платформы и интерференции.
Считаю,что дождь, снег, зольные выбросы труб создают помеху в синхронизации работы ячеек, а для того чтобы сбить такой аппарат нужно что то вроде "вызывателя дождя Райха", индукция как в торах Николаева..кстати, дождь в случае "вызывателя" может являться результатом взаимодействия мельчайших капелек и слияние их в более крупные под действием сил Кулона от наведенных в них зарядов.
Частично соглашусь.

Вот почему частицы тумана, являются усилителем ЭПС, что скажешь по этому поводу? Слова ГВС...
«Пучности», или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали, кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глу-бип- ночь или туманную погоду, даже более сильные.
Вот это интересно! Размышляя над нейтральными частицами воды и их чувствительности к ЭПС, я нашел стабильный аналог частицам воды – ионизированный газ. И далее был построен плазменный детектор ЭПС.

Относительно того, что генератор с подвижными элементами может быть только активным есть сомнения - дипольный элемент типа "кленовое семечко" имеет большую отражательную поверхность именно за счет вращения, как и винты вертолетов.
Это было сказано в контексте с дождем.

Интерференция от когерентного излучения у меня не получится по определению...
Эксперимент Юнга тебе в помощь.

Вопрос относительно скорости распространения гравитационного воздействия, природы дефекта масс ядра не решаются ни интерференцией и стоячими волнами, ни продольной волной и силой Кулона. По крайней мере в текущем состоянии это так.
А мы что ищем скорость гравитационной волны, от дефекта масс ядер тела? Или почему ученые гравитационную волну ищут интерферометром? Как по мне они не могут ее найти, потому, что ученые не используют интерференционный фильтр в виде ПС, типа, где же вода? ... сказал водолаз, находясь на дне океана.

...ученый никогда не будет описывать одно неизвестно явление через другое...
А разве ЭПС это неизвестное? Никогда не говори никогда, в этом иерархическом Мире все связано. Зацепившись за один пазл, этот пазл будет, является опорным, к которому будет состыкован раннее неизвестный пазл, и так до тех пор, пока будет гореть звезда под именем Солнце.

Но и найти в явном виде упоминания о решении "задачи трех тел" в его записях я пока не сумел, это было бы доказательством понимания природы сил инерции и тяготения...
Ритмодинамика тебе в помощь.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:26
Gen (07 Февраль 2011 - 15:27) писал:
«Пучности», или максимумы, отмечались на расстояниях в 13, 26, 51, 102 и, особенно, в 205 метров: здесь как бы висело некое вполне осязаемое покрывало из упругой паутины, проходя через которое многие испытывали, кроме паутиновой упругости, зуда и мурашек, те же ощущения, что вблизи гнездовий, а порой, особенно в глуhuiy ночь или туманную погоду, даже более сильные.
Цитата

Цитата
Цитата
Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:17

hoit, я объясняю и делюсь со своей интерференционной кочки

P.S. ... никаких волн Де Бройля ...
А что электрон(ы) водорода и кислорода уже упали на ядра атомов молекулы воды?

Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:41

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:50
Gen (07 Февраль 2011 - 18:17) писал:

Цитата
А что электрон(ы) водорода и кислорода уже упали на ядра атомов молекулы воды?

Отправлено 08 Февраль 2011 - 15:17
Да, hoit, красиво ты разложил, но, это только часть марлезонского балета.

Про Марс...
Вот любишь ты масла в огонь подлить.

Про волну де Бройля.
Если точно знать траекторию движения электрона или кванта через дифракционную решетку, то НИКАКОЙ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ НЕ БУДЕТ.
Здесь трудно возражать Заречному и Путенихину

А вот когда посмотришь на лужу с масляным пятном, или на объектив фотоаппарата, на радугу или глорию, или на элитры бронзовки то понимаешь, что сама ПРИРОДА ДАЕТ ДОБРО НА ИНТЕРФЕРЕНЦИЮ! Природу не обманешь, ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ И СЕСТРА ДИФРАКЦИЯ – НАВСЕГДА! Максимумы минимумы пучности и узлы – forever!

Если засунуть в топку проблему НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, как дуализм мозг ломающий классической физике и ломающим мозги многим из нас, и принять частицу, совершающую движения с волной де Бройля, то тогда мы найдем ответ на вопрос ... При каких условиях волна де Бройля, прошедшая через дифракционную решётку, оказывается интенсивнее? ... Где дифракционной решеткой является полостная структура.

перспективный вариант См.
matb, из предложенных тобой вариантов в см., один из лучших каскадная пирамида, в ветке А.М.Мишина, мной был нарисован схожий вариант каскадной пирамиды из контуров А.М.Мишина. По другим вариантам ты сам себе голова.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Февраль 2011 - 16:50
Я живу в г. Новосибирске и до музея Гребенникова мне рукой подать. Сегодня я его посетил. Расскажу кратко, что смог узнать. Общался с директором и смотрителем музея Риммой Николаевной Фисечко. Отдельно надо сказать об этом удивительном человеке: в свои не молодые года, она потрясающе мыслит, рассуждает, мало того, она отслеживают всю информацию о платформе, читает все форумы и публикации. Она потратила на меня 2 часа, провела для одного меня экскурсию по музею и не смотря ни на какие уговоры не взяла с меня ни копейки!! Попросила лишь оставить отзыв. Таких людей очень мало.
Теперь, что удалось мне узнать о платформе. Римма Николаевна лично была знакома с Гребенниковым, но однако на все вопросы о платформе он не отвечал, уходил от ответа. По ее словам он был скрытным человеком с довольно непростым характером как и все неординарные люди. На мой вопрос: "Ходили ли слухи по институту в то время", - она сказала, да, конечно ходили, но он ничего не рассказывал. Вся его рабочая группа состояла из членов его семьи и по мнению Риммы Николаевны платформой он скорей всего занимался дома и родственников особо не привлекал к этому.
В самом музее платформы нет, да наверно никогда и не было, так как было бы странным размещать ее там, скрывая всю информацию о ней. Но в другом кабинете мне показали муляж платформы, сделанный Гребенниковым в основном из гипса. Сделал 2 фотографии с телефона, качество получилось не очень, но что-то рассмотреть можно.

Нижняя часто куда-то пропала и найти ее пока не могут.
Все документы Гребенникова после его смерти забрал сын. Который не идет на контакт и сказал, что все это мистификация. По рассказам Риммы Николаевны Гребенников не был зазнайкой, не стремился к славе, поэтому смысла мистифицировать у него не было. Вариант, что он все это придумал для привлечения внимания к проблемам изучения и защиты насекомых она не поддержала.
Также удалось узнать, что уже под конец жизни, когда он тяжело болел, к нему из подмосковья приезжал какой-то физик и разговаривал с ним на тему платформы и его последователей. На что Гребенников ответил, что оставить свои знания ему некому и что он разобрал платформу и спрятал части в разных местах.
Вот, вроде все рассказал самое интересное, что узнал. Если повторился, извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 25
1 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra, Bing (1)