Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#621 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:42

Просмотр сообщенияAlexB (25 Ноябрь 2011 - 10:27) писал:

я готов говорить только со "счастливыми" обладателями самоваров.
Я тут не флеймить пришел, а обкатать свои идеи на чужом самоваре.
Тогда в очередь. Обкатать свои идеи чужими руками и за чужой счёт, тут таких много ходит. Есть идеи как работает та или иная деталь, пожалуйста это здесь, сыпь мысли бисером перед нами. Те кто сделал и у них заработало, (если такие есть), тихо счастливы. Те кто строит, делает это в меру своих собственных идей, свои идеи на чужие, на этапе этапе изготовления, как и коней на переправе, не меняют.

#622 AlexB

AlexB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 00:30

Просмотр сообщенияavtoel (25 Ноябрь 2011 - 20:42) писал:

Тогда в очередь. Обкатать свои идеи чужими руками и за чужой счёт, тут таких много ходит. Есть идеи как работает та или иная деталь, пожалуйста это здесь, сыпь мысли бисером перед нами. Те кто сделал и у них заработало, (если такие есть), тихо счастливы. Те кто строит, делает это в меру своих собственных идей, свои идеи на чужие, на этапе этапе изготовления, как и коней на переправе, не меняют.

Не спасибо, у меня мысли только для тех, кто уже накрутился за свой счет.
И для тех, кому интересно измерить кпд существующей модели, будь то хоть ступица ваза.
Конечно это внесет некоторые изменения в конструкцию, но зато появится возможность потрогать нечто нематериальное на материальном уровне.
Я конечно понимаю, что зарядил насчет 30%, ну что ляпнул, то ляпнул.
Кто первый помяряет, тот и скажет, если не постесняется.
В трубу насос, на вал генератор с нагрузкой и вперед.

#623 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияAlexB (28 Ноябрь 2011 - 00:30) писал:

Не спасибо, у меня мысли только для тех, кто уже накрутился за свой счет.
И для тех, кому интересно измерить кпд существующей модели, будь то хоть ступица ваза.
Конечно это внесет некоторые изменения в конструкцию, но зато появится возможность потрогать нечто нематериальное на материальном уровне.
Я конечно понимаю, что зарядил насчет 30%, ну что ляпнул, то ляпнул.
Кто первый помяряет, тот и скажет, если не постесняется.
В трубу насос, на вал генератор с нагрузкой и вперед.
Вот свои мысли, плиз, за свой счет и проверяй, умник.

#624 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 10:36

Брейк. Пишем о деталях конкретного устройства, а не о человеческих отношениях. Вопрос, как согнуть уголок, чтобы получить герметичный фланец на корпусе самовара? Может два уголка скрутить болтами и гнуть совместно? Какую оправку или приспособление можно придумать для диаметра 0.5м?

#625 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:49

Я тоже не смог согнуть уголок. Поступил радикальным способом- согнул трубу. После разрезал её пополам вдоль и приварил половинки к разным частям корпуса, чтоб одевалось желоб в желоб. Довольно жестко получилось и герметичность достигается более надежная. Просто сырая резина, порезанная полосками и уложенная в желоб по кругу. Стяжка малыми струбцинками с барашками, приваренными одной губкой к нижнему желобу и корпусу.

#626 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 22:29

Спасибо Олег, но мне такой способ не подойдёт. Повторяю корпус домашнего генератора. У ВШ корпус жёсткий, собирается однозначно, при стягивании большим количеством винтов и прокладках из паронита, перекос и не паралельность поверхности верха ротора и дефлектора минимальна. Повторяемость сборки после разборки нормальная. Всё таки не одно фланцевое соединение а четыре. Видел фланцы из уголка, подобные тому что хочу, и даже приобрёл несколько с порезанных на металлолом воздуховодов, но они все разного размера. двух пар одинаковых не оказалось. И честно говоря зазор по фланцу гуляет.

#627 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 02:25

не нужно изобретать велосипед, уголок гнётся на профилегибочном станке. Они имеются практически на любой металобазе торгующей металлопрофилем. к примеру такие

http://www.basiss.com/index.php?oborudovanie_trehvalkoviy_stanok

#628 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 22:34

Автоэл. Если сможете найти 2 фланца нужного размера,то можно тупо приваритьполосы металла нужной толщины(предварительно вальцевать для приобретения последней формы кольца нужного диаметра).Чтобы фланцы не "повело" от сварки,их скрутить болтами.
З.Ы. Не знаю как у вас(в Украине),у нас ,когда я работал на заводе,были фланцы и 500 и 650мм.

#629 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 13:42

[quote name='Voygara' date='02 марта 2011 - 18:39' timestamp='1299080361' post='102608']
Не один он остался, да и остальных на бумаге только вырезали...куда они делись реально, как исчезнувшие заводы и верфи с персоналом никто не знает, кроме того, кто сказал, что остался сам Виктор, а не его двойник???

Всю котовасию с первой и мировой да и с нашей "революцией" заварили одни и те же финансовые круги. Естественно все сливки они же хотели получить. Где оказался Вернер Фон Браун вполне живой только подстреленный в руку ??? Виктор отказался на них работать. А с неугодными они быстро расчитываются.

Кста вы в курсе например, что западная германия по документам до сих пор находится в окупации? Никто и не домал отменять . Союз отменил окупацию восточной германии. А союзники и не думали. Эй кто тут из Германии ? ;)

#630 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Январь 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияmishka (26 Октябрь 2010 - 22:28) писал:

Для этого добавляется жидкое стекло  (Na2 SiO3),  которое диссоциирует с образованием р-ра NaOH и геля кремневой кислоты.
Кремневая кислота очень слабая, и при малейшем подкислении разлагается на воду и очень мелкодисперсную SiO2.(силикатная сажа). Подкисление может быть вызвано теми же электродными процессами.

Но в первопричине всего лежит вращение, оно всему голова. А будет правильно организованное вращение- на него как на снежный ком "налепится" все остальное...Вначале главное, чтобы закрутилось ВООБЩЕ, а улучшать можно и до басконечности.

Пять баллов . Вот и принцип запуска чайника самое смешное - что он сам самонастроится. И налепится чего куда надо. И отвалится обратно. И опять никто ничего не поймёт . Браво Ш

#631 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 00:20

Просмотр сообщенияavtoel (13 Август 2011 - 21:31) писал:

Моё мнение что вакуум он получал в процессе протекания воды, в геликоиде на участке от талии до форсунки.
Я легко изменяю давление в канистре прикрывая подачу. Прикрепленный файл PICT8688z.jpgПрикрепленный файл PICT8687a.jpg
Также и ВШ по моему мнению в талии ставил деталь подобную "турбинке", а может именно её, (просто об этом молчат). Такая деталь однозначно уменьшит проходное сечение и увеличит вакуум.
С трубой ранка это другой опыт и результаты там будут другие. Я пытаюсь определиться с материалом трубы. Ищу что может быть полезным и в каких случаях. На сегодняшний день исходя из того что я намерил медь имеет уникальные свойства.

Судя по всему шикарная у вас есть турбинка для опытов с магнитной развязкой .В верхнем углу снимка запитанна от аккума. Абсолютно герметичная и очень удобная для экспериментов .
Вот почему Ш, подобную магнитно механическую развязку не использовал в устройстве по оживлению, а пытался использовать ртутное уплотнение? Понятно что ртуть в воде абсолютно безопасна. Но вот ведь под рукой казалось идеальное решение проблемы...
Лопатки турбины не переделывали?

#632 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 00:37

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (10 Январь 2012 - 00:20) писал:

Вот почему Ш, подобную магнитно механическую развязку не использовал в устройстве по оживлению, а пытался использовать ртутное уплотнение?
И кто вам сказал об этом? Вы так уверенно утверждаете, что Шаубергер использовал ртуть. Может он еще и занимался антигравитационными эффектами? С ртутью работала совсем другая лаборатория, рангом повыше. Виктор не был в неё вхож. Не нужно выдумывать и домысливать. Кстати, если была использована ртуть, то должны остаться следы амальгамы на медных деталях. Вы их где-нибудь видели?

#633 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 08:32

Просмотр сообщенияVanady (10 Январь 2012 - 00:37) писал:

И кто вам сказал об этом? Вы так уверенно утверждаете, что Шаубергер использовал ртуть. Может он еще и занимался антигравитационными эффектами? С ртутью работала совсем другая лаборатория, рангом повыше. Виктор не был в неё вхож. Не нужно выдумывать и домысливать. Кстати, если была использована ртуть, то должны остаться следы амальгамы на медных деталях. Вы их где-нибудь видели?

Нет не видел и рядом с Виктором не стоял,увы.Ртутное уплотнение Виктор замышлял в яйце с манометром и крыльчаткой на приводе в основании для герметизации которого  и предпологалась ртутная гидроизоляция по патенту. К самовару и чайнику это отношение не имеет. По моему устройство называется репульсатор. Я попозже точнее скину ссылку.
Также в записках своих он сетовал что медицина запрещает ему использовать данное уплотнение.

К чему я клоню,- у меня такая же турбинка припасена для данного устройства . Плюс её ещё в том что проще защитить накопление заряда в воде и изолировать ёмкость от основания.

#634 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Январь 2012 - 19:02

Просмотр сообщенияdon (13 Август 2011 - 22:18) писал:

Теперь понятно зачем Вш добавлял железные опилки http://www.h2o.u-sonic.ru/exp/h.htm

Забавный ,чисто интуитивный опыт я в своё время делал. Взял девелопер от копировального аппарата (феромагнетик мелкий с тонером соответственно) засыпал в алюминиевую посуду типа миска .Снизу под миской  поместил магнит от винчестера в плоскости на шкиве какого-то моторчика  CD привода .Так что соответсвенно ферромагнетик внутри миски колбасило вращающимся магнитным полем. Наблюдал всё это дело ,вращал в разные стороны.
Так вот тонер как грязь собрался в пенных бурунах на поверхности и образовал несколько слоёв вращающихся в разные стороны ,ну прям атмосфера в разрезе.
Потом я эту пену собрал и выкинул и вращал ещё некоторое время воду с ферритом. Сдуру решил на вкус попробовать что там получилось .Весьма был удивлён. Вода была на вкус как ледяная талая вода вполне даже очень приятная.

#635 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 23:41

Всем привет!

Я в другой ветке уже размещал результаты симуляции движения жидкости через турбинку.

Для всех,кому это интересно,размещаю рисунки повторно.

Удачи.

Прикрепленные файлы

#636 nikoly

nikoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:57

Ну вот , один водучку попробовал, а ничего. В Шаубергер занимался устройствами для облагораживания воды (для внутреннего употребления), об этом много говорится в его книге. А Вы решили, что "самовар" это двигатель, электростанция. А Вы уверены в этом?

#637 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:26

Да как то не приходило в голову другое. Самоваром мы его меж собой обозвали, а у Коатса он именно генератором обзывает. http://khd2.narod.ru/shau/hps.htm

#638 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:09

Просмотр сообщенияnikoly (04 Февраль 2012 - 17:57) писал:

Ну вот , один водучку попробовал, а ничего. В Шаубергер занимался устройствами для облагораживания воды (для внутреннего употребления), об этом много говорится в его книге. А Вы решили, что "самовар" это двигатель, электростанция. А Вы уверены в этом?

уверены ... прежде чем задавать такие вопросы , почитай Шаубергера сам ...

#639 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 00:24

Просмотр сообщенияnikoly (04 Февраль 2012 - 17:57) писал:

В Шаубергер занимался устройствами для облагораживания воды (для внутреннего употребления), об этом много говорится в его книге. А Вы решили, что "самовар" это двигатель, электростанция. А Вы уверены в этом?
Уважаемый! Вы хорошо изучили тему Шаубергера?Разве сосущая турбина,аэротурбина,репульсин,домашний генератор,подводная лодка и т.д. и т.п. являются аппаратами для облагораживания воды???
К вашему сведению "самовар"-не что иное,как домашний генератор.Если вы поглубже изучите данную тему,то все вопросы(что чем является),отпадут сами собой.
З.Ы. Закручивая воду в геликоидах и дисках вода действительно приобретает улучшенные качества,но в данных устройствах(кроме аппарата по облагораживанию воды),это является вторичным (побочным)эффектом т.е не является целью.

#640 nikoly

nikoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:41

Уважаемый! Вы хорошо изучили тему Шаубергера?Разве сосущая турбина,аэротурбина,репульсин,домашний генератор,подводная лодка и т.д. и т.п. являются аппаратами для облагораживания воды???
К вашему сведению "самовар"-не что иное,как домашний генератор.Если вы поглубже изучите данную тему,то все вопросы(что чем является),отпадут сами собой.
З.Ы. Закручивая воду в геликоидах и дисках вода действительно приобретает улучшенные качества,но в данных устройствах(кроме аппарата по облагораживанию воды),это является вторичным (побочным)эффектом т.е не является целью

Посмотрим на фото с бородатым дядькой. Включает рубильник, подает напругу на мотор, и что то в самоваре крутится. А потом самовар превращается в двигатель, и крутит тот же мотор, круто. Для точной регулировки параметров "мотора"применены сантехнические краны ду50, 3 штуки, два из которыхсвязывают внутреннюю полость "самовара" с атмосферой, а третий (трехходовой)подсоединяет заливочную воронку (наверное чтобы на ходу доливать водичку).Классный мотор, а самое главное - сверхединичный.
Допускаю возможность существования сверхединичных моторов, но...Заявить о создании сверхединичного вотора, это равносильно признанию всех академий наук дибильными организациями, со всеми вытекающими последствиями. В данном случае - пожалуйста фото, еще одно фото "самовара" в полуразобранном виде.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025