Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9801 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияekonom (10 Февраль 2011 - 23:16) писал:

Получаеться под сотами создать разряженный воздух он попадет в ячейки и поднимет платформу ?
Врядли.  :D  Скорее притянет к земле.
Поняв физику процесса "летающих камней" , связь между вибрациями и потерей веса предметов, научимся не только летать, но и ходить по воде.  :)

#9802 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:43

Вот на этом видео видно как на лифтере вибрирует проволока http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0-%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0&where=all#search?text=%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%20%D0%91%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0-%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0&where=all&filmId=14893978-00

Что ж получается тогда из за вибрации лифтер взлетает ?

#9803 Pepper

Pepper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:57

Изображение
Изображение

#9804 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:28

Просмотр сообщенияmihalev (10 Февраль 2011 - 21:01) писал:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!          
Какие Вам генераторы это дадут?
Изучайте ФИЗИКУ! Не тратьте жизнь напрасно .
С уважением С.А.М.

Прочитал, но не понял сути. То, что рентгеновское излучение опасно – ясно…
Какие генераторы – тоже  можно сказать ясно.
Изучать физику – ясно! Но: ответы  на  интересующую тему
по устройству подобных генераторов и самих платформ в учебниках нет.
Интерес к непознанному  притягивает и заставляет искать решения только ИСКАТЕЛЕЙ,
остальные  люди пройдут мимо смутной и не понятной темы…
Поэтому приходится самим думать, тратя жизнь, творчески решая эти задачи.
Другое дело, что излучения платформы опасны для здоровья и это надо учитывать – полностью согласен.

Знаю Предполагаю, что «ИСТОЧНИКОМ» служит пока  не познанная  субстанция из-за  своих необычных свойств.
ЭТО, по сути, сверх холодная и тёмная  магнитная жидкость похожая на фермионный конденсат.
Практически как бы «металлический водород». Другими словами состав похож на холодную магнитную плазму
из которой состоят все атомы, электроны и другие мелкие сущности и служит для них «информационной пищей».
При определённых условиях равномерно распределённая холодная плазма поляризуется
на устройстве – концентраторе. Плотность потока  растёт в изделии.
Происходит действие похожее на имплозивное сжатие ударной волной нескольких атомов водорода в пределах формы.
Далее возникает  обычная  цепная реакция распада с вытекающими последствиями.
Всё, что нас окружает, использует эту "информационно голографическую" силу для своего развития.
Планеты, звёзды, атомы, электроны и т.д. и т.п. это всё "ягодки" с одного поля...
Всё элементарно просто…  ;)

#9805 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:33

Всё просто…
Не ну темную магнитную жидкость можно сделать даже с того же графита . А дальше куда ее заливать в ячейки ?

Сообщение отредактировал ekonom: 11 Февраль 2011 - 00:37

#9806 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 00:44

Вот еще к расследованию.
...Для более достоверного определения доз, полученных населением Новосибирской области, необходимо запросить данные авиаразведки по следу выпадения радиоактивных веществ от взрывов на Семипалатинском полигоне, которые до сих пор хранятся под грифом секретности (!) в Российском федеральном ядерном центре, в городе Сарове Нижегородской области...
...Именно эти организации в годы ядерных испытаний проводили мониторинг радиационной обстановки в Новосибирской области и документально подтверждают, что на следующий день после взрыва 1961 года радиационный фон в Новосибирске значительно превышал норму!
...Есть мнение, что особенно на экологию области повлиял взрыв на  Семипалатинском полигоне 17 сентября 1961 года. Этому обстоятельству способствовали сложившиеся на момент взрыва метеоусловия. Так, в Новосибирске, где в тот день стояла дождливая погода, было зафиксировано превышение допустимого уровня радиации на три (!) порядка... Может поэтому так растут деревья? <_<
Источник

#9807 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:14

Пол ночи не спал . Думал.
А если представить себе на лифтере алюминиевую обкладку как крыло самолета ?
Тогда с наружной стороны скорость потока будет большей а давление меньше чем с внутренней . Тогда подьемная сила будет направлена под углом вверх и на наружную сторону . При сборке лифтера советуют чтобы алюминиевая фольга с верху не сильно прижимать а как бы с закруглением . И с внутренней стороны фольга не приклеивается .
http://www.kummolovo.ru/flying/airdynamic/airdinamic_powers_files/image027.gif
Вот только как к платформе это присобачить пока не доганяю .

Как думаете ?

Сообщение отредактировал ekonom: 11 Февраль 2011 - 09:17

#9808 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 13:05

Спалил еще один монитор ...

Но зато какой эффект получил !!!
Значит решил на платформе (сверху вниз сетка-соты-алюминий ) перевернуть алюминием вверх но сначала поставил на бок .
Получилось что алюминием на север сеткой на юг.
Подключил и ....
ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ВЕСА !!!
Сначала при включении масса увеличивалась на 10гр. потом возвращалась в ноль при простой ионизации . Затем при простреле искры срабатывала защита монитора он отключался а когда включался заново опять увеличение веса на 10 гр.
Но когда монитор шарахнул то где то секунды 2 весы показывали -2 гр. !!!

Сегодня постораюсь фотоотчет сделать .

Сообщение отредактировал ekonom: 11 Февраль 2011 - 13:08

#9809 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:15

Прочитал про Платформу Гребенникова. Занятная штука.Может это уже здесь обсуждалось, весь форум не перечитать, но мне кажется, что платформа работала за счет создания подъемной силы движущихся ионов воздуха или потока электронов. Уж очень все описания микродвигателей похожи на принцип использования ионизации воздуха и принципа сосредоточения высокой напряженности электрического поля на концах иголки.
Мне кажется микроэлементы ячеек двигателя Гребенникова могут имеют вид усеченных полых конусов из пленки диэлектрика с нанесенными на конус металлическими треугольными лепестками электродами. В острие конуса каждый электрод лепесток заканчивается проволочным электродом соединенных в вершине конуса одним электродом в виде очень острой иголки. Примерный вид таких микроконусов может быть таким
Изображение
Воздух проходя мимо диэлектрика электризует его, заряд накапливается на металлических лепестках электродах, так как электроды в виде треугольников , то наибольшая напряженность электрического поля получается на концах электродов в вершине конуса. Заряд по проволочным электродам сосредотачивается на конце игольчатого электрода в вершине конуса. Также объединение всех лепестков электродов на одном электроде выравнивает потенциал между всеми электродами лепестками. Напряженность поля на конце иголки можеет достигать нескольких сотен миллионов вольт, причем чем острее игла тем напряженность будет больше.
Из-за разности потенциалов в основании конуса и его вершиной происходит движение ионов воздуха вдоль конуса как снаружи так и внутри конуса и струя ионов выбрасывается в направлении основание -> вершина.А сам конус должен двигаться в противоположную сторону.
Воздух проходя вдоль диэлектрической поверхности конуса дополнительно электризует его, что позволяет такому конусу постоянно двигаться. В дальнейшем ионы воздуха проходя мимо иглы электрода захватывают с нее электроны нейтрализуются и в дальнейшем струя воздуха будет нейтральной. Из таких микроконусов можно набрать целые плоские панели, которые и создадут необходимую подъемную и реактивную силу для движения. При этом работа двигателя будет обязательно сопровождаться слабым свечением коронных разрядов.
При достаточной напряженности электрического поля на конце иглы-электрода в миллиарды вольт, думаю, можно даже добиться термоядерной реакции слияния ядер ионов газов воздуха.
Вот, примерно так я теоретически представляю устройство движетелей двигателя Платформы Гребенникова.
А вот практически изготовить такой двигатель мне сложно ( и лень ). Может кто нибудь из любителей мастерить сможет сделать такие платформы из конусов. Для конусов можно использовать например целофан с напылением или нанесенными медными, алюминиевыми или серебрянными электродами-лепестками. Иголка электрод обязательно должна быть очень острой. Количество лепестков-электродов не имеет значение, но чем их больше, тем с большей поверхности воздуха можно будет собирать заряд, они только обязательно должны быть остроконечными треугольниками.
Но опыты с таким двигателем рекомендую проводить с дозиметром радиации, а то возможно достижение мягкого рентгеновского излучения. Для первоначального запуска двигателя, можно все электроды лепестки конусов объединить в единую электрическую цепь и подать на них небольшой отрицательный потенциал в 20-30 Вольт, а если игла достаточно остра, то хватит и 5-12 Вольт. Окружающий воздух желательно должен быть сухой ( с малой влажностью).
Повторяю, это только теория, практически я это не проверял.

Просмотр сообщенияFoton (10 Февраль 2011 - 22:46) писал:

Всё больше скатываюсь к тому, что платформа "летала" при помощи ультразвука. ...
Я попробовал. Подавал звуковые и ультрозвуковые колебания сначала на металлический брусок на весах,
потом просто динамик подвешивал на весах. Никакого изменения веса не произошло. Хотя перебрал весь звуковой и немного ультрозвуковой диапазон. И ничего, весы даже не шелохнулись, иногда только в некоторых резонансах весы колебались возле равновесия, но никаких потерей или увеличений веса не наблюдал.

#9810 Praktik

Praktik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 15:47

Уважаемые, насколько я помню, ГВС рекомндовал возбуждать сотовую конструкцию и даже показал ее в известном фильме.

#9811 vasanov

vasanov

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 16:17

Я к сожелению фильм не видел, но на сайте про Платформу Гребенникова прочел все. Но так и не понял как всетаки были устроены соты его двигателя. Поэтому предложил свой вариант. Ведь и у меня все эти мини конусы можно и нужно собирать в сотовую конструкцию. А миниконус это просто одна сота или частичка соты. В принципе можно делать не конус,а шестигранную пирамиду, это существенной роли не играет.
Нам нужно чтоб, электрод чередовался с диэлектриком и электрод был треугольной формы , а то не будет разной напряженности электрического поля вдоль электрода и тогда не будет принудительного движения воздуха.
А конус просто проще изготовить чем пирамиду.

#9812 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 19:30

Микроконус красиво смотрится но как подключать к нему напряжение не понятно . ГВС говорил что форма большого значения не имеет главное запустить ее . Это главная задача .

Чем то смахивает на лестницу Якова.

Сообщение отредактировал Serge: 11 Февраль 2011 - 21:19

#9813 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияmihalev (10 Февраль 2011 - 21:01) писал:

"Ж Ё С Т К О    _ З А С В Е Ч Е Н А..."
Через корпус фотоаппарата способно П Р О Н И К Н У Т Ь и оказать воздействие на фотоплёнку Т О Л Ь К О _ Р Е Н Т Г Е Н О В С К О Е _   И З Л У Ч Е Н И Е. Какие Вам генераторы это дадут?
Изучайте ФИЗИКУ! Не тратьте жизнь напрасно .

Ошибаетесь уважаемый, то что выше частотой рентгена все проскочет, а генератор рентгена пуще пареной репы изготовить берете обыкновенную лампочку в сто ват( млин президент запретил), ну  да 95 ват наклеиваете кружочек фольги и наслаждаетесь рентгеновским излучением, нужно мошней обращаетесь к старым кенотронам хотя бы цв лампового телевизора и кайф......
Но нам этого не надо, вы почитайте мой опыт про муху с маркером, однако и без рентгена бестия летает, физику почитываем изредко. А с вашими идейными страшилками каши не сваришь.

Да тока не пойму я когда мне флюраграфию делают и зубы рентгеном фоткают, что ж там не засвечивается то, нет тут рентгеном не пахнет, физику хоть иногда повторяйте. :D  :D  :D
Да тут можно сказать что мол излучение слабое, а если сильное то можно без глаз тогда остаться
или тоже возможно что ГВС тут что то скрывает или недоговаривает, как знать. Тем более он то писал что фотик у него сбаивал (что то с затвором происходило), тут может во всем виновато время.

P.S.
Вспомнил.
В советское время пересекая границу я вез фотопренадлежности это фотореактивы фотопленки и фотобумагу, мой чемодан проходил дважды через рентген, но все фотопленки и фотобумага были ок, что вы на это скажете. Ха да и фотоаппарат там кстати лежал заряженный пленкой с кадрами заснятыми, я после и дальше продолжал снимать, вспомнил проявил и все ок. Может у нас и у буржуев одновременно не работал смотровой рентген, как знать я в то время этим не заморачивался.

Сообщение отредактировал skipetr: 11 Февраль 2011 - 21:52

#9814 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:19

VASANOV

Идея хорошая мне сразу понравилась . Помозговать надо !
А пробовать самому что то сделать не бойся - я тоже думал что руки из опы растут а загорелся и как то само собой получатся начало. Через руки быстрей доходит - проверено . :)
А про лестницу Якова это так мысль пришла . Яндекс тебе в помощь.

Сейчас скину фотки эксперимента с платформочкой и бегу новый опыт делать - кое че проверить надо .

#9815 SHELL

SHELL

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:24

Да да муху я тоже "мучил" и маркером и ну так получилось  под руку попалась паста ктп-5 я ей намазал низ крыльев результ не летит ток крыльями машет но потом  заметил она задними лапками крылья пытается очистить ну а как очистила то вверх вжик и вот по мойму ее крылья это конденсаторы и под микроскопом это выглядит как лифтер только с иглами и в изоляции  но лифтер как и жук который готовится ко взлету далеко не полетит только отталкивается но стоит сделать вихреобразное движение то как будто  пружиной оттолкнули...есть ссылка ну уж очень в тему с опытами:                                               http://www.prosv.ru/ebooks/Horoshavin_Demonstr_eksperiment_fizika/2.html на основе этих опытов я понял нам нужны не высоковольтные катушки не твч а нужен Цинк вот из него и надо воять соты но непростые а конусообразные  и накладывая друг на друга чегез изолятор например смола и скрепив их у широкого основания вместе ,спросите зачем?затем что это и будет свето фильтр который задержит кванты света  Гребенников говарил что его платформа не тратит энергию затем останеться сделать только шипы сток которыми и управляется полет а сам пилот теряет вес от заряда под платформой и чуствует себя также как если подойти к экрану телевизора с элт трубкой токо во много раз хуже и также принемает статический заряд на тело рентген однако не рентген но хорошего мало рядом с теликом ведь нечего ни растет вот так Прикрепленный файл  547d.jpg   19,31К   101 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BUM1.jpg   176,16К   164 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Photo4.jpg   84,18К   188 Количество загрузок:

#9816 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:27

Фотоотчет готов . Итак:

1.Первый мой лифтер - после полетов подарил Станции Юных Техников авиамодельный кружок вместе с монитором с задней мыслью разжиться бальзой  ;)

2. Пластиковые разборные соты - в экспериментах еще не участвовали.
Прикрепленный файл  Фото212.jpg   481,9К   89 Количество загрузок:

3. Вместо алюминиевой фольги для платформы использовал старый радиатор.
Изображение

4. Платформа сверху вниз - сетка , соты натуральные , алюминий . Все клеил на двухсторонний скотч.
Прикрепленный файл  Фото215.jpg   596,01К   146 Количество загрузок:

5. Платформа на стартовой площадке .В процессе работы отклеилась сетка и при включении стремилась вниз. Тяга нулевая.
Изображение
6. И последнее самое интересное . Собирался перевернуть платформу сеткой вниз но для начала поставил на бок. При включении наблюдалось кратковременное увеличение веса до 10 гр. Да еще компас как то дергался но все внимание было на весы. Маловато конечно но уже что то !
Прикрепленный файл  Фото218.jpg   581,99К   83 Количество загрузок:

#9817 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияekonom (11 Февраль 2011 - 22:27) писал:

Блин а как фотки скидывать ?
Ответте в чате будь ласка .
внизу есть клавиша...выберите файл....на нее надо нажать.выбрать свое фото.
из своих архивов.нажать потом...загрузить....потом нажать ...добавить в сообщение.

#9818 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:40

Все научился .  :P
Замучался блин ...
Сейчас попробую через зажигание проверить платформу с сетками и графитом на весах и боком . На 4 фотографии на заднем плане стоит .
О результате еще отпишусь .
Счастливый день сегодня видимо !!! :D

Ура !!! Есть контакт !
Щас фотки скину !
Блин чет винда кажись слетела на другом компе не пойму ...

Ну вообщем 6 гр. увеличения веса !!!
Пойду пробывать уменьшать .

Не получилось уменьшить ...
Надо дух перевезти , осмыслить и дождаться источник высокого на 25 кВт
Заказал сдеся
http://lab-plus.com.ua/index.php?productID=153

Сообщение отредактировал ekonom: 12 Февраль 2011 - 01:51

#9819 alexmoon

alexmoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:28

ЦИТАТА: из кукописи Теслы.

"Летательная машина

Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора. Сначала, я подумал, что это связанно с электростатикой. Потом я решил проверить это. Свернув вместе несколько газет, я зажёг и сразу потушил их. От газет повалил густой дым. С этими дымящими газетами я обошёл вокруг генератора. Из любой точки лаборатории дым шёл к генератору и, поднимаясь над ним, уходил вверх, как в вытяжную трубу. Когда генератор был выключен - это явление не наблюдалось.

Обдумав это явление, я пришёл к выводу - мой генератор, воздействуя на эфир, уменьшает силу тяжести! Чтобы удостовериться в этом, я построил большие весы. Одна сторона весов была расположена над генератором. Для исключения электромагнитного влияния генератора весы были изготовлены из хорошо просушенного дерева. Тщательно уравновесив весы, я, с большим волнением включил генератор. Сторона весов, которая располагалась над генератором, быстро пошла вверх. Я машинально выключил генератор. Весы пошли вниз и стали колебаться, пока не пришли в равновесие.

Это было похоже на фокус. Я нагружал весы балластом, и изменяя мощность и режим работы генератора, добивался их равновесия. После этих опытов я задумал построить летательную машину, которая могла бы летать не только в воздухе, но и в космосе.

Принцип работы этой машины заключается в следующем: Установленным на летательной машине генератором, в направлении её полёта, удаляется эфир. Так как, со всех других сторон эфир продолжает давить с прежней силой, то летательная машина начнёт двигаться. Находясь в такой машине, вы не будете чувствовать ускорения, так как эфир не будет препятствовать вашему движению.

К сожалению, от создания летательной машины мне пришлось отказаться. Это произошло по двум причинам: Во-первых, для тайного проведения этих работ, у меня нет денег. Но самое главное, в Европе началась большая война, а я не хочу, чтобы мои изобретения убивали! Когда же эти безумцы остановятся? Есть все основания полагать, что такая летательная машина была создана."

Тесла запатентовал свой «Метод перемещения по воздуху» в 1915г. Но даже самый невнимательный исследователь находит расхождения в тексте патента и заявлениях самого Тесла для прессы, где он говорит о летательной машине без винта, крыльев и других обычных атрибутах аэронавтики. (Ред).

#9820 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 07:42

Просмотр сообщенияekonom (11 Февраль 2011 - 22:27) писал:

Фотоотчет готов . Итак:
фотки лучше всего выкладывать используя форумные прибамбасы.
сейчас пробовал посмотреть не смог.

в ваших девайсах надо учитывать распределение эл поля на разных проводящих фигурах.одноименные заряды всегда стремятся занять самые крайние положения.
например-на треугольнике это будут вершины. и тд
плоская четырех угольная пластина вытеснит заряды на углы или на доминирующую выпуклость. и будет все равно сетка ли это или соты или еще что то.
это проверено.

Просмотр сообщенияalexmoon (12 Февраль 2011 - 01:28) писал:

ЦИТАТА: из кукописи Теслы.

"Летательная машина

Работая со своим генератором, я заметил одно странное явление. При его включении явно ощущался ветерок, дующий в сторону генератора.
Акустик тоже выкладывал в ветке свободная энергия цитаты из книги Теслы.
Тесла своеобразно понимал природу электричества.
и тут тяга к генератору.что там тянуло не понятно.и как был устроен его генератор.
тяга... это ладно,но нет  в природе явления....притяжения.допустим примем это за истину.а это значит что разноименно заряженные пластинки не притягиваются к друг другу а что то толкает их к друг другу.
так как поле находится внутри этих обкладок, а снаружи его нет, то что же может толкать пластинки.?тот же Тесла да и другие мыслители высказывались что взаимодействия в природе подобны.
возьмем два тела погрузим их в воду и попробуем их приблизить к друг другу.
не прикасаясь к ним.как это возможно сделать?
первое создать давление между ними меньше чем снаружи.удалением воды из промежутка между ними.тогда вода снаружи постарается заполнить и сдвинет тела.
второй способ...создать движение воды в промежутке.в этом случае давление уменьшится за счет разницы скоростей в промежутке и снаружи.
поразмыслив ..можно предположить что ..между пластин электрическое поле удаляет
что то и это что то начинает давить снаружи.где поля нет.
второй вариант...поле между пластинками увеличивает скорость потока этого чего то.тогда снаружи скорость будет меньше а давление больше.это давление будет давить на пластинки.
есть еще варианты...но это первое что надо проверить исходя из того что в природе не существует действия...притяжение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025