Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#581 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияavtoel (01 Август 2011 - 22:43) писал:

Спасибо. Прочитал. В первом материале заметил расхождение со своим опытом. Вода протекая закручено по трубе действительно распределяется по зарядам, но у меня получилось минусом во внутрь, плюс на стенке трубы.  К сожалению я фиксирую только "следы" от внутренних разрядов и некоторые разряды вблизи выхода из трубы. ток разрядов не удаётся зафиксировать, да и потенциал тоже скорей всего даже близко не могу оценить. Фиксировал до 5вольт и несколько раз прибор "зашкаливал", срабатывала защита по перенапряжению, а это больше 300вольт, но очень короткий импульс. Уверен, что вода в этом случае разлагается и принимаю
Автоэл.Верь глазам и опытам своим.

#582 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Август 2011 - 23:09

Натолкнуло на новые опыты из той же серии. Надо будет провести опыт с железной трубой. Может в ней окажутся обратные электрические эффекты.

#583 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияavtoel (01 Август 2011 - 23:09) писал:

Натолкнуло на новые опыты из той же серии. Надо будет провести опыт с железной трубой. Может в ней окажутся обратные электрические эффекты.
Я думаю,что скачки напряжения могут быть спровоцированы тем,что на центральную иглу действует поток воздух-вода.То есть поток не однородный и при касании электрода(иглы),увеличивается или уменьшается площадь соприкосновения.Может быть иглу изолировать,оставив только кончик в виде шарика или закрученых лопастей?
Тогда площадь соприкосновения будет только в одном месте трубы,а не по всей длине электрода, т.к.заряд проходя по всей длине иглы (от кончика до хвостика)дает еще смещение во времени прохождения последнего(Имхо).Прикрепленный файл  опыт с медной трубой.JPG   22,02К   48 Количество загрузок:

#584 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 21:19

Провёл опыт с железной трубой. На первый взгляд очень похоже на медную трубу. анализ пока не проводил и не сравнивал с другими. Одеть изоляцию на иглу не составит труда. Попробую.

#585 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияavtoel (02 Август 2011 - 21:19) писал:

Провёл опыт с железной трубой. На первый взгляд очень похоже на медную трубу. анализ пока не проводил и не сравнивал с другими. Одеть изоляцию на иглу не составит труда. Попробую.
Я думаю,что на кончик электрода будет попадать,то вода,то пузырьки воздуха.По этому и предлагаю заменить острие на капельку(оголенный конец электрода).Можно и 2 небольших крылышка(как у турбинки),направленных по направлению движения потока. Это для создания непрерывного касания воды и электрода в данной "точке" и уменьшения зависимости от пузырьков воздуха.
Будут ли изменения в скачках напряжения?

#586 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 22:53

игла длинная, 30мм. пузырёк маленький. не может быть такого сильного влияния. а вот уменьшить площадь контакта идея хорошая. Буду пробовать. еще подумал, если натянуть по центру трубы медную оголённую проволоку и пустить воду. измерения усреднятся, но при этом все случаи внутренних пробоев сумируются.

#587 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 23:01

Да! И еще касаемо нашего разговора по чайнику.
Обечайка по моему мнению тоже сегментарна.Так как если она имеет форму кльца,то сопла не смогут вращаться(как изображено на чертеже).
    Прикрепленный файл  13-sop.jpg   69,54К   81 Количество загрузок:
Я провел линию из центра сопла и учитывая его положение на внешнем радиусе основания ротора-прикинул его(красный цвет)в отношении обечайки.
З.Ы. Надеюсь вы разберетесь в том,что я хотел сказать.

#588 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияavtoel (02 Август 2011 - 22:53) писал:

игла длинная, 30мм. пузырёк маленький. не может быть такого сильного влияния. а вот уменьшить площадь контакта идея хорошая. Буду пробовать. еще подумал, если натянуть по центру трубы медную оголённую проволоку и пустить воду. измерения усреднятся, но при этом все случаи внутренних пробоев сумируются.
Я рад,что вы поняли мою мысль.

#589 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 23:06

Даже если она из сегментов, всё равно дорисованная так труба с соплом зацепит. труба может выходить только левее, в пустом пространстве.

#590 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияavtoel (02 Август 2011 - 23:06) писал:

Даже если она из сегментов, всё равно дорисованная так труба с соплом зацепит. труба может выходить только левее, в пустом пространстве.
В том то и дело,что обечайка сегментарна и.....вращается вместе с ротором! А по сему она не может "зацепить" сопло.
З.Ы. По чайнику,у меня практически все уже выстроилось в одну логическую цепочку.

#591 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Август 2011 - 23:29

Да! Подкину еще одну задачку.
Помните присланый вами снимок репульсина? Прикрепленный файл  rpls03-1.jpg   185,68К   102 Количество загрузок:
Квадратом (вами)очерчена  верхняя турбина-крыльчатка.
Вглядитесь в  нее.Она состоит из отдельных кольцевых элементов и скреплена 6-ю болтами.Ведь легче было выточить на токарном станке ее целиком?Посмотрев на другие снимки видно,что эти болтики не крепят данную крыльчатку к дискам.Значит она сделана так намеренно!Не напоминает ли это Тесловский вариант? И какую функцию выполняет данная "фишка"?

#592 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 07:34

Просмотр сообщенияpapawa (02 Август 2011 - 23:11) писал:

1.В том то и дело,что обечайка сегментарна и.....вращается вместе с ротором! А по сему она не может "зацепить" сопло.
2.З.Ы. По чайнику,у меня практически все уже выстроилось в одну логическую цепочку.
1. и какой смысл в обечайке. Если она вращается вместе с ротором, то она часть ротора. Если независима, обязательно налезет. Если принимает отражённую струю, то это лопатки турбины, а если вы считаете, что она перенаправляет струю на ротор, то смысла в её подвижности нет, такой ротор не станет крутится ни от реактивного импульса ни от рикошета.
2. про себя такого сказать не могу. Не могу понять зачем этот чайник нужен. Если только для проверки какой то (какой?) идеи, на малой модели?

По репульсину. Я давно заметил что эта деталь скреплена и не крепится к дискам. Она крепится к штырю, торчащему из дисков, болтом по центру. Штырь, он же вал, неподвижен. на него как на детскую пирамидку нанизаны шайба с пропилами по краю и все диски. Между крышкой регулирующей подсос воздуха через ближние к оси просечки и кольцевыми деталями и деталью с прорезями находится пружина. Вся деталь в сборе прижимается к верхнему диску с прорезями, сама деталь при этом неподвижна. Дальние просечки открыты постоянно, но воздух в них проходит через прорези снаружи рассматриваемой детали. Кольцо прикрученное к детали с прорезями из двух частей, так как видимо их геометрию подбирали по месту подбором и подгонкой. внешняя часть кольца образует щель с вращающимся тазиком - корпусом, верхняя с 6 отверстиями для крепления, образует щель с шапочкой.
Только это не в тему. Понимаю что открывать тему по репульсину нет смысла, десяток деталей всего. Важнее геометрия.

Сообщение отредактировал avtoel: 03 Август 2011 - 07:58

#593 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 11:07

[quote name='avtoel' date='03 августа 2011 - 06:34' timestamp='1312346072' post='124827']
1. и какой смысл в обечайке. Если она вращается вместе с ротором, то она часть ротора. Если независима, обязательно налезет.
Обечайкой я ее назвал для понятия,о какой детали идет речь.И выходные сопла находятся не где-нибудь,а на периферии основания.

Если принимает отражённую струю, то это лопатки турбины, а если вы считаете, что она перенаправляет струю на ротор, то смысла в её подвижности нет, такой ротор не станет крутится ни от реактивного импульса ни от рикошета.
Тогда возникает вопрос:-Какой смысл перенаправляющего венца в репульсине, если он тоже жестко закреплен на роторе и вращается вместе с ним?
2. про себя такого сказать не могу. Не могу понять зачем этот чайник нужен. Если только для проверки какой то (какой?) идеи, на малой модели?
Я думаю,что это действующая модель (что-то наподобие)протативного генератора.

З.Ы. О репульсине написал,помятуя о нашем последнем разговоре.

#594 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 11:38

Просмотр сообщенияpapawa (03 Август 2011 - 11:07) писал:

Тогда возникает вопрос:-Какой смысл перенаправляющего венца в репульсине, если он тоже жестко закреплен на роторе и вращается вместе с ним?
После этого венца, под ротором, должна быть чаша из лопаток. Но по порядку. Вода и воздух вылетая из волновых дисков летит в венец по радиусу (реально под некоторым,небольшим углом). Прорези с внутреннего края венца имеют угол совпадающий с углом подлёта для уменьшения возможности "разбрызгивания". Дальше прорези плавно изменяют направление струи и выбрасывают струи вниз. В данном месте струи должны бы разлететься по окружности, но этого не происходит. Мало того по рисунку видно,Прикрепленный файл  repuls06.gif   29,29К   40 Количество загрузок: что они подкручиваются вовнутрь и возвращаются к ротору снизу. Сами они так не смогут, значит там может стоять неподвижная перенаправляющая чаша из лепестков в виде желобов.
п.с. Чем больше думаю о репульсине, тем больше понимаю, это тоже генератор.

#595 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Август 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияavtoel (03 Август 2011 - 11:38) писал:

После этого венца, под ротором, должна быть чаша из лопаток. Но по порядку. Вода и воздух вылетая из волновых дисков летит в венец по радиусу (реально под некоторым,небольшим углом). Прорези с внутреннего края венца имеют угол совпадающий с углом подлёта для уменьшения возможности "разбрызгивания". Дальше прорези плавно изменяют направление струи и выбрасывают струи вниз. В данном месте струи должны бы разлететься по окружности, но этого не происходит. Мало того по рисунку видно,Прикрепленный файл repuls06.gif что они подкручиваются вовнутрь и возвращаются к ротору снизу. Сами они так не смогут, значит там может стоять неподвижная перенаправляющая чаша из лепестков в виде желобов.
п.с. Чем больше думаю о репульсине, тем больше понимаю, это тоже генератор.
В репульсине,среда двигаясь между мембран,имеет множество т.н. форсунок,по этому они окружены кольцом(венцом) лопаток,перенаправляющих среду.А в чайнике только три форсунки и кольцевой венец преобразован в три сегмента.Эти сегменты играют примерно вот такую роль.
Прикрепленный файл  vihrevav_clip_image002_0000.jpg   59,72К   137 Количество загрузок:
   или
Прикрепленный файл  230px-Curtis-turbina.jpg   33,9К   148 Количество загрузок:
Еще раз подчеркиваю - ПРИМЕРНО !!!
З.Ы. Репульсин-это и есть генератор!Ничем другим он быть и не может.

#596 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 18:53

Еще немного добавлю к предыдущему посту.
Один из рабочих сегментов будет выглядеть (схематично) так.
Прикрепленный файл  об..JPG   32,23К   77 Количество загрузок:
Он(еще раз повторяю)жестко прикреплен к ротору.Какая выгода? -Спросите вы.Где прирост энергии отскока?
1.Вода входит по касательной.И почти безлишнего сопротивления разворачивается и бьет в лопатку(тки).Сила импульсного удара по лопатке,превышает затраченную энергию на разворот струи.
2.Обечайка с сегментами движется навстречу струе,покинувшей форунку.Здесь происходит сложение скоростей(скорость струи + скорость сегмента обечайки,идущего навстречу струе).
Лопатки на сегменте (в поперечнике)дугообразные,немного сужающиеся к выходу разворачиваемой струи.

#597 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 22:39

Цитата:
"При температуре 15 градусов Цельсия,вода в 819 раз тяжелее,чем воздух при той же температуре.Во время парообразования,с другой стороны,объем воды увеличивается в 1700 раз.Во время испарения одного литра воды около 600 единиц тепла становятся латентными,то есть аккумулинованными,связанными."
  Смотрите теплоту испарения воды:
http://www.omsknet.ru/acad/tema4/tema4.htm
http://www.liebert-eng.ru/ru/protecting-objects
http://www.mir-klimata.com/archive/number65/article/num_18/
http://kvant.mccme.ru/pdf/2002/03/12.pdf
  А потом переведите в другие величины. Не забывайте где работал и жил в то время ВШ.
http://www.convert-me.com/ru/convert/power
С уважением к участникам этой ветки don.

#598 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 23:20

Просмотрел ссылки и не уловил связь. понятнее

Цитата

Во время испарения одного литра воды около 600 единиц тепла становятся латентными,то есть аккумулированными,связанными."
не стало. Наоборот в ссылках говорится о трате энергии на испарение в несколько раз больше чем на нагрев до кипения. Или Вы намекаете на обратимость и при конденсации эту энергию можно отнять? Кроме того в самоваре многие процессы идут при пониженном давлении. Тут и температура кипения другая и испарение легче. Про размер капли понятно, но интересно, вода перейдёт в туман, туман перейдёт в пар, пар переходит в более мелкие составляющие?
Я тут опыт с прокачкой воды провёл. При этом ожидал накопления газов выделяющихся из воды при пониженном давлении. собрал 100мл газа с повышенным содержанием кислорода и возможно с малым процентом водорода. Но поразило больше всего изменение цвета воды. Она стала с зелёным оттенком за сутки. фото и описание на форуме у полигона http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-12

#599 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 20:52

Да. именно на обратимость.
Согласен, испарение легче, но энергии на испарение тратится столько же.
Каково Ваше мнение на счёт слов ВШ о том, что он добился более глубокого вакуума в своих аппаратах. Вакуум он создавал до запуска или получал после в процессе?
"Я тут опыт с прокачкой воды провёл. При этом ожидал накопления газов выделяющихся из воды при пониженном давлении. собрал 100мл газа с повышенным содержанием кислорода и возможно с малым процентом водорода. Но поразило больше всего изменение цвета воды. Она стала с зелёным оттенком за сутки. фото и описание на форуме у полигона http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-12"
А не будет лучше гонять воду по кругу, как в трубе Ранке, там разряжение будет лучше (моё мнение).

#600 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 21:31

Моё мнение что вакуум он получал в процессе протекания воды, в геликоиде на участке от талии до форсунки.
Я легко изменяю давление в канистре прикрывая подачу. Прикрепленный файл  PICT8688z.jpg   74,43К   114 Количество загрузок:Прикрепленный файл  PICT8687a.jpg   202,63К   115 Количество загрузок:
Также и ВШ по моему мнению в талии ставил деталь подобную "турбинке", а может именно её, (просто об этом молчат). Такая деталь однозначно уменьшит проходное сечение и увеличит вакуум.
С трубой ранка это другой опыт и результаты там будут другие. Я пытаюсь определиться с материалом трубы. Ищу что может быть полезным и в каких случаях. На сегодняшний день исходя из того что я намерил медь имеет уникальные свойства.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025