Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#9781 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 17:26

Astahov, спасибо! Для нас важна любая информация о ГВС, и если ты уже повторил в своем сообщении то, что уже пройдено и осмысленно, то твой повтор только придает силы для новых поисков. Удивительно, что Римма Николаевна читает форумы. Если у тебя есть возможность оперативно связаться Риммой Николаевной по телефону, и если есть, спроси у нее, пожалуйста, какие форумы она читает, и какие сообщения форумчан ее заинтересовали.
Труд Риммы Николаевны в музее ГВС важен, она бережет наследие ГВС. Снимаю шляпу...

#9782 Astahov

Astahov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:00

Римма Николаевна читает ваш форум, эту ветку и ветку "Х-Жучина" также читает скиф. Возможность связаться с ней есть, но если честно я в эту тему не вникал досконально, поэтому всех проблем не знаю. Если будет удобным, то могу скинуть вам ее телефон в личку. Также я общался с Вадимом Чернобровым - лидером объединения "Космопоиск". Он застал ГВС живым и встречался с ним лично.
Вот моя переписка с ним:

- Здравствуйте, уважаемый Вадим. С наступающим Вас Новым Годом! Скажите пожалуйста, вы что-нибудь слышали о платформе Виктора Гребенникова?

- Не только слышал, я еще застал живого Гребенникова и разговаривал с ним...

- обалдеть!!! Я просто живу в Новосибирске, до ВАСХНИЛА мне рукой подать, был в детстве в его музее, но его платформу не видел, даже не знал тогда про нее, скажите она действительно работает и все, что он описывает в своей книге "Мой мир" это правда?

- многое - правда.

- Что правда? Про жуков или про его платформу и полеты? В своей статье на Космпоиске вы написали, что это скорей всего мистификация, как на самом деле то все было?

Больше мне он ничего не ответил. Попробую поспрашивать его еще.
Также было бы конечно здорово пообщаться с сыном ГВС, его зовут Сергей. Но Римма Николаевна сказала, что он не идет на контакт и ничего не рассказывает о отце. Дочь живет в другой части города и занимается проблемами озеленения и тоже далека от этой темы. Есть еще внук, он музыкант и вряд ли что-то помнит. Но поузнавать в принципе можно. У сына остались все документы ГВС и если ФСБ или другие спецслужбы не изъяли их, то там я думаю можно найти что-нить о платформе. Ведь всего в голове он удержат не мог в любом случае.

#9783 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 18:42

Просмотр сообщенияGen (08 Февраль 2011 - 15:17) писал:

Про Марс...  

Я, что говорил о расстояниях планет до Солнца или чему равны сутки на Земле и Марсе? Уточни. Биоритм людей в изоляции сместился, и новые биоритмы подходят под сутки на Марсе, и не подходили к земным суткам. Одно дело натянуть размеры лапши в фотошопе , и совсем другое дело, когда физиология человека, на клеточном уровне, обладает памятью – на уровне ДНК, эволюционно сформировавшаяся в определенных условиях в среде 1. Таким образом, биоритмы человека в условиях среды 2, при максимальной изоляции от среды 2, с помощью памяти ДНК, вспоминают естественные биоритмы, которые были заложены в среде 1. И здесь два варианта, либо среда 1 является Марсом, либо геном человека был сотворен искусственно с параметрами среды 1, и как вспышка проявился в среде 2 – как Земля, что на данный момент археологи и подтверждают (потерянное звено). ;)  :D
Среда не являлась ни Марсом, ни искусственной средой. Естественный отбор на Земле, где длительность суток за это время изменилась с 15 до 19 часов. Луны на небе не было, ночи были темные, поэтому кто не успел затемно в укрытие - того сожрали. Эволюция происходила в водной среде (шельф восточнее Индии) вместе с предками дельфинов, а не в саваннах Африки. Ряд специфических черт строения организма на это четко указывают. Обучение инженеров у нас проводили биологи, а не археологи. Но темы этого форума экспериментальные работы по проверке теории эволюции не касаются. Поэтому давай эту тему просто уничтожим - пусть безшлюзовый подводный дом у побережья Черного моря и экспериментальные эволюционные камеры с крысами в Уральских горах навсегда останутся в прошлом. ;)

Цитата

Про волну де Бройля.

Если точно знать траекторию движения электрона или кванта через дифракционную решетку, то НИКАКОЙ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ НЕ БУДЕТ.

Здесь трудно возражать Заречному и Путенихину. Они прокладывают одиночные траектории частицам, знание о пути частицы, как следствие нарушение интерференции. Но ведь это частный случай и для того, чтобы спектроскопия стала на порядок точнее.
А вот когда посмотришь на лужу с масляным пятном, или на объектив фотоаппарата, на радугу или глорию, или на элитры бронзовки то понимаешь, что сама ПРИРОДА ДАЕТ ДОБРО НА ИНТЕРФЕРЕНЦИЮ! Природу не обманешь, ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ И СЕСТРА ДИФРАКЦИЯ – НАВСЕГДА! Максимумы минимумы пучности и узлы – forever!  :D
Если засунуть в топку проблему НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, как дуализм мозг ломающий классической физике и ломающим мозги многим из нас, и принять частицу, совершающую движения с волной де Бройля, то тогда мы найдем ответ на вопрос ... При каких условиях волна де Бройля, прошедшая через дифракционную решётку, оказывается интенсивнее? ... Где дифракционной решеткой является полостная структура. B)
Да возражать я и не буду. Я лучше просто промолчу. Самые простые выводы я озвучил...ложусь на грунт. :D

#9784 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:17

hoit, да ладно пускай все эволюционировало по Дарвину или среди дельфинов, но, археологи не нашли промежуточное звено в дарвинской модели, я об этом. Искусственная среда 1 подходит, к доисторическим временам, появились люди и все сожрали :lol: Так к чему мы пришли? :D Не хочется заряжать глубинные бомбы для экстренного всплытия с грунта под углом в 30?. Отдыхаем? :D

Astahov, да черкни телефон в личку в международном формате. Спасибо.

#9785 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 23:16

А может попросить определиться Риме Николаевне на форуме???

#9786 Helbr

Helbr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 08:21

Просмотр сообщенияAstahov (08 Февраль 2011 - 18:00) писал:

Есть еще внук, он музыкант и вряд ли что-то помнит. Но поузнавать в принципе можно.

Думаю очень многое мог бы рассказать именно внук Степаныча, ведь в книге он пишет что долгое время собирал платформу с внуком. Вспомните свое детство, такие моменты запоминаются на долго и с деталями. Более того, я считаю что на рисунке где объясняется невидимость платформы в полете, изображено как летает внук, а Виктор Степаныч стоит на земле и смотрит. Полюбому он должен был сам посмотреть как выглядит большая платформа со стороны в разных рабочих режимах.

#9787 megan

megan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:29

Кстати, внук Гребенникова, Андрей, зарегистрирован на этом форуме... он даже как-то писал в чате на главной странице форума, но не в топиках почему-то. :(

#9788 Astahov

Astahov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:40

Ребят, вот что мне ответил Вадим Чернобров сегодня: "Аппарат был. История эта темная, Гребенников имел причины скрывать платформу. Я разговаривал и с ним, и с его сыном. Последний или страдает манией преследования, или имитирует манию дабы не отвечать на вопросы..."

#9789 Astahov

Astahov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:01

Ребят, мож опять повторю, но что за какое-т редкое видео, где ГВС рассказал о устройстве своего аппарата?
Вот что на форуме одном вычитал: "как вы знаете кое кто ВИДЕЛ телепередачу с ГВС-ом где он многое что рассказал, но мало кому это видео доступно, у меня точно нет, нот кое-кто кому посчастливилось - вспоминают)
цитирую:

"Там, на телепередаче В.С. конкретно озвучил схему работы своего аппарата :
берется резонатор, (к примеру привел 6-гранную трубу, довольно крупную по размерам), и этот резонатор облучается резонансной волной .Форма резонатора не критична.
Может быть как треугольная, четырехугольная, круглая и т.д.
Волна может быть любая, электромагнитная или звуковая.
И вот, под облучением, этот резонатор и начинает вибрировать (типа камертона),
так образуется ЭПС. Чем больше резонаторов, тем больше ЭПС. Чем выше уровень ЭПС, тем больше возможностей для включения самопроизвольно механизма антигравитации.
""

Это фейк или такое видео действительно есть? Извиняюсь еще раз, если это уже было на форуме. Прочитать его весь пока что не представляю возможным.

#9790 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 19:56

Здраствуйте! Вопрос Astahov и уважаемой Римме Николаевне. Меня интересуют технологические возможности В.С.Гребенникова. А именно, занимался ли Гребенников фотографией, и имеется ли в ВАСХНИЛе фолаборатория.Почему спрашиваю. Дело в том что возможно Гребенников изготавливал микросетки с шестигранными ячейками фотолитографией. Вопрос второй:Говорят Гребенников обладал "золотыми руками", это видно по тому как сработан муляж.Известно ли какое оборудование имелось у него дома. Судя по книге "Письма внуку"В.С. рос в семье технаря и имел хорошие навыки в слесарном деле. Третий вопрос:имел ли Гребенников навыки в радиолюбительстве.
Почему я все это спрашиваю. Я хочу изготовить микросетки путем фотолитографии. Правда в нынешнее времена не такто просто найти ч/б пленку высокой контрастности, разве что в спецлабораториях предприятий. На моем предприятии этого точно нет.И тем борлее проявители и фиксаж.Сейчас в основном цифровая фотография в народе. С уважением ко всем.

#9791 Astahov

Astahov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:09

Цитата

А именно, занимался ли Гребенников фотографией
Фтографий очень мало в музее. Римма Николаевна сама негодует, почему Гребенников так мало фотографировал. Вроде в то время фотография по крайней мере ч/б была развита хорошо.

Цитата

Вопрос второй:Говорят Гребенников обладал "золотыми руками", это видно по тому как сработан муляж.Известно ли какое оборудование имелось у него дома. Судя по книге "Письма внуку"В.С. рос в семье технаря и имел хорошие навыки в слесарном деле.
Руки у него действительно были золотые. Он просто великолепно рисовал, иллюстрировал книги писателей, если бы не стал заниматься наукой, то я думаю стал бы отличным художником. По поводу оборудования я спрошу у Риммы Николаевны, а лучше всего помогу ей тут зарегиться, чтобы она могла отвечать на все вопросы.

#9792 Helbr

Helbr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:44

Фотографией он однозначно занимался, в книге же есть фото и в руководствах естествоиспытателя и в общем фотоаппарат упоминается часто, в то время и менее рукастые сами занимались проявлением фото.

#9793 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:24

Просмотр сообщенияekonom (05 Февраль 2011 - 15:05) писал:

Феникс я конечно стесняюсь спросить -Вам платформу кто то уже делает ?
"Пиар-акция" прошла успешно, штат укомплектован, проблем нет. У феникса пустых ходов не бывает. Кто ушёл прекрасно,сочувствую тем, но так и надо, кто остался тот самый  достойный, на нём все знаки отличия.  Я всем довольна. Мне много не надо, мне надо всё...
Последние ступени.

#9794 spaun

spaun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:41

здравствуйте.
(просьба громко не смеяться о моих возможно глупых мыслях)
я человек котрому просто интересно
люблю всякие необычные научные вещи
я с наукой не как не связан
читал статью
видел много схем на этом форуме ,
но как говорится все гениальное просто , может на самом деле нет никакого поля , а просто это хитиновое покрытие у надкрыльев насекомых просто способно перенаправлять и усиливать магнитное поле земли ,
может Гребенников сделал ячейки вклеил туда кусочки надкрыльев насекомых , а лопатки которые якобы что то открывают и направляют сделаны из ферромагнита
спасибо что выслушали! :)

#9795 Rash

Rash

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:11

Здравствуйте. Статью о Гребенникове читал еще в журнале ТМ. больше о нем ничего не знал. Пролистал форум- нашел много чего интересного. Из вышесказанного сделал выводы:
1. надкрылья летят как бы сами по себе, без воздействия на них магнитных и частотных полей (опыт со скрепкой).
2. направление блок- панелей в какую либо сторону формируют тягу.
3. ученый мог собрать аппарат прямо из надкрыльев (так как опасается за вид). Хотя этот момент оч. спорный, так как этот вид насекомых наоборот, стали бы выращивать специально.
Появились и несколько вопросов- что за прибор стоит на "руле" - барометр?
Блок из надкрыльев держит кнопку- сколько насекомых надо для поднятия вверх человека? или тут вес значения не имеет, имеет значение лишь площадь дна летательного аппарата. Тогда надо, начиная с колорадских жуков, искать насекомое.

да, и еще- руль в музее скорее всего отличается от того, что был на летательном аппарате
http://brainfuckoff.net/blog/letajushhij_apparat_vsgrebennikova/2010-02-05-406
но он не главная деталь аппарата, а главное- это сами деревянные панели
Кстати, кто нибудь проводил опыты с надкрыльями (любых) насекомых? Мож они все кнопку держат?

да, и еще- руль в музее скорее всего отличается от того, что был на летательном аппарате
http://brainfuckoff.net/blog/letajushhij_apparat_vsgrebennikova/2010-02-05-406
но он не главная деталь аппарата, а главное- это сами деревянные панели
Кстати, кто нибудь проводил опыты с надкрыльями (любых) насекомых? Мож они все кнопку держат?

#9796 mihalev

mihalev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:01

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!          
                                              Уважаемые Господа  "Исследователи" !
К Вам вновь обращается Автор 4-го закона механики Ньютона, один из основоположников Нового Безинерционного способа перемещения в Пространстве.
Если Вы В Н И М А Т Е Л Ь Н О читали гл.5"ПОЛЁТ" Г.В.С. там  он написал ;..." фотоплёнка в кассете и в фотоаппарате  была "Ж Ё С Т К О    _ З А С В Е Ч Е Н А..."
Через корпус фотоаппарата способно П Р О Н И К Н У Т Ь и оказать воздействие на фотоплёнку Т О Л Ь К О _ Р Е Н Т Г Е Н О В С К О Е _   И З Л У Ч Е Н И Е.
Какие Вам генераторы это дадут?
Изучайте ФИЗИКУ! Не тратьте жизнь напрасно .
С уважением С.А.М.

#9797 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:16

Цитата

Приведем результаты опытов,  проведенных с Н.С.Кулагиной в других учреждениях.
Группа   ученых   Ленинградского   института   нейрохирургии   им.   Поленова   в   1970   году
протокольно   зарегистрировала   эффект   экспонирования   рентгеновской   пленки,   обернутой
черной   светонепроницаемой   бумагой   и   упакованной   в   пакет   из   черной   бумаги.  В  ряде
случаев   бумага   была   обернута   либо   алюминиевой   фольгой,   либо   помещалась   под   2-х
миллиметровым листом свинца.
http://datchik.agpl.ru/st/anom2.pdf

#9798 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияmihalev (10 Февраль 2011 - 21:01) писал:

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!          
                                              Уважаемые Господа  "Исследователи" !
К Вам вновь обращается Автор 4-го закона механики Ньютона, один из основоположников Нового Безинерционного способа перемещения в Пространстве.
Если Вы В Н И М А Т Е Л Ь Н О читали гл.5"ПОЛЁТ" Г.В.С. там  он написал ;..." фотоплёнка в кассете и в фотоаппарате  была "Ж Ё С Т К О    _ З А С В Е Ч Е Н А..."
Через корпус фотоаппарата способно П Р О Н И К Н У Т Ь и оказать воздействие на фотоплёнку Т О Л Ь К О _ Р Е Н Т Г Е Н О В С К О Е _   И З Л У Ч Е Н И Е.
Какие Вам генераторы это дадут?
Изучайте ФИЗИКУ! Не тратьте жизнь напрасно .
С уважением С.А.М.

Уважаемый С.А.М. подскажите ренгеновское излучение как получить , что подсоединить , какая структура (соты подойдут ?) и ренгеновское излучение создает ионизацию воздуха ?

Можете разжевать как делать ?

#9799 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 22:46

Всё больше скатываюсь к тому, что платформа "летала" при помощи ультразвука.
Предположение.
Почему:
Насекомое в полете "стучит" крылом о надкрылье, возбуждая в нем коле-бания, которые через систему вогнутостей поверхности нижней части надкрылка, как в множество рупоров, излучаются продольной звуковой волной с частотой, регулируемой самим насекомым, посредством степени накачки сосудов элитр определенным давлением (вводит надкрылок в резонанс).
Возникающие в стоячей продольной звуковой волне разрежения и уплотнения воздуха стремятся выровняться по давлению, что приводит к созданию микровихрей (типа фигуры Хладни только из воздуха)  :)
Стоячая волна может возникнуть в определенные моменты времени между крылом и надкрылком в полете.
Ультразвук мы не слышим, однако можем его ощущать. (И даже очень болезненно)
Летающие камни у монахов мне кажется из той же оперы - мы не знаем есть ли у кого нибудь из них (монахов) УЗ свисток. А промодулировав низкочастотный - ультразвуком можно достичь больших мощностей. Попробуйте "хором" посвистеть - уши закладывает!  :D
Кстати от УЗ и пленка может засветиться, и пробирка в кармане лопнуть. :(

#9800 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 23:16

Разряжение воздуха можно ведь получить и высоким напряжением ! Молния например , ионизаторы ...

Получаеться под сотами создать разряженный воздух он попадет в ячейки и поднимет платформу ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 56

0 пользователей, 56 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025