avtoel (01 Август 2011 - 22:43) писал:

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.
Отправлено 01 Август 2011 - 22:51
Отправлено 01 Август 2011 - 23:09
Отправлено 02 Август 2011 - 12:16
avtoel (01 Август 2011 - 23:09) писал:
Тогда площадь соприкосновения будет только в одном месте трубы,а не по всей длине электрода, т.к.заряд проходя по всей длине иглы (от кончика до хвостика)дает еще смещение во времени прохождения последнего(Имхо).

Отправлено 02 Август 2011 - 21:19
Отправлено 02 Август 2011 - 22:38
avtoel (02 Август 2011 - 21:19) писал:
Будут ли изменения в скачках напряжения?
Отправлено 02 Август 2011 - 22:53
Отправлено 02 Август 2011 - 23:01
Обечайка по моему мнению тоже сегментарна.Так как если она имеет форму кльца,то сопла не смогут вращаться(как изображено на чертеже).

Я провел линию из центра сопла и учитывая его положение на внешнем радиусе основания ротора-прикинул его(красный цвет)в отношении обечайки.
З.Ы. Надеюсь вы разберетесь в том,что я хотел сказать.
Отправлено 02 Август 2011 - 23:04
avtoel (02 Август 2011 - 22:53) писал:
Отправлено 02 Август 2011 - 23:06
Отправлено 02 Август 2011 - 23:11
avtoel (02 Август 2011 - 23:06) писал:
З.Ы. По чайнику,у меня практически все уже выстроилось в одну логическую цепочку.
Отправлено 02 Август 2011 - 23:29
Помните присланый вами снимок репульсина?

Квадратом (вами)очерчена верхняя турбина-крыльчатка.
Вглядитесь в нее.Она состоит из отдельных кольцевых элементов и скреплена 6-ю болтами.Ведь легче было выточить на токарном станке ее целиком?Посмотрев на другие снимки видно,что эти болтики не крепят данную крыльчатку к дискам.Значит она сделана так намеренно!Не напоминает ли это Тесловский вариант? И какую функцию выполняет данная "фишка"?
Отправлено 03 Август 2011 - 07:34
papawa (02 Август 2011 - 23:11) писал:
2.З.Ы. По чайнику,у меня практически все уже выстроилось в одну логическую цепочку.
2. про себя такого сказать не могу. Не могу понять зачем этот чайник нужен. Если только для проверки какой то (какой?) идеи, на малой модели?
По репульсину. Я давно заметил что эта деталь скреплена и не крепится к дискам. Она крепится к штырю, торчащему из дисков, болтом по центру. Штырь, он же вал, неподвижен. на него как на детскую пирамидку нанизаны шайба с пропилами по краю и все диски. Между крышкой регулирующей подсос воздуха через ближние к оси просечки и кольцевыми деталями и деталью с прорезями находится пружина. Вся деталь в сборе прижимается к верхнему диску с прорезями, сама деталь при этом неподвижна. Дальние просечки открыты постоянно, но воздух в них проходит через прорези снаружи рассматриваемой детали. Кольцо прикрученное к детали с прорезями из двух частей, так как видимо их геометрию подбирали по месту подбором и подгонкой. внешняя часть кольца образует щель с вращающимся тазиком - корпусом, верхняя с 6 отверстиями для крепления, образует щель с шапочкой.
Только это не в тему. Понимаю что открывать тему по репульсину нет смысла, десяток деталей всего. Важнее геометрия.
Сообщение отредактировал avtoel: 03 Август 2011 - 07:58
Отправлено 03 Август 2011 - 11:07
1. и какой смысл в обечайке. Если она вращается вместе с ротором, то она часть ротора. Если независима, обязательно налезет.
Обечайкой я ее назвал для понятия,о какой детали идет речь.И выходные сопла находятся не где-нибудь,а на периферии основания.
Если принимает отражённую струю, то это лопатки турбины, а если вы считаете, что она перенаправляет струю на ротор, то смысла в её подвижности нет, такой ротор не станет крутится ни от реактивного импульса ни от рикошета.
Тогда возникает вопрос:-Какой смысл перенаправляющего венца в репульсине, если он тоже жестко закреплен на роторе и вращается вместе с ним?
2. про себя такого сказать не могу. Не могу понять зачем этот чайник нужен. Если только для проверки какой то (какой?) идеи, на малой модели?
Я думаю,что это действующая модель (что-то наподобие)протативного генератора.
З.Ы. О репульсине написал,помятуя о нашем последнем разговоре.
Отправлено 03 Август 2011 - 11:38
papawa (03 Август 2011 - 11:07) писал:

п.с. Чем больше думаю о репульсине, тем больше понимаю, это тоже генератор.
Отправлено 03 Август 2011 - 16:46
avtoel (03 Август 2011 - 11:38) писал:

п.с. Чем больше думаю о репульсине, тем больше понимаю, это тоже генератор.

или

Еще раз подчеркиваю - ПРИМЕРНО !!!
З.Ы. Репульсин-это и есть генератор!Ничем другим он быть и не может.
Отправлено 06 Август 2011 - 18:53
Один из рабочих сегментов будет выглядеть (схематично) так.

Он(еще раз повторяю)жестко прикреплен к ротору.Какая выгода? -Спросите вы.Где прирост энергии отскока?
1.Вода входит по касательной.И почти безлишнего сопротивления разворачивается и бьет в лопатку(тки).Сила импульсного удара по лопатке,превышает затраченную энергию на разворот струи.
2.Обечайка с сегментами движется навстречу струе,покинувшей форунку.Здесь происходит сложение скоростей(скорость струи + скорость сегмента обечайки,идущего навстречу струе).
Лопатки на сегменте (в поперечнике)дугообразные,немного сужающиеся к выходу разворачиваемой струи.
Отправлено 12 Август 2011 - 22:39
"При температуре 15 градусов Цельсия,вода в 819 раз тяжелее,чем воздух при той же температуре.Во время парообразования,с другой стороны,объем воды увеличивается в 1700 раз.Во время испарения одного литра воды около 600 единиц тепла становятся латентными,то есть аккумулинованными,связанными."
Смотрите теплоту испарения воды:
http://www.omsknet.ru/acad/tema4/tema4.htm
http://www.liebert-eng.ru/ru/protecting-objects
http://www.mir-klimata.com/archive/number65/article/num_18/
http://kvant.mccme.ru/pdf/2002/03/12.pdf
А потом переведите в другие величины. Не забывайте где работал и жил в то время ВШ.
http://www.convert-me.com/ru/convert/power
С уважением к участникам этой ветки don.
Отправлено 12 Август 2011 - 23:20
Цитата
Я тут опыт с прокачкой воды провёл. При этом ожидал накопления газов выделяющихся из воды при пониженном давлении. собрал 100мл газа с повышенным содержанием кислорода и возможно с малым процентом водорода. Но поразило больше всего изменение цвета воды. Она стала с зелёным оттенком за сутки. фото и описание на форуме у полигона http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-12
Отправлено 13 Август 2011 - 20:52
Согласен, испарение легче, но энергии на испарение тратится столько же.
Каково Ваше мнение на счёт слов ВШ о том, что он добился более глубокого вакуума в своих аппаратах. Вакуум он создавал до запуска или получал после в процессе?
"Я тут опыт с прокачкой воды провёл. При этом ожидал накопления газов выделяющихся из воды при пониженном давлении. собрал 100мл газа с повышенным содержанием кислорода и возможно с малым процентом водорода. Но поразило больше всего изменение цвета воды. Она стала с зелёным оттенком за сутки. фото и описание на форуме у полигона http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-12"
А не будет лучше гонять воду по кругу, как в трубе Ранке, там разряжение будет лучше (моё мнение).
Отправлено 13 Август 2011 - 21:31
Я легко изменяю давление в канистре прикрывая подачу.

Также и ВШ по моему мнению в талии ставил деталь подобную "турбинке", а может именно её, (просто об этом молчат). Такая деталь однозначно уменьшит проходное сечение и увеличит вакуум.
С трубой ранка это другой опыт и результаты там будут другие. Я пытаюсь определиться с материалом трубы. Ищу что может быть полезным и в каких случаях. На сегодняшний день исходя из того что я намерил медь имеет уникальные свойства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)