Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#21 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:03

согласен с папашей. запихнуть что то против воли (без потери давления в нижней камере и максимально быстро), совсем не в стиле Шаубергра. Фонтан работает на разнице давлений, но оно в обоих частях избыточно. Просто в нижней части площадь испарения больше (поверхность жидкости + поверхность "мембраны"),в верхней части площадь испарения меньше (только поверхность мембраны) и жидкость там испаряется с разной скоростью. За счет этого и разница.

Просмотр сообщенияSHIROKIH (29 Сентябрь 2010 - 18:49) писал:

чую, что слюни летять в мою сторону!!! Физику учите !!! Фантасты ....
Странно, вместо того чтоб объяснить, чувства напрягать. Пишите уже свое решение сейчас, потом будет не к месту.
С физикой проблема. в школу обратно не берут, говорят, гарантийный срок кончился.

Сообщение отредактировал avtoel: 29 Сентябрь 2010 - 19:17

#22 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:09

Если жгуты  в геликоиде скручиваются между собой при прохождении воды по ним, то на турбинке на выходном тёмном кончике эти жгуты будут скручиваться в тонкий, упругий жгут, при этом этот жгут, похожий на стальной трос будет со всех сторон обвивать и сжимать выходной кончик турбинки , как сливовую косточку про которую говорил Дед. При этом воздействии скрученного потока, турбинка будет передавать реакцию потока ротору самовара, пытаясь перемещаться на встречу основного потока, в зону низкого давления. А если в зоне максимального скручивания на выходном кончике турбинки  еще будет проходить рекомбинация воды, то эта химическая реакция может  усиливать  импульс,  передаваемый турбинкой ротору самовара?

#23 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2010 - 18:20) писал:

Совершенно с вами согласен. Готов к обсуждению. и даже рисунок подготовилПрикрепленный файл кусок геликоида c вихрем и форсункой.GIF на нем версия поломки "крыльев турбинки". Зеленым показал места, где "турбинка" заклинивалась в корпусе. Та часть которая отломалась видимо оказалась слабым местом. А произойти такое могло, если выходное сечение оказалось мало и корпус заполнился водой. Может самовар крутили только с водой, а расчитано на смесь воздуха и воды. На всякий случай, версию с поломкой принял как теорему, требующую подтверждения.
Уважаемый Автоел.Ваш рисунок не совсем точен.Если вы берете за основу самовар из ПКС,то на фото из музея видно,чтогеликоиды закручены(по направлению движения среды)не совсем так как у вас на рисунке.Из этого следует,что верхние лопасти турбинки=соответствуют направлению закрученной среды геликоида.
         Прикрепленный файл  01..JPG   9,32К   275 Количество загрузок:

#24 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:25

Борислав. Сливовая косточка тут наверное не проходит. Конус может и начнет давить в сторону вращения, но корпус вокруг наоборот. с тем же усилием но в другую сторону. А про рекомбинацию согласен.

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2010 - 19:14) писал:

Уважаемый Автоел.Ваш рисунок не совсем точен.Если вы берете за основу самовар из ПКС,то на фото из музея видно,чтогеликоиды закручены(по направлению движения среды)не совсем так как у вас на рисунке.Из этого следует,что верхние лопасти турбинки=соответствуют направлению закрученной среды геликоида.
         Прикрепленный файл 01..JPG
На своем рисунке показал вид на геликоид изнутри, взгляд от оси.

#25 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияSHIROKIH (29 Сентябрь 2010 - 18:49) писал:

чую, что слюни летять в мою сторону!!! Физику учите !!! Фантасты ....
М-М-М-....Да-а-а! Это вы имеете ввиду мой пост?Поверьте батенька,вставать в "позу" непонятого гения -это не выход(в данном случае).
P.S.А об эксплозии и имплозии (в вашем примере),-вопрос открыт.

#26 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 19:36

Аvtoel, думаю что к вашим трем вопросам надо добавить еще один.
4. Какие детали от природы (природные формы движения,  очертания, формы движущихся объектов) скопировал и воплотил Дед в самоваре?

#27 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:02

Кирпичики это хорошо.Только забыли о главном- о фундаменте.  Думаю, что сначала бы надо определиться со средой (рабочим телом) и его функциональностью. Во вторую очередь понять с чем мы вообще имеем дело. и что от всего этого можно ожидать.

Я приверженнец Волновой (электро-магнитной) структуры устройств. В этом ключе рассматриваю водо-воздушную нанопыль (рабочее тело) как сверх низкотемпературную плазму. А само устройство как реактор, со всеми вытекающими из этого определения выводами.  Вода уникальна. В ней возможна низкотемпературная безнейтронная реакция трансмутации на атомарном уровне с огромным выделением энергии. 

Если вас интересует этот вопрос, я готов поделиться своими выводами.

#28 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:39

Понимаете, кирпичики они у нас перед глазами. Может не все, может лишние завалялись, Вот и надо их рассмотреть, описать и потом как из пазлов сложить картинку. А свои выводы? Пожалуйста У нас в песочнице места много.
Кстати, что можете сказать о реакции среды на выходящую из сопла струю. Примем за основу  скрученный из воды жгут, "жесткий на всем протяжении до контакта с обечайкой. Мне кажется в этом случае воздух (точнее мекая воздушная пыль,туман, но для простоты назовем воздух), будет подхвачен и откинут по кругу. В начале его скорость будет сильно отставать от воды, но постепенно, с каждым оборотом будет расти. и этот мощный поток начнет тормозить ротор. Тут как то разводить надо.

#29 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2010 - 19:25) писал:

Борислав. Сливовая косточка тут наверное не проходит. Конус может и начнет давить в сторону вращения, но корпус вокруг наоборот. с тем же усилием но в другую сторону. А про рекомбинацию согласен.

Аvtoel, а  Вы уверены, что скрученный по центру поток будет взаимодействовать с корпусом и давить в другую  сторону, а не будет прокатываться, как в трубе с углем у Деда,  не касаясь стенок трубы, практически без сопротивления? Думаю, что скрученный в жгут поток вероятно будет  взаимодействовать только с турбинкой, а не корпусом, и поэтому только турбинка, установленная по оси потока,  будет передавать реакцию потока ротору самовара. А если Вам не нравится моё сравнение выходного кончика турбинки с сливовой косточкой, то можно заменить эту косточку на субмарину Деда, но принцип будет тот же. Субмарина( турбинка, косточка,форель...) всёравно будет двигаться против течения.

#30 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:05

Нет мне нравится Ваши сравнения. Они вполне уместны, я понял, что Вы имеете в виду. Я имел в виду, что "косточка" в данном случае будет "вдавливаться в трубу, отталкиваясь от внутренней поверхности корпуса. На счет того, что закрученная вода после "турбинки" будет идти по игле, не сомневаюсь, а вот что не станет касаться корпуса не согласен. В этом месте сечение заужено и вода займет весь объем. Мало того здесь еще и давление наивысшее.

#31 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2010 - 23:05) писал:

Нет мне нравится Ваши сравнения. Они вполне уместны, я понял, что Вы имеете в виду. Я имел в виду, что "косточка" в данном случае будет "вдавливаться в трубу, отталкиваясь от внутренней поверхности корпуса. На счет того, что закрученная вода после "турбинки" будет идти по игле, не сомневаюсь, а вот что не станет касаться корпуса не согласен. В этом месте сечение заужено и вода займет весь объем. Мало того здесь еще и давление наивысшее.
Думаю, что давление будет наивысшее у стенок сопла, но не на оси потока, там где наивысшая скорость скрученного жгута.

#32 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияavtoel (29 Сентябрь 2010 - 23:05) писал:

Если внимательно посмотреть на "турбинку"(на загнутые лопасти)и мысленно их распрямить....Томне кажется ,они будут немного больше(в диаметре),чем нижние лопасти.А если это (может оказаться)так,то турбинка разбивает поток на 2-е(а то и 3-и) направления.1-й Более холодный уходит вверх,как в трубе Ранка.
2-й, проходит большую крыльчатку "турбинки"накрывает 3-й поток,прошедший через нижние лопасти "турбинки" и сменивший направление закручивания.Может за счет этакого "чехла"внутренняя струя не распадается?А  идет как проволока?Прикрепленный файл  Living_energies_img_181.JPG   63,04К   538 Количество загрузок:Правда я неудачно выбрал цвета(зеленый и голубой).Их трудно различить.Но если приглядется,то можно понять где какой цвет.
Автоел! Вы заметили,что расположение турбинок на рисунке не совпадает с вашим?И еще.Знаком вопроса я отметилинтересную деталь,которая вряд ли -небрежность исполнения рисунка.
P.S.Прикрепленный файл  living_energies_page_47_energy_and_form.jpg   94,1К   612 Количество загрузок:Этот рисунок,мне кажется тоже относится к теме.

#33 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:04

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2010 - 23:46) писал:

P.S.Прикрепленный файл living_energies_page_47_energy_and_form.jpgЭтот рисунок,мне кажется тоже относится к теме.
Папаша, разбирать первую картинку, думаю, что не стоит, так как АТМ не существовало в природе, так утверждают исследователи творчества Шаубергера ( Полигон, Джон  и др.), а вот вторая ваша картинка думаю, что подходит к этой теме. Вы хорошо рисуете, попробуйте для наглядности на втором рисунке в воронку вставить одну из турбинок с тёмным кончиком из архива Avtoel, можно добавить еще и сопло. С уважением.

#34 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияpapawa (29 Сентябрь 2010 - 23:46) писал:

Автоел! Вы заметили,что расположение турбинок на рисунке не совпадает с вашим?И еще.Знаком вопроса я отметилинтересную деталь,которая вряд ли -небрежность исполнения рисунка.
P.S.Прикрепленный файл living_energies_page_47_energy_and_form.jpgЭтот рисунок,мне кажется тоже относится к теме.
Я мысленно крутил турбинку по разному. В блоге описал работу при подаче с узкого конца к расширяющемуся. здесь рассматриваю общепринятое, такое как Вы нарисовали. О вращении вихря в вихре с другим направлением, вроде "микроторнадо" со своими нано вихриками внутри? Теоретически да. Практически? такое трудно даже представить. Если только такое свойственно воде и мы ей не мешаем.

#35 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 08:04

Думаю, что эта картинка слева из книги ЭВ стр.275 , очень хорошо  впишется в нашу песочницу и в самовар,  потому что выходной кончик турбинки очень похож на форму слезы, которая движется , скользит( левитирует) вперед при специфическом , внезапном уплотнении окружающей среды у данной формы. С помощью этой формы и внезапного уплотнения окружающей среды, можно формировать кирпичики и конструировать аппараты похожие на аппараты Деда.Если подрисовать к этой слезе крылышки и еще один конус, то получим турбинку для самовара. И ещё, кислород и водород это газы, а при рекомбинации этих газов на выходном конусе турбинки , будет получаться вода - жидкость, т.е. объем этих газов как бы схлопнится  и уменьшится примерно в 800 раз!( имплозия!), и мы получим внезапное уплотнение окружающей  среды у выходного конуса турбинки-слезы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image0421.jpg   15,3К   162 Количество загрузок:

#36 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 16:35

Не могу с вами согласится. внешнее сходство с конусом есть, но не более. В этом рисунке объясняется влияние среды на форму. Добавь крылышки, (измени форму), получишь другой результат. они как минимум станут проворачивать если окажутся под углом к потоку, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14431 (первый рисунок так и делает из прямого потока в закрученный), или если правильно рассчитать, в потоке который вращается, наоборот окажут минимальное сопротивление и выпрямят( то тже рисунок запустить поток наоборот, с учетом правильного профиля, капли).

Сообщение отредактировал avtoel: 30 Сентябрь 2010 - 18:14

#37 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 19:14

Просмотр сообщенияavtoel (30 Сентябрь 2010 - 16:35) писал:

Не могу с вами согласится. внешнее сходство с конусом есть, но не более. В этом рисунке объясняется влияние среды на форму. Добавь крылышки, (измени форму), получишь другой результат. они как минимум станут проворачивать если окажутся под углом к потоку, http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=14431 (первый рисунок так и делает из прямого потока в закрученный), или если правильно рассчитать, в потоке который вращается, наоборот окажут минимальное сопротивление и выпрямят( то тже рисунок запустить поток наоборот, с учетом правильного профиля, капли).
Аvtoel, а форму слезы турбинки ( тёмный конус), которая находится в зоне внезапно уплотненной окружающей среды, менять и не надо, пусть среда влияет именно  на эту форму, как на приведенном мною рисунке, и помогает турбинке перемещаться против потока, толкая ротор самовара. Крылышки и верхний конус будут только в верхней части этой слезы, которую будет обхватывать жгуты  потока с минимальным сопротивлением, так как  крылышки будут повторять форму скручивающих жгутов. Допускаю, что возможны ошибки и не соответствие углов наклона крылышек относительно жгутов потока и тогда возможна деформация крылышек турбинки. Вероятно,  такие ошибки привели к деформации турбинок, которые мы видим на Ваших фотографиях. Так как в самоваре турбинок шесть и если все они вероятно изготавливались одинаковыми, то и характер деформации был у всех одинаковый. Возможно при наращивании слезы(тёмного кончика турбинки) дополнительно крылышками и конусом  может измениться скорость перемещения всей турбинки и соответственно может увеличиться или уменьшится скорость вращения ротора самовара, но принцип перемещения данной формы( слезы) при внезапном уплотнении окружающей среды останется и будет действовать. Чтобы проверить будет другой результат или не будет, надо провести практический эксперимент. Самоделкин проводил эксперимент, но турбинки у него были другие (форма и материал). Может быть куличик, который я попытался слепить в нашей песочнице всем не нравится, но я попытался объяснить назначение в самоваре данной турбинки, использовал природные формы и идеи  Деда. С уважением.

#38 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 21:58

Просмотр сообщенияavtoel (30 Сентябрь 2010 - 00:16) писал:

Я мысленно крутил турбинку по разному. В блоге описал работу при подаче с узкого конца к расширяющемуся. здесь рассматриваю общепринятое, такое как Вы нарисовали. О вращении вихря в вихре с другим направлением, вроде "микроторнадо" со своими нано вихриками внутри? Теоретически да. Практически? такое трудно даже представить. Если только такое свойственно воде и мы ей не мешаем.
А почему бы и нет?Если на выходе сопла геликоида создать микроторнадо,то вопрос о  разрушении(распада,распыления и т.д.) струи отпадает сам собой.

#39 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 01:59

БОРИС, ТЫ ПРАВ! (перефразирую). Именно об этом я пытался несколько раз говорить на форуме, но за метафизикой все осталось незамеченным. Рассматривая вопрос о движении воды и давлениях, все принимают во внимание только СТАТИЧЕСКОЕ давление, подчиняющееся закону Паскаля, и никто не учитывает ДИНАМИЧЕСКИЙ НАПОР, значение которого намного выше. Скажу очень "смешную" вещь: выше определенной скорости потока (в зоне выходной иглы) давление на стенки сопла станет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, т.е стенки сопла будут "присасываться" к игле, и фактически ограждать струю от преждевременного подсоса воздуха, пока струя не сформировалась в тонкий жгут. И вобще, турбинка- главный регулятор всех параметров самовара, от ее пропорций (размер проходных сечений и углов закрутки лопаток) будет зависеть- выйдет самовар на режим, или нет.Узнать это можно только путем эксперимента, методом проб. Как я уже говорил, турбинка служит для разделения потоков внутри трубы на две части: внешний высокоэнергетический поток захватывается первым рядом лопаток, отсекается от остальной массы воды, и выводится на превращение в работу. Эта часть потока обладает самой высокой энергетикой, накопленной в геликоидах. Этим ограничивается масса воды, прокачиваемая по трубам (на прокачку которой надо затратить энергию), т.е. удельная энергонасыщенность этой части потока максимальная.Центральная же часть воды, нахдящейся в трубах, самая "энергобедная", как в трубе Ранка , передним конусом возвращается в голову процесса для дальнейшей "накачки" энергией. Если ей позволить истекать из сопла, то работу она выполнять не сможет (она вообще хочет двигаться назад, "домой") и ее "выдавливание" из геликоидов потребует очень большого расхода энергии. О самоподдержке в этом случае можно и не помышлять. Вот почему параметры турбинки- КЛЮЧ ОТ СТАРТА САМОВАРА! Возможно, более важный, чем форма геликоидов. Я не исключаю даже и того, что при правильной турбинке возможна работа (с меньшей, конечно, эффективностью) и простых гладких труб.
Что же касается механизмов преобразования энергии в работу (вращение ротора) то их в самоваре несколько:
1.Силы Кориолиса, возникающие при движении вращающегося потока по криволинейной траектории(величина этих сил зависит напрямую от угловой скорости вращения потока внутри трубы. Вертикальная составляющая этих сил (за счет плавного изгиба трубы в вертикальной плоскости) и создает ту самую подъемную силу (мистическую левитацию по- Джону).
2.Турбинка- "косточка".Превращает часть энергии в работу путем передачи реакции центростремительных сил на тело ротора.
3.Реактивная компонента струи (в комментариях не нуждается)
4.Водо-воздушный вихрь- червяк. При определенной скорости вращения такого ротора он приобретет довольно жесткую структуру, передающую энергию от контакта со стенкой корпуса. Обладает еще одним замечательным качеством: ПОСЛЕ КОНТАКТА С КОРПУСОМ ОН НАЧНЕТ СКАТЫВАТЬСЯ ПО НЕМУ ВНИЗ (ПРИ ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ ВРАЩЕНИЯ), автоматически выводя отработанный поток в нижнюю часть самовара.
Таким образом, самовар является четырехступенчатым преобразователем энергии потока в работу.
На сегодня пока все. Всем по литру СЭ.

#40 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 19:15

Попытался изобразить, как меняется характер движения воды при продвижении по трубе ротора. Прикрепленный файл  изменение характера движения воды.GIF   51,88К   597 Количество загрузок: Для обсуждения,  на нижнем рисунке прорисовал мгновенное движение среды, (вроде скоростного фото). Если такая структура достаточно долго живет, то к следующему обороту выброс струи попадет в  уже разогнанную среду. Учитывая, что труб не одна а 6, это наступит очень быстро. как двигающаяся среда будет влиять на ротор, и до какой скорости может быть разогнана? Может ее все таки убирать надо, например отклонять вниз, под ротор?
нарисовал как может формироваться тор вокруг струи, Прикрепленный файл  R0025370мр.JPG   132,13К   733 Количество загрузок:Прикрепленный файл  pks14%207мр.JPG   57,88К   638 Количество загрузок:прошу обратить снимание на дефицит места, на выступающие детали ротора, которые будут тянуть, рвать и всячески убивать движение среды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025