Перейти к содержимому

Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1173

#641 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 10:33

Тогда уж и схему электрическую принципиальную надо просить. По ней проще разбираться. Мы ведь из кусочков дошедшей до нас информации пазл строим. В основной ветке от общих принципов и философии до мелочей, а в этой ветке, через фото дошедшие до нас, чертежи, и описания. Которые как правило принадлежат разным аппаратам, но сделаны по с применением одних принципов и близких технических решений. Фото есть в начале основной ветки по ВШ. Ещё больше их с пояснениями форумчан разбросано в обоих ветках. Проявите уважение к труду других. Прочитайте книгу, ознакомитесь с мыслями других. Поверьте Ваше мнение будет принято во внимание и возможно вас будут цитировать и ссылаться на Вас как на авторитет. Но пока Ваших идей не понятно, а критика без аргументов пропускается мимо внимания.

по одному фото без описания Коатса судить нельзя. Именно автор в книге описал, что аппарат запускается от внешнего источника, а потом переключается в режим генерации. Мы верим автору книги, приведённым письмам из личной переписки и свидетельству очевидцев. Если им не верить, тема просто бессмысленна.

Вы правы, один вход с лейкой. Предположим в него заливается вода, возможно ее можно доливать в процессе вращения. С низу без сомнения слив. Им тоже можно воспользоваться при вращении. А вот с шаром, явно связан с воздухом. Логика подсказывает, что вода через него не текла. Кому охота иметь брызги во все стороны? Значит воздух мог в него входить или выходить, он ведь выше предполагаемой ватерлинии. Очевидцы говорили, машина дышит. Это как раз в пользу Вашей идеи, но в книге (блин прям как про библию :) ) говорится, что вода в процессе работы в генерваторе уставала и ее надо было менять. Слитая вода имела аномальные свойства, которые быстро возвращались в норму и вода могла быть использована повторно.

Сообщение отредактировал avtoel: 05 Февраль 2012 - 10:49

#642 nikoly

nikoly

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:44

Вы пишете "Слитая вода имела аномальные свойства, которые быстро возвращались в норму и вода могла быть использована повторно." Интересно, как часто ее надо было менять?

#643 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:44

Автоель, не ведитесь на провокации троллей. Кто хочет разобраться с устройствами аля-Шаубергер, тот читает всю ветку, а потом уже задает вопросы по теме, или выдвигает разумные предложения. А кто пришел чисто попридуряться и поумничать, тот ведет себя именно так, как сейчас Никола. Типа "занимаетесь -бип-ей, господа, переубедите меня в этом, докажите свою позицию". И вы все кинулись доказывать ему его ошибочное мнение о работах Шаубергера. Документы и книжки подсовывать, уговаривать прочитать и вникнуть... А он веселится у вас за спиной, под столом корчится от смеха.

Сами кормите троллей, потом недоумеваете, откуда их столько на ветке.

#644 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:38

Приветствую всех участников форума!!! Скажите кто-нибудь просчитывал (чисто теоретически) скорость потока воды в геликоиде самовара при условии,что протекает только вода? Меня интересует скорость потока перед турбинкой форсунки.
С уважением.

#645 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:21

Да просчитывал, очень приближённо. От начальной скорости 0 за один проход воды по всей трубе на выходе почти 3м/с, Следующий проход с учётом разности диаметров 8раз, начальную скорость брал в 8раз меньше 3м/с, но это уже больше 0. Так с каждым разом всё больше и больше, к 300разу до 100м/с. при разных начальных условиях предел наступает от200 до 300м/с, но это считалось программой и может быть очень далеко от реала.

Ванадий, мне не трудно рассказать своими словами, может человек задумается, может поймёт важность темы, может в конце концов от моих скромных усилий одним сторонником здоровой воды станет больше.

Поздравляю Юрия Полигон55 с днём рожденья, желаю теплого огня в очаге, чистой воды и медных труб для геликоидов.

#646 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:10

avtoel. спасибо. всем доброй ночи.

#647 mechtatell2007

mechtatell2007

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:43

Репульсин или самовращающаяся турбина Шаубергера – аналог приемной конусной катушки, в котором частицы эфира взаимодействуют с атомами воды и передают им свою кинетическую энергию. Часть энергии при этом превращается в тепловую. Тело турбины состоит из закрученных по спирали трубок, в которые под давлением накачивается вода. Потоки жидкости выходят из сопел, которыми заканчиваются трубки и турбина начинает вращаться. Молекулы воды движутся по спирали относительно оси турбины и центра каждой трубки. При совпадении траектории и скорости движения молекулы воды с частицей эфира последняя вступает во взаимодействие с атомами воды и передает им частично свою кинетическую энергию. При этом молекулы воды стремятся покинуть трубку через сопло постоянно ускоряясь, и на входе воды в турбину образуется вакуум, насос подающий воду может быть отключен, турбина продолжает увеличивать скорость вращения и можно отбирать полезную мощность. Вода подается в вершину конуса турбины уже ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКРУЧЕННЫМ ПО СПИРАЛИ ПОТОКОМ посредством овальной трубы. Трубы из которых состоит турбина также должны быть овальной формы для обеспечения вихревого движения воды в них (аналог вращающихся частиц эфира вокруг проводника и образующих канал для захвата выпрямленных частиц эфира! – см. Работа трансформатора Теслы).

Более подробно и полно написано в теме Теоретические основы сверхединичного конструирования

Могу поучаствовать в разработке теоретической, а затем практической модели турбины.

#648 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:49

Здравствуйте. avtoel, как на ваш взгляд, если взять центробежный насос с улиткой, переключить двигатель на ревес, тем самым заставив крыльчатку работать центростремительно, а геликоид соединить с насосом в центре(там где раньше он засасывал воду). Поток втягиваемый насосом будет закручен крыльчаткой и под давлением подан в геликоид. Вопрос: можно ли данную модель считать неподвижным аналогом ротора с одной трубой? Или центробежная составляющая играет важную роль в образовании потока нужной конфигурации? Воздух можно подавать через верстие и клапан в месте крепления геликоида.
p.s. Скажите что такое "ИМХО"??????? ащущение что вроде аминь? :)

#649 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:12

Центробежный насос в обратную сторону станет работать так же, от центра на периферию, только очень плохо. У ВШ есть конструкции загребающие по краям в центр, но на свободном протекании.
Предложенная модель не годится, давление недопустимо, только разрежение. В своих опытах использовал два варианта:
воронка на входе и свободное протекание с разными углами подачи воды и завихрителями между воронкой и исследуемыми трубами,
центробежный насос отсасывающий из исследуемой трубы (труба на гибких шлангах).Прикрепленный файл  опыт ловим газ 3..JPG   24,02К   36 Количество загрузок:
В данном случае, цель была определить количество и состав накопившихся газов. В накопительной ёмкости зафиксированы водород и кислород в парах воды. Вода в системе насыщается кислородом, водород улетучивается. Так же перед трубой ставился завихритель из садового распрыскивателя, что значительно усиливало эффект, но он есть всегда, даже на гладкой трубе.
П.С. Имею Мысль Хочу Озвучить

Сообщение отредактировал avtoel: 08 Февраль 2012 - 23:33

#650 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:17

Всем привет. avtoel моя идея состоит в том что бы сымитировать поток внутри геликоида на неподвижном роторе (вернее в его, ротора, отсуцтвие).
Я хочу прежде всего хочу добиться подтверждения наличия самого эффекта имплозии т.к. если эффекта нет, или он есть, но очень слабый, все остальное теряет смысл. Заметьте ведь никто в открытую не заявил (кроме ВШ) о том что ему удалось этот эффект обнаружить и при каких условиях.  
Да ивот еще что. Сегодня рассматривал черно-белое фото самовара и по моим подсчетам получилось что геликоид делает не 1,5 оборота, а закручен примерно на 660 градусов от турбины до форсунки. Поправьте если не прав. подскажите как вставлять картинки.

#651 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:32

Вы правы, я насчитал 2 полных оборота.
При проверке эффектов вы что хотите обнаружить? Многие составляющие эффекта имплозии встречаются нам но мы на них внимания не обращаем. Чаще всего из за скоротечности и малых изменений, малые шаги в нужном направлении, в отличии от взрыва, сложнее зафиксировать.

#652 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:47

Добрый вечер. Пожалуйста подскажите как вставить картинки и увидите что геликоид делает именно 11\6 оборота. да сейчас отдал картинку человеку который в обработке изображений понимает может сделает почетче снимок самовара (ч\б). да и еще вот что я на этом снимке заметил:
1. Форсунки имеют странную продолговатую форму
2. навивка вогнутой части геликоида здесь имеет намного более короткий шаг.
3. возможно это мне кажется но и трубы от турбины до талии тоже имеют навивку в обратном направлении в отличии от труб ниже талии.
как по вашему?
А при проверке эффекта хочу обнаружить наличие полезной мощности, резкого ускорения рабочего тела, достаточно не поточной реакции а одного импульса, но гарантированно при соблюдении необходимых условий.

#653 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияPaganini (10 Февраль 2012 - 21:47) писал:

Добрый вечер. Пожалуйста подскажите как вставить картинки и увидите что геликоид делает именно 11\6 оборота. да сейчас отдал картинку человеку который в обработке изображений понимает может сделает почетче снимок самовара (ч\б). да и еще вот что я на этом снимке заметил:
1. Форсунки имеют странную продолговатую форму
2. навивка вогнутой части геликоида здесь имеет намного более короткий шаг.
3. возможно это мне кажется но и трубы от турбины до талии тоже имеют навивку в обратном направлении в отличии от труб ниже талии.
как по вашему?
А при проверке эффекта хочу обнаружить наличие полезной мощности, резкого ускорения рабочего тела, достаточно не поточной реакции а одного импульса, но гарантированно при соблюдении необходимых условий.
Рисунок - не чертеж, можно, что угодно нарисовать. Можно анализировать фото, но фото реального девайса, на сколько я понимаю, нет. Я к тому, что глупо полагаться на рисунок, и использовать для анализа. Можно лишь предполагать, пытаться понять ВШ и проверять свои предположения. Анализировать результаты и делать соответствующие выводы.

#654 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:05

Вставлять рисунки надо в расширенной форме.
Что есть вогнутая часть? Талия? Выше талии нет прогибов, ниже талии действительно шаг меняется. Об этом в данной ветке есть.
Форсунок, на ч/б фото с плоским верхом ротора не видно, может у Вас другая какая то фотография?

#655 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 01:03

Просмотр сообщенияavtoel (10 Февраль 2012 - 23:05) писал:

Вставлять рисунки надо в расширенной форме.
Хочу немного добавить.В расширенной форме,так же как и при нажатии "ответить",ниже рамки с вашим ответом есть кнопка "прикрепить файлы".Нажимаете на нее и появляется окно,где вы выбираете,откуда(в вашем компьютере)вы хотите взять файл,который хотите вставить.Кликаете по названию файла,затем по кнопке "открыть".После того как файл загружен,слева возникает надпись "добавить в сообщение".Вставляете в свой пост и будет вам счастье. :)

#656 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 06:25

Здравствуйте все.
papawa - спасибо за подробный совет.
avtoel - "Вогнутая часть" геликоида смотрите первый рисунок. Второй по поводу количества оборотов, третий по поводу форсунок (выделено красными кругами).
denflyer - до чертежей нам еще далеко, а рисунки нужны чтобы яснее выразить мысль.

Прикрепленный файл  44444444.png   41,59К   133 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  66666.png   304,35К   172 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  7777777.png   324,5К   136 Количество загрузок:

#657 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:20

Просмотр сообщенияPaganini (11 Февраль 2012 - 06:25) писал:

Здравствуйте все.
papawa - спасибо за подробный совет.
avtoel - "Вогнутая часть" геликоида смотрите первый рисунок. Второй по поводу количества оборотов, третий по поводу форсунок (выделено красными кругами).
denflyer - до чертежей нам еще далеко, а рисунки нужны чтобы яснее выразить мысль.
От чего такие мелкие изображения?

#658 Paganini

Paganini

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:49

Здравствуйте все. Не знаю, когда я открываю изображения, размер вполне приемлимый. А сделать еще крупнее не позволяет разрешение, к томуже изображения имеют размер оригинала ну в общем тех фотографий что я скачал из сети.
Да еще одно наблюдение: труба ротора делает 5\6 оборота от входа в турбину и до талии, а далее геликоид делает полный оборот. Возникает вопрос. Из чего исходил ВШ, почему такая зависимость?

#659 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:26

До талии идет раскрутка вихря вокруг его основной продольной оси. Ниже талии идет линейный разгон вихря вдоль его продольной оси. Всё за счет ЦБ и вращения вокруг общего центра масс.

#660 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияVanady (14 Февраль 2012 - 21:26) писал:

До талии идет раскрутка вихря вокруг его основной продольной оси. Ниже талии идет линейный разгон вихря вдоль его продольной оси. Всё за счет ЦБ и вращения вокруг общего центра масс.
Добавлю, в талии из вихря (однозаходная пружина), нарезается и свивается двойной вихрь или даже тройной вихрь. Его вращение сложное, каждый вихрь вокруг своей оси и все вместе вокруг общей оси - оси геликоида. Но шаг общей завивки при этом задаётся прогибом геликоида.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025